[book]堕入情网

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
simonsun

Re: [book]堕入情网

Post by simonsun » 2012-06-02 16:45

请图文并茂! :mrgreen:
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2012-06-02 19:00

Knowing wrote:huh? Tommen 那时候应该不在城里?我以为是cersei 眼里jofferey 又变孩子了。那jofferey 在那里?
那是小 Tommen,小说里他被送走的那段被剪掉了。Joffrey 躲在后面呢。
此喵已死,有事烧纸

dancelord

Post by dancelord » 2012-06-03 14:18

Knowing wrote:Sansa 突然美貌了很多,完全长开了。电视里她比较有血性,没书里那么讨厌。
Shae 被加了很多戏,也显得很有性格。
Robb stark 的恋爱戏很傻,但是我还是啊对他的脱戏感到满意,yummy!
小恶魔和波隆的对话太逗了 :mrgreen:
Robb stark 的恋爱戏很傻,真的很傻,从那女的第一次跟他说话就预测了奸情,但是对于他们迫不急待的吻了就脱还是觉得有点快,那个时代贵族女的贞操还值点钱吧。。就这么熟?

Jun

Post by Jun » 2012-06-03 15:30

这就是那个有名的基剧 Sirens 吗?
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2012-06-03 17:24

没有很基吧 :roll:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-03 19:49

dancelord wrote: Robb stark 的恋爱戏很傻,真的很傻,从那女的第一次跟他说话就预测了奸情,但是对于他们迫不急待的吻了就脱还是觉得有点快,那个时代贵族女的贞操还值点钱吧。。就这么熟?
真的是美女间谍 : 这季结局大概是红婚礼。

Brienne 杀人好帅啊,GoT 里让向往和带入的女性角色比madmen 多多了, brienne, asha, even ygritte, 我都超级喜欢!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-06-03 20:13

第二季今晚已经完了。Red Wedding 将是第三季的高潮。如果有第四季的话,会以Tywin之死为高潮。

GoT 里好多各色各样的女角色,大多数都又强悍但又不显得假。Arya 是最让我代入的女性人物。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-03 20:18

不会吧,能拖那么久吗?
Shae 果然被洗成风尘奇女子了。 :shock:
arya 还是个孩子,思想感情比较单纯执著。我喜欢感情复杂些的姑娘。没有点issue 的人物没法relate..
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-06-03 20:49

In Arya (and her POV chapters) there is a rage that I completely identify with. 不良少年都有这种 rage,而我只是个不良少女-wanna-be。面对世界的无力感只想一刀捅过去,又撕又咬。(在现实中我是个完全胆小怕事的人。)
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-06-05 11:59

Oh shit. Peter Dinklage makes me cry. :crying: Now Tywin's definitely going to kill Shae.

我疑心有人(ie, 编剧)借口改造 Shae 跑进去给 Tyrion 打气,跟原著冲突了啊同学!原著里的侏儒是完全而彻底的没人爱嘛,这小说里的好人都必须苦逼!

别的倒算了,这冰岛的风景真是太赞了。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2012-06-07 7:37

没有看书的人来问一下,为什么the queen会这麽恨Tyrion呢?恨到要杀他?他也算守城有功,为什麽事后待遇这末差? brienne 真是可爱。
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2012-06-07 9:14

前面有一集里,Tyrion 把侄女/外甥女 Myrcella 远嫁到 Dorne 去做人质,Cersei 特别愤怒,因为第一她舍不得孩子离开身边,第二她知道 Dorne 人恨狮家(正确),Myrcella 可能有危险(正确)。所以她对弟弟怀恨在心。在小说里,Tyrion 还把 Tommen 也藏起来了,当然是为了防城破被 Stannis 杀了,但是 Cersei 也很反感。反正她对孩子象个母狮子,绝对碰不得。

小说中第四部另外解释了 Cersei 对弟弟的憎恨。她小时候被一个看似很灵的巫女告知,最后自己会被兄弟杀死。她跟 Jaime 好得难舍难分,当然不可能是 Jaime,所以必然是 Tyrion。所以她一直打着先下手为强的算盘。

另外还有一层暗示的原因。他家的强势老爹 Tywin 一直十分厌恶 Tyrion,妈妈已经死了,爸爸成了 Cersei 的唯一偶像,她觉得自己就是女版 Tywin Lannister,爸爸厌恶的人当然自己也要厌恶,爸爸信仰的观念自己也全盘照收不误。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-06-20 17:41

推荐一个恶搞视频,很可爱,无黄暴内容:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -w98pNAi9A
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-20 19:16

看不了
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-06-20 19:45

Knowing wrote:看不了
小K 又回英国了么?我这里都能看。

你搜一下Game of Thrones Rom-com trailer 看能不能。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-20 20:00

在电脑上可以看,大概因为ipad 是注册在英国。
可爱,我一直都希望brienne 和jaime 这俩苦命人儿成一对。要说我今天又翻了一会儿两人在路上的章节,处处都有蛛丝马迹!jaime 经常凝视她的眼睛。。
有事找我请发站内消息

Lily L

Post by Lily L » 2012-10-22 7:15

顺手翻到最开始,一家人临别那段,以前没觉得Catelyn这么笨啊!越看越生气。Ned跟她商量南下之事,她非要把Jon的事单独拎出来说,一定要在这时候把Jon打发走,意思是不管去哪总之不能在她屋檐下,至于吗,才14岁一小孩!然后就是Bran昏迷,Jon临走前来告别,她连敷衍一下都不肯。我真搞不懂,不说什么政治谋略吧,她做一家之主也十几年了,上上下下怎么也要管理几十口人吧,这点水平怎么服人啊!我不怀好意地猜测,就算是太平岁月,这家肯定也经常鸡飞狗跳,按下这头,那头就蹦起来!

dropby

Post by dropby » 2012-10-22 10:41

你现在才觉得吗?不止凯特,他们一家人基本上都是什么事情都率性而为,不过脑子的呀。

Jun

Post by Jun » 2012-10-22 13:19

难道女人不都是站在正房发妻的一边么?婚后老公忽然带了个私生子回家,还视同己出,又不许她追问情人是谁,又不能发作,还得养大老公的私生子,大家都不觉得她这么感受是合理的么?
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2012-10-22 13:33

作为普通人家的主妇这样何止是合理的,简直就太纵容对方了,如果是我早就把老公踢出门去了。问题是她又不是普通人家的主妇。还有后来放走Jamie做为一个母亲简直就太正常了,问题是她又不止是一个母亲。还有Rob如果不是北方之王那他要聚自己心爱的女人再正常再正确不过了。奈德呢,简直就太有勇气太正直了。珊莎就是童话里的公主,又美丽又深情又纯洁。很可惜他们一家人都没有能够生活在童话世界里。

他们一家人我就只喜欢Bran和Arya.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-22 14:01

我觉得她收到妹妹的信说妹夫是被谋杀,反而要求老公去深入敌后争取为妹夫伸冤,还带着两个姑娘!挺不智的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-22 14:11

不过当时实际上NED也没有办法拒绝。她说你拒绝的不是robert而是the king说的很有道理。哈,我也就看到差不多这里。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-10-22 14:40

我印象中她不愿意她老公去,说她老公家的人从来都是有去无回,她老公非去不可?

Jun

Post by Jun » 2012-10-22 14:57

dropby wrote:我印象中她不愿意她老公去,说她老公家的人从来都是有去无回,她老公非去不可?
开头她是愿意老公去的,很简单,她想把女儿嫁给王子做王后,这个算盘打得挺自然。而Ned不太想进京嫁女,又觉得跟兄弟已经疏远了,只有难堪。

后来妹妹来信,说Jon Arryn被兰家害死了,这时候Catelyn害怕了,但是Ned跟Jon Arryn渊源深厚,总不能不管这件事,同时仗着跟Robert关系够铁,总不会怕兰家势力,自己小心从事就好了嘛。所以两人立场颠倒了。

知道了后面故事发展倒着看,当然每个人都很傻,但是当时的形势放在那里,不知道未来命运,两人的决策都是近似不得已或者至少自然而然的。
此喵已死,有事烧纸

Lily L

Post by Lily L » 2012-10-22 18:05

处于她的位置上,至少怎么也有个王熙凤的水平吧?王熙凤肯定有办法在Jon三岁前就让他死于意外事故而且还能置身事外!我可以想象,她肯定经常性地下达一些让人左右为难的指令,在这种老板手下当差,真够倒霉的。
就算是王熙凤吧,处于那种背景,估计最后也是死得很难看。。。。

Jun

Post by Jun » 2012-10-22 19:52

最近看到新闻说剧组目前正在拍摄 Red Wedding。
此喵已死,有事烧纸

Lily L

Post by Lily L » 2012-10-23 0:14

火星狗 wrote:
又是 Wylla,又是 Ashara,又是渔民女儿
Wylla比较像是串通好的烟幕弹,Ashara是错误的春天的一部分?渔民女儿,这个嘛⋯⋯不知道为什么,我有种感觉Ned 大叔结婚以后没有乱搞过 :mrgreen:

Jon Snow的身世这么敏感的信息,Ned不会和胖大叔分享的,胖大叔肯定一听就抓狂。我觉得比较有趣的是他拒绝和Cat分享这个秘密,宁愿选择让她被气个半死,不知道是不是被什么誓言束缚着。

回头看的时候,忽然觉得Sansa没那么坏啊,在妹妹和王子之间她选择了I don't know,另外小说里给Rob和Cat写了一封“你们投降吧”的信,但是Cat看到那封信也就是叹了口气,并没有对女儿严重的愤怒失望。倒是Jamie,把小娃推下去,在大街上伏击Ned,让人很容易忘记他后面的洗白白。

Trailer里Lenly的那个老婆才是真。坏女人吧,要把高庭的一群洗白白那可真不容易。

Ned在跟Robert的对话中承认了,他跟Wylla这一段是发生在婚后,而且那时Catelyn已经怀孕。

忘记是后面哪一本,提到过Arya和Jon的奶母叫Wylla,有可能是我记错了??翻了下没找到这一段。

哎,真可怜,就象从前看红楼梦,死活想在书中找点蛛丝马迹 :lol:

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2012-10-23 7:19

不好意思,打个岔啊:刚心急火燎地看完了第二部,打算就此收手,每年就看两部。有谁知道后年第六部有可能出来吗?我也怕掉坑里百爪挠心啊。目前我喜欢的都还没死,Tyrion, Bran, Arya, 还算比较满意,可以暂时放下了。
甜的我都爱。

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-23 7:46

bran不是那个最小的7岁孩子?他是没死.... :mrgreen:
其实我跟你一样,在等着大结局了以后再开看。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-10-23 7:52

大结局怎么都得等上十来年,别等了。其实刚看完的时候百爪挠心,过一阵就皮实了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-10-23 8:00

建议读到第三部结束可以告一段落,很多人物的命运在第三部里交代结束。从第四部开始就转换方向了。

确实有点儿象红楼梦,不过GRRM叔给出很多线索都是烟雾弹混淆视听。他放出的预言也挺象红楼梦开头的警幻仙子的批语。
此喵已死,有事烧纸

Lily L

Post by Lily L » 2012-10-23 8:12

你们就别忍了,看吧看吧,看了肯定不后悔!

我喜欢一边看书一边找剧透贴来看,同一段故事,不同的人写的剧透,有时会看到自己看书时忽略的细节,算是另一种POV :lol: ,另一种阅读乐趣。

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-23 8:25

嗯,我得先复习一遍lotr,安抚好我得幼小心灵再来直面惨淡人生 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-10-23 10:42

我觉得还好啦。我看的时候就没有那么投入,拖拖拉拉地看完了,基本没啥withdrawal symptoms.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-23 11:17

我个人觉得看了绝对比不看爽。光粉丝交流就够爽。我看到第二本的时候终于习惯了pov的写法,成为铁杆粉丝。我希望萝卜国王的铁匠私生子能有更多故事,跟Arya有更多故事。
云浆未饮结成冰

Lily L

Post by Lily L » 2012-10-23 18:48

Jun wrote:前天在纽约逛了一下HBO总部楼下的礼品店。里面正在宣传GOT礼品,展出了一些电视剧中用的道具服装,包括Cersei王后穿过的绿色长裙,女巫Melisandre的火红长裙和红宝石项链,Jon Snow的黑皮斗篷,Daenerys Targaryen 的皮绳背心,以及长城上的牛角酒杯和 Renly 的鹿角王冠之类道具。本来看中了一个铁王座镇纸,一问要五十刀,吐血,就没舍得买,而是买了个钥匙链聊以自慰。

售货员小弟问我要哪一家的(现有狼、鹿、龙、Greyjoy 四家标志的图案),我犹豫了一下要了龙家的图案。倒不是因为我是龙党,而是我喜欢泡很热的热水澡,只怕冷不怕热。可惜没有 Sun Spear 图案的礼品,否则我一定会买个带 "Unbowed, Unbent, Unbroken" 字样的汗衫穿出去晃荡一下。

店面颇小,我进去的时候店里也几乎没别的顾客,只有两个二十多岁衣冠楚楚的男生,想必是在曼哈顿中城区上班。其中一个男生大声说,我要换掉这件汗衫,不过还没想好要换成什么,你觉得换成茶杯怎么样?他的同伴问了一句,这个男生就解释说,他很讨厌 Game of Thrones 这部电视剧,但是他的女友是超级冰火迷!他很抓狂地给她买了一件GOT汗衫取笑她,说,如果你逼我陪你看这种玩意儿,你就得穿着这汗衫看。女友没买账,反过来逼他换成其他GOT礼品。我一边听一边肚子里咕咕暗笑。

感觉颜色太浓烈了

Jun

Post by Jun » 2012-10-23 19:20

哇,真有 Martell 家的汗衫哎,在哪儿看见的?我要去买一件穿上。 :worthy: :super:
此喵已死,有事烧纸

Lily L

Post by Lily L » 2012-10-23 19:31

Jun,万能的淘宝上啥都有啊!这是链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=686 ... 5358450199,只怕是运费肯定要远远贵过衣服啦!你可以让店铺帮你寄最便宜的经济型EMS(千万别是空运的,那可贵得吐血),我印象中到美国不超过100元人民币吧,这衣服很轻,肯定在首重以内。

Jun

Post by Jun » 2013-02-16 23:03

预告一下,Game of Thrones 第三季将于三月三十一日首播。

HBO 刚刚放出 teaser trailer,正式的 trailers 将于两星期内放出:
http://www.youtube.com/watch?v=1iTg20x7w2s

另有第三季新卡司的 trailer:
http://www.youtube.com/watch?v=rpSDSgChsaI

新卡司里有几个质量颇高的演员,最重磅的是 Diana Rigg 出演 Tyrell 家的阴谋老太后;Reed 姐弟两位都是英国新秀,演 Jojen 的是 Love Actually 里的大眼小男孩,而持青蛙叉,跟 Bran 眉来眼去的 Meera 的少女曾在电视剧 Ann Frank 日记里主演。

另一重磅卡司是爱尔兰老戏骨 Ciaran Hinds 出演野人王 Mance Rayder。

在网上不小心撞到一张 Daario Naharis 剧照,说实话跟小说里的描写差太远了,绝对应该是黑白混血、异国风情的,还有,三叉胡子呢?!

此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-02-17 7:46

这个 Daario 是马王演员的翻版嘛,难怪小龙女一见他就色迷迷的。
拍的太慢,arya 的小演员都发育了!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-17 9:08

我想象中野人王是想要有魅力就有魅力,想要混迹人群中就也不出挑儿的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2013-03-22 17:12

One more week.

新预告片出来了:

http://www.youtube.com/watch?v=R4XSeW4B5Rg

小朋友都长大了。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2013-04-01 19:13

George R. R. Martin 大叔接受英国电讯报采访,对记者说:我是个女性主义者!(I'm a feminist.) Woohoo!! :admir002: :love007:

http://www.telegraph.co.uk/women/womens ... inist.html
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-04-02 1:09

‘Some women hate the female characters,' he says. 'But importantly they hate them as people, because of things that they've done, not because the character is underdeveloped.'
我特别特别喜欢里面所有的女战士!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-04-02 2:37

我觉得我喜欢里面所有的女战士,也就是少女形象。讨厌所有的中妇,喜欢所有的的智慧老太太。我估计这是GGRM的世界观所致。
云浆未饮结成冰

幻儿

Post by 幻儿 » 2013-04-02 10:10

Jun wrote:George R. R. Martin 大叔接受英国电讯报采访,对记者说:我是个女性主义者!(I'm a feminist.) Woohoo!! :admir002: :love007:

http://www.telegraph.co.uk/women/womens ... inist.html
Yeah! 尤其是现在,feminist几乎是dirty word了,没人愿意承认自己是feminist。大叔勇敢!

文章说“more than half of his fans are women." 我还蛮吃惊的,看来女性真是书籍的主要消费群体,甭管什么书!

HBO Game of Thrones有个exhibition在57街,我周末过去,好家伙,the line is craaaaaaazy long, central park long! 我就回来了。大叔粉丝也太多了!

Knowing

Post by Knowing » 2013-04-02 11:19

女战士 Brienne, Asha, ygritte 都不是少女。我超级烦少女sansa. 对中妇们,特别是母性超强的那几个,觉得无法理喻。老太太里喜欢荆棘女王,完全是个maggie smith. 但是我最心疼的还是Brienne。就象mad men 里的peggy, 这些不好看不可爱,在不传统的角色里倔强前进的姑娘们啊,老让我想过去摸摸她们的头,说: 一切都是值得的!观众们爱你!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-04-02 11:40

人家就十几岁,应该可以算少女吧?我也特别喜欢brienne
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2013-04-03 8:28

小说里都还是少女呢,按现在的标准。不过我也不知道该按啥标准。老早以前十几岁都是少妇了。

幻儿

Post by 幻儿 » 2013-04-03 11:52

昨天排了两个多小时队,终于看到了展览。展厅很小,东西不少,各种道具(比如王冠,the hand,脖子上戴的毒药瓶等),盔甲,服装,宝剑,龙的模型(翅膀展开飞翔的龙以及不飞的),还有两只龙蛋 -- 另一只送给George RR Martin作为结婚礼物!他2011年再婚了。还有些互动的活动,挺好玩的,比如往Blackwater射箭燃起绿火,还有坐在Iron Throne上照相 :mrgreen: .

Post Reply