Kindle

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Re: Kindle

Post by Elysees » 2015-02-17 12:08

小美有voyage吗?我看小k说这个是新的于是去看了看,分辨率有300,但很多人报告有pw1代的光线不均匀问题,我就很犹豫。多出来的80的三个feature只有高分辨率有用,那个自动调节光线基本人人都说不行,压力翻页有人喜欢有人不,我现在用的还是老式有按键kindle,倒是习惯在侧边翻页。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

dropby

Post by dropby » 2015-02-17 12:19

没有。我这么勤俭的人都是够用就好,不会买这么贵的。 :mrgreen: 我家是老式键盘,第一代paperwhite, 新一代touch. 我妈现在用新一代touch,她非常喜欢。

paperwhite第一代的确有光线不均匀问题,我退了两,最后还是买了。习惯了就好了。据说第二代没有光线不均匀问题了。不过第三代好象马上要出来了,能等的话就等一等?

dropby

Post by dropby » 2015-02-17 12:23

我家下一个电子书设备估计会买kobo, 好给欢欢从图书馆借书看。kindle没法从加拿大的图书馆借电子书。每次遇到这种事情,我就又开始后悔没有早早移民美国。

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-17 12:41

我用keyboard买英文书看中文下载,用paperwhite买中文书,个人感觉中文字还是老机器更清晰,而且翻页更方便。如果需要再买估计会买voyage

dropby

Post by dropby » 2015-02-17 13:19

大概每个人感觉不一样。新版kindle可以完全设置成中文版界面。我妈在kindle touch和kindle keyboard之间毫不犹豫选择了kindle touch,她觉得字儿也是kindle touch更清楚。不过我觉得kindle touch除了没有背光,其他方面比paperwhite第一代是有改进的。字儿更清楚。

CAVA如果买了vayage请一定上来报告使用心得。我家三kindle如果有一个坏了肯定得买新的。不过kindle keyboard这么多年了还是用得很好,比聪明手机们寿命长多了。

qinger

Post by qinger » 2015-02-17 13:40

我家使用率最高的是一个旧的touch和按键版kindle。去年圣诞我用点数换了个paperwhite, 到现在还没拆封,因为我家好像没人有用paperwhite看书的需要。
我家用kindle最多的人是我家娃,他在任何零碎的时间里用kindle看书,图书馆的kindle版本书虽然不是那么多,但足够他看了。而且借kindle版本书有个好处是不用担心过期罚钱的问题,太方便了。
现在偶是胡军的扇子。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-17 14:53

我的Kindle keyboard就只过了一年多就用坏掉了!它是这些年来我唯一一个用坏的而不是淘汰掉的电子产品。

keyboard (包括它)之前的kindle都不是真正的多语言系统,非罗马文字说不准啥时候就出点问题比如出个乱码啥的。从第一代paperwhite 开始才有真正的多语言支持,所以看中文其实最好是用这个版本及以后的。

Elysees

Post by Elysees » 2015-02-17 16:08

我下了voyage的单了,收到来汇报。

Elysees

Post by Elysees » 2015-02-21 10:01

我收到kind le vo ya ge了。鉴于我上一个kind le(还在役)还是有按键的第三代,用到这个简直升级太显著了,听说从p w升上来感觉就一般。
首先很轻,太轻了简直,而且也小很多,屏幕很亮很清楚,但说分辨率,我倒没有明显感受。我拿来跟我的第三代按键版并排对比了一下,字体确实显得稍微crisp一点,并不明显。但我还没用它看漫画什么的,也许有图画的书分辨率区别会明显一些。书页清晰度的提高我觉得主要归功于那个灯,看完亮屏幕回去看灰屏,就觉得太暗了。
压力按键对我而言太好用了!可惜我不能disable那个touchscreen 翻页,不小心碰一下就翻页感觉不方便。压力翻页就可以做到单手拿着看书,喜欢!
自动条件光线我没用,觉得调出来的光线不合适。
我收到的时候试了一下中文界面,选用中文界面整个就default到amazon.cn的账户,如果能在那上面买书,看中文书就很方便了。可我还是没解决这个外国ip问题,大家有谁弄成过?
另外关于屏幕光线不均匀,我看了很多这个方面的review,所以我拿到我的就特别注意,确实发现上半部分页面略微发黄,像旧书效果,到了页面下半部分偏白。但是,如果不是前几天在gym里面见到一个用pw1的人给我看她那个非常均匀的发亮白页,我可能根本不会注意到,还会以为是书页做旧的效果呢。
我打算再换一个试试,看看能不能换到一个均匀白的,但大概是我这个问题不太明显,我倒不觉得影响我看书。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-21 10:41

Elysees wrote: 我收到的时候试了一下中文界面,选用中文界面整个就default到amazon.cn的账户,
这是voyage的新设定?我觉得不好啊。纸白不是这样的,登记的时候,你输进去.com用的帐号,它就登到.com上去了,随便什么文的界面都是一样的。我现在的纸白就是中文界面美国帐号。

Elysees

Post by Elysees » 2015-02-21 12:58

薇琪 wrote:
Elysees wrote: 我收到的时候试了一下中文界面,选用中文界面整个就default到amazon.cn的账户,
这是voyage的新设定?我觉得不好啊。纸白不是这样的,登记的时候,你输进去.com用的帐号,它就登到.com上去了,随便什么文的界面都是一样的。我现在的纸白就是中文界面美国帐号。
我没有看到可以选.com还是.cn的账户的地方啊,比较惨的是我的.cn和.com是完全一样的账户和密码(原因是我原先以为这俩是通的,就在中国用我的.com账户登录了,结果人家直接叫我注册,我也没多想,就直接注册了一样的。。。。。。),只是登陆进去以后发现我的kindle没有书,我才意识到登进去的是.cn的账户,而且卖的书也都是中文的。

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-22 4:50

多谢小E的心得。
Elysees wrote:我在中国amazon有个帐户买kindle书,目前是挂在一个ipad的kindle上,地址填爸妈家的就好了。
你不是已经成功地买过中国amazon的kindle书了,怎么还会有外国IP问题?还是以前都在国内下的单?

根据亚马逊中国自己的说法,“注册为以下国家/地区的居民可以在亚马逊中国购买Kindle电子书:中国大陆,港、澳、台地区,美国,加拿大,泰国。可购买的Kindle电子书及其价格因国家/地区不同会有所差异。” 不知道谷里美加的同学有没有买成过,我是自己买几本,再托国内的亲友买几本,到目前为止总算能买书。

Elysees

Post by Elysees » 2015-02-22 9:22

不要钱的好像都可以买,要钱就没法付钱。后来昨天我给客服写了email说我在国外旅行,客服就给我解禁了5本。但我在收到客服回话之前就找国内的朋友买好了。
理论上美国地址确实可以在amazon.cn上买书,但是大概有版权原因还是别的什么,中国地址和美国地能买的书不一样,例如草婴翻译那本安娜卡列尼那用美国地址就买不了,搜不出来,就没法下单。

另外我昨天又研究了一阵子,发现确实可以改成中文界面美国账户,就是register了以后,在setting里面直接改语言,就改成中文界面了,但账户还是保留了美国这边这个。
还发现中国账户和美国账户可以共用一个kindle(我原本还想每个账户买一个呢)。我在中文界面下deregister了一下,然后重新再register我的中国账户(我最后还是设了个跟美国这边不同的好区分),进去以后把云端的书下到本机。再换回英文界面deregister一下,用美国账户进去,下下来的中文书还在本机上,就可以看了。
看的时候用同一个账户,就可以记住看到哪儿,但是非这个账户下面的书没法sync书签到别的device。我注意了一下,在中文账户下也可以看英文书,比如我那本wild,我在中文账户下进去看了一下,也可以看,但又给我重头开始了,没记下我最后看的位置,而且不知道为什么,一些词上面冒出来英文注解,还挺多。
再有就是我折腾的过程中字典给自动换成英汉词典了,我虽然换回了英文界面,词典却没换回来。我去setting里找,也没找到英英词典,不知道怎么弄回来。。。

Elysees

Post by Elysees » 2015-02-22 9:28

还有个感受忘了说,voyage的电池比按键版强很多。我一般按键版都必须关掉wifi才能坚持几个礼拜,开着wifi不到一礼拜就没电了。voyage可以一直开着wifi,电池一直显示接近满格。我看了两天voyage,回头看按键版就觉得屏幕太灰了,而且重 :oops:
另外不知道是我习惯了还是怎样,看了两天,也不觉得屏幕上部有略微发黄了,但我之前已经要求过寄出替换,看看替换怎样吧。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-22 9:36

Elysees wrote: 另外我昨天又研究了一阵子,发现确实可以改成中文界面美国账户,就是register了以后,在setting里面直接改语言,就改成中文界面了,但账户还是保留了美国这边这个。
我昨天就想说改界面又不需要退出账户,只要美国账户登上了,随便怎么改都行,但转念一想也许voyage不一样呢,就没说。

字典这个很简单啊,亚马逊一共给二十还是三十多本免费字典,你,1,可以从kindle连上云端,找到字典,所有的字典全部列在下面,点你想要的下载就行;2,在亚马逊的管理网页上,选想要下载到机器的字典,指定下载到哪一台机器上。西法德意等等各种语言都有,随你挑。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-22 9:40

另外.com上有些书也只能在美国买,也是版权问题。

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-22 9:46

还发现中国账户和美国账户可以共用一个kindle(我原本还想每个账户买一个呢)。我在中文界面下deregister了一下,然后重新再register我的中国账户(我最后还是设了个跟美国这边不同的好区分),进去以后把云端的书下到本机。再换回英文界面deregister一下,用美国账户进去,下下来的中文书还在本机上,就可以看了。
看的时候用同一个账户,就可以记住看到哪儿,但是非这个账户下面的书没法sync书签到别的device。我注意了一下,在中文账户下也可以看英文书,比如我那本wild,我在中文账户下进去看了一下,也可以看,但又给我重头开始了,没记下我最后看的位置,而且不知道为什么,一些词上面冒出来英文注解,还挺多。
那岂不是每次想在另外一个账户买书都得deregister再register,还得牺牲最后看的位置?那好像还是每个账户各一个Kindle方便。

中文Kindle书还是比纸质书的选择少太多,不过也够我看了。自从可以买中文书我就懒得从网上找文件转了。

Elysees

Post by Elysees » 2015-02-22 10:10

谢谢薇琪,我弄好了,终于把词典换回来了。。 :-D :worthy:
CAVA wrote: 那岂不是每次想在另外一个账户买书都得deregister再register,还得牺牲最后看的位置?那好像还是每个账户各一个Kindle方便。

中文Kindle书还是比纸质书的选择少太多,不过也够我看了。自从可以买中文书我就懒得从网上找文件转了。
不用牺牲最后看的位置,只要你在一个device上看就可以。其实并没有我说的那么麻烦,我觉得还是不值得为省这点麻烦多花200刀。
买书我都是在电脑或者ipad上买好,这个deregister/register只用在把云端的书下载到本机的过程。书一旦下载到本机,换了账户也还在,你只要固定用一个账户看书就行。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-03-25 22:52

你们买中文kindle 书的时候用什么邮箱?hotmail? 请大家推荐些中文kindle 书吧。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2015-04-06 10:37

Amazon没有免费的云盘了。突然之间,往kindle上放书要连机还要自己转换格式,太不适应了。估计我还是得乖乖交钱去。

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-06 14:38

笑嘻嘻 wrote:你们买中文kindle 书的时候用什么邮箱?hotmail? 请大家推荐些中文kindle 书吧。
我就是用了一个hotmail邮箱,但其实用什么都无所谓吧,就是个账户名而已。
amazon.cn上现在很多书都有kindle版,你自己想看什么去搜搜看有没有就行。再有就是,amazon.com上现在也多了很多中文书,前段时间我看了本麦家的解密(prime可以借),还有他其他的书,都是cn没有com却有的。

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-06 14:43

dropby wrote:Amazon没有免费的云盘了。突然之间,往kindle上放书要连机还要自己转换格式,太不适应了。估计我还是得乖乖交钱去。
啥意思?不是prime连书都不帮转了?

dropby

Post by dropby » 2015-04-06 15:14

对。我上传书,书没传,Amazon给发了个邮件说免费的5G云盘没有了,要传书必须在三个选项里选一个,我还没去选呢。Prime应该是自带的。

dropby

Post by dropby » 2015-04-06 15:24

奇怪啊,我刚又试了下,怎么又给我转了。

dropby

Post by dropby » 2015-04-06 15:42

不好意思地说,应该是没关系的:

A Cloud Drive subscription is not needed in order to use your Send to Kindle email address or apps. Kindle Personal Documents do not count against Cloud Drive storage limits, so you may continue using this feature and accessing Kindle Personal Documents through Manage Your Content and Devices, Kindle devices and reading apps, or Cloud Drive without a Cloud Drive plan.

我上次是上传不成功,然后收到了关于Cloud Drive的email. 然后我以为是必须要有Cloud Drive才能上传personal documents.

By default, your documents will also be saved in Amazon Cloud Drive.

以前大概是每个人都有免费的云计划,现在没有了。松了一大口气。我整天得给我妈传小白文,都要连机得累死了。

dropby

Post by dropby » 2015-04-06 22:16

欢欢点名要看的一本书图书馆只有电子版,我得买cobobook去了

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-07 16:15

dropby wrote:欢欢点名要看的一本书图书馆只有电子版,我得买cobobook去了
cobobook是个什么?你就不能给她买本印刷版吗?

话说我今天忽然想到,大家都买kindle版了,作者签售怎么办?

dropby

Post by dropby » 2015-04-07 16:37

cobobook也是和kindle类似的电子阅读器,从加拿大图书馆借电子书只能用cobobook. 我一直打算给她买,不过没打算这么早。

除了学校每年book fair我会给她买书,我倾向于能借的书就不买,家里没地方。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-04-08 17:41

Elysees wrote:
笑嘻嘻 wrote:你们买中文kindle 书的时候用什么邮箱?hotmail? 请大家推荐些中文kindle 书吧。
我就是用了一个hotmail邮箱,但其实用什么都无所谓吧,就是个账户名而已。
amazon.cn上现在很多书都有kindle版,你自己想看什么去搜搜看有没有就行。再有就是,amazon.com上现在也多了很多中文书,前段时间我看了本麦家的解密(prime可以借),还有他其他的书,都是cn没有com却有的。
谢谢小E。上个星期某人出差,我飞快地注册了个outlook的信箱来用。就是用你说的这个办法,从amazon.cn上囤了好几十本中文书。包括CAVA推荐过的四季便当,只不过求一碗热汤喝,等等。另外又把从前搬家搬掉的纸书又慢慢搞上来,汪曾祺,沈从文什么的。每次搬家都发誓不再囤东西。这下都是电子版的了,不由自主又开始囤。

kindle voyage怎么好了?小E给说说?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-08 23:39

呃。。。为什么要等你们家某人出差才下单?他是到中国出差?其实你可以弄个你爸妈家的地址就行,然后如果买书不成就给客服写封email让人给你解禁一下。

kindle voyage的优点我上面不都说了嘛,主要原因是我是第三代按键板升级上来的,所以觉得特别好,pw2就没什么特别大的区别了。最大优点就是能发亮啊,晚上贵人睡了我还可以躺着继续看。你看我最近阅读速度是不是刷刷上来了!!!晚上床上那点阅读时间很宝贵的,以前只能看ipad,尽在网上瞎逛浪费时间了。
还有就是分辨率略高(但这个感觉不明显),中文支持很好,可以切换中文账号,可以单手压力翻页(这个是voyage特有的),电池比之前要给力很多,wifi不用关可以一直看很久,比以前轻,薄,小,好带。但后来我买了个他们配的那个支架封面,又重了一点,但总体还是比较轻。
自从买了voyage,我都不用手机看书了,把voyage一直带着,走哪看哪。

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-08 23:45

中国亚马逊现在kindle真不少,而且有些都想不到会有,前段日子蚕给我推荐了于晓丹的1980年的情人,我都没抱啥希望去搜了一下,发现还真有,才1块多人民币,简直跟白送似的。
还有古龙全集的kindle,我还买了高阳的胡雪岩全套(这个书有kindle太赞了,我上次买还是大二在海淀一破书店买到的,7本,后来也不知道丢哪儿了),我现在琢磨着把二月河那一套买了然后把我书柜这一套捐掉,逐渐清除书柜。我也搜了搜亦舒,还没见她的kindle版,不然我可以清掉一层书柜。
我后来还琢磨,也许真应该单独买一个paperwhite或者voyage给中文书,这样就相当于两个书柜了,就是看的时候不方便。

sibyla

Post by sibyla » 2015-04-09 13:20

我在中国亚马逊每买5本就得找客服重新授权一下,很麻烦,虽然客服挺痛快的就给我解锁。
我听人推荐买了高军的散文,觉得很好看,看了之后十几年第一次怀念小城生活。
http://www.amazon.cn/%E4%B8%96%E9%97%B4 ... 4%E7%9B%90
只要一块,真便宜。

李娟的散文,关于新疆的生活。

我看得都是小情小调。 :-P

CAVA

Post by CAVA » 2015-04-09 13:41

近几月看的,傅真从伦敦金融行业辞职去南美旅行的《最好金龟换酒》蛮好看

http://www.amazon.cn/%E5%9B%BE%E4%B9%A6/dp/B00EF12ZAI

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-04-09 22:17

回小E,的确是某人回国出差一周。我早就想买不少中文书,包括无知的游历和沈从文的后半生。正好有个机会就整齐全点儿。谢谢大家伙儿的推荐,我都记下了。可惜妹尾河童的书没有kindle版。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2015-04-11 15:48

黄永玉<从塞纳河到翡冷翠>出了KINDLE版,我买了还没看就又发现了<锵锵三人行与陈丹青聊天>,一口气读了半本,虽然有重复其它书的地方,对话还是精彩得一塌糊涂

april

Post by april » 2016-01-19 14:55

去年底开始iTune支持给国内爱疯应用in-app payment. 所以有爱疯爱拍的海外同学可以用豆瓣app买中文书了。。。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-01-19 14:59

谢谢april。这真是好消息。如果能用kindle看就更好了。
云浆未饮结成冰

vivi

Post by vivi » 2016-01-19 16:16

美国amazon上也有很多中文书。我刚买了一本蔡阑的和盗墓笔记。
又没头脑又不高兴

april

Post by april » 2016-01-19 18:21

笑嘻嘻 wrote:谢谢april。这真是好消息。如果能用kindle看就更好了。
豆瓣阅读里的书可以推送到kindle.
http://www.douban.com/group/topic/78923167/
而且我刚刚发现,用安卓手机也可以用微信付款的方式在豆瓣上买电子书了!我的红包钱终于有了用武之地! :-D
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-01-19 18:50

啊?!那我春节可得大抢红包,还得厚着脸皮光抢不发。毕竟我没有网银连在微信上。
云浆未饮结成冰

saveas

Post by saveas » 2016-01-20 9:27

豆瓣的电子书我觉得比较贵,从来也没什么优惠活动,和亚马逊比就差一点。亚马逊一堆各种乱七八糟的优惠时候有的书便宜得不能相信啊。但亚马逊中国估计没准备让苹果抽成所以亚马逊的app不能买电子书。

古龙小说有几个版本,那个读客出的据说唯一有授权的版本好一些,其他的我有朋友买过说电子书做得很糟。

dropby

Post by dropby » 2016-01-20 13:54

我微信上的零钱够买一本豆瓣电子书。 :mrgreen: 靠抢红包得抢到啥时候去啊。

Knowing

Post by Knowing » 2016-01-20 14:08

我居然靠红包攒了好几百块零钱,必须去研究一下豆瓣买书了!
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2016-01-20 14:14

赞小K圈子高大上。

Knowing

Post by Knowing » 2016-01-20 14:30

生娃拿了不少定向红包...
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2016-01-20 15:21

最近有在国内的同学想用人民币换美元,正好有另外的同学两边都有账户肯做中间人,所以刚刚划了几十块美金出去,红包钱一下子上了百!昨天买了第一本豆瓣书才¥6.99 就算没有优惠也是太便宜了呀!

Jun

Post by Jun » 2016-05-09 19:07

今天收到了最新的 Kindle Oasis. 真的很酷,屏幕也很漂亮。我觉得他们的 e-ink 技术已臻完美。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-10 10:39

哇塞,你真舍得。我在Oasis出来前两天拿按键版又换了个voyage给中文书,结果没两天Oasis出来了。然而我比较了下价钱,决定还是算了......

dropby

Post by dropby » 2016-05-10 11:26

jun在kindle上看书很多吧?所以还是值得花钱买个最好的。

我刚给欢欢订了个paperwhite, 准备当她的生日礼物。五月底才有货,幸好我订得早,她七月份才生日。她每天kindle不离手,现在用我的,里面乱七八糟的东西太多,而且我也没得用了。但是我最大的问题是kindle不能在加拿大的图书馆借书,我又很小气后妈地不舍得给她买那么多电子书。估计我还是得去买个kobo, 唉声叹气说。

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-10 11:45

可是Oasis和Voyage好像没有很大的区别啊,除了那个形状已经可以颠倒拿,还有什么特别的feature值得多100刀么?
我最近也给安宝买了一个Kindle,但是是Touch,不是Paperwhite,我就琢磨,要给小娃买paperwhite么,我对于小朋友看会发光的屏幕还是有点迟疑哎。想法是,如果光线暗到他看不清屏幕上的字,那么大概就应该开灯了,我有点担心这个会发光的feature反而让安宝忘记开灯。 :f19:

Post Reply