[zz] 读书狂 James Franco

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

[zz] 读书狂 James Franco

Post by Jun » 2010-08-13 17:35

James Franco 是个奇人。先是在电影界演出一点名气,眼看要走上出卖色相的好莱坞 leading man 之路,突然28岁时跑去上大学。在UCLA两年上完四年的课(一学期拿62个学分!),拿到文学学位;毕业后跑到纽约,同时读四个大学的硕士(在NYU 读电影,哥大读小说写作,Brooklyn College 读小说写作,北卡的某校读诗歌创作);现在要去上耶鲁的英语系读Ph.D.和另一家设计学校。

而且这几年他在课外也没闲着,拍了好几部电影,包括 Milk, Banana Express, Eat Love Pray。同时他还鼓捣现代艺术,在纽约和洛杉矶都搞了个人艺术展。最最搞笑的是,去年开始,他跑到日间肥皂剧 General Hospital 里去玩票,演了个角色,parody 他自己。要知道日间肥皂剧是最不入流的文艺形式,仅比毛片工业高一级而已,真的从来没有人在影视界出名之后还会跑去玩这个。

最近纽约杂志的作者 Sam Anderson 写了一篇 James Franco 特写,逗死了,在此可读到:
http://nymag.com/movies/profiles/67284/

即使不耐烦读全篇,我建议可以把第一、二节读一读,好搞啊,让我笑抽了。

此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Re: [zz] 读书狂 James Franco

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-13 19:10

就是说话特别加州男孩大舌头的那样的那人?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-08-13 19:57

嗯,是他,这里可以看到一点:
http://www.youtube.com/watch?v=c4G0LlmSq-0
此喵已死,有事烧纸

roulette

Post by roulette » 2010-08-14 0:43

头两页明明在八卦,还装着中正平和的调子,很有趣。
When Franco was 4 years old, a friend of the family died. Betsy gave him the standard Mortality Talk: no longer with us, just a part of life—yes, but hopefully not for a very long time. Little James burst into tears. He was inconsolable. Eventually, he managed to choke out, between sobs, “But I don’t want to die! I have so much to do!”
看到这里我笑了。作者一直在嘲他多动、无事忙,甚至能这么超超超负荷学习工作,也可能是因为ADHD。其实算是在挺他,因为起码肯定了他这么惊世骇俗的举动,是基于严肃真诚的态度之上的。

30 ROCK里面有一集,他客串他自己,因为被大众媒体质疑有“萌”癖(MOE RELATIONSHIP,日本流行文化侵蚀啊),只好找女明星假恋爱。我看这篇文章才明白,原来这个情节在影射大家都说他是同性恋啊。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2010-08-14 12:40

作者好像说他是ADHD的反例,是学习超人 :mrgreen: 不过我也觉得他真得很自我燃烧,他同时学那么多东西,说实话,就算是只拿中等成绩我觉得已经很了不起了。何况他的同学老师都说他很努力,成绩也不错。

我倒是对写这个文章的作者发生了兴趣。我看他最后一页写:
I have the feeling I had once when I ran into Bill Clinton, randomly, and he shook my hand in a way that made me want to devote the rest of my life to hugging him.
不知道为什么觉得写得很好,这段话仿佛也勾起了我什么low-grade的感触 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

roulette

Post by roulette » 2010-08-14 20:01

反例是说“不是ADHD”的意思吗?那我觉得不是,他是说ADHD的反效果:虽然是ADHD,但是却占了症状的便宜。比如,注意力不集中,反而使他可以方便地转移注意力,同时做多任务;多动,反而精力充沛。

但估计也是作者调侃。孩子多动,家长送去各种兴趣班的例子很多。我见过送去学足球、跆拳道,甚至瑜伽的。但是因为多动而激发学习超能力的,还真没见过。

stracciatella

Post by stracciatella » 2010-08-15 4:29

这世界真有这类JF有趣的人呀,不知道他怎么兼顾朋友和家人呢。也许人的潜能是越挖越多的。

估计一段时间而已吧?等他的PHD读完出来,大概也读厌了吧,估计专心做点艺术写作导演工作吧? :worthy:

期待看新电影《EAT PRAY LOVE》,没有空看书,电影的预告片不错,肯定去电影院捧场的。

simonsun

Post by simonsun » 2010-08-15 4:33

JF童鞋家在PA。前年冬天我去街角的咖啡店,一进门女店员就挤眉弄眼地提醒道,就在那里!就在那里!为什么跟我说呢?大约是我看起来比较八卦的样子吧!原来是JF童鞋穿着绿色棉大衣,带着花花毛线帽,裹成粽子状在沙发角上看书。我在等咖啡的时候用眼角狠狠端详了JF童鞋一番,是故意留长了胡子,约摸着是回来过圣诞。但是由于我比较害羞,到最后也没有看清楚他到底读的是什么书。
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-15 12:20

simonsun wrote:JF童鞋家在PA。前年冬天我去街角的咖啡店,一进门女店员就挤眉弄眼地提醒道,就在那里!就在那里!为什么跟我说呢?大约是我看起来比较八卦的样子吧!原来是JF童鞋穿着绿色棉大衣,带着花花毛线帽,裹成粽子状在沙发角上看书。我在等咖啡的时候用眼角狠狠端详了JF童鞋一番,是故意留长了胡子,约摸着是回来过圣诞。但是由于我比较害羞,到最后也没有看清楚他到底读的是什么书。
不好意思,实在是西门你的信用历史很差。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-08-15 13:41

孙同学念念不忘当年没勇气上去勾搭一番,现在后悔死了吧? :mrgreen: :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2010-08-15 13:42

听起来像很典型的硅谷中产家庭长大的小孩,way way over-educated.

美貌的帅哥们总是这样,不肯踏踏实实地把色相献给观众,老惦记着要show off所谓的内涵。悲剧啊。James Franco 等到Brad Pitt的年纪再念PHD也来得及,不必偏偏在年轻漂亮的时候读书写作。 :nono:

stracciatella

Post by stracciatella » 2010-08-15 21:31

我感觉自己有点ADHD的症状,如脱缰的野马啥都想尝试下,当然。。。在能力的范围内。

simonsun

Post by simonsun » 2010-08-16 0:52

笑嘻嘻 wrote:不好意思,实在是西门你的信用历史很差。
He’s a compulsive drinker of Starbucks coffee, and Abramovic talked for well over an hour.
This fact supports the theory that I wasn't hallucinating that day :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2010-08-16 8:29

啥意思?西们同学说的是发贴是幻觉还是删帖是幻觉?我斩钉截铁的说:都不是!
乡音无改鬓毛衰

roulette

Post by roulette » 2010-08-16 9:10

说的是在“咖啡馆”偶遇不是幻觉。

simonsun

Post by simonsun » 2010-10-13 1:34

Jun

Post by Jun » 2010-10-13 7:05

Hmm... I'm curious about the book. What has he come up with after taking so many writing classes!
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2010-11-20 19:48

今天在书店里看见 James Franco 的短篇小说集 Palo Alto Stories,刚出版的。随手翻了两篇故事,都挺短的。

感想涅,嗯,写得不咋地...
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2010-11-20 23:18

A reviewer in Amazon says "don't quit your day job!" :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2010-11-21 14:46

所以,我又忍不住要翻出“教育无用论”了,可怜的小孩拿十个八个文学高学位恐怕也写不出什么像样的小说,还是去做英文系的教授搞搞研究发发论文比较保险。
此喵已死,有事烧纸

babyblues

Post by babyblues » 2010-11-30 1:04

Franco and Hathaway picked as co-hosts for Oscars
http://movies.msn.com/movies/article.as ... &gt1=28103

simonsun

Post by simonsun » 2010-11-30 3:22

:shock:

Knowing

Post by Knowing » 2011-01-10 17:34

昨天看了127 hours. 不错,进去前就知道故事梗概,某攀岩登山狂出事故手被压在石头底下四五天,遂壮士断腕。这人2003年上什么脱口秀的时候我看见过,挺逗的,还开玩笑说保险公司不让他报销,因为没pre approve, 又因为他自己切胳膊,不是network 里的医生。我还想,电影俩钟头都拍什么啊,一个人,爬山,大石头掉下来,使劲抬也抬不起石头,遂切手,十分钟就完了嘛。结果还挺紧张的,我从头紧张的看到尾。最血腥的三五分钟捂着脸没敢看,怕以后fillet 鸡鸭鱼肉羊腿什么的落下心理阴影。这电影也就是基于事实才能拍,不然大家谁看啊,肯定都嗤之以鼻“瞎编,没有的事儿,谁这么超人啊”。james franco 把个加州男演的活灵活现。

题外话的说,这个人体力真强,我就是有这个意志力,也没这个体力啊!要是被大石头压倒,先就痛晕过去了,醒来差不多该开始发炎感染发烧,水再三五口喝光,绝望下掏出刀来,一戳下去,又疼晕过去,力气全无,然后就脱水高烧翘掉了。这个强人在被压了五天,水都喝光,不但有体力用一把很钝的小刀把自己的手砍下来,之后还爬了六十多尺的岩壁,然后走了八个哩。 :shock: :shock: :shock:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-01-11 5:28

我争取下周末去把The King's Speech看了,体验一下Colin Firth到底怎么个好法,人人都把他这里头的表演夸成了一朵花。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-01-11 17:35

他是怎么用一把很钝的小刀把手切下来的?
所以强壮的基因能存活下来啊。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-01-11 18:06

剧透。。。。。。。。。。。。。。。。。。很血腥。。。。。儿童不宜

第一天就想切了,刀太钝切不动,放弃了。过了两天想想不行,大力一刀戳进去打算划拉开,结果碰到骨头,想到这刀肯定切不了骨头,又放弃。第五天之后觉得不行了,就奋力把自己的小臂骨活活折断,然后再戳进去。。。这时候刀也被他一直用了削石头磨的基本从小刀变成了窄而尖的paring knife 模样, 可能更适合划拉了。后面那几分钟就没看,光听见周围一片痛苦的吱哇声。
这完全是个体力活啊,我用快刀从lambshank 上把肉切下来还觉得手酸,他居然就用一把小破刀--还是买头灯的时候的赠品--干了这个高难度的活。而且为什么不从胳膊肘那里开始切呢,找关节切不比折骨头难度低么?朋友深思说,他是要留着肘关节和半截小臂,这样以后能做的动作比较多。我 :shock:
反正我是绝对干不了的。没这体力。今天健身教练让我拎二十公斤的杠铃做四十五秒下蹲,我做完就几乎要晕倒了,虚弱的强迫他给换成轻的。一边头重脚轻的喘气一边想,就是让我把自己的指头掰断都不可能,还没断肯定先疼晕过去了!
还有一条,这人是rescue team 志愿者,懂得比常人多很多,知道先用camel back 的橡胶管子加登山环先扎住胳膊止血,不然一般人这么切到一半失血过多也死翘翘了。
Last edited by Knowing on 2011-01-11 18:13, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-01-11 18:12

你们这些人!
我最近才断了两次骨头.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2011-01-11 19:30

哎,同情一下小豪,我打个寒战说。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-01-11 20:06

这种电影看了晚上会做噩梦啊!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-01-13 9:14

倒!这也..... 太... kao....
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2011-01-13 12:17

哇塞,这人真牛,他困了5天,吃喝什么啊? 应该不会背了5天的水啊. 而且居然都没疼晕过去, 赶上关公了. 而且看剧照和他自拍的照片,他是夹在半山上, 这是什么体力啊. UT那里倒真是经常半个人影都没有, 手机也没信号, 我们路上爆胎连AAA都叫不到.

Knowing

Post by Knowing » 2011-01-13 16:25

你去看电影吧,忽悠说,不看不明白这个人有多牛啊有多牛。
有事找我请发站内消息

Post Reply