运气

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
狸狸

运气

Post by 狸狸 » 2003-12-19 21:38

昨天我的运气爆棚啦。就像打拖拉机,平常一片烂牌,但是突然之间,大猫小猫、主拖副拖,他们走错路,都来了。别看是别人拿底,你有缺门呐。人家A还没哭完,你就裁掉上手,接下来清主抽副,外面啼饥号寒,你笑看人间。这有个术语,叫做放电。也就是说,放吧,放完没了,接着充去吧。 8)
说到这里,我也停下来。人们不禁要问,到底什么事啊,你不是在国内吗?再大的奖不就是税后四百万吗?至于么你?我得等会,等诸位偶像依次问过之后我再回来说。不过呐,我想大家反正都要问的,我也就不摆那么多pose了。主要是刚才写得高兴,上千字都掉了,现在摆不了那么多了。 :speechless002: 话要从海峡对面接着开始说,有个唱歌的,花名小Jay,各位华人同胞、海外侨胞,听说过吧?没听说过?你out啦!你一定是70's,没准是60's,我跟你谈不来。sorry,我也是70's,忘了。就是周杰伦啦,80's华人心目中的偶像。此人要到广州开演唱会,我们单位有些招待票。头头脑脑们自然笃定得很,下面虾兵蟹将也开始人头攒动,部分80's甚至早早开始了各种跪求、泣诉之类格调不高、得分(同情分)不高的把戏。一时之间,有没有一张周杰伦演唱会的门票,已经成为身份、地位、实力、江湖地位、和有没有发展前途的标志。终于,我们这个地位不高的部门,也分到3张。数量虽少,品质还是很高,票面价每张1200。扣除出门在外的,还剩下十个人有机会参与竞争。不过,我们不喜欢竞争,大家和和气气的不好么?所以我提出了到网上拍卖的建议,卖出钱来可以留作腐败基金,立即得到采纳。接下来,我们巴巴得等了两天,等着卖出3600巨款,大家改善一下生活。咦?那些跪求泣诉的fans都上哪去了?男子汉大丈夫,不用跪啊,拍出3600来,全部都是你的啦,400?400不卖,当我们没见过钱哪?大家一怒之下,还是回去抽奖!说到抽奖,正题了,另起一段。:目
抽奖,我们部门是轻车熟路了,现成的程序,就在手边,随叫随到。问题是写程序的那粒,你怎么死活不肯放弃资格呢?那谁能放心得下。源代码拿出来检查过再现场编译?那也不行。还是回归传统,抓阄吧。找了外部门两个人来制作(互相监督),十个阄藏到大黑盒子里,再请领导来开奖,设二等奖一名一张票,一等奖一名两张票。大家都知道了吧,不就是你中了个一等奖呗,费半天劲,小样! :speechless001:
你们都是嫉妒我。。。
还没完。抽完奖,大家都回去工作了,偶尔才有狠毒的目光在我后脖子上转一下。我也坐回座位,不过是忙着四处问人,谁要我之前囤下的单张400元票。400元票还没出手,快下班了,有人又带来6!张新票。虽然质量不比上次,数量毕竟摆在那儿。这回我们气魄也大了,设两个二等奖,各800元票两张,一个一等奖,1000元票两张。重新做签开抽,我也涎着脸过去参加,不想大家也并不出力阻拦,刚才中奖的小签又顺利进了大黑盒子。后来的事当然大家又猜到了,西西,有人中到又一个一等奖。加起来四千四百块钱啊。赶紧把两千送给正在抱怨我对她不好的小女生。除了给长辈的,这辈子没送过谁这么大礼呢。
后来呢,我把那张小签收在随身携带的小包里,去外面买了一张两元的彩票,再收在随身携带的小包里。

话外音,多出来那张400元的票,至今没送出去,凡是想去的人,虾有虾路,蟹有蟹路,早已各有出路。 :roll: :?
这个故事告诉我们:一、要有信仰,要相信奇迹;二、不要拿腔作势、奇货可居,你有的别人也有,别美了。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

zephyr

Post by zephyr » 2003-12-19 23:33

我说你怎么大周末的早上七点就起床四处溜达了,原来是高兴的。 :music004:

grass

Post by grass » 2003-12-21 22:34

最后你自己去不去呢? :-D

狸狸

Post by 狸狸 » 2003-12-22 1:06

去了去了,发现自己比现场平均年龄大5-10岁 :evil:
开始很想走,现场的低音听得心口痛,很想做西子捧心状翩然离去,给大家留下惊鸿一瞥的印象云云,不过因为实在挤,懒得费事,就渐渐睡去,直到唱到10来首的时候翻唱了一首王菲,才把沉重的头重新托举起来,然后也就基本不困了。
虽然伊也不是我的那杯茶(意味深长的说 :lol: ),不过毕竟年轻有劲头,还是花了不少心思来飨我们的,令我这样没花钱的观众也觉值回票价。现场的烟花(照明弹?)每次都有精神一振之感,还有吊钢丝啊转篮球啊啾啾啾啾,总之是年轻人,虽然不刷锅,也是没有功劳有苦劳。人家28首歌唱下来没有上气不接下气,也没有声嘶力竭,不能不服,很有专业精神和职业道德――上次听演唱会是罗大佑,三首歌以后已经喘不上气啦,要不象王菲,什么也没有,就是唱,勉为其难插上几句说话,唱完走人――虽然下次出钱买票我还是去看王菲,不过对这样勤力的青年还是要勉励为主。

二楼的zephyr君,时差也算错了,你这样下去能毕业吗?我上来的时候北京时间也十点有多了!送你一个白眼 :nono: 不要把我说得象没有见过世面的样子 :!:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-22 1:31

:lol:

Knowing

Post by Knowing » 2003-12-22 7:59

狸狸 wrote: 说到这里,我也停下来。人们不禁要问,到底什么事啊,你不是在国内吗?再大的奖不就是税后四百万吗?至于么你?我得等会,等诸位偶像依次问过之后我再回来说。不过呐,我想大家反正都要问的,我也就不摆那么多pose了。
.........
令我这样没花钱的观众也觉值回票价。
狸狸你太逗了,你现在写文章文采忒飞扬,姿态忒扭捏,逻辑忒混乱,联想忒多忒杂,简直就是个胡兰成一撇,那里还有半分学编程出身的英姿!

洛洛

Post by 洛洛 » 2003-12-22 11:41

如果看歌手,偶还是选择王力宏,据说他的父亲哥哥都是医生,偶不仅摇头感叹他入错了行入错了行。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

helenClaire

Post by helenClaire » 2003-12-22 11:48

KNOWING,你那一大串评论,不在点子上。人见了偶像的状态,怎么会是常态呢。
我以前在单位里赢过美国网球公开赛的票子两张。 :-P

grass

Post by grass » 2003-12-22 14:02

HELEN JJ后来你见着哪个大明星了? :roll:
我第一次听周杰伦是在别人车子上,听了半天我问,这是哪国人唱的?人给我一个白眼:周杰伦,中国人 :shock:

helenClaire

Post by helenClaire » 2003-12-22 14:43

那次是阿加西和Thomas Muster打半决赛。后者早已过气,当年曾是拿了法国公开赛冠军的”红土之王“。他比赛空隙总是凑上去跟一个前排贵宾席的女子说话,我们拿望远镜看了半天,不得要领:他的女友么?后来旁边的观众说了,是Duchess of York,澳洲仍属英联邦吧,难怪呢。

Knowing

Post by Knowing » 2003-12-22 15:27

啊,前王妃的说。
有事找我请发站内消息

Post Reply