后悔

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
qinger

后悔

Post by qinger » 2004-09-20 13:01

印度officemate给我一块黄色的像corn cake的东东很热情地要我尝尝, 我虽然不情愿, 不好意思拒绝他的好意, 咬了一口, 是咸的! 有点油, 还有股子怪味, 恶心了我五分钟, 灌了一大杯热茶才压下去。现在还有点反胃。
天啦, 以后可疑的东西还是不要吃, 记得上回被迫吃了一种印度点心也不是好回忆。
现在偶是胡军的扇子。

布衣

Post by 布衣 » 2004-09-20 13:17

不过人递到你面前, 要拒绝掉好象还不容易. 怎么说, 牙疼,闹肚子? :-( 吃下去,恐怕还得做个若有所思状,'hmm, this is interesting ...' :wink:

Jun

Post by Jun » 2004-09-20 13:24

I just had lunch and feeling real full right now. Let me save it for later...
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2004-09-20 13:37

就说自己是on diet,基本上我那印度师弟带给大家吃的东西,一定又甜又油。

Knowing

Post by Knowing » 2004-09-20 13:41

很多年前到一个朋友家去玩,她邻居印度太太送给她很多自己做的迦哩牛肉干,他们都不爱吃,放在那里。我特别喜欢吃,他们就说让我带回去。哎,那时年纪青,脸皮薄,没好意思,极力推辞。他们大概以为我不是真爱吃,也就作罢了。现在想起来还后悔得直拍大腿! :roll: :shock: :( 很大的一罐!
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2004-09-20 13:44

我suppose 它是甜的--看起来像中国的甜糕, 结果口味完全相反。
嗯, 下回就说on diet。
我受不了把剩下的扔垃圾桶了,没盖好, 刚才那印度人回来看到, 说:“嗯, 是有人不喜欢这个”.
现在偶是胡军的扇子。

icefire

Post by icefire » 2004-09-20 14:29

那印度人只送了你一个还是大家有份? 如果大家有份,你就可以友邦惊诧地说:真的耶,不可思议。。。:-)

tiffany

Post by tiffany » 2004-09-20 16:02

Knowing wrote:很多年前到一个朋友家去玩,她邻居印度太太送给她很多自己做的迦哩牛肉干,他们都不爱吃,放在那里。我特别喜欢吃,他们就说让我带回去。哎,那时年纪青,脸皮薄,没好意思,极力推辞。他们大概以为我不是真爱吃,也就作罢了。现在想起来还后悔得直拍大腿! :roll: :shock: :( 很大的一罐!
beef jerkey还8满大街都是,我安慰小k说。
背过身子偷笑小k一罐子牛肉干儿惦记了这么的久远
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-09-20 16:09

你不懂的。 :verysad: 那个可好吃了,厚实的牛肉片,鲜,咸,辣,咖哩味十足,晒的干干的,带好多牛筋。有点象国内的老四川牛肉干,但是比那个还好吃。街上买的beef jerky 根本不能比!而且这些年下来,在我的脑海里每次回忆的时候美味又放大了好多倍。 :roll: :shock:
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2004-09-20 16:26

我太理解小K了. 这里满大街的牛肉干就没有能吃的. 我实在馋的时候只好自己炸一点. 不过我自己炸的太干, 还是不行. 要能跟你朋友的印度邻居学一学就好了.

tiffany

Post by tiffany » 2004-09-20 16:31

你们两个人,闹得我有想得不到的东西了 :evil:
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-09-20 17:05

有一次去黎巴嫩同学家玩,他父母给他带来了一盒糕点,吃完饭拿出来。十分的香蜜啊,别人都不饿没怎么吃,就我一块儿接一块。最后同学说:“要不你整盒带回去。”我看到最好吃的已经吃完了,就做羞涩状拒绝了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2004-09-20 18:31

人家专等到吃完饭才拿出来的,你还 :lol: :lol: :lol:
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-09-20 19:22

Knowing wrote:你不懂的。 :verysad: 那个可好吃了,厚实的牛肉片,鲜,咸,辣,咖哩味十足,晒的干干的,带好多牛筋。有点象国内的老四川牛肉干,但是比那个还好吃。街上买的beef jerky 根本不能比!而且这些年下来,在我的脑海里每次回忆的时候美味又放大了好多倍。 :roll: :shock:
老四川诶,一直是我心里一个不解之谜。上中学的时候在亲戚那里吃过,真好吃啊,带好多牛筋。后来上大学自己可以在有限的预算额度内随便买什么了,忙不迭地买来,那叫一个不咋地!又柴又没味,吃在嘴里就是一堆纤维。
我至今也不知道究竟是他们换老板换配方了还是我的腐化堕落挑嘴真有这么迅速严重? :shock:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

CAVA

Post by CAVA » 2004-09-21 1:05

我正跟一位中国同事MM在这里出差,办公室的人殷勤劝她尝尝热饮机里的巧克力。该MM8知如何谢绝,我只好跳出来道:在中国,女孩子都致力于发展铅笔体型,所以只好对嘴巴苛刻些。 :-P

Jun

Post by Jun » 2004-09-21 5:54

有hot chocolate还要谢绝, 这个MM不寻常啊. 换了我早就飞身扑上了.
此喵已死,有事烧纸

lindamm

Post by lindamm » 2004-09-21 6:40

back to the hot chocolate thing. I had my best one when I was in the Pizzhut close to Peking univ....which was long long time ago (when I was in college). For some reason (the weather was cold, and I was with my best girl-friend and the boy who chased her 8) at that moment, though I was the "bulb", I did not mind anyway...), the hot chocolate was terrific...but I never had the same good-taste one anymore :oops:

silkworm

Post by silkworm » 2004-09-21 8:07

那家店拆掉了---这也是美味方程里权重比较高的一个因子。 :-D

lindamm

Post by lindamm » 2004-09-21 8:34

ah, that is gone?

I do not know...hv not been back to BJ for a long time...

Knowing

Post by Knowing » 2004-09-21 8:39

狸狸 wrote:老四川诶,一直是我心里一个不解之谜。上中学的时候在亲戚那里吃过,真好吃啊,带好多牛筋。后来上大学自己可以在有限的预算额度内随便买什么了,忙不迭地买来,那叫一个不咋地!又柴又没味,吃在嘴里就是一堆纤维。
我至今也不知道究竟是他们换老板换配方了还是我的腐化堕落挑嘴真有这么迅速严重? :shock:
我有同感,刚开始很好吃,后来突然质量就不行了。没有牛筋,烂踏踏的。
有事找我请发站内消息

rice

Post by rice » 2004-09-21 12:09

http://store.fortunejerky.com/index.html

这里的hot beef jerky cube 据说很不错.

nowhere

Post by nowhere » 2004-09-22 22:08

我挺馋牛肉干的,自己用烤箱做了两次,还挺好吃的。 :-D

feifei

Post by feifei » 2004-09-23 3:07

我也被印度人善意的递过点心,还是上佛像前头供过的,麻麻黑的一小坨,长相可疑,被印度僧人托在一片树叶上,唔唔啊啊的作手势要我吃掉。被逼咬了一小口,一股子香料味道,嚼嚼好像漱口水。僧人还充满期待的看着我希望我赞美一下或者大口吃掉,结果我只好张大嘴巴,仰头装作吃掉,然后让他顺着袖管滑下去。。。。

然后安慰自己,不干不净,吃了没病。
飞天zhu

Jun

Post by Jun » 2004-09-23 6:18

印度菜里用香料之复杂, 可以写本武侠小说了!
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2004-09-23 15:19

Jun wrote:印度菜里用香料之复杂, 可以写本武侠小说了!
我那印度师弟potluck带的菜总是让我想用"炮制"一词. :oops:

qinger

Post by qinger » 2004-09-23 22:14

我很痛苦地发现新来的这个印度officemate 是个爱做饭的主, 他每天做很多奇奇怪怪的点心带到学校来, 一到下午四五点钟就有若干印度学生过来吃。
我闻这些味道产生逆反心理, 以前午饭偶尔还去吃印度buffet, 现在死也不去了, 改吃希腊gyro, 发现其实挺好吃的, 材料清爽, 不像印度菜全都面目可疑, 粘粘糊糊。
长了点知识就是世界上没有一种植物叫curry, curry是若干香料的混合物。
现在偶是胡军的扇子。

icefire

Post by icefire » 2004-09-24 8:21

印度buffet真的很好吃么? 我很向往的说。。。 :love015:

Jun

Post by Jun » 2004-09-24 8:51

我现在已经不敢去吃印度菜buffet了, 因为每次去吃都会撑得要命. 印度的面饼, 伊朗的米饭, 唉, 每次都吃过头.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2004-09-24 9:02

马来馆子又一道叫做印度面包的开胃点心,好吃阿好吃
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-09-24 9:15

这儿的中餐馆子实在不怎么样。看来是时候开发异国风味了。唉。。。:-(

silkworm

Post by silkworm » 2004-09-24 10:32

Jun wrote:印度的面饼.
我就还喜欢那个面饼,菜都不喜欢,因为怕孜然的味道 :-(

Knowing

Post by Knowing » 2004-09-24 10:34

印度蒜茸囊,想想都要流口水。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2004-09-24 11:28

nowhere wrote:我挺馋牛肉干的,自己用烤箱做了两次,还挺好吃的。 :-D
给个做法? :love007:

dropby

Post by dropby » 2004-09-24 11:29

我挺喜欢吃东南亚馆子里的咖哩菜的. 他们的咖哩和印度的味道不大一样, 加有椰汁啥的, 很香.

Jun

Post by Jun » 2004-09-24 12:13

I like them all, which is my demise... :-(

I love anything made with coconut, unfortunately it is really unhealthy (worse than steak).
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2004-09-24 12:13

泰国咖喱好吃,馋了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-09-24 12:25

做得好的话,我都喜欢吃。
印度饭我吃过最好吃的是在LA。装修也漂亮,菜也好吃。用一个小酒精炉一样的锅炖鸡。就是量太少了。

sibyla

Post by sibyla » 2004-09-24 13:02

印度人也有吃牛肉的呀。 :roll:

Jun

Post by Jun » 2004-09-24 13:17

No beef for Hindis, but probably OK for muslims.

Come to think of it, I remember eating a really really delicious oxtail stew at an Indian restaurant. It's not mainstream Indian, but a regional Indian cuisine, closer to Pakistani.

icefire

Post by icefire » 2004-09-24 15:50

因为不习惯有些印度人身上的味儿,所以连带着对印度食物也敬而远之。看来我是错过很多好东西了。 8) 赶明儿去找几家试试。。。

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-09-24 18:55

我们自己做过牛肉干,就是用咖喱卤的牛肉然后放烤箱里烘干,味道还不错,比beef jerky强多了。
钻石恒久远

nowhere

Post by nowhere » 2004-09-24 21:37

dropby wrote:
nowhere wrote:我挺馋牛肉干的,自己用烤箱做了两次,还挺好吃的。 :-D
给个做法? :love007:
我是综合的私房和梅子的方子。做菜总是喜欢参考几个菜谱。 :lol:

牛肉干的材料:

1。纯瘦无油牛肉
2。生抽、少许老抽上色
3。糖
4。盐
5。辣椒粉、干辣椒切碎、花椒粉
6。孜然粉、五香粉

做法:

1。牛肉放入冷水里,加少许料酒,煮开,小火,煮至筷子拆入肉中无血即可
2。凉后顺牛肉丝纹路切成薄片(炒牛肉一般横纹切,但牛肉干顺着切,才有嚼头)
3。用所有调料拌好牛肉,腌一小时。时间长更入味。
4。将牛肉片铺在烤盘中。
6。烤箱郁热制350度,之后放入。一面烤8分钟,两面都烤一遍。中间拿出来挨个翻面。时间可以自己掌握。

第6步也可以用微波炉。我第一次用的微波炉,但一次只能装一盘子,太少。还是烤盘放得多,省事。调料自己发挥,爱吃辣的就多加辣椒,爱吃麻的就放花椒。

其实后来常做酱牛肉,更简单。

tulipglass

Post by tulipglass » 2004-09-25 5:57

Jun wrote:I love anything made with coconut, unfortunately it is really unhealthy (worse than steak).
why :oops:

icefire

Post by icefire » 2004-09-26 13:56

coconut 在nuts里面算是很不健康的一种,虽然很多人很喜欢其味道(包括我自己) :-(

对身体有益的有比如杏仁(almond), 胡桃(walnut)等。almond简直可算是健康食品中的百搭。

Jun

Post by Jun » 2004-09-27 5:34

椰子肉里有很多椰子油, 而椰子油和棕榈油都是saturated fat, 饱和脂肪, 会让胆固醇升高, 比吃牛排还不好.

杏仁, 核桃仁, 葵花子仁等干果仁含大量的unsaturated fat (mono or poly), 不饱和脂肪, 能降低LDL cholesterol, 提高HDL cholesterol, 是好脂肪, 但是它们热量奇高, 一小把就二三百卡下去了.
此喵已死,有事烧纸

Post Reply