灰飞

入得谷来,祸福自求。
CAVA

Re: 灰飞

Post by CAVA » 2010-04-16 15:27

Knowing wrote:当然买好了。。。也许我应该去火车站高价把票卖掉 :mrgreen:
嘿嘿,我很WS地想过这个。

现在谁要罢工就是人民公敌啦。不过也难讲的,到处都有脑子线路不通的人。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-16 15:28

让他们罢,反正也不开工。
突然想到,我同事的南非孩子刚好回南非,别回不来了。不过这人一个半月里回了两次南非,各为期十天,中间还去过一趟米兰,不赶上点啥事都说不过去。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2010-04-16 15:35

如果他近期还回南非,干脆待那儿岂不更好,来来去去怪远的。很快就世界杯了不是。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-16 15:46

他上次回去是参加自行车比赛,这次朋友婚礼,还跟他老板对天起誓说一年内不回去了呢。 :mrgreen: 不过南非待待蛮舒服的,我要是他就宣布回不来在那里远程工作。
有事找我请发站内消息

Avanti

Post by Avanti » 2010-04-16 15:50

欧洲会不会粮食减产?爱尔兰土豆饥荒就是火山灰引起的,好歹那时候还可以移民到美国。
"I'm a high-functioning sociopath; do your research."

CAVA

Post by CAVA » 2010-04-16 16:06

我先下线看书去了,小K明天一切顺利 :dog001:

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-16 16:10

谢谢。
火山灰不是很有营养的嘛?为啥引起饥荒了捏?--前几个星期刚弄明白爱尔兰不是英国一部分的人无知的问。
有事找我请发站内消息

Avanti

Post by Avanti » 2010-04-16 16:57

万物生长靠太阳啊。火山灰云还引起气温不能正常升高,本来只在冬天长的霉菌以指数增长多繁衍了几个月,当年无收,来年地里也不长。当时整个欧洲作物都欠收,不多食物当然高价流向有钱人,爱尔兰穷人饿死一大批。
美国正好需要劳工修铁路,贩猪仔一样把爱尔兰穷人一船船带到美国,都签了和约要以工钱抵船票钱。很多人一分钱没挣给自己就死了。
"I'm a high-functioning sociopath; do your research."

Avanti

Post by Avanti » 2010-04-16 17:14

火山灰哪有营养。在园艺种植中主要用作透气保水材料。

说个好玩的。 当时美国东北部也受影响,大面积牧草欠收,价格飞涨。农场主买不起,喂不起牛羊,只好赶在牲畜掉膘前宰掉卖肉。大家都这么做,居然使得肉价大幅度下跌。牛肉跌到半价,猪肉跌到1/4。在一片食品短缺中很有喜感。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-16 23:04

居然可以影响好几个月?那次火山爆发规模有多大?
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2010-04-18 3:45

禁飞进入第四天,每次民航机关发布的新消息都是一样的:再延长6小时。几十万人的旅行计划被打乱:度假去不成自不必提,婚礼、葬礼、重要商务活动也受影响甚至于无法进行。旅游业收入严重受创,危机再持续几天较小的航空公司就快支撑不下去了,要申请政府保护,再加上退票、改签、安排食宿,乱成一团。货运飞行也被波及,向欧洲出口蔬菜水果花卉的国家,如秘鲁、肯尼亚的农民要头疼了。

轮渡、火车、租车业倒是空前发达,甚至有人组织了私人船只从多佛到加来接人,好象敦刻尔克大撤退!困在马来西亚回不了英国的人们干脆就地延长假期。

上次该火山大规模爆发在1812年,当时断断续续了整整一年才回归安静。难道说今后几个月内欧洲航空都要处在不稳定中?如果控制不了烟雾方向,那么合逻辑的办法似乎只有一个:验证安全隐患究竟有多少。今天已经有航空公司派出客机试飞了。

今天的预报图:

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-18 15:33

我回来了!一路听到美国人控诉他们被困的血泪故事。一个扭腰人抱怨困在巴黎去不了罗马,我说你就在巴黎玩几天算了,他着急的说,可是我周五回扭腰的飞机是从罗马起飞的--他居然乐观的认为周五一定飞?我没好意思说啥。奇怪的是票号称卖光了,来回的火车上却都有空座,我猜是早订了票的人没赶上车。最后一分钟卖了很多站票,这些人被车长带来安插在空座上,非常春运的感觉。我边上坐了个美国人,他从巴黎回程的飞机被取消了,现在去老婆的英国娘家住几天,希望后天老婆的回程飞机如果飞,能蹭上个位置。我同事也被困在南非。只有我的旅程顺滑的像缎子。学做quiche 的六人课只有三个--据说周六法国东部还出了火车事故--,非常的爽,大厨手把手教,我切了很多胡萝卜蘑菇大葱三文鱼奶酪,擀了三个quiche 皮,终于(自以为)掌握了做酥皮的技术。进餐时还蹭上了隔壁鹅肝课由于缺人吃不掉的剩余物资。。。。

我们公司的天气专家报告说,最近斯堪地内卫呀国家上空都高气压,不会刮风下雨,灰且可以漂几天呢。
有事找我请发站内消息

朝露

Post by 朝露 » 2010-04-18 21:49

哇,这照片真美,置身事外的人欠揍地说
更欠揍地说,天灾也能拉动这疲软经济 :f21:

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-18 23:28

要一年 :shock:
最好别勉强飞. :let_me_die: 不飞还有理由不出差不度假. 飞了出问题或者变来变去更可怕.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-19 0:48

不飞那么多人怎么回家啊。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-04-19 10:17

冰岛农场的马儿。

乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-19 10:48

感叹说, 这蓝天, 真是高纯度. 硫璃水晶一样.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

qinger

Post by qinger » 2010-04-19 12:13

这马看得我大白天汗毛竖竖的,想起了The ring那个恐怖片。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-21 3:42

终于又开始飞了。
昨天我和俩朋友出门吃晚饭,吃海鲜汤时,澳洲人抱怨英国海鲜不新鲜,没澳洲的海鲜汤好吃。祖籍香港的英国人说这是因为英国鱼都是隔夜的,不是游水的。我问为什么都是隔夜鱼。他说因为要从其他国家运来。我困惑的问为啥一个岛国没有本地鱼吃。他说因为EU给英国捕鱼的配额很小,一下就用掉了。我想起有人跟我说过,冰岛就因为嫌捕鱼的配额太小不肯加入欧盟,然后在金融危机的时候没人救爆炸了。他说是啊,所以他们就把火山打开威胁我们,你要知道,再禁飞几天,我们就要吃不上饭了!我说还有隧道。他说那怎么够。然后我们叫的正餐来了,大家表情沉重的说,赶紧吃吧,再不吃就没得吃了。。。。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2010-04-21 3:50

好些英国人不懂吃海鲜也是个因素,尤其贝壳类的,照我们中产背景的同事说起来,以前是穷人的食物!所以就出口到欧陆去啦。

英国对食物进口依赖很重的,荷兰、西班牙的蔬菜那是常规项目,普通超市里的芦笋一般是秘鲁的,刀豆是肯尼亚的。那天去亚洲店买菜,细看更加不得了,长茄子从多米尼加共和国来,金针菇、百合等一系列蔬菜当然从泰国和中国空运。我们也说,再禁航下去,只有土豆西兰花芹菜卷心菜可吃了。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-21 4:14

吃猪肉好了。英国猪肉还是非常美味的。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2010-04-21 5:25

Eat mutton. Typical English food.
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2010-04-21 5:55

You know only too well that I don't like 'typical' English food :worthy: :mrgreen: 不过没关系,没等我们把存货吃光,航路就已经通了。

偶尔看一眼电视上的烹饪比赛,牛肉和鸡肉彻底out,肉类一般选lamb, pork或者venison。海鲜除了鱼,最流行的是scallops。

Jun

Post by Jun » 2010-04-21 6:02

我知道我知道,如果再飞不成的话,大批英国难民就要逃到法国乡下去大吃大喝了 ... :mrgreen: :mrgreen:

古代英国人民的伙食该有多惨哪。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-21 6:16

英国菜场质量比美国高多了,我酸溜溜的说,难怪cava老说,原料嘛就那么会事,做法不好也不好吃。这里原料普遍素质就比美国高。不说外地运来的,就说英国自己产的:猪肉都是走地的,店里家常摆着肩肉腿肉五花肉带皮,整扇小猪背肋,腰花肝脏血肠。走地鸡下的棕壳儿蛋,小巧玲珑,打开了是深桔黄发红的蛋黄,很少见到美国那些吓死人的超大薄脆白壳鸡蛋。牛奶顶上结着厚厚的奶油盖。鸡有鸡味,鹌鹑水鸭野鸡也是常见货色。

周末吃饭的时候法国大厨还发表高见,说英美吃的不好乃是因为他们是新教,认为享受都是罪恶的放纵,哪想我们天主教,喜欢吃好穿好造漂亮房子,态度很健康。我听的很好笑。因为美国人拿同样的话说天主教 -- suppress humanity , ridden with guilt :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2010-04-21 9:35

猪肉都是走地的,店里家常摆着肩肉腿肉五花肉带皮,整扇小猪背肋,腰花肝脏血肠。走地鸡下的棕壳儿蛋,小巧玲珑,打开了是深桔黄发红的蛋黄,很少见到美国那些吓死人的超大薄脆白壳鸡蛋。牛奶顶上结着厚厚的奶油盖。鸡有鸡味,鹌鹑水鸭野鸡也是常见货色。
这个倒基本是的。猪肉走地吗?还真没研究过。不过买鸡还得挑一挑。前年还是去年有人专门进行反对battery chicken的宣传,5英镑两只的那种鸡没有味道只有油。

Post Reply