我来讲八卦

入得谷来,祸福自求。
Judy

Re: 我来讲八卦

Post by Judy » 2010-04-09 11:39

朝露 wrote:回想我自己的苍白人生,连带熟人的人生也大多平淡无奇,可见,求世界大同实在难为且不智 :mrgreen:
朝露是不是在中国?我觉得可能是环境氛围的不同,中国人还是含蓄不愿多讲自己的生活,老外同学比较爱讲。

我在中国时实习的一家公司,平时那些领导同事看着可严肃了,结果我离开后,有个大头因为受贿被逮捕,爆料出来和他的副手有affair,很多细节完全让人吃惊,这个人最后是判了死缓的。他的人生很精彩,但没有和我们分享八卦而已。

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-09 11:40

Jun wrote:这个节目没讲什么细节,我也不知道她的PE跟高龄有没有关系,也许因为有其他并发症而必须卧床来的。关键问题在于,他们本来其实很矛盾,都不太想要第八个孩子了,但是最后觉得应该要,就生了,所以丈夫说他有时候觉得后悔。可是他说话的口气和表情,都没有给我留下悲伤的印象。

摩门教里家庭的地位最神圣,多生是责任,少生是逃避责任,是道德问题。而且家庭里父权第一大,虽然人人都笑眯眯地坚持家里以和为贵,丈夫/父亲是 the benevolent ruler。这让我怀疑决定是这个丈夫做的。即使太太没得PE,生养八个孩子,也都是丈夫拿着决定大权。所以这个男人让我看着忍不住产生厌恶。
谢谢JUN解释.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-09 11:43

Knowing wrote:
豪情 wrote:其实第一个也不一定那么苦, BRAD PITT宁可赔钱被骂也要做他呢.
这事儿苦乐自知。。。

:worthy: :worthy:
他两面都试过了, 也不算太冤. 而且这个选择不是他自己做的么?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Judy

Post by Judy » 2010-04-09 11:45

qinger wrote:已经琢磨着要买个prada包包很久还没有舍得下手的人很金斧头地问。
Qinger要买Prada吗,如果不是一定要当季的新品,可以到旧金山的Jeremy's看下,经常有floor sample卖,便宜很多。 这里是网址:http://www.jeremys.com/

Jun

Post by Jun » 2010-04-09 11:55

今天在楼梯上,我在一个女的后面,看见她穿的人字拖细带子上写着PRADA。瓦,也没啥神气的么,就一普通黑拖鞋而已。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2010-04-09 11:59

本来就没啥神奇,既不比别的鞋更好穿也不比别的鞋更耐穿,不然你问小k/
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

qinger

Post by qinger » 2010-04-09 12:11

我可不fan Prada的鞋子。
我是想买个大的软皮包,原来那个实在磨损得太厉害。看来看去只有Prada的样子最合心意,但是我不甘心买原价的,打折等我知道早卖光了,所以还没买成。
谢谢Judy的信息,不过为了买个包专门跑SF城里这种事发生在我身上的可能性很小--怕开车的人留。
谁知道网上有卖Prada的软皮包的打折信息,通知我一下就好了。
现在偶是胡军的扇子。

Judy

Post by Judy » 2010-04-09 12:11

关于Prada拖鞋,我同事有个笑话:她是主管Operation中的一些技术细节,有时要到工厂去看现场,有次她穿着她的prada拖鞋就跑过去了,结果给工厂主管拎出来说在工厂里不可以穿露趾鞋,她很气愤地回嘴说这是Prada!!!

Judy

Post by Judy » 2010-04-09 12:15

Qinger啊,那个Jeremy's真是便宜很多,400左右就可以买到Prada包了,用我姐的话,这个价钱去买菜也不肉痛了。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-09 15:17

qinger wrote: 我很吃惊地发现小k已经富有到对几千块无所谓的地步了,羡慕啊,那不是高兴起来就可以买个不打折的prada包包--已经琢磨着要买个prada包包很久还没有舍得下手的人很金斧头地问。
BTW, 小k的老板说话真粗鲁。
Knowing wrote:that's the only mormon I have ever met!

不便宜,几千块呢。对你我当然无所谓,她还在上法学院哪有这个余钱。其实上啥法学院啊,我要是她我就跳脱衣舞去。而且我们平胸的妇女不能想像,她背疼的厉害,还有好些综合症状,都是胸太重引起的。你胸前拴俩哑铃走一天试试就知道了。。。
我说的不够清楚,她要减胸不是追求美观,而是为了根本上治疗给脊椎和背部负担太重造成的病痛,跟买包美容根本不能比。治病几千块当然不贵,尤其是背疼这样痛苦的长期症状。我刚做了激光近视手术,也是几千块,觉得花的非常的值。

请不要影射我爱买名牌,也许说者的夸大是无恶意的,甚至存心恭维,但听到我耳朵里,感觉被当成label whore 看,很有点受污辱而不太高兴。谢谢!
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2010-04-09 16:10

咦,我不是都说了金斧头吗--是我想买个prada软皮包舍不得。想买个prada包包就label whore? 反应过激了吧。
现在偶是胡军的扇子。

stracciatella

Post by stracciatella » 2010-04-09 21:26

声援下小K,不得不承认大派的有些设计实在漂亮,考虑的细部比较周全,质量比较持久,服务比较尊贵,喜欢上又是自己能承受的价格,没有啥问题呀。 :party003: 小K,快坦白下收刮了点啥?

早两年PRADA精灵包的广告非常对我的胃口,爱死那插画艺术家的笔锋,脑补了好些内容,结果在巴黎的PRADA店冲进去看实包,幻想破灭,死死地气走出门。 :BloodyK: (放个吐血的小K先).广告广告,真能哄人。

QINGE你看过实物包才下手呀。

silkworm

Post by silkworm » 2010-04-09 21:40

Knowing wrote:我刚做了激光近视手术,也是几千块,觉得花的非常的值。
祝贺祝贺!

今天中午还跟人聊天呢。一人说近视手术2500块一只眼真贵。另一人说喂眼睛手术唉,五百块两只,你肯定害怕怎么这么便宜,比配眼镜贵不了多少,搞不好是骗钱的!

我正好刚跟破除了一个关于近视手术的“迷信”。以前老有人说,眼科医生们自己都不做近视手术,光管拿别人开刀挣钱。
我带我女儿去做眼科检查,听说眼科医生他自己是做了近视手术的(还是lasik之前老一个版本,PRK),就马上八卦地问他是不是有眼科医生不敢做手术这么回事。他笑,说才不是,他当初在眼科,三分之二的近视眼同学都做了近视手术---远高于一般近视群众的比例。以前有些老医生,觉得long term的效果还不好衡量,所以偏谨慎,现在又过了这么久,又有了这么多案例,再加上隐性眼镜的短处又越来越多,所以对近视手术仍持反对意见的眼科医生已经是微乎其微了。

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-11 7:22

不是所有人都适宜做的。我一同事去过两三次咨讯了,每次都是“你的度数还在变化,过一两年再回来”。还有人近视有复杂的病变原因,我另一个同事只能纠正到20 40,他想半天还是做了,不过对结果就不是最满意,要过几个月回去修正。绝大多数我问过的人,都能纠到20 20 ,对结果非常满意,包括我自己。有个人纠到了20 10, 超级兴奋。 :mrgreen: 听了Advanced CustomVue Wavefront 技术的解释,我觉得的确可以理解为什么它纠的比戴眼镜还准:镜片时按整个眼镜的度数做的,如果把角膜分成细小区域,单独测度数矫正,出来的效果当然应该更好。科技实在时太神奇了。整个过程都是电脑激光,没见刀片,一共才一分半钟,过了二十四小时就几乎没有什么不适感。

我去的诊所里,一路只碰见两个带眼镜的医生/工作人员,他们都主动解释自己因为某种原因不适宜做手术,家里其它人都做了,云云。可见“眼科医生自己都不做”的谣言已经被无穷次向他们提出过了。
不过动眼科手术的确心理关难过,我已经想了有三四年,都觉得还是再看看,最近才下了决心。做了以后当然马上后悔没早做 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-11 7:43

qinger wrote:咦,我不是都说了金斧头吗--是我想买个prada软皮包舍不得。想买个prada包包就label whore? 反应过激了吧。
对不起的确反应激烈了点,但是无端端被说成好像是一有余钱就去买名牌包的物质女,实在觉得很窝火。我对prada 没有研究也没有意见,一个包也就是孩子一两个月的幼儿园钱,你想买就买吧,不要舍不的,大不了把天天送回去给你父母带几个月,你大概又不乐意,其实我觉得每天skype 就可以了 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2010-04-11 16:58

头个故事里一年前给美女放水洗澡现在给小孩洗澡的摔哥太逗了,简直是压轴得逗! :mrgreen:
真可怜。 一下子成了四个孩子的爹,家里不知得乱成啥样!

朝露

Post by 朝露 » 2010-04-11 20:11

Knowing wrote:
我刚做了激光近视手术,也是几千块,觉得花的非常的值。
哇,我好多年前想做,被某人外行地粗暴阻止了,以前拿隐性眼睛对付也就算了,最近眼睛有点痛带框架眼镜带得我头疼,后悔了去了,现在去做,想想再过几年兴许就老花了 :nono: 算了
Judy wrote:朝露是不是在中国?我觉得可能是环境氛围的不同,中国人还是含蓄不愿多讲自己的生活,老外同学比较爱讲。
我是在中国,中国大陆 :mrgreen:
affair这种事,大约在国内这方面的惩罚比较少,所以,上下级之间太容易有这个事儿了,我所在的行业更是如此,不分外企国企。有时双方我都认识多年,突然有天有人告诉我这俩人咋了咋了,我才后知后觉地发现这样就可以解释好多事了

其实,不是中国人含蓄,而是我的8挂雷达实在太差,我这儿就是8挂的神经末梢,到我这儿了,基本上其他人都知道了

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-04-11 22:20

Judy wrote:
朝露 wrote:回想我自己的苍白人生,连带熟人的人生也大多平淡无奇,可见,求世界大同实在难为且不智 :mrgreen:
朝露是不是在中国?我觉得可能是环境氛围的不同,中国人还是含蓄不愿多讲自己的生活,老外同学比较爱讲。

我在中国时实习的一家公司,平时那些领导同事看着可严肃了,结果我离开后,有个大头因为受贿被逮捕,爆料出来和他的副手有affair,很多细节完全让人吃惊,这个人最后是判了死缓的。他的人生很精彩,但没有和我们分享八卦而已。
我觉得不分中外,没人会把自己干的犯法的事情乱说。婚外情中国有的是人洋洋得意的四处炫耀,欧美这样的人恐怕很少。幻儿的同学不过是性趣比较另类,和贪污、婚外情完全不是一个级别的事情。

sinca

Post by sinca » 2010-04-13 5:55

讨论八卦啊,太热闹了。尤其喜欢第一个,简直是啼笑皆非。

我也贡献一个。

我刚开始上班那会儿,同事里有个挺漂亮的女孩,很能干也很凶。那时候她还没有结婚,但是已经开始和男友同居——现在听起来没什么,但是数年前,好像这种事儿还不多。那时候我们同事之间都很亲近,整个部门人也不多,所以经常互相带着家属一起活动,所以有机会见到她男友。也慢慢知道他们的故事。

两人本来是一家公司的,都是我那时候工作公司的乙方。但是女的在北京做销售,男的在北京附近一个省分公司做技术。他们公司聚会,两人就一见钟情了。那时候他们公司不允许员工之间恋爱,她就辞职离开北京,跑到男的工作的省的省会(男的还经常出差)。那男的的确算是高智商,大概是某年的高考状元,从小又父母双亡,自己就折腾着把大学读了。开始工作之后,没两年就成了技术大拿——平时不干活,有什么地方出了疑难杂症搞不定了,他才出手。所以特别傲,特别自以为是。我们一起吃饭的时候,他不停地show off——整章整章地背《红楼梦》,不断地给大家出智力题(我那时候比同事们年纪稍微小一点,竟然被他误认为算是个聪明的,所以他整个晚饭都在challenge我,不厌其烦,印象深刻。)

然后不久,他们就结婚了,也没有什么仪式,就是请大家吃了顿饭。再过不久,就听说这个男的不知道有多少红颜知己,女的实在受不了,但是又离不开。后来俩人商量好,一起离开这个省会城市,去更小的一个海滨城市,开始新生活。 :speechless002: 女的立马就找机会调到那个城市去了,男的说要把手边的事情处理一下,随后就到——处理了差不多两年。等到男的终于调过去了,女的已经和另外一个她的甲方公司的人在一起了——那个男人也已婚,离了婚为了和她在一起;但是她还舍不得和高智商男离婚,一直拖着。

后来的事情,就全都是听说了。最戏剧的一出,三个人因为工作关系,有次竟然一桌吃饭;大概大家都多喝了点酒,离婚男抱怨女的不肯离婚,还差点动手;高智商男一听急了,两个人竟然打成一团。

再后来,女的终于离婚,和离婚男结婚,去年还刚生了小孩,预计今年就一起调回省会城市——离婚男调回来做市公司的副总,前途一片光明,女的辞职在家带孩子——没想到她会做这么个决定。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post Reply