折腾(15更小改+大结局+后记)

入得谷来,祸福自求。
putaopi

Re: 折腾(八更)

Post by putaopi » 2010-05-04 11:14

蚕的这段也很典型,以前在北京时,好朋友的妈妈从无锡托同事带来烧好的笋烧肉,我也跟着享口福。江南的人基本上认为北京的生活是很悲惨的,儿女在北京都是受苦。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 11:27

但蚕的这个人物刻画得可少见,太逗乐! :mrgreen:
我觉得小E 这篇小说写得比从前有质的飞跃,叙事上我觉得从容不迫不急不徐,但是又非常精炼,少一句话都不行了。最好的是人物刻画上,老戈,林雨,林哥,林嫂,每个都栩栩如生,各有各的性格打算。我尤其喜欢老戈,这小算盘打的,完全超乎我想象! :mrgreen: 他可真是个人物,又婆妈又有爽快的时候,并且都跟一般人婆妈和爽快在不同的地方。
前段时间看到个印度美女作家的小说,我去看看给挖出来,她就只会写女性,男性就不行了。但是她的小说很好看很好看。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-04 11:30

不要搞地域歧视!哈哈哈。开个玩笑。
我讲的这个段子,重点词在---每星期。
我好朋友还跟我说过,有次带来两罐红烧鸡,姑娘拿出一些请同屋每人吃了一块。过了几天,我好朋友要找个塑料袋用,在公用的书架上摸到包那两个罐子的塑料袋,打开一看,里面还有一个小纸条,上面是姑娘妈妈的手书:两罐红烧鸡,一罐肉比较多,自己留着吃,另一罐鸡头鸡脚多,可以请同学们吃几块。
我好朋友笑死了,估计姑娘没看到母亲大人的圣旨,不过姑娘早已把母亲大人的哲学完全融会贯通了,她们同屋吃到的可不是除了鸡头就是鸡脚。

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-04 11:33

是啊, 去火车站取大件这段最逗。 笑嘻嘻说的美女作家可是这位?
Jhumpa Lahiri

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 11:34

油墨油墨。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 11:35

putaopi wrote:是啊, 去火车站取大件这段最逗。 笑嘻嘻说的美女作家可是这位?
可不就是她!
ImageImage
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-04 11:36

哈哈, 鸡头鸡脚!

虽然我也曾热爱北京,但是江南人民歧视一下这个城市 ,还是很有道理的:-)

silkworm

Post by silkworm » 2010-05-04 11:38

笑嘻嘻 wrote:我尤其喜欢老戈,这小算盘打的,完全超乎我想象! :mrgreen: 他可真是个人物,又婆妈又有爽快的时候,并且都跟一般人婆妈和爽快在不同的地方。
没错没错!
那天我还在跟小E讨论老戈和林雨之间的缠绵不断到底根源在哪儿,我就笑:老戈是跟大陆男子完全不同的品种,而林雨估计也是老戈从来没见过的又温柔又麻辣的稀有资源。俩人就茆上了。
另一点,他们俩的专业真是好,呕心沥血地谈恋爱,几处越洋搬家地折腾,都还能续上。

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-04 11:42

这两人的精力都够旺盛的啦, 多亏棋逢对手,身边人都可以摆脱他们,否则不定被这两人折腾成什么样呢。不过女的生了孩子也就差不多了,男的不知道还有没有后劲。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 11:45

男的已经生过了显然还有后劲儿。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-05-04 11:52

putaopi wrote:笑嘻嘻说的美女作家可是这位?
Didn't she write "The Namesake"?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 11:54

Jun 说的这篇我不知道。
http://www.newyorker.com/archive/2004/0 ... fi_fiction

Jhumpa Lahiri 这篇 Hell-heaven 我特别喜欢,看完心里全是叹息。她的特征是擅长描写女性的细微动作心理,并且每个女性都是深深扎根在自己的成长环境背景里的。每个女性我都轻易能代入,结果就是心里充满叹息。她的男性描写就差些意思。比较遥远平板。这篇 Hell-heaven 里,“我”的母亲,“我”,嫁给印度男生的美国女人,都很让人焦虑地代入她们的生活,但是男性就让人觉得who cares。非常好看,强烈推荐。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-04 11:55

putaopi wrote:蚕的这段也很典型,以前在北京时,好朋友的妈妈从无锡托同事带来烧好的笋烧肉,我也跟着享口福。江南的人基本上认为北京的生活是很悲惨的,儿女在北京都是受苦。 :mrgreen:

就是受苦!我含着眼泪说。我也是每周去姨家蹭顿好的。。。 :f22: :f22: :f22:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-04 11:58

yeah, she is the author of <The Namesake>, her short story colletion won the Pulitz Prize.

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2010-05-04 11:58

有更新 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :love011: :love011: :love011:

这个老戈自己怀旧看到林雨飞奔的桥段,是真的吗?我看得大乐。

想起我一前房东,西班牙人,从小跟父母来的美国。离婚有三个孩子。一次跟一个从澳大利亚来进修的消防队员好上了,跋山涉水万里追随箱子无数丢了孩子地结了婚跟到澳大利亚去了。不出几个月又跋山涉水万里xx地回来了, 说,“那里天天下雨!我天天哭,想念加州想念得一塌糊涂!最后我老公看不下去了,说要不你还是回去吧。。。”

未几又有了新男友,那个婚离没离不知道。。。反正我搬家的时候名字还没改回来。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-04 12:01

加洲阳光明媚的夏天,正是澳洲阴雨连绵的冬天,她要是再撑几个月就好了。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-04 12:08

silkworm wrote:
笑嘻嘻 wrote:我尤其喜欢老戈,这小算盘打的,完全超乎我想象! :mrgreen: 他可真是个人物,又婆妈又有爽快的时候,并且都跟一般人婆妈和爽快在不同的地方。
没错没错!
那天我还在跟小E讨论老戈和林雨之间的缠绵不断到底根源在哪儿,我就笑:老戈是跟大陆男子完全不同的品种,而林雨估计也是老戈从来没见过的又温柔又麻辣的稀有资源。俩人就茆上了。
另一点,他们俩的专业真是好,呕心沥血地谈恋爱,几处越洋搬家地折腾,都还能续上。
对啊,都是什么专业的,我嫉妒的问。老子想换个工作这叫一个难!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2010-05-04 12:14

mirrorflower wrote:有更新 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :love011: :love011: :love011:

这个老戈自己怀旧看到林雨飞奔的桥段,是真的吗?我看得大乐。
这么诡异离奇的段子,当然不是我想出来的。我依然记得伊语气凄惶的说“他就狂奔啊你知道吗”的情形,当时真是觉得哭笑不得。当事人这么折腾依然紧紧抱团,我不得不相信这世界上确有激烈的爱情,可以克服一切物理心理的距离。
putaopi wrote:yeah, she is the author of <The Namesake>, her short story colletion won the Pulitz Prize.
这个小说是不是改了电影的?我貌似看过trailer。
silkworm wrote: 另一点,他们俩的专业真是好,呕心沥血地谈恋爱,几处越洋搬家地折腾,都还能续上。
嗯,老师们可以用来教育孩子们好好学习,只有能力过硬,才有财力能力和时间尽情闹恋爱啊。——越写越像励志小说了。
笑嘻嘻 wrote:但蚕的这个人物刻画得可少见,太逗乐! :mrgreen:
我觉得小E 这篇小说写得比从前有质的飞跃,叙事上我觉得从容不迫不急不徐,但是又非常精炼,少一句话都不行了。最好的是人物刻画上,老戈,林雨,林哥,林嫂,每个都栩栩如生,各有各的性格打算。我尤其喜欢老戈,这小算盘打的,完全超乎我想象! :mrgreen: 他可真是个人物,又婆妈又有爽快的时候,并且都跟一般人婆妈和爽快在不同的地方。
前段时间看到个印度美女作家的小说,我去看看给挖出来,她就只会写女性,男性就不行了。但是她的小说很好看很好看。
哎,笑大每次一发言,我就喜滋滋笑嘻嘻,平白生出一股神力来。
silkworm wrote:我好朋友跟她同屋,早就熟悉她的脾气,她无非是要等到那男孩陪她去火车站取了换季的大件行李才开口分手。
问题是当年我也offer帮忙啊,虽然不能亲自送回北京,弄个行李绝无问题。不过林姑娘不愿意麻烦我。
豪情 wrote:就是喜欢那种楚楚可怜的感觉?
我被满篇的地名弄晕了, 怯怯问一声既然戈太在离三藩数百英里的一个大学镇上当教授,怎么能带着孩子住进三番的房子. 孩子转学也不是房子一转名就能同时搞定的.
我猜房子是拿来卖的,不是拿来住的。
Jun wrote:看样子小E 被半夜亲友诉苦的经历给整惨了。
是很惨啊,真的很惨的。我这话说着不厚道,可后来我想,真是好事从来不找上来,电话一响必定是诉苦,还专挑半夜,不知道啥心理。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-04 12:21

她越洋搬家还都什么细软带着。。。 :worthy: :worthy:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2010-05-04 12:25

Knowing wrote:她越洋搬家还都什么细软带着。。。 :worthy: :worthy:
左不过衣服首饰呗,两人四大箱,也能装不少呢。

专业嘛,我觉得是酱,要骑驴找马总觉得很难,真把你扔到没有工作的境地,反而就容易了,一找一个准。

Isabella2009

Post by Isabella2009 » 2010-05-04 12:51

putaopi wrote: Jhumpa Lahiri
She's my all-time favorite, together with Alice Munro.

My favorite story by her is "The third and final continent"
http://www.dequinix.com/a/continent.php

I love her also because most of her stories took place in Boston. Every sentence by her resonates with my feelings and experiences.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 13:02

Elysees wrote:哎,笑大每次一发言,我就喜滋滋笑嘻嘻,平白生出一股神力来。
好,咱俩搭配干活好了,你就管写,我就管夸。正反馈循环。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-05-04 13:08

So what motivates xiaoxixi to writer her travel essays? :gromit:
此喵已死,有事烧纸

Judy

Post by Judy » 2010-05-04 13:20

Jun wrote:So what motivates xiaoxixi to writer her travel essays? :gromit:
笑嘻嘻可以午夜给小E打电话讲述旅途经历,小E第二天可以发愤图强的变成文字,我们一起来欣赏!

Judy

Post by Judy » 2010-05-04 13:26

Silkworm讲的这个火车站姑娘的事一点也不少见,我们江南就是很出这种“心比比干多一窍”机关算尽的人才的。

按理讲我也不算笨的,不过有这种人才比着,完全是吃瘪的份。当年到美国来讨生活,我家有个长辈就说,按Judy这个戆戆的性格还是在美国比较好混。 :speechless001:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 13:27

Jun wrote:So what motivates xiaoxixi to writer her travel essays? :gromit:
嗯,这样吧,你先好好夸夸我。我就平生生出一股神力来,晚上回家就去写游记了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2010-05-04 13:36

嗯,笑大的游记从巴黎到墨西哥一直都是我的最爱来的,兼顾了诗人的浪漫和工程师的犀利,而且文字流畅动听,特别有画面感,过而不忘口角噙香。
厄。。。要举例吗?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 13:43

要。 :mrgreen: 我就快生出神力来了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2010-05-04 13:52

酱,你先写上,我们就可以紧跟时事的赞起来。不然我们赞的,都是你过去已经完成的成绩,多没成就感是不是。

Jun

Post by Jun » 2010-05-04 13:59

我虚弱地对笑大说,最近快要崩溃了,等您写点新的内容我再来力捧。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 15:16

看,一来真格的,大家就纷纷落马了,还得靠我自己鼓起点小勇气和恒心。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-04 15:20

tmd , 我一直奋力写游记,你们连个好都不叫。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 15:21

你哪篇我没叫好?我是最勤奋的叫好人。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 15:43

我明白了凡我夸吧,你就当亲友团给白噪声了。然后嫌夸的人少。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-04 15:53

不,我是嫌弃你身为亲友团,叫好不够声嘶力竭。。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 15:57

喳!领旨!下次我一定带领大家摇旗呐喊,务必做到全力以赴、声嘶力竭!
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2010-05-04 16:31

larger view
http://farm5.static.flickr.com/4014/457 ... fa56_b.jpg

Okay, here goes my day :mrgreen: :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2010-05-04 16:38

哈. :worthy: :mrgreen:
西岸飞东亚不是从白令海峡过去的吗.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2010-05-04 16:51

:worthy: :worthy:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-04 16:55

真有m主席的“坐地日行八万里,巡天遥看一千河。”的豪情。不画图都不知道这两粒人还有豪情。。。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-05-04 17:13

顶着锅盖继续问, 还有美东, 马来西亚, 黄石公园, 戈太的大学, 台湾...

putaopi

Post by putaopi » 2010-05-04 20:47

进来仰慕一下地图专家。 :love015:

哪儿能靠豪情,只有奸情才能产生这么大的动力满世界地飞。

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-05-04 21:50

这故事也就得小e这样的地图专家来写,叹为观止啊 :mrgreen:
不过我倒真是羡慕林姑娘的工作,来来去去不费吹灰之力,我要有这份本事,就几大洲换着住,跟这台湾面瓜纠缠什么劲儿。
蚕说的故事让我打个冷战。我要是读大学的时候就知道有这种人就好了,后来在工作上遇到,给整得一个惨。。。

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-05 2:35

我看到这张地图打了个寒战。 :mrgreen: :worthy: :worthy: :worthy:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2010-05-05 11:05

豪情 wrote:哈. :worthy: :mrgreen:
西岸飞东亚不是从白令海峡过去的吗.
是吧。。。我泪汪汪的说,可是那样的话整个投影要变过,把太平洋放最中间,太麻烦了。。。而且航线沿海岸线走的想法不够飞跃北极浪漫嘛。。。将就将就吧。
豪情 wrote:顶着锅盖继续问, 还有美东, 马来西亚, 黄石公园, 戈太的大学, 台湾...
打酱油领便当的炮灰角色,就算了吧。。。
IF NOT wrote: 不过我倒真是羡慕林姑娘的工作,来来去去不费吹灰之力,我要有这份本事,就几大洲换着住,跟这台湾面瓜纠缠什么劲儿。
您这话让我想起大脸小胸师太评南帝来,”大好年华,何必跟个把偏执狂较劲呢”,哈哈哈。可惜人林姑娘志不在此,我几次表达你那么能干怕什么,她还幽怨发言道,我觉得我完了。。。。。。
Knowing wrote:我看到这张地图打了个寒战。 :mrgreen: :worthy: :worthy: :worthy:
是吧,不画不知道,一画吓一跳。我们行业的广告词哈,A good map says a thousand words!

sinca

Post by sinca » 2010-05-07 9:24

IF NOT wrote:这故事也就得小e这样的地图专家来写,叹为观止啊 :mrgreen:
不过我倒真是羡慕林姑娘的工作,来来去去不费吹灰之力,我要有这份本事,就几大洲换着住,跟这台湾面瓜纠缠什么劲儿。
蚕说的故事让我打个冷战。我要是读大学的时候就知道有这种人就好了,后来在工作上遇到,给整得一个惨。。。
大好年华,怎么浪费不是一样过。不如浪费地惊天动地一点,能获得的精神上的high也大一些。 :mrgreen:
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Post by Knowing » 2010-05-07 10:06

要求九更!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2010-05-07 10:57

哎,因为戈老下章又要变回情圣,我想到那种黏糊糊剧情就发抖,不想写啊,泪。
我觉得他俩根本就是掉入了一个破程序死循环,一进入结婚这个keyword就jump到磨叽吵架分离,然后一进入分离这个keyword就Jump到甜蜜柔情难舍难分,这个流程又必然最后遇到结婚这个keyword,然后循环循环循环。。。
怎么还不死机啊,暴!

豪情

Post by 豪情 » 2010-05-07 11:00

笑死我了. :f16:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-05-07 11:27

天作之合。 :f16:
云浆未饮结成冰

Post Reply