聪明一世

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
狸狸

聪明一世

Post by 狸狸 » 2004-09-07 20:38

从这周开始可怜的狸狸在日理万机之余还要去上两个晚上的法语课,十分颓丧。 :? 而且周一第一次去,就遇到一个不喜欢的中国老师,上来啾啾啾啾尖着嘴爆出一大段,我们在台下想面面相觑 :shock: ,又怕在同学面前露怯被踩,个个眼光在眼前的桌面上轻轻游移,不敢抬头。明明说好是零起点我才报名的!缅怀那些血汗换来的学费,我恨恨地给老师贴上一个标签:卖弄,在我黑暗的内心世界里放射着荧光 :eyepatch:

这么浪费了半个钟头之后,我们各自取了一个新名字,终于开始教字母表了――我的中国灵魂十分安慰满足,这才是学外语的正统嘛,虽然这个字母表读来复杂得紧,念了四五编以后我还是只记得和英语基本相同的那几个 :action077: 。然后又学了“你好,我的名字是。。。你呢?你的名字叫什么?”,我也控制住了自己,没有往单词边加中文读音标注 :music004: 。在第一个句子结束的时候,世界还是玫瑰色的,第二个句子结束的地方对话的一方用字母拼出了自己的名字!如雾夜的雷电,一道灵光击中我的大头,虽然一切已经太迟了。我是硫磺烧了心了,脑子进了水了,我是猪头啊我?我究竟为了什么要给自己取一个九个字母的名字啊!

而那个谁,那个拖我下水的谁谁谁,自己却只用四个字母,现在在岸上偷笑。。。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-09-08 8:01

你是去法国文化协会的那个嘛?我有很不错的私人老师,要是还找得出来他的电话给你推荐一下。
那时候是我班上的英文老师说他在学法语。我想他挑的老师肯定好,就让他转介给我。私人教也并不贵,不过我也想拖人下水来着,结果那个拒绝被拖的好友,两个月后被派去法国公干。(我好像说过了耶) :lol:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-09-08 10:19

九个字母的名字?不是那个爱马牛吧?

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-09-08 19:08

洛洛 wrote:你是去法国文化协会的那个嘛?我有很不错的私人老师,要是还找得出来他的电话给你推荐一下。
那时候是我班上的英文老师说他在学法语。我想他挑的老师肯定好,就让他转介给我。私人教也并不贵,不过我也想拖人下水来着,结果那个拒绝被拖的好友,两个月后被派去法国公干。(我好像说过了耶) :lol:
是啊是啊,我家家长想找法语班很久了,信息闭塞,最近才发现这个,离家也比较近,学费也不贵。早知道我在恶人谷发一个求助贴,省多少事 8)
私人老师推荐一个哈 :lol:
九个字母的名字?不是那个爱马牛吧?
8是8是,我是原先有个从未使用的英文名字叫Catherine,取头三个字母为cat,这回脑子一锈就写在姓名牌上了。转头我们又看了一部法国电影,女主角就叫这个,而且还学到圣卡特琳娜节是大龄单身女青年的节日 :-P
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-09-08 19:53

你先上着一期,等我把地址簿子慢慢~抄出来。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-09-09 0:32

8着急8着急
反正已经交钱的肯定先上完,往后怎么样要看生性节俭滴领导批复哪 :oops:

Post Reply