人心很古

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

人心很古

Post by tiffany » 2010-02-09 10:50

话说我们的气罐用完了,需要定新的。我数清楚了数就给公司打电话,一个男声马上接了电话。这个公司跟电召车公司似的,接电话的都是挺蓝领的男声,偶尔一次有女声接也是挺粗鲁的女声,倒是很符合他们供应大纽约地区气罐液氮等学校医院电焊公司用品的公司形象。报上账号马上被告知我们这个账户里没钱了。我很疑惑,放下电话找我们的账户管理人---她不在,我给她留言毕,又写了封email。过了半个小时,她回我电话了,帮我一查,那个账户里还有三百多刀呢。我谢过她,放下电话又给公司打。这次报上账户就一下子被问需要多少瓶啥气。一一交代清楚,公司人告诉我说明天送到。

明天是上个星期五,我正干活中,进来个电话------赞这个新电话好用,拿在手里舒服妥帖,声音质量很有保障,对面一说话,我就听出来他是气罐公司的。他说:你昨天订的气罐,我们送货的已经到了你们的装卸仓门口了;我说:哦;他继续说:可是他进不去,门口排了好多卡车....... 我很困惑,问:呃,你需要我做什么?他说:我就是问问你今天是否绝对需要那些气罐。要是的话,我就让他等着;不是的话,我就让他回来了。我大悟,赶紧说:没问题,今天没关系。他跟我确认说:今天你们的气儿够使?可以坚持到下星期一?我,做为一个天下最温厚的龙女士,回答道:对,没问题。他谢了我挂了电话。

星期一一进实验室,先听见刺耳的警铃声,原来导致我阴暗角落阴暗的-20冰箱周末被拔了电源除霜,新插上以后因为温度不够强力报警。荷兰小娘正在往里装东西,我问她说:咋回事儿?她说:这个冰箱需要很多时间才能回到-20。我说能不能把警报给掐了?她说:我找遍了所有地方,找不到开关!我把包扔在脚旁边箱子上,心想:难道要在噪音中度过整个上午么?坚持了两分钟,觉得还是得再找找这个警报开关,上下打量冰箱30秒钟,注意到冰箱脚上有个黑色按钮。我蹲下去,一按,吧的一声,世界清静了。荷兰小娘呵的一声,说:看看!我心里翻了翻白眼儿,沉默的注释说:这就是为啥我是薄厚,你是研究生。

配上溶液溶液充上氧以后,我正在给我的系统充咖啡因 ,听见荷兰小娘跟谁说话,断续间一个关键词气罐飘入耳中。我赶紧放下咖啡,冲到门口,果然见到该气罐公司的送货人。这天这个送货人不是经常来的带很粗框眼镜,棒球帽帽檐儿带的天长地久都耷拉下来,蓝外套挂在肩膀上,挺着老大一个肚子的黑男;而是一个貌似很瘦,其实也挺着个小肚子的中老年白男。他个子还挺高,鼻梁略歪且有些鹰钩,皮肤是白纸那种颜色,上面斑斑点点不知道是雀斑还是老年斑,眼珠浑浊,嘴唇很薄,很有些刻薄相。我问他知不知道气罐去哪里,他说不知道。我不免怀念一下儿那个黑胖子,该人是认得的。那我自然就带他去到我们存气罐的房间,并给他指点说这四个空罐子拿走。出来以后问他说:我需要签什么单子么?答曰:当然,然后问我:准备好了?我说:随时。他感叹说:啊,这个可不是一般女性的回答。有鉴于我是天下最温厚的龙女士,我答他说:那么我现在头疼,怎样?他说:听来差不多。我在心里狂翻白眼儿,签好了字儿,就回去我的阴暗角落了。一边儿感叹幸亏我在科学界做,不用时时跟对一般女性如何行事很了解的人打交道。

the end
Last edited by tiffany on 2010-02-10 23:47, edited 3 times in total.
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 人心很古 tbc

Post by Knowing » 2010-02-10 4:38

又象鸡毛似的送丢了?苦闷的说,我也在跟类似的鸡毛斗争中。我们的人叫甲送货到乙家,甲说送了,乙说没收到,甲说是他们公司的甲二送的。甲二跟我们没直接合作关系不好使,基本不理我们。这事还很复杂不能光等着,因为货不是送到乙家我们帐户里的,而是送到乙家自己的帐户,然后乙二写个合同按价钱卖给我们另一种货。如果乙没收到货,乙二就不肯写合同。要是拖两天该货价钱变了,乙二更不能按现在的价钱写合同了。乙二也不是我们的直接合作方,所以也基本不理我们.....
有事找我请发站内消息

tiffany

Re: 人心很古

Post by tiffany » 2010-02-10 23:54

我同情你一下儿。

mmd新来希腊薄厚最近很磨我神经。那天我一看他要买东西,一买就是小一千刀,仔细看他买什么,其中有两百多刀的水。他让台湾孩子给他写订单让我签字,我就问那孩子说买水干嘛?答曰做实验。我问啥实验?答曰电生理。我就跑去问他说为啥要买水了。他说本系做的蒸馏水质量不够高。我说那你每个月花两百刀买水也太多了,我们也不是钱多得没处花。他说我切的脑片儿跟你的不一样,得都很活不能找个健康地方做。我心里大怒,心说:TNND你自己手艺潮切不活脑片儿倒好意思说水不好!就你那个切法儿,做我的实验,切上半年你都找不到个活细胞能戳的。当然我是天下最温厚的龙女士,只是说:买便宜的好不好。MMD,为啥最近大家都想气我似的?!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-11 0:07

为啥题目是人心很古?
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-02-11 0:46

我猜是说天下最温厚的龙女士之心很古:又得催煤气,又得给研究生找警报按钮,还得温柔地劝买两百块水的新人省钱,不是很古,而是太古了我看。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-11 8:46

我太郁闷了!太郁闷了!!!
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2010-02-11 9:11

奶奶的老子清理屋子的雄伟计划已经三四天了还刚刚到了清了一半主厕的进度,可见人对自己要求不高的话外界的强压94必需的啦。老二你今天上班?
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-11 9:17

没,第二天跟阿土仔混了。 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2010-02-11 9:21

你要学我酱想,世界多美好阿还有人能容忍咱愿跟咱混,好在阿土小朋友还不会上网,不然还84和花阿姨一样整天 :let_me_die:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Jun

Post by Jun » 2010-02-11 9:31

:let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
此喵已死,有事烧纸

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2010-02-11 9:33

像上面这个小朋友酱紫
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Jun

Post by Jun » 2010-02-11 9:46

其实远远不是没事做,但是完全没心思做任何事,就是烦躁。还好今天晴了,等下出去到街对面吃饭。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-11 12:21

原来下雪这么痛苦,我以为你们在家打雪仗。。。
云浆未饮结成冰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2010-02-11 14:34

趴在窗口看着灰蒙蒙的天邪乎乎的雪听听蝴蝶夫人吆喝着阳光灿烂的某一天这就是下雪天的味道笑嘻嘻是8会知道的 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

putaopi

Post by putaopi » 2010-02-11 15:22

雪夜围炉读禁书,该多乐啊。 啊,对了,美国也没什么禁书, 扫兴。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-11 15:46

对啦,得先禁你们点什么,你们就知道乐趣了。 :-D
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-11 16:13

得了, 美国也有禁的(儿童色情,纳粹), 你们自己太主流不能怪社会. :mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

saveas

Post by saveas » 2010-02-12 13:24

Jun wrote:其实远远不是没事做,但是完全没心思做任何事,就是烦躁。还好今天晴了,等下出去到街对面吃饭。
看描述仿佛是节前综合症挖,呜。明天就大年夜了但是我完全没有过年的感觉,盖因年初二就要开始加班加班加班 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:

Jun

Post by Jun » 2010-02-12 15:22

最近很烦,很烦。 :let_me_die:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-12 16:23

好像不少国内公司都要春节加班。经济要复苏了?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-12 16:28

笑嘻嘻的嗅觉很敏感. :mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2010-02-12 16:39

笑嘻嘻 wrote:好像不少国内公司都要春节加班。经济要复苏了?
盛世要来啦! :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-12 17:06

wishful thinking 啦。你们看我多会说好听的。
云浆未饮结成冰

saveas

Post by saveas » 2010-02-15 6:09

Jun wrote:
笑嘻嘻 wrote:好像不少国内公司都要春节加班。经济要复苏了?
盛世要来啦! :mrgreen:
是啊是啊我们现在可不就是世界的中心,哪儿都没我们好,中国人民站起来了,盛世真要来了, :mrgreen: :mrgreen:

saveas

Post by saveas » 2010-02-15 6:10

谁知道挖,十年一轮的电子市场大紧缺就素今年挖,我困惑的不明白为嘛

Post Reply