求助,请推荐一款好的相机

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
sinca

求助,请推荐一款好的相机

Post by sinca » 2010-01-28 14:32

休假回来,笑嘻嘻和CAVA都写了好看的游记,我的厦门小吃图片还没找全。我把原因归结为我的卡片式数码相机不够好,对我没有吸引力啦,所以拍不出好照片来。 :mrgreen:

但是单反的相机又太大个了。带着出去玩不方便。

所以准备买一个大小和功能都在卡片机和单反之间的数码相机。朋友推荐了这款Panasonic Lumix DMC-LX3 Digital Camera.

请大家帮忙看看,有没有其他更好的推荐。多谢。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

笑嘻嘻

Re: 求助,请推荐一款好的相机

Post by 笑嘻嘻 » 2010-01-28 14:38

哈,来得好,正想说你呢。你的游记还没有写完。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2010-01-28 14:44

我从佳能换到富士,卡片机的质量终归不理想,随便拍拍罢了,也是因为嫌单反机累赘。不过这不太成为不填平坑的理由 :mrgreen: 笑嘻嘻从前在big sur拍的照片很好,尤其松鼠望海那张,是哪款卡片机来着?

sinca

Post by sinca » 2010-01-28 14:55

嗯,咱们说的是哪个游记哪个坑啊? :oops:

虱子太多了,想都想不起来了。 :mrgreen:

薇琪

Post by 薇琪 » 2010-01-28 14:58

介于卡片机与单反之间的相机有个名字叫做bridge camera?就是有光圈优先,快门优先,全手动等功能,比较容易拍出好照片。我现在买相机是一定要有这些功能。至于牌子型号,我是佳能的饭,非佳能不买,而型号么,要看你需要什么了,有的是大变焦,有的广角大一些。

tiffany

Post by tiffany » 2010-01-28 15:01

最近是厦门那个,我替笑嘻嘻说。
乡音无改鬓毛衰

sinca

Post by sinca » 2010-01-28 15:35

多谢薇琪。

白博,我去厦门就没带相机,因为没有单反嘛。:P 好多小吃的照片在网上也找不到了,尤其是某天晚上吃的卤猪耳朵。 :let_me_die:

我写了个别的帖子补罪。 :party001:

nausicaa

Post by nausicaa » 2010-01-28 15:39

LX3蛮不错的,用的是蔡斯的头,大光圈和小广角比许多低端的DSLR配的镜头都强大。它在DPreview上面的评价很高,黑色那款去年春天有好几个月在北美买不到,导致网上的报价一度比MSRP高出100刀来。

这个机器有一个问题,它的RAW format是自己的格式,好象photoshop等等都不能直接打开,需要中间做个文件转换, 当然, 如果你不拍RAW的话也就无关紧要了。 另外呢,它的焦距不够长, 在街上偷拍路人时候有点力不从心的感觉。 还有一个比较烦人的地方是它有个镜头盖,拍照的时候需要手工摘下来。 除此之外, 这个机器十分的理想, 是我用过的最好用的小机器了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-01-28 16:34

我在 big sur 用的小卡片机是旧款的Nikon Coolpix S50。很便宜。除了稍微有点慢,其他都挺好的。就是一直黛米摩尔小男友做广告的那个。现在比我那时候又过了好几代了,应该更好用了。就查Nikon Coolpix就行。现在是 S640.

不过我现在就都简省到用iphone 了。缺点不能zoom,照片质量稍差。优点反正永远带手机,方便,而且可以录像,又小,偷拍方便。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2010-01-28 16:48

在798那些都是iPhone拍的吗?看着很不错。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-01-28 16:54

那个是尼康的单反拍的。我用卡片机拍的大峡谷,没放上来过,回头去找找看。
云浆未饮结成冰

sinca

Post by sinca » 2010-01-29 6:31

谢谢nausicaa,谢谢各位。

我就下定决心买这款了。

Post Reply