湾区餐馆

入得谷来,祸福自求。
Judy
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2012-05-30 19:33

介绍一个美食品尝tour,http://edibleexcursions.net/lisa.htm。这是好几年前我们在“Best of the Bay"看到的,当时节目介绍的是伯克莱的tour,我们还没有去过,这家公司好像越做越好,还加了Ferry Building和Mission。

再介绍一篇文章,是Sunset的Take a Food Lover's Holiday: What to do and where to eat on a seafood pilgrimage along California's most delicious drive。http://www.sunset.com/travel/california ... 000011409/ 我把这篇文章打印下来,美景美食,循迹而去,很值得。

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-11 23:11

星期五某人打完球我去接他,直接赶到日本城里的 SJ Omogari Korean Restaurant 去。某人下了车在球衣外面套上件正经短袖衫假装穿得正经。当时已经8点45了,饭馆9点关门,门口还一群人在等,某人见势不好提出就去对街的Gombei。(话说真谢谢 Judy 推荐的这家店,真适合做食堂,我们都很喜欢。)我还是推他跑去去试试,我在后面走。他扎进人堆儿,一会儿出来说签上了,不知道等多久但是好多人都要走。等我走到了,我发现门口的签名单已经收起来了,我们是最后一个。果然,很快所有人包括我们都坐下了。再后来了,都不给坐了。我一般不喜欢美国的韩国饭,嫌又贵又单调,苏州工业园区韩国人开给聚居的韩国高管的韩国馆子我是喜欢的。这个韩国馆子值得推荐一下。

我们点了海鲜饼,石锅饭,铁板牛肉。从味道上讲事后我回想起来石锅饭和烤牛肉也没有怎么特别惊艳,但是当时总体的感受却是让我忽然想起苏州工业园区,所以特别满意。应该是那份精致感吧。那时候韩国馆子好多,我经常去吃,我的喜爱大长今的同学从北京来玩,我们带他们两口子去吃,大家都很满意。这里味道品种上没有那边丰盛,但是做得仔细的感觉赶上了那个水平。没有像一般馆子就是可劲儿放油,什么都比较讲究恰到好处。服务也非常好,小菜干吃到底,马上上新的碟子。最好的是海鲜饼,外酥里嫩,是我在湾区吃到的最好的海鲜饼。

说起来我还挺想念苏州的,园区里餐饮业比较发达,整体水平很不错,我吃胖了十斤肉回来。虽说按说地道的苏帮菜应该是旧城区里好。但是貌似旧城区里人们不怎么出门吃饭,整体水平一般,服务更加不好,我还是更喜欢园区里面一些。也没准儿就只是因为我住那儿所以乡愿。
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Judy
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2012-07-11 13:26

笑嘻嘻,你讲的这家韩国餐厅真的是生意很好,常常看到一堆人在外面等位!

我们有了孩子后,就不太能随心所欲地去吃外面吃饭了,搞得我们两个单独出去吃,都有偷情的兴奋劲儿。现在算算要等到下星期,我们才可以去试这个韩国餐厅。

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-11 13:40

忙里偷闲,可不得好好享乐嘛。我们多交流。我打算这个月找一天去伯克利去吃你推荐的两个。
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Judy
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2012-10-08 14:58

New York Times: 36小时玩转纳帕溪谷, 这篇文章信息量很大,虽然各种推荐都是见仁见智,但不妨用来做参考。Napa真的越来越像一个有文艺气质的Vegas,但葡萄和蔬菜是不会骗人的,只是这文艺小清新的代价也是越来越高。

Image
从左上角顺时针: Crossroad Chicken三明治,在Velo Vino品酒,Bottega Ristorante的点心,Bottega Ristorante酒庄。

36小时玩转纳帕溪谷
FREDA MOON 报道

过去三十年,美国的纳帕溪谷从籍籍无名疾速蹿升,一跃变为世界葡萄酒产业的巨星。这个全加州最好的葡萄产地仿佛已经成为奢华酒庄、出镜名厨和炫目餐厅的代名词。往坏了说,纳帕溪谷就是一个酒精弥漫的“成人迪斯尼乐园”,有着自己的游乐设施(葡萄酒小火车)和长队(拥堵的29号高速路)。往好了说,纳帕溪谷宛如一幅绝美的风景画:连绵起伏的山峦被交错的葡萄藤和野花所覆盖,一些小城镇点缀其间。美酒随处可见!仅纳帕中心区这10年间就新开了20个酒吧和葡萄酒品鉴室。以前,只要你到纳帕,就一定会被推搡着从一个名庄赶到另一个名庄;现如今,随着新的品酒场所的出现,你会花上更多时间来品尝各种体验!

周五

16:00
1、每天逛市集

纳帕的美食之旅要从占地四万平方英尺的奥克斯博市集(Oxbow Public Market地址:610 and 644 First Street, Napa; 电话:707-226-6529;网址:oxbowpublicmarket.com)开始。在猪岛生蚝酒吧(Hog Island Oyster Bar电话:707-251-8113;网址:hogislandoysters.com)尝尝带壳的甜水生蚝(15美金六个起),之后去三姐妹冰激凌店(ThreeTwins 电话:707-257-8946;网址:threetwinsicecream.com)点一个绿色豆蔻或者柠檬口味的冰激凌球,你也可以选择去卡拉的杯子蛋糕店(Kara'sCupcakes 电话:707-258-2253;网址:karascupcakes.com)挑选不同口味的纸杯蛋糕,如巧克力棉花糖口味,花生酱牛奶巧克力加纳奇口味。沿着第一街继续走,过桥就是纳帕的中心区了,那里是个购物的好去处。

18:00
2、祝你好胃口

驱车向北到小城扬特维尔(Yountville),找到博洛尼亚餐厅(Bottega Ristorante 地址:6525 Washington Street, Yountville;电话:707-945-1050;网址:botteganapavalley.com),这家铺着水磨石地板的餐厅由美国名厨迈克尔.切洛(Michael Chiarello)在2008年创立。你可以坐在柴火壁炉边,品尝一道搭配着焦糖蘑菇和黑醋野味酱汁的玉米面糊(the Polenta Under Glass ;12美金),另一道推荐的菜品是羔羊肉配鸡蛋(the Lamb & Egg;15美金),原料包括羔羊肉香肠、意式炖甜椒、溏心鸡蛋、红菊苣和烟熏的橄榄油浸蘑菇。你也可以去麦道雾德餐厅(The Restaurant at Meadowood 地址:900 Meadowood Lane, St. Helena;电话:707-967-1205;网址:therestaurantatmeadowood.com)用晚餐,那里拥有加州最昂贵的特选菜谱(含酒500美金起)。在湾区,这家重新装修过的餐厅是除了法国洗衣店餐厅(theFrench Laundry)之外唯一一家米其林三星餐厅。

21:00
3、晚上也精彩

在品酒室歇业之后,游客和当地的年轻人就会竞相来到及时行乐酒吧(Carpe Diem Wine Bar地址:1001 SecondStreet, Napa;电话: 707-224-0800;网址:carpediemwinebar.com)。这个酒吧坐落的建筑,原为亚历山大酒店,酒吧按杯销售63种葡萄酒,从小产量的葡萄酒,到85美金半瓶的库克陈年香槟。有可能的话,在上城剧院(the Uptown Theater 地址:1350 Third Street, Napa; 电话:707-259-0123;uptowntheatrenapa.com)预定一个座位,这是一个装饰艺术(Art Deco)风格的电影宫殿,吉他天才安妮·迪芙兰蔻(Ani DiFranco)和南非格莱美获奖音乐组合雷村黑斧合唱团(Ladysmith Black Mambazo)都曾在此登台。

周六

9:00
4、野餐式早餐

如果想吃到超大号的英式松饼,那你的周六就要从模范烘焙屋(Model Bakery地址:644 First Street, Building B, Napa; 电话:707-259-1128; themodelbakery.com)开始,它拥有百年历史。选择一个花式培根面包,或者北加州风格的自然发酵面包,然后移步到隔壁的肥牛犊熟食店(the Fatted Calfcharcuterie shop 地址:644 C First Street, Napa; 电话:707-256-3684;网址:fattedcalf.com),在这里你可以买到各种香肠(从草本风干香肠到西班牙风格的香肠)、馅饼和蜜饯,然后在葡萄藤下和芥末花间野餐。

10:00
5、艺术之家

驱车到卡尼洛斯山(the Carneros hills)的罗莎之家(di Rosa 地址:5200 Sonoma Highway,Napa; 电话:707-226-5991; dirosaart.org), 这座建筑的旧主罗莎(Rene diRosa)不仅是酒厂湖葡萄园(Winery Lake vineyards)的创始人,也是一位特立独行的收藏家,他全身心地投入到北加州新兴艺术家的作品中。在这片200英亩的土地上,你可以看到孔雀、被雕塑所覆盖的山坡,还有湖泊。门楼画廊(The Gatehouse Gallery)以巡回展览著称,而且对未预约访客开放,最近的一次展览展出了艺术汽车和音响装置。如果你想全面感受罗莎的想法,可以选择参观套餐(两小时,15美金),这样你就可以观赏那些永久性的收藏,雕塑草甸,以及到处都陈列着艺术品和纪念品的罗莎之家主建筑。

12:00
6、食品车午餐

虽然身处一个崇尚奢华进餐场所的地区,建议找个快餐车换换口味。选择包括:十字路口鸡肉店(Crossroad Chicken,打电话询问地址;电话:707-280-3868;网址:crossroadchix.com),推荐木烤意大利干酪鸡肉三明治配辣味培根肉;马克的定点食品车(Mark's the Spot Truck 地点:500 First Street, Napa; 电话:707-226-7768;marksthespottruck.com) ,推荐尖叫女孩炸鸡迷你汉堡;还有"希望"(La Esperanza地址:Soscol Avenue at Vallejo, Napa; 电话:707-246-4908),那是经典的墨西哥卷饼食品车。

14:30
7、烹饪展示

美国烹饪学院培养了一些享誉美国的名厨,从格兰特.阿卡兹(Grant Achatz)到安东尼.波登(Anthony Bourdain),再到罗伊.崔(Roy Choi)。对于那些花不起97000美金学烹饪的人,位于圣.海伦娜1888灰岩酒窖楼的美国烹饪学院(地址;2555 Main Street; 电话:707-967-2320)在周末提供两小时的烹饪课程,内容包括新式西班牙烹饪和意大利地方烹饪(95美金;网址:www.ciachef.edu/enthusiasts)。也有一个小时的演示课程(下午13:30开始;20美金)。你还可以参加一个30分钟的游览(10美金),参观一下开瓶器博物馆(the Corkscrew Museum)和香草园。

15:45
8、从品鉴到徒步

既然已经身处圣.海伦娜,那就去圣.海伦娜橄榄油公司(the St. Helena Olive Oil Company 地址:1351 Main Street, St. Helena; 电话;800-939-9880;网址:sholiveoil.com/store),在那里品尝当地另外一种深受推崇的液体。这家店坐落在原意大利银行的建筑里,除了出售来自七个纳帕庄园以及六个加州其他地区庄园特级初榨橄榄油之外,也经营其他口味的油类(比如墨西哥辣椒,橘子)和葡萄酒醋。银行的地下室现在已被改成一个私人品鉴室,提供特级初榨橄榄油的品尝,以及橄榄油和食物搭配的指导(每人25到50美金)。随后,参加河畔到山岭古道线的徒步游览(River-to-Ridge Trail网址:ridgetrail.org),这条线路连接着纳帕河边肯尼迪纪念公园(the Kennedy Memorial Park)和天际荒野公园(the Skyline Wilderness Park),单程2.5英里。

19:00
9、生食餐吧

2010年,日本料理铁人森本正治(Masaharu Morimoto)的第一家西海岸餐厅落户纳帕河滨,名为纳帕的森本正治(Morimoto Napa 地址:610 Main Street, Napa; 电话:707-252-1600;网址:morimotonapa.com)。这家餐厅将高品位的设计(20世纪中的现代家具,露石混凝土)和都市活力(一个喧闹的酒吧,响着电子舞曲音乐)带到这个沉闷的市中心。中西合璧的菜谱包括:鹅肝茶碗蒸(19美金),海胆意大利面(20美金)以及美如雕塑的寿司和刺身。餐厅提供的特选菜谱(每人120美金起)颇为昂贵,然而这里的什锦盖饭(黏米加蔬菜鱼肉,32美金)还是给了食客一个品尝森本大师手艺而又不用为钱包心痛的机会。

22:00
10、萨尔萨舞之夜

周六的晚上,当厨房停止供餐,桌椅板凳都清理停当之后,风味小酒馆(Bistro Sabor地址:1126 First Street, Napa; 电话:707-252-0555;网址: bistrosabor.com)的用餐大厅就变成了一个舞厅,这是一家非常受欢迎的拉美风格餐厅。餐厅主人兼酿酒师埃里尔·赛哈(Ariel Ceja)会教本地人和游客跳各种拉丁舞,比如莎莎舞、巴萨塔舞、美瑞格舞、空比亚舞、雷鬼舞,直到午夜,而且免费入场!

周日

10:00
11、自行车上的葡萄酒

去年,克里夫巴尔公司(Clif Bar)的创始人在纳帕开了一间名为面纱葡萄酒(Velo Vino 地址:709 Main Street, St. Helena;电话: 707-968-0625; 网址:velovinonapavalley.com)的店面,融咖啡屋、品酒室和自行车店于一身。该店有自行车租赁业务,出售能量棒和一些口感不错的葡萄酒(1.5升袋装,17美金)。纳帕溪谷葡萄藤路线(网址:vinetrail.org)是一个计划从瓦列霍(Vallejo)轮渡站绵延至卡利斯托加(Calistoga)的路线,全长44英里都铺设自行车道,尚未完工,但是,扬特维尔(Yountville)路段的路段已经完工,这部分线路和29号高速平行。

12:30
12、共享的盛宴

在纳帕溪谷的北端,有家状如谷仓的餐厅,名叫索尔吧(Solbar地址;755 Silverado Trail, Calistoga;电话:707-226-0850;网址:solagecalistoga.com/dining),坐落在拥有5年历史的卡利斯托加度假酒店中,供应由鲜花装饰的加州沙拉。但真正令人倾倒的菜品是幸运猪(36美金),其实就是一支慢烤的汉普夏猪前腿,搭配着黑芝麻薄饼、腌制凤梨、蒙古花生和生菜杯(多人用)。除了提供纳帕必备的多页酒单外,餐吧还供应精致的鸡尾酒,比如鼠尾草菲利普(Charbay白威士忌,梨泥,柠檬,自制杏仁糖浆,鸡蛋白鼠尾草;13美金)。蔬菜和香草都来自餐厅外后面的花园。

还有两个选择:

2009年对外开放的Bardessono (地址:6526 Yount Street, Yountville;电话:707-204-6000; 网址:bardessono.com;800美金起),是加州第一个获得绿色建筑铂金认证的酒店。入住就可以免费享受周五下午的葡萄酒品鉴和周六上午的瑜伽单元(非住客8美金)。

对于那些顽固不化的都市族,另一个新选择是AVIA Napa (地址:1450 First Street, Napa;电话:707-224-3900; 网址:avianapa.hyatt.com;289美金起),这家位于纳帕中心区的酒店有141个房间,它的露台上有一个火坑。

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-09 11:24

呀,这篇好。好全面的参考。
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笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2013-05-22 23:15

推荐个皮萨店。Tony's Pizza Napoletana

坐落在三藩的小意大利区。我只吃了最富盛名的三种皮萨。最喜欢吃的是cal italia. 上面那圈黑色的是甜无花果酱。这是我第一次吃到甜的皮萨,而一只甜的皮萨居然好吃得让人热泪盈眶啊。不是甜点那种甜。这只皮萨是food network的金奖。
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列一下topping: asiago, mozzarella, gorgonzola, sweet fig preserve, proscuitto di parma, balsamic, parmigiano

第二好吃的是大家公认为第一好吃的,Margherita. 这个是2007年在拿波里举办的世界皮萨杯比赛的winner。真的很好吃,但为什么是世界冠军,不是很理解,大家自己尝吧。我的意思是的确真的很好吃,现熬的西红柿,可是拿波里不该是皮萨好吃到让人思考人生的地方吗?就是他网页上封面的那只皮萨。每天只做73份。

最后new yorker,炭火炉子烤出来的,就是美国皮萨的口味了,比前两只差些,但可能符合美国人的口味。

最后给大家看下金蛋的母鸡,世界冠军tony
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笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2013-09-03 0:31

今天我们去了Jupiter。去的早,居然整个小院子都空着,我们挑了角落,把并排大推车塞角里,四口人熙熙攘攘地落座,尽量别在这个小巧的地方占太大地方。到12点整个院子就满了。虽然我们是唯一带baby的,但是令我欣慰的是还是有不少人带小孩的。这地方真可爱,基本都是年轻人,有两个老头戴着奥克兰球队的棒球帽穿仔裤选在最后一排大树下没有桌子的靠椅上坐下,一边说着这是我们的老位子,专门一边吃东西一边看年轻人。我们到的早,点的菜很快就上来了。我们飞速地吃完了,在俩小孩失去耐心之前就赶紧出来了,正好一个小时。卡布其诺香浓可口,皮萨面饼又薄又酥,topping喷香,百合心+菠菜的dipping里放了不少姜丝非常好吃。吃完意犹未尽,我们出门吃顿饭跟别人家旅游似的,小孩吃喝穿用,再加上座驾、背带全得带上,就吃一个小时的饭颇为不值得。我们索性到附近公园坐了大转旋木马,和蒸汽小火车,才算打道回府。
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Judy
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2013-09-05 14:15

这个地方真的很可爱,蓬蓬的年轻人的荷尔蒙味道。披萨啤酒都不错,晚上更好,有乐队,做了妈以后,酒量大好,要靠酒精压着,才能对老公孩子继续保持微笑。

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2013-09-11 0:40

目前我吃到的伯克利的意系的餐馆都很是地道。咂摸咂摸嘴。Judy再推荐点有露天座位的伯克利的餐馆吧?
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2013-09-11 12:07

笑嘻嘻 wrote:意大利就是前面Judy 推荐的什么什么西西里最好。我经常发现我调研半天的结果原来Judy已经推荐过了。
看到这个好难过,这个西西里也是妈妈最喜欢的餐馆,我们都觉得店里腌螃蟹头盘颇有宁波咸枪蟹的味道。她还喜欢街对面的Curry House,交一块钱,奶茶无限供应。妈妈过世后,就觉得少了个臭味相投可以无底限八卦讲别人闲话的好朋友。

这是我在Yelp上找到的腌螃蟹描述,爱吃海鲜的一定要试:
The Granchio all Insalata: cracked crab marinated in lemon, garlic, olive oil & parsley... YUMMMMMMM!!! They serve it chilled, but it also tastes really good heated up. Price: $12 half or $20 whole.

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Re: 湾区餐馆

Post by putaopi » 2013-09-11 13:32

哪天也去尝尝这些馆子。Judy, 妈妈在的时候你们有机会分享了那么多美好时光,让人羡慕。

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2013-09-11 14:07

安慰Judy 。你将来可以和你女儿重温这种母女关系。

那个腌螃蟹我第一次去就吃到了,确实不错。我们当时点了厨师配菜单另加半只腌螃蟹。他所有的菜都不错。
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2013-09-12 21:28

有露天座位的餐厅,先推荐一家在旧金山Marina的法国小馆。看到门口那个小圆桌没,我们三个女人就坐那里叫了一瓶酒,吃完饭结完帐,回家路上发现居然没收我们酒钱,就赚到了停车再吃个甜点。那个区有不少餐厅,和Fillmont/Union一样是个雅致的区,很适合步行。你可以带着孩子们去Crissy Field看看狗,看看鸟,吃个午饭,小逛一下,回来路上刚好昏睡过去。

Bistro Aix
3340 Steiner St
(between Chestnut St & Lombard St)
San Francisco, CA 94123
Neighborhood: Marina/Cow Hollow
(415) 202-0100
bistroaix.com

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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2013-09-12 21:37

Park Chow在旧金山金门公园附近,秋天来了,旧金山没有那么雾蒙蒙的,去金门公园走走不错。这家很kid friendly的。

Park Chow
1240 9th Ave
(between Lincoln Way & Irving St)
San Francisco, CA 94122
Neighborhood: Inner Sunset
(415) 665-9912

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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2013-09-12 21:43

好了,到Berkeley啦,有室外的,还有乐队,孩子们喜欢的地方。

Cheese Board Pizza
1512 Shattuck Ave
(between Cedar St & Vine St)
Berkeley, CA 94709
Neighborhoods: North Berkeley, Gourmet Ghetto
(510) 549-3183
cheeseboardcollective.coop

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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2013-09-12 22:01

还有一个推荐,有点远,在Marin County,非常值得去的一个地方,是爱吃的大人还有孩子们的乐园。我是朋友推荐一年后才终于去了,马上喜欢上了,时不时去逛一下,非常适合有小孩子的家庭。

Marin Country Mart

看看每个礼拜六的活动安排,大堆的孩子在那里,爹娘们可以逛逛,听听音乐,有餐车有餐厅有格调很高的农夫市场,哦,那个现烟熏三文鱼,非常好。
Children's Entertainment, 9:30-10:30 am
Crafts by SCRAP, 9:00-2:00
Pony Rides & Petting Zoo, 10:30-2:00
Face Painting, 9:00-2:00
Live Music: Jeff Derby ~ 11:30-2:00

这是我朋友Min写的推荐文,重新愛上一個Mall@Larkspur

putaopi
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Re: 湾区餐馆

Post by putaopi » 2013-09-12 22:04

说起这个CHEESEBOARD PIZZA, 我还是十多年前去吃过。完全不记得有乐队什么的,倒是它家的西红柿罗勒薄饼甜香脆爽,印象深刻。好像还有一次过去赶上它家不开门,败兴而归。

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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2013-09-12 22:23

哇!这可真是量身定制的推荐。太谢谢了!我问室外座位就是为了能方便小孩安静下来,东张西望的她们能待得住。
CHEESEBOARD PIZZA 我在yelp上研究过,哈!那时候我怀孕有很长时间特别馋但是又吃不进去,每天的娱乐就是对yelp深度data mining。为什么我的嗜好都听着这么的nerdy. :hum:
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笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2013-09-12 22:29

上次去Trattoria La Siciliana,我们坐楼上。这个地方真Q。趁我们当时没小孩赶紧去了。店面就照片里这么大,里面有我见过的最小号的厕所,洗手池设计很现代,当然也只有现代设计的最小号洗手池才能塞进去。 :mrgreen: 楼梯下面就是开放式的厨房,其实就是一个四个灶眼的灶,加一点点台面。比我们家厨房小多了。但是菜式端出来一道道精致美味。真是菜做得好不在厨房大。
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2013-09-20 0:00

这个新概念Mall看着可真好啊!Judy朋友Min的博客我也喜欢!谢谢推荐。

我来加州第一次误打误撞撞到的法国馆子是yountville的Bistro Jeanty,米其林一星馆,从分量之大到汤汁浓厚的味道都让我想起当年同事领我去的蒙马特小家庭店。相比边上Thomas Keller 的Bouchon反而味道比较钝。后来就觉得三藩的法餐馆都不如Yountville的,三藩的重情调多于重味道。不过Yountville实在太远,也不够对小孩友好。我们在三藩的chouchou 吃饭的时候,某人就很小声地用中文嫌弃该餐馆秀气得女气,食物小碟小碗地。的确他是当时里面唯一的男顾客。我们要账单时,那个明显是gay的男服务生就送上一块很大的免费巧克力蛋糕上来盯着看某人的脸色是否能更好看,也不知道他是怎么看出来的。
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wuliaotou
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Re: 湾区餐馆

Post by wuliaotou » 2013-09-20 9:17

该男服务生肯定一直盯着餐馆里唯一的男生看很久 :f59:

Judy
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2013-09-20 12:25

Bistro Jeanty的生意非常好,我去订位,一次告诉我晚上八点半,一次吃午餐是要两点还是三点,后来就没有试了。天冷了,我再去挑战试试!

Thomas Keller 的Bouchon,记忆里就是好吃的面包和Keller烹饪书上一样的烤鸡,没有惊艳。

Marin Country Mall是非常值得去的,好几个街头餐车,弄个披萨和panini都很有水准,给孩子们的活动很多,还考虑周到地有个大帐篷,风吹雨打都不怕。

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2013-09-20 23:56

Bistro Jeanty 那时候进门有张板条桌椅,不给订座,每天先到先得。不知道现在还有没有,你可以问问。
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Judy
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2014-03-12 11:51

湾区地图

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Judy
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2014-03-12 12:04

恶人们,很想念你们,可最近真没空写点美食煮饭心得,每晚还得磨我家姑娘写作业! :speechless001:

转篇文章代表我的心吧。记得以前大家讨论过为啥伯克利有很多好吃的店,我觉得这篇文章解释介绍得非常详细。Miggi是最近认识的烹饪老师,是人生转跑道转得好转得开心的一个例子,她有自己的博客和电台节目:Miggi's Kitchen

距離你不遠的美食發源地(我美國的娘家)----------柏克萊北區
作者: 廖若庭 Miggi Demeyer

關於文化藝術

美國的美食天堂在加州,加州的美食之都在舊金山,但是灣區的柏克萊Berkeley北區卻在美國的美食界佔有劃時代的地位,歷史上有它的一章,它不是你表面看的見繁華,因為回歸根本的單純就是這個地方最重要的精神,英文”Berserk”翻譯中文指 ”極度瘋狂” 的意思,”Berserkeley” 這個自造字,就是美國人給這個怪鎮的綽號,大概就是說” 瘋狂的柏克萊狂徑行為。

柏克萊市沒有太多連鎖速食店,就像義大利及比利時一樣,反對大企業吃掉小商店,所以在這裡沒有肯德基,沒有漢堡王,因為這些店要進駐前早就被居民投票反對掉 了,鎮民反而支持不同文化的進駐,所以世界各國菜幾乎都可以在這裡找到。除了因為加州柏克萊大學在此坐鎮,文藝活動更是不勝枚舉,四座大型音樂廳及劇院常 年的大型演出,教堂及藝廊更經常舉辦小型音樂會,若不是因為外子喜愛錄音,經常為舊金山交響樂團音樂家錄音;這個周末小提琴手在柏克萊的藝廊表演;下個星 期另一個大提琴手在柏克萊某教堂演出,非親身經驗,我真是不敢相信每天真有這麼多活動在這裡進行著。柏克萊市除了這些非經常性演出,還有幾個小劇場,特別 支持民俗藝文活動,最值得一提的是Freight &Salvage Coffee House你可以帶著你的晚餐,穿著休閒服到這個日日有著不同種類文化又適合小劇院的藝術表演場地,如果你早一點到佔到第一排位置,這些藝術家就近在咫尺。

關於美食革命

北區是我頻頻回顧,總是逛不膩的地方,由於十年前到美國遊學時正好就被語言學校安排住到位在夏達克街Shattuck Ave.不遠的西打街Cedar St.的住宿家庭,Karen媽媽待我們像家人一樣十分照顧我們,所以她就像我美國的娘家,總是不定期的拜訪,隨同我移民美國,這一區也漸漸的熱鬧起來,甚至於有了它自己的稱呼Gourmet Ghetto ,Ghetto這個名子起源於德國,當初納粹將猶太人種族隔離成一區就叫Ghetto因此又暗喻貧民區,演變至今,加上美食Gourmet可就變成當紅炸子雞,這裡漸漸成為高級美食區。

這個美食蓋通區Gourmet ghetto的 商店賣的可不止是美食,還賣一種精神;這裡不只是加州美食發源地,更是美國近代美食革命發源地;在世界飲食文化演進史中佔有一個章節;餐飲學校教科書裡有 介紹,這位餐飲界的人物如何影響帶動全美飲食革命;這號人物就是目前在全世界漸漸被重視的〝慢食主義〞的副總裁愛麗絲瓦特Alice Water小姐 她所開的餐廳Chaz Panisse 就是美食蓋通Gourmet ghetto起源的三家店(巨頭)之一。

說穿了愛麗絲瓦特Alice Water小 姐所造成的飲食革命,不過就是強調支持當地農民,選用當季當地的蔬果,降低運輸成本進口不新鮮的食材,因為這樣烹煮的食物當然不會好吃。這個重點對我那個 在台灣天天上菜市場買菜的媽媽來說真的一點都不稀奇,因為新鮮蔬果垂手可得,但是對於當年地大物稀的美國農民來說,加州種出的蔬果都要預計可以運輸到遙遠 的另一州,所有的蔬果幾乎都是未成熟就摘下。愛麗絲小姐一一去哀求,說服農民,讓蔬果真正成熟時才摘下來,賣給她的餐廳,她甚至不惜以高一點的價錢去買蔬 果,支持當地農民,餐廳成本自然提高,售價自然昂貴,偏偏柏克萊市住著一群當年學運的老嬉皮,喜歡支持有特別好理念的人,願意付出高一點的代價,所以在這 一區開店,客人不只要問東西好不好,他們還要知道東西哪裡來,為什麼要賣這個東西。另外一提,愛麗絲小姐為了減少小朋友吃垃圾食物,甚至成立一個蔬果花 園,供給附近小學營養午餐及教學使用,所以這個餐廳的菜色,不是出名在巧藝或完美的擺飾,更賣一種純淨的社會關懷。這已經超越我們這些天天有新鮮蔬果的 人,只單純的在菜色的美味及視覺上著眼,因此較難去欣賞這般的高價餐廳。

這三家店除了Chaz Panisse,還有教Starbucks星巴克咖啡烘培技術的祖師爺Peet’s Coffee,第三家就是特別經營共同體的乳酪坊Cheese Board;這一家乳酪專賣店藏有2、3百 種世界各地的乳酪,來到這兒買乳酪,可以先試吃,所以店裡總是大排長龍;它所經營的模式,叫共營制,你所見到的工作人員,每一個人都是這家店的老闆,每一 個人擁有一樣的股份,每一個人也同時分擔一樣的工作,沒有出錢不做事這回事,其中兩位股東是我上麵包課的同學,這麼多年來曾經換過許多合夥人,當初早創的 原始股東早就各奔東西,但是這共營的經營方式及他訴求的精神依然存在。

這三個巨頭,代表著嬉皮年代殘留下來好的精神。扮演著優秀領導者的風範,抱著關懷及支持週圍的鄰居,大家要一起繁榮而不是大企業吃小商家,帶動著全美成為飲食革命先鋒。

關於買菜購物

位於Hopkins 和 Monterey兩條街交叉口的蒙特利市場Monetary Market, 總是經常被報章雜誌提起;一些名廚三天兩頭,一大清早從舊金山跨橋到這兒來採購食材,為了搶購最漂亮的青菜,有時還上演小小的你爭我奪,為的就是要最棒的 食材可以出現在自己的餐廳,由於所有在這兒銷售的青菜水果,保證是當地土產而且是時令蔬果,所以當你看到成堆番茄出現在蒙特利市場,是當地人及大廚們辨別 蕃茄盛產時期。我想那些名廚到蒙特利市場除了搶新鮮,了解不同蔬果盛產期來設計菜單也是主要原因,而選用最好的食材是廚師追尋的要件。在蒙特利市場還可以 買到許多少見的新鮮蔬果,各種不同顏色的甜菜,黃色、黑色的豆子,多是高級餐廳選用的食材。這兒是我必定拜訪之處,可惜距離我很遠,真是恨不得家就搬到它 旁邊。

就在蒙特利市場的同一條街上過個路口就有兩家非提不可的店,一家賣肉、一家賣海鮮,小小的店面從外面看一點也不起眼,但是走進去卻可以發現許多高級食材,每 個地方都有海鮮和肉,但是如果當天上岸捕獲的好貨先往這裡送,其餘再到別處,那就是另一回事,因為這兩家魚肉市場,過去主要是供應給Chez Panisse餐廳的。

另外非提不可的還有Berkeley Bowl大超市,除了世界各國食材,蔬果種類超出你的想像,舉例來說按照季節,它有時”同時”陳列36種不同品種的蘋果,36種喔!一點也不誇張。

關於觀光遊覽

我最愛帶國外的訪客,拜訪柏克萊市,以前我會先到Scharffen Berger巧克力工廠參觀,但是自從工廠2005年賣給Hershey後,已經不再對外開放,想到以前可以品嚐不同濃度的高品質巧克力,還可以好好上一課巧克力知識,就為那些沒去過的人感到挽惜,現在只能看照片回憶。

日本清酒大廠Takara,也到此地設廠,甚至設立了一個小小的清酒博物館,參觀後還可以品清酒,對清酒不熟悉的人,這是一個好機會認識清酒不同的等級。

距離清酒工廠徒步就可以到購物最棒的第四街,購物最棒的就是可以買到一些特別的物品,這裡有日本印花紙專賣店,西方書寫鋼筆專賣店,裡頭充滿在別處很難見到 的收藏品,一家可以讓大人跟小孩都留連忘返的玩具店,衣服鞋子化妝品店當然一向也不缺,缺的是每一處都有的連鎖店百貨公司,就像柏克萊一貫作風,與眾不 同。

Cedar 街及San Paolo交叉口,是我必定朝貢的Acme麵包坊,老闆Steve當年就讀柏克萊大學,曾是Chez Panisse 餐廳的收碗工讀生,因為很喜歡烤麵包,而且烤的好,所以Alice Water 乾脆叫他負責烤麵包;由於很多廚子出去開餐廳都希望賣他的麵包,到後來自己出來成立麵包坊,繼續供應Chaz Panisse餐廳所需的麵包;他的麵包就如他的店名”極致”的 美味,聽說他的麵包每一種都好吃,但我個人偏愛野酵母烘培的麵包,也就是舊金山出名的酸麵包,我買了一條橄欖麵包,小小的櫃檯除了後方陳列各種形狀的麵 包,左邊就是烤麵包的地方,兩個師傅正在處理麵團,傳來那種彷彿可以安靜心靈的自然麵香,和著出爐麵包的酥脆香,忍不住立刻撥下一塊咬進嘴裡,就像品嘗到 布根地陳釀的紅酒,口味細致又充滿變化,彷彿咬進去的除了橄欖還不只是麵包,我對麵包的愛大概就是這樣上癮的,自從知道世間存在有這麼好吃的麵包後,只要 容我選擇就再也不願去吃平淡無奇的一般酵母麵包,甚至去上課學習如何捕捉野酵母,雖然現在Acme麵包在Whole Food 有機超級市場就可以買到,但是來到這個本店,讓咬進去嘴裡的麵包彷彿多一種味道,因為手上這條麵包沒有大街小巷的去旅行,是我特地到這兒來接它,它應該展現多一點香甜,不是嗎?

Judy
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2014-03-12 12:15

我妈妈的品位很好,她一直很自豪于自己当年天天上学放学路过南京路,window shopping训练出来的好眼光。当年她住在硅谷乡下时,时不时要去三藩或是伯克利逛逛,“到城里看看人”。伯克利的姑娘们身上还蛮少看到Abercrombie & Fitch或Pink这种学生牌,多的是叮铃嘡啷的波希米亚风。

tiffany
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Re: 湾区餐馆

Post by tiffany » 2014-03-12 12:30

:mrgreen: 说得跟纽约村儿里似的。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2014-03-12 21:32

Judy,忙也上来聊两句呗。我可想你了。

除了市里和伯克利,我还喜欢奥克兰。奥克兰一般来说名声是穷、治安不好,可是奥克兰的杰克伦敦广场是看人的好地方。极其时髦极其极其时髦,吃得非常好,氛围也放松,就是小贵。附近基本餐馆水准都很高,那个有烤乳猪的bar,还有一道菜是羊脑。那儿,非常非常不一样。我现在也没想好怎么形容它的不一样。那儿走路遛弯儿的绝大多数是跨种族的couple,不论年龄,多到我手上挎着某人让我觉得自己很out。那儿的人穿的是很雅皮的很穿旧的感觉的非常时髦,比画报上还漂亮。广场靠海边有个看着是大仓库改的歌舞厅,夜幕降临之际,很多很(lil' c经常形容人跳舞的感觉的那个词是什么来着?)的黑人,在大厅门口搂搂抱抱地打招呼,里面传出音乐与灯光,我家小团子看得很乐。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2015-10-01 18:27

以下图片都是网络图片。

这个夏天又热又燥又长。想到中餐只觉得油腻腻的,外食的时候很少能提起胃口去吃中餐。不过今天推荐的有些也不是适合夏天吃的清凉菜,只是我比较图新鲜,位置都比较偏,大家路过的时候可以顺路试试。

中餐:
我发现daly city 的中餐(可能还包括菲律宾餐)水准非常高。被称为湾区第一的鲤鱼门第一家店开在daly city 显然不是偶然。我们周末经常去沙滩,夏天硅谷里酷热的时候,去daly city仍然云雾缭绕,沙滩清凉。有些时候甚至非常冷,一下午湿漉漉凉冰冰地出来,很想来顿热的,有一次我们本来是去找一个菲律宾餐的,结果人家只开中饭,晚饭不开,随便进了边上一个中餐馆,水准也非常高,敞开的厨房内里里能看到从房顶到下面整整齐齐,一屋子挂满了鸭子。但是我根本没记得名字。daly city大概离国际机场太近,飞机从头顶轰隆轰隆地飞过,住户收入相对低,而这些人群里貌似上yelp去评分的人会比较少。往南,往回走是San Bruno,这里也是老华侨区,但是总体收入高些,餐馆评论就浮出水面了。偶然发现的[url=http://www.fatwongskitchen.com/]“靓粥一世”[/url]非常让人惊艳。靓粥一世有多么纯中文化,靓粥一世的英文名字就有多么美式中餐化:fat wong's kitchen。显然这是个左右逢源的老华侨了。虽然饭点儿去等位是必须的,但时间都不长。服务生很知道自己家食物香,你不得不来的,很不那么热情,但也绝不失礼。他们没有tap water,只有要钱的瓶装水,所以还不如直接买热茶。重点是食物。我十余年前去过两次深圳,一次广州,都是当地朋友带着吃,印象非常好。但对粤菜的认识也仅只这么多了。靓粥一世每样点的菜品都非常好吃,非常醇正。感觉没有新式菜品的花哨,菜式味道简单,但是这个简单到非常出众,没有任何拖泥带水的繁杂味道。虽然我对粤菜没什么认识,更加不懂其烹调方式,但是味觉上却认为这是很正很传统的味道。这个感觉真神奇,甚至比我印象中在深圳广州吃的感觉更古老更醇厚的味道。如果你们能相信我会从味觉上产生这种通感,我自己对此也是非常惊讶的。

中东,地中海一系列:
湾区有不少地中海系列的餐馆。南湾有家Athena Grill吃的非常好。环境也美,移民们总是尽力再现自己家乡的风貌,餐馆门外有个花架围起来的室外就餐区域,很地中海风。原本他家在办公区中心,只做工作日中午饭,后来生意越来越好,好像就什么时间段都开了,但是也越来越人多。Palo Alto 也有不少地中海风格餐厅。我个人觉得像是美式地中海风,不仅食物美式化,连情调也美式化。卖的只是Palo Alto的一个贵字。只有一家Cafe 220生意非常不好,开在寸土寸金的大学路上,周围餐馆一排45分钟的队,这里则随时有座。yelp上评价也不高,简直不知道他们怎么在这条金砖铺成的路上活下来的。但是他们有一味羊肉茄子煲Arni Kokinisto,把羊肉块儿和西红柿,洋葱,茄子,青椒,蒜,番茄酱一起在小小的陶土锅里烤,实在太好吃了,鲜掉舌头(我既爱吃羊肉又特别好地中海风味的茄子,不喜欢的朋友可能还是不喜欢)而且别家没有。我回家山寨过好几次,每次变化烹饪方式,小锅里烤,大french oven里烤,烤完了顿。怎么都做不出锅里每一样都刚刚好在非常好吃的点上。只能还往他家跑。吃完了再来个卡路里爆棚的 Full House Crepe,就是在Crepe上放上各式冰激凌,草莓酱。餐馆内有热茶,用小小的高脚玻璃杯盛出来,我老在思考这个在那边是不是只有男士能进茶馆来着?吃完这么一顿血糖飙升,对生活的满意度急剧上升。他们可千万要挺住!阿弥陀佛。

在 Sunnyvale downtown 的 DishDash也好吃。虽然整个风情上也是镀了美式金,但是食物并不走调,只是更加漂亮了,更适合在一个downtown的高级餐馆出现。
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但这一系列最好的是在Fremont。Fremont有一块儿阿富汗难民聚集区。听见阿富汗我就想到塔利班,我曾经以为阿富汗是个贫瘠得只剩下黄土高原的地区,AB的No Reservations 有一集看上去阿富汗就是一大片黄土与偶尔出现的瘦羊群的样子。所以第一次去阿富汗餐馆De Afghanan大开眼界,从里到外的装修都古朴富丽,仿佛是没落的孔雀王朝的影子。那是前团圆时代,我们俩在一屋子的浓密黑卷发长卷睫毛中间伸头伸脑一幅猎奇的游客样儿,比墙上的镶金丝的挂毯更炫目的是一屋子的姑娘都特别漂亮。牛奶一样的皮肤,黑色的长卷发,都像是从天方夜谭中走出来的人物。吃的食物也非常满意,事实上周边几个阿富汗馆子的食物都很令人满意。服务生是个小美女,一看我们的样子就非常熟练地介绍哪个是比较有代表性的阿富汗菜,非常把我们当游客。中亚都有的馕这里也有,几种羊肉dish与一种加了蔓越干的手抓饭都非常好吃,bolani是一种里面包韭葱或者土豆的薄皮馅饼,放了辣椒,非常好吃。
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总之这次给我们留下了深刻的好印象。北方人好吃羊肉,我们过段时间会忍不住去一趟。后来团圆出生,最初的几年我连出门的时间都没有,就订外卖。打电话进去,要么没人接,要么服务生很不愿意订外卖:“我们很忙,你要等很久的”。灰头土脸订下来,过段时间终于又忍不住去订。最近,高中同学来访,她们过来晚了,团圆等不及先吃了,我们就推荐同学去这家吃。等我再去的跟山的时间,却原来,这里挤满了中国人,(终于被非阿富汗裔本地居民发现了),人多到连进门的服务都变得奇差,等待时间巨长。我捡了几件他们盘子里剩下的肉尝了尝,味道还是不错的。
其实另一家Salang Pass Restaurant装修差很多,但是味道是没差别的。这种加葡萄干的手抓饭特别好吃,是跟lamb shank配的。羊腿还带着骨头,肉烤得酥软。
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当然我更中意汤水中的羊肉,Korma challow:
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另外边上两三个模样更加简朴的阿富汗Kabob house味道也不错。

美国曾经认可菲律宾的护士考核,有很多菲律宾移民在大医院做护士。有医院的地方就有菲律宾移民聚集在附近不是那么贵的地区。Daily City的菲律宾饭馆应该很正宗,目前还没有机会尝试。Union City 的菲律宾在我这个外人来看也不错。某人曾经去菲律宾出差受到当地华侨的热情款待。回来看见菲律宾饭馆就想尝试,然则当我们真的去了菲律宾饭馆,我问他是否正宗,他又说不记得了。当然他刚回来时说菲律宾人做为四个地方的混血,姑娘都很漂亮,我立刻想起了曾经很流行的菲律宾电视剧,里面姑娘都浓眉大眼,肤色略黑。当年我们正在高二的暑假学校为备战高三给留了100道巨难的数学题。同宿舍女生在痛苦之余给我写信(是的,那时候我们还手写信的。)描述观剧感:一人给她们20道数学题就老实了。等到我们真的去菲律宾聚集区吃饭,某人又不记得他说过姑娘漂亮了。一个记性好的人生活在一个记性不好的世界是很辛苦的。同时,我所见到的菲律宾移民聚集区里的姑娘并不怎么漂亮,远不如阿富汗姑娘。Toppings Too Restaurant非常热闹。门脸小,我们周末去的时候外面排大队,都是年轻人,情形火爆。我们不可能带孩子等,就就近进了另一家转角上的Pinoy Handaan。Pinoy店面很大,从外表看实在不像菲律宾餐馆,两层楼高的大玻璃窗上甚至贴着pan cake的广告。让人觉得是吃普通美式brunch的地方,在yelp上评价并不高。 但娃饿了等不得了,我们就进去了。原来这里是个菲律宾自助餐,饭厅装修像是继承了从前美式餐馆,店面高大,用花玻璃做装饰,环境非常好。自助餐的选择不多,像是印度自助餐的摆法一样,在餐厅最里面摆了一小溜儿加热的方盆。等吃起来才发现其貌不扬的菜式味道非常好,完全属于那种看上去烂西西,但是非常入味,非常hearty的那种comfort food。味道又非常别具一格,给人惊喜。角落里有一锅汤表面飘着很多肥肉,看着很腻,但是盛一碗一尝,却原来是酸的,在一片很肥美的肉菜中,非常开胃。我们受此鼓励,下次不带娃自己去了趟Toppings Too Restaurant。照例Toppings Too Restaurant里都是看上去很骁勇的年轻人。这里的菜式与Pinoy的很像,但是看上去肉块完整,光鲜体面很多,并且盘盘体格庞、大,完全不像是comfort food了,反而像是一种赤裸裸的宣言。
某人很美国人尝试外来食品地很安全地点了译做BBQ port的Pork tocino。pork tocino 红彤彤地,周围不少青春男女都点了这么一大盘,我觉得看上去像是叉烧肉,不够别致,但是端上来一尝却是非常出色的选择。果然跟着大家点的就会非常好吃。
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我对比着店里的和yelp上的图片研究半天,决定那种白白的酸汤是beef sinigang(虽然在Pinoy 吃到的大概应该是pork sinigang。)端上来一看确实很漂亮吧?比在Pinoy的漂亮多了。但是也比在Pinoy的更酸,还是很好吃的,而一段饭只喝一大碗酸汤,让我整个下午都觉得胃酸过多,很饿。
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此时大家应该已经看出我的习惯动作了吧?在穷移民区找食儿吃。的确,发达地区的当代的新式餐馆里不免会因为互相交流很多,互相影响。时间与地理上的距离让各地的饮食风格迥异。穷移民区的餐馆以移民为顾客,哪怕不大正宗,仍然能够保持住这种历史上的味道。能够让人有意外之喜。

加州的第一大少数族裔是墨西哥裔。我没有写完我的墨西哥游记,我在墨西哥是非常喜欢当地的饮食的。湾区墨西哥移民不少,但是去过了墨西哥就觉得味道都不大对。South San Jose 有一片墨西哥裔聚集区,开车到那里,连街道的感觉都像是在墨西哥。卖的食品也是业界良心,价格平,海鲜的块儿都特别大,(好吧,湾区我试过的墨西哥餐都挺业界良心的),但是味道并不惊艳,虽然的确排队的都是墨西哥人。这可能跟拿湾区的中餐馆跟国内的中餐馆比较一样,湾区的中餐馆里的肉也会比同价位国内的菜里的肉多且大,但味道也绝对差很多。我还试过旧金山mission区著名的墨西哥小店,我挺着大肚子在mission街上弥漫的大麻味道中排大队进巴掌大的小店,这让我对里面的食物期待值非常高,而且我们没吃完,边上已经有人站着等座了,跟80年代的国内似的。但说实话,味道也就是还好。另外我还在橡木地(oakland)吃过上过No Reservations的墨西哥food truck。那天我一个人出门办事儿,步行至市中心附近的这个food truck吃饭。我前面排了两个穿着建筑工人带反光材料的黄背心的壮汉。其中一个一头油亮浓密的黑卷发梳成一个歪盘的蝎子辫,又整齐又鼓。饶是我是个梳辫子能手也自愧弗如,我其实挺想问问侬这个辫子是侬自己梳伐?我跟在他们俩后面点完了菜,我们三跟food truck前面等着,他们俩背靠着food truck站,我则是保持排队的姿势,等待我的taco做好。这样我跟他们俩就是面对面地站着。我觉得挺别扭,其实他们俩在聊天,并没有看我。我仔细想了一下,一般在food truck点完菜,大家等的时候都是呈半圆发射状面对food truck站着,这是我第一次碰到有人背靠车子站。也可能他们就是特别地放松,随时喜欢歪着,是站着不如歪着的信徒。还有一种可能,他们只是习惯了把脊背对着墙站。这么一想我更不自在了。我目前这么跟他们面对面站着挺怪,又不方便转过身去,把脊背卖给他们。如果跟他们并排靠着车站着,我们也没那个交情,也就做几个taco的时间也不至于吧。回家后我跟某人描述所见,他当即冷笑:你不是声称最喜欢橡木地的吗?这下见识到了现实了吧?那天的taco水平非常一般,还不如我家边上的food truck。我家边上的food truck现在生意火爆,没时间排队我都不往那里跑。曾经最早女主人都不会讲英文,顾客也没用那么多,我们买了之后去边上公园坐着吃,很是惬意。后来他们生意越来越兴隆,还重新装修了车,小日子过得很是红火。但是我仍然觉得味道一般吧。当然这点仍然可以用中餐馆做类比。湾区中餐馆也可以生意非常火爆,老板娘从不会说英文到可以讲餐馆英语,但跟国内的味道还是不能比。
但有一家墨西哥餐馆我是非常喜欢的。我在橡木地那贴里写过的:
我过段时间就特地去弯一下买大碟各色各样的软taco。每一种都好吃,每一种都只有西语名字,所以我从来没能把每样名字和实物对应起来。几年间,店里的大姑娘小媳妇们的英文水平不断成长,店面始终不大,紧邻一个墨西哥小杂货铺,杂货铺门口筑在地上两个小小的电动旋转木马。房子周围的停车场非常大,小店里客似云来,都是人高马大的壮汉。一开始我讲英文大姑娘们都不懂,搞得我怪神经紧张的。后来习惯了,我就挤在壮汉中间镇定自若地把菜名报上,仿佛我都知道我在说什么似的,其实在吃到嘴里之前我完全不知道我点的是什么。
这家店Mi Tierra Linda在西裔聚集区East Palo Alto的外面,已经算是在Menlo Park了,紧邻脸书总部。希望脸书的扩张以及带动周边地区的发展不会把这家店挤走。隔段时间我就会想念这里的taco,找机会转过去点一大盘各色的taco。对了,新贵Uber要搬到橡木地了。奇怪,Uber不会没钱哪。
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最后附送一家越南三明治店。一般来讲金龙边上那家香兰就足够好了。South San Jose的分店Huong Lan Sandwich味道更好,面包松软,有更多层次的spice,而且居然有沙丁三明治!这里比较远。我们一般是去gilroy gardens 或者monterey水族馆的时候,回家路上顺路去一趟。此时团圆已经饿了,买一袋店里的牛角面包拿到车上给她们吃,这里的牛角面包很轻软,不似美国店里的厚重,相对健康些,但是团圆吃起来时,车里仍然一股子新鲜面包的香味。
沙丁三明治:
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Last edited by 笑嘻嘻 on 2015-11-21 1:59, edited 14 times in total.
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simonsun
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Re: 湾区餐馆

Post by simonsun » 2015-10-02 16:53

cafe200生意那么差我以为超难吃都没稀得进去 :mrgreen:

话说隔壁pizza my heart连锁店的chicken&bacon劈叉吃起来好像葱油大饼,非常赞 :lol:
Violent delights.

Elysees
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Re: 湾区餐馆

Post by Elysees » 2015-10-02 19:13

Fremont有一块儿阿富汗难民聚集区。听见阿富汗我就想到塔利班,我曾经以为阿富汗是个贫瘠得只剩下黄土高原的地区,AB的No Reservations 有一集看上去阿富汗就是一大片黄土与偶尔出现的瘦羊群的样子。
介绍笑大去看看那本The Kite Runner,那个作者(Khaled Hosseini)就是从阿富汗移民过来的,他就住在旧金山,大约刚逃难过来的时候就住在Fremont,写了很多他跟他父亲初初到美国时候怎么谋生以及Fremont阿富汗圈子的事。他另外一本书And the mountain echoed里面有个角色也是从阿富汗过到美国来,然后开阿富汗餐馆,供女儿上学。
我看了这个作者几本小说对阿富汗稍微有点了解,对那里的战乱也有一点点感觉,不像从前觉得那么遥远得简直似乎不在地球上。文字的力量,从这也可见一斑。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2015-10-02 22:45

西门,我可没说cafe 220其他菜好吃哦,切记切记。

小e,你的读后感也说了写到fremont的移民部分。可是The Kite Runner 不是著名虐的小说?不敢看呐。
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qinger
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Re: 湾区餐馆

Post by qinger » 2015-10-02 23:58

Dishdash是我们同事的最爱,我本人觉得很难吃,也许Milpitas的那家不正宗, 或是各人喜好千差万别。
那个羊肉茄子煲听上去很吸引人,我也喜欢地中海风格的食物,他们用一种比较特别的米,配羊腿,好吃。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi
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Re: 湾区餐馆

Post by putaopi » 2015-10-04 11:17

太好了,笑嘻嘻真是劳模! :admir001: Dish Dash 听说过好久,都没找出时间去,有你的推荐一定要去试试。我们买车时的salesman是阿富汗人,也给我们推荐了一个Fremont的馆子,结果换了手机,把地址也给丢了。清儿说的这种特殊的米,可是库斯库斯?

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2015-10-04 11:42

你等着我给你写哈。

对了,去Sunnyvale downtown 的dish dash,如果冬天专去吃羊肉的,最好和闺蜜两个人去。一个点角椒炖的红汤羊肉,(比较补人的厚实,)一个点酸奶炖羊肉(,酸酸的开胃)。这两个每盘dish单吃,吃到后来都有点克化不了,但是两个人对半分着吃,则都很增色。我们两个女生可以全部消化掉两大盘羊肉。
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Elysees
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Re: 湾区餐馆

Post by Elysees » 2015-10-07 0:16

我粗粗看了一遍,好像没看到推荐The Kitchen的,就来推荐一下。
上周日我们进了一趟三藩,是带安宝去看Giants本赛季最后一场比赛(结果这趟比赛的结果逆转的让人目瞪口呆!!!比漫画还漫画!),看完以后我们在union square转了一下,打算出来吃饭,就给我爸一个住在San Mateo的老华侨打了个电话,请他推荐一个San Mateo的馆子,酱紫我们回家路上就可以吃了。他推荐的就是Millbrae的The Kitchen(厨房制造)。粤菜,做得还不错,我们吃了贵妃鸡北京鸭红烧猪脚脆皮腩肉和青菜,味道而言比我们之前在温哥华列治文一带吃得还是稍差点,但已经算湾区中餐的中上水平,我看网上有人评跟Daly City的鲤鱼门可以相媲美。但我印象最深的是这家的服务真是太赞,完全一叫就应,上菜快,服务快,让我们这些在南湾附近京味轩一流受够等待的土人们大开眼界。每次我们要求个什么,只要一抬手就有人过来问需要什么(我们要了冰水,茶从普洱换了菊花,点的菜换了一道,要了小娃的塑料叉子筷子,etc,etc),说了以后1分钟之内要求就满足。点完菜不到5分钟第一道菜就已经上了(贵妃鸡),说真的我们都惊呆了。
就在机场出来一个口Millbrae Ave出去,El Camino上,推荐一下。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

putaopi
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Re: 湾区餐馆

Post by putaopi » 2015-10-07 13:07

我再次苦口婆心地劝大家,南湾的中餐馆,不去吃也罢。

Judy
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Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2015-10-22 15:03

哎呀,我真的是太久没来了,太想念了!偶尔会用ipad上来,可是用手指头写字就很慢,也就没登录了。今天一看,居然还看到自己的帖子,那是一定要留个影了。

在女儿出生成长的这段时间,刚好是旧金山地区web2.0爆发,钱和人都涌进来了,好吃的好看的店一波波地开啊,我都没吃到!有些时髦店,看到还没去吃,一年半载后就倒了。不过能生存下来的都是好同志,对吧!我们一家一家慢慢,吃!

非常惊喜地发现,女儿也是个爱吃会吃的好孩子,(爱吃的还能坏到哪里去啊!)二年级的小学生,昨晚烘烤了杯子蛋糕给全班同学,伴着冰淇淋吃了一颗,心满意足地睡了。今天一早拎着一个cupcake carrier去了学校,做娘的也就原谅她的坏中文了。她最爱的节目是“Street Food Around the World"。

Jun
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Re: 湾区餐馆

Post by Jun » 2015-10-22 20:46

Judy wrote:非常惊喜地发现,女儿也是个爱吃会吃的好孩子,(爱吃的还能坏到哪里去啊!)二年级的小学生,昨晚烘烤了杯子蛋糕给全班同学,伴着冰淇淋吃了一颗,心满意足地睡了。今天一早拎着一个cupcake carrier去了学校,做娘的也就原谅她的坏中文了。她最爱的节目是“Street Food Around the World"。
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笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2015-10-23 0:05

是啊是啊。没看我现在能推荐的都是草根级别的饭馆。没有人能帮忙的,就牢牢被拴在孩子身上了。

小团子也能吃爱吃。非常让人欣喜。不过二年级就给全班烘蛋糕这可真是真爱。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2015-11-20 2:57

我写完了,请见上贴。putaopi快来看。

The Kitchen 厨房制造我们阿姨很喜欢。是顺风渔港一个老板。但是比顺风好很多。Millbrae老华侨区,中餐馆普遍比湾里的好,但也价格贵一些。
云浆未饮结成冰

Knowing
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Re: 湾区餐馆

Post by Knowing » 2015-11-20 4:06

写的真好玩,看的我马上想去菲律宾菜馆喝一大碗酸角猪排汤。

橡木地现在不是gentrification 的重灾区嘛?uber坏!
有事找我请发站内消息

CAVA
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Re: 湾区餐馆

Post by CAVA » 2015-11-20 7:43

我也很看中那碗排骨汤。移民多的地方的确美食多,不过笑嘻嘻能找到并愿意跋涉到偏远地区的馆子,很有吃货精神啊。我这个资深宅人即使出去玩也懒得到离旅馆太远的地方,所以难得吃到满意的土耳其、日本菜。中餐就不提了,连国内的馆子现在吃来吃去也没太大意思。

Jun
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Re: 湾区餐馆

Post by Jun » 2015-11-20 8:42

笑嘻嘻写得好细腻。

我们这里也有菲律宾餐馆,但是菜单里没有叉烧也没有酸菜汤,显然太不正宗了。

我们这疙瘩各国人民混着住,没有特别密集的聚居区,所以各色餐馆也都混在一起,但没得挑选 --- 阿富汗就那么一家,土耳其一家,菲律宾一家,墨西哥(非德州墨菜)挺远的地方一家,川菜两家。韩国和越南馆子倒是各有一个密集区。因为同类竞争少,俺们对于水准的期望也就不能太高了,但好处是不必跑很远就有很多选择。
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tiffany
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Re: 湾区餐馆

Post by tiffany » 2015-11-20 17:50

能单出来吗?我手机上找开头很不方便 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻
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Re: 湾区餐馆

Post by 笑嘻嘻 » 2015-11-21 2:09

好的。
云浆未饮结成冰

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