口水减肥

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
dropby

口水减肥

Post by dropby » 2004-08-25 13:03

知道我的人看了题目一定吓一跳, 盖因我是从不减肥的. :-P从小体弱, 我倒愿意额外几斤体重以备生病时自然减磅. 胖一点也更符合我中年妇女的形象么.
因此回国的时候自然也不控制自己, 大吃大喝, 增了不少磅. 回来以后并没少吃少喝, 夏天热, 还尽喝西人的可乐中国店的柚子茶之类含糖量高的饮料. 但是呢, 今儿发现体重不仅回来了, 好象比回国前还轻了. 原因呢, 我觉得阿特金 (是这名么? )不吃淀粉的确有道理. 我一向吃饭少, 这几个月因为某人不吃饭改吃面包, 晚饭基本我也不吃饭了, 我也不吃面包, 所以就是吃菜喝汤. 我本来是肉食动物, 肉是不少吃的.
我在这里口水的意思就是如果你真想减肥, 少吃淀粉多吃肉说不定真的有用. 我自己呢, 是决定以后晚饭多少要吃几口饭, 好把我那的备用体重长回来. :lol:

Jun

Post by Jun » 2004-08-25 13:09

糖和淀粉没有本质性的差别啊.

不过在同等热量下蛋白质最管饱倒是真的.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-25 13:16

我号称实行南沙滩的lowcarb,真是三天打鱼两天晒网的典型。那天吃饭,招待因为我的朋友是熟客,知道他是低糖的,问是否还要拿面包来。
我说:“不用了,我也l低糖."
招待说:“太遗憾了,我们的cheese popover 顶好吃。”转身要走。
我立马叫住他:“等等!你们的面包居然是popover.... 是新鲜刚烤出来的么?”“当然!”
我迅速踌躇了三秒钟,说:“那就来一个吧。”
朋友非常嫉妒的批评:“你又点了烤无花果,那也是有糖的。”
招待把香喷喷的一个大popover 拿来往桌上一放,朋友垂涎的看着我吃,说:“你知道么,我的梦想就是到法国南部,一条新烤出炉的面包,上面抹烤大蒜和奶酪,就着本地红酒,晒本地太阳,别的甚么都不要了。”然后很有意志力的吃了一瓣他自己盘子里的烤大蒜,奶酪,喝了一口红酒。
Last edited by Knowing on 2004-08-25 13:19, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-08-25 13:17

:-D :-D :-D :-D :-D :-P
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2004-08-25 13:20

:lol:
小K这样就对了么, 有的享受怎能不享受呢.
JUN, 我非健康饮料一向乱喝的. 我家永远有一箱可乐, 虽然屡遭某人抗议 - 他从来不喝. 不过我晚上不吃饭, 淀粉和糖总量肯定是比以前少了.

豪情

Post by 豪情 » 2004-08-25 13:27

我本来就不怎么吃饭, 也不怎么吃BAKERY, 要减不知道到哪里减去. 但是自从有天某人宣称不吃饭不做饭了, 我倒想淀粉起来.
所以我肯定不能宣称LOW-CARB, 越不让吃越想.

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-25 14:01

是,蛋白质提供热量没问题,但是身体肯定缺甚么想甚么,瞒不过自己。我现在只喝diet 的饮料,并不缺甜味。但是昨天晚饭叫了支Dr Loosen Reisling, 入口特别甜,一下就跟尝到琼浆玉液一样,飕飕地一会就见了地。说起来,好久没吃过糖了。
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-08-25 14:02

你是说好久没尝到甜头了?
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-25 14:04

甜头天天尝,我抽屉里就有包sweet&low 的糖果。不管用啊,见了真葡萄糖跟苍蝇见了血一样。 :roll: :roll:
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-08-25 14:09

Knowing wrote:甜头天天尝,我抽屉里就有包sweet&low 的糖果。不管用啊,见了真葡萄糖跟苍蝇见了血一样。 :roll: :roll:
你这个人忒不科学,苍蝇见了血,吸血鬼见了血。我老人家早说过的,吸血鬼喝减肥Bloody Mary4喝不久的嘛
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-25 14:48

你老对酒精真有研究!连吸血鬼该喝哈都知道!
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2004-08-25 14:48

我家里一直是零食满天飞的. 包括糖果和巧克力. :oops: 我是不敢带零食到公司的. 有一段时间容易低血糖, 放了一包苏打饼干.

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2004-08-25 14:49

:lol: :lol: :lol:

我吃饭的时候9忘记了减肥,减肥的时候倒老能想起吃饭来。 :verysad: 所以每回号称减肥都以体重增加结束。 :verysad: :verysad:

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-25 15:00

接着流对碳水化合物的口水。我喜欢吃薄皮批萨。村里有家Sullivan Bakery, 批萨那叫一个好吃。饼皮一律特薄。有土豆的,侉子瓜的,蘑菇的,番茄的。土豆批萨是土豆片的极薄,甘蓝油,盐,米跌想叶子一搅撒在饼皮上烤,一片片都烤的透亮,焦的边卷起来。侉子瓜的是侉子瓜切细丝,羊奶奶酪和甘蓝油拌了撒在饼皮上烤。蘑菇的是蘑菇片的极薄,甘蓝油,盐。番茄是番茄打成酱。哎我自己说的都烦了。反正,就是那么点原始材料,特别简单,可是好吃啊!!!!我发现中城西边也有一家,每次去溜旱冰前就大吃一顿,然后自我安慰说“南沙摊的发明者说运动前可以吃carb”
Last edited by Knowing on 2004-08-25 16:20, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2004-08-25 15:03

小K说的我流口水.
我发现还有一点很重要, 就是要细嚼慢咽, 慢慢吃, 这样不会过饱.

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-08-25 15:03

劈叉饼我也稀饭皮薄的,TNND芝加哥的deep dish老子是吃不惯的,开会的时候东道主到当地有名的哈馆子叫送来深皮劈叉饼当中饭,老子那个痛苦啊。请客的当地人还要自豪的问我好不好吃,我说好吃然后转弯抹角的请他肯定晚饭带我去吃牛排,心里才平衡一点。
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-25 15:31

小k,我要去纽约的时候,你一定要给我个馆子单子。馋死了!

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-25 16:20

我自己说的都馋死了!给你贴点图片看。Sullivan St Bakery 只有两个很小的店面.,网站倒做的很精致。
http://www.sullivanstreetbakery.com
土豆批萨
侉子瓜批萨
蘑菇批萨
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-25 16:23

如果只是看图片,看上去没有你说的动人。

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-25 16:26

You can't see how thin the crust is in those pictures. //drooling

How about the bread?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-25 16:39

very nice! :-D

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-25 16:40

花差花差小将军 wrote:劈叉饼我也稀饭皮薄的,TNND芝加哥的deep dish老子是吃不惯的,开会的时候东道主到当地有名的哈馆子叫送来深皮劈叉饼当中饭,老子那个痛苦啊。请客的当地人还要自豪的问我好不好吃,我说好吃然后转弯抹角的请他肯定晚饭带我去吃牛排,心里才平衡一点。
I hate deep dish pizza, but I don't like steak either. :shock: But now you make me miss baked potato or meshed potato that goes on the side of the steak. :roll: :shock: :-(
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2004-08-25 16:47

我唯一喜欢吃的土豆东西就是土豆泥. 是不是很不健康? 还好我自己不懂做, 偶然吃西餐才会吃到.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-25 17:22

我喜欢steak. 我在安卡雷器飞机场chili's吃最后一顿鱼,那个鱼臭烘烘的。我就说还是beef 和chicken 比较安全。然后生生把后面一句给吞了下去:beef always taste good. 然后我想:我怎么就变成了一个德州佬了呢?!

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-08-25 17:37

我们这儿有一家皮萨馆子做的纯肉(也加蘑菇和芝士)的口袋皮萨非常好,咸咸的肉因为没有直接火上烤,香的流油儿,而且一大块饼只卖三块多。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-08-25 18:52

疑虑的说,上面那个面包不会烤得太焦?内部倒是很诱人。
我喜欢厚底的批萨,虽然我的世界里批萨不过就是Pizza Hut :oops:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

qinger

Post by qinger » 2004-08-25 22:39

我也喜欢薄底pizza, pizza king的pizza就很薄, 以前吃中饭经常跟lab的人一起去, 叫上一个大号的, 加一pitcher的饮料, 很是过瘾。
奇怪的是学校各种seminar免费的pizza从来都是papa johns或者pizza hut的, 不知道为什么不叫pizza king的。我有个officemate, 有一周每天晚上都靠吃免费pizza做晚饭, 可见学校里的seminar之多。 :oops:
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-26 9:11

免费批萨只想把你喂饱,才不肯点薄的呢。
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-08-26 10:49

Knowing wrote:我号称实行南沙滩的lowcarb,真是三天打鱼两天晒网的典型。那天吃饭,招待因为我的朋友是熟客,知道他是低糖的,问是否还要拿面包来。
我说:“不用了,我也l低糖."
招待说:“太遗憾了,我们的cheese popover 顶好吃。”转身要走。
我立马叫住他:“等等!你们的面包居然是popover.... 是新鲜刚烤出来的么?”“当然!”
我迅速踌躇了三秒钟,说:“那就来一个吧。”
朋友非常嫉妒的批评:“你又点了烤无花果,那也是有糖的。”
招待把香喷喷的一个大popover 拿来往桌上一放,朋友垂涎的看着我吃,说:“你知道么,我的梦想就是到法国南部,一条新烤出炉的面包,上面抹烤大蒜和奶酪,就着本地红酒,晒本地太阳,别的甚么都不要了。”然后很有意志力的吃了一瓣他自己盘子里的烤大蒜,奶酪,喝了一口红酒。
我小人之心地揣度,招待走到厨房跟大家回报:Another low-carb eater busted! :wink:

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-08-26 11:30

:-D :-D
谈笑间
灰飞烟灭
脚翘黄天宝
光吃红国宝

camellia

Post by camellia » 2004-08-26 11:57

我这两个星期吃white tuna sashimi和dragon maki吃到腿软,东村一家在半价店庆,贪小便宜就老跑去吃。
嘻嘻,我在家里用tony的速冻pizza烤了吃,皮也是很薄的。薄皮的我喜欢蘑菇和菠菜加橄榄油。
不过最近一个星期没去锻炼,立刻发现肚子起肉,前天去gym一看,东欧俄罗斯的小姑娘不知道为什么那么多,大受打击。

karen

Post by karen » 2004-08-26 12:51

我在朋友家住了两个礼拜,常吃伊意大利男友做的pasta, pizza, 口味被惯坏了。 美国的意餐是南方菜,大多marinara酱,复杂些就是bolognese,以番茄为主。 伊男友是北方人,做的pasta酱是奶油绿的pesto, asparagus & cream等等。 还有一种土豆,broccoli 混着 pasta, 从来没想到这三样会那么好吃。 :-P

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-08-26 12:54

说起pesto酱,我真是一点抵抗力也没有。 :-)

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-08-26 13:00

哎我最稀饭的nuts除了山核桃94松子了
脚翘黄天宝
光吃红国宝

karen

Post by karen » 2004-08-26 13:01

:-P 可不是嘛,尤其是做得好的,酱是嫩绿色的(加了cream)。
夏天basil长得和野菜一般快,好多朋友都自己做了装好几瓶,放在冰箱里慢慢吃。

M&M

Post by M&M » 2004-08-26 14:55

进了减肥贴越看越饿。
满肚子盘算,今天是去吃皮萨呢还是吃PESTO。 :lol:

tiffany

Post by tiffany » 2004-08-26 14:56

我老正在解决一个汉堡包----吃完了去打拳
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-08-26 15:00

老子刚吃了一块莎骑马一个苹果现在回去打拳了
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-26 15:17

坏了,我没东西吃,也得去打拳。

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-27 10:03

karen wrote:我在朋友家住了两个礼拜,常吃伊意大利男友做的pasta, pizza, 口味被惯坏了。 美国的意餐是南方菜,大多marinara酱,复杂些就是bolognese,以番茄为主。 伊男友是北方人,做的pasta酱是奶油绿的pesto, asparagus & cream等等。 还有一种土豆,broccoli 混着 pasta, 从来没想到这三样会那么好吃。 :-P
要是我是你就住的不肯走。我也喜欢青酱,红酱看的没胃口。
哎哈馆子都比不上土著亲手下厨啊。认识的一个泰国女孩子曾经批评全市就没有可吃的泰国馆子,许诺改天邀我去她家吃她亲手作的迦哩。她的女朋友一听就吃吃的笑,说你当心,她会甚么,拿手菜就是大麻布郎尼。我听了害怕就退缩了,现在想起来很后悔。就算她自己不怎么会做,她还有妈妈,姐妹,堂姐妹啊! :cry:
有事找我请发站内消息

Post Reply