每日一笑:禁止亲吻

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

每日一笑:禁止亲吻

Post by CAVA » 2009-09-09 8:12

真是什么搞笑的规定都有哦,这能禁得了吗:

French kiss ban amid flu fears
Reported by ITN

The peck on the cheek known as "la bise" - a traditional greeting in France - has been outlawed by large firms like insurance giant Axa, which has told employees to salute each other with a wave of the hand rather than a kiss or handshake.

Schools in the town of Guilvinec, in Brittany, western France, were the first to introduce a bise ban for teachers and students.

Mayor Helene Tanguy said: "I asked the children not to kiss anymore. I felt that the protections sought to wash hands regularly, not throw used handkerchiefs around, and not cough any old way had no meaning if we let the kids keep kissing."

Instead of kissing, some teachers have introduced "bise boxes", in which pupils slip heart-shaped greetings which are then passed around.

A nationwide kissing ban has not yet been enforced by law in France â€" but it could be part of a string of emergency measures set to be introduced this winter.

Fear of the H1N1 virus will stop Neapolitans from performing the traditional ritual of kissing a vial of their patron Saint Gennaro's blood when the city's annual festival begins later this month.

silkworm

Re: 每日一笑:禁止亲吻

Post by silkworm » 2009-09-09 8:17

哈哈哈,不许亲嘴儿。
我们学校快开学了,如临大敌怕流感重新厉害起来---春天就好多起了已经。
到处张贴宣传画,我们都笑:重新学怎么咳嗽,不能拿手捂嘴,得拿胳膊肘儿。

CAVA

Post by CAVA » 2009-09-09 8:29

我们这里的口号是:Catch it, Bin it, Kill it,是教育如何不传染给别人。最早的宣传单上都把这个写得超大,症状和如何处理写在极不显眼的地方,不知谁设计的。后来的几批才有改进。

宣传高峰的时候,商店里的体温计飞速脱销,货架最显眼的地方放着成堆的小瓶装消毒jelly。

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-09 8:42

这么紧张!不过确实有道理,阿土仔把我给舔病了,又。 :verysad: :shock:

哦,今天路上看见一车,挂了一个no smoking的牌子在照后镜上,司机是一50左右男子,跟那儿开着窗抽的香呢。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-09-09 8:43

上礼拜接到个系秘书的email,说是以后每周要统计系里有多少人因为感冒缺勤,有多少人家属感冒,看得我心里还有点小毛,怎么又紧张起来了咩?原来是因为开学了。

Nerd的说,又学到新知识了,要用胳膊肘,挺有科学道理的,就是难度高了点。

再看了下,原来人家说的是upper sleeve,要是胳膊肘,不就成了那个“人不能舔到自己的胳膊肘”的冷知识? :laughting015:

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2009-09-09 9:49

真的又紧张起来了?昨天我给家里打电话,我妈说我们那县城都出了两了,就是我以前上的高中。学校才开学一周又都统统放了,叫孩子回家老老实实呆上一周再说。我妈还说,听新闻说美国总统都得了,我还努力安抚她说没这回事,又说我们这儿没人管的,反正去医院及时就死不了人,也没啥后遗症。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-09-09 10:10

火星狗 wrote:原来人家说的是upper sleeve,要是胳膊肘,不就成了那个“人不能舔到自己的胳膊肘”的冷知识? :laughting015:
I tried after reading your post, I can't. :BloodyK:
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

silkworm

Post by silkworm » 2009-09-09 10:32

其实我都怀疑我春天得过了。当时我和好几个朋友都感冒/流感倒下,而且比起往常的症状来,多一条嗓子剧痛,疼得连咽吐沫都难忍。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-09-09 11:05

做不到说明你是人类不是alien :laughting015:

还有一条冷知识,读完这条关于胳膊肘的冷知识之后90%的人都try了一下……

我还没得过呢 :preston_collar: 我们上周还有一条通知,催促大家去打普通flu vaccine,至于珍贵的H1N1 vaccine,只能有限提供给群众,孕妇第一,多少岁以下的小孩第二,我老人家属于优先级垫底的类别。

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-09 11:07

我被医生抓去检查过, 实验室也很愚蠢, 一周才出结果, 负的. 我已经好了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2009-09-09 11:11

猪流感最凶的那一段时间, 我去家庭活动室人可少了. 我倒是只要欢欢自己不生病, 见天儿地带欢欢出门. 不过我这么后妈, 欢欢感冒了好几次, 还有严重的一次胃流感, 从此不爱喝奶. 欢欢去的幼儿园据说去年冬天一个生病的小朋友也没有, 看今年怎么样. 我听说有小朋友刚上幼儿园头一个月半月在家生病的, 我们欢欢上了五星期了活蹦乱跳, 我敲敲木头说.

今年估计打流感疫苗的人得比往年多不少.

洛洛

Post by 洛洛 » 2009-09-09 11:15

我喜欢的偶像山下智久也得了,这是什么社会啊啊啊。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-09 11:19

silkworm wrote:其实我都怀疑我春天得过了。当时我和好几个朋友都感冒/流感倒下,而且比起往常的症状来,多一条嗓子剧痛,疼得连咽吐沫都难忍。
嗓子剧痛吞咽困难有可能是STREP THROAT. 我自从搬到这边来第一次得了之后半年一年都要来一次, 每次都得自己熬个一两星期, 熬不过去了才能做细菌培养检查开抗生素. 这里空气环境太脏人太杂了.

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-09-09 11:25

H1N1疫苗还没上市呢。到时候想打应该没问题。尤其是FLUMIST,更是多的是。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

silkworm

Post by silkworm » 2009-09-09 11:34

我们几个都没吃抗生素,硬抗过去的。
我好多年前有过一次类似的,当时是做了strep的测试,阴性,医生说回家吃点鸡面条汤吧。

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-09 11:40

我自己抗不过去, 经常是两个星期了一点好转迹象都没有. 现在医生也知道我的问题了, 开抗生素比较爽快. 非常灵, 一天过去症状就没有了.
快速测试不准, 细菌培养比较准, 但除非在大医院里, 细菌培养要送出去做, 很慢.
所以第三世界动不动就上抗生素也有道理, 人多空气污染,细菌感染几率很高. 我们这里就该按第三世界的方法治.

aloe

Post by aloe » 2009-09-09 19:04

护理时报网调查问卷显示30%的护士拒绝接受疫苗.如果政府对有这么多人不愿接受注射疫苗感到诧异, 那就给医生注射疫苗吧, 看看会发生什么. 据目前情况, 我是不会接受的, 我的家人也不会接受. 也不是只有我这个医生持这种观点.

1976年, 猪流感在美国福特迪斯爆发后, 有种疫苗就匆忙的投入生产了.因为这种疫苗会引发严重的神经系统疾病, 几周之后该疫苗就从市场上收回了. 人们会说, 从那之后, 科学不断地发展着. 但是,如果政府对这种疫苗的安全有十足的信心,为什么美国美国健康和公共事业部部长卡斯林.瑟柏里斯会觉得有必要签份文书, 使联邦官员和疫苗生产商不致遭到有关疫苗副作用案子的起诉? 为什么英国政府写信给神经病学家要求他们警惕由疫苗引发的神经科并发症?
在它推行对付天花的紧急疫苗计划的时候, 我曾信任过政府. 但是天花是种致命的疾病,而且疫苗是经过试验, 测验和证实过的. 猪流感免疫疫苗是匆忙研制出来的. 它的药效是不可预测的.它是用来预防目前来说还算轻微的疾病.可能第二波猪流感会严重. 这个我不知道.但我所知道的是, 如果这种病毒变异成更具毒性的疾病,这种疫苗可能就不起作用了。首相大选在即,政府得做点成绩出来。

每年,成千上万的人就像温顺的绵羊成群结队的来到当地健康中心,接受流感疫苗的注射。你可能去年就去注射过。那有效吗?让我吃惊的是,竟然人们没有抗议说“对不起,我去年注射过流感疫苗了,可我还是得了猪流感。”

Jun

Post by Jun » 2009-09-09 19:43

如果政府对这种疫苗的安全有十足的信心,为什么美国美国健康和公共事业部部长卡斯林.瑟柏里斯会觉得有必要签份文书, 使联邦官员和疫苗生产商不致遭到有关疫苗副作用案子的起诉?
因为美国和英国有大把大把的人坚信疫苗导致自闭症,信仰比宗教还坚定。而且两国的民事诉讼规则都很方便打官司,不需要科学证据证明疫苗导致自闭症,只要能说服12个陪审员(很可能其中谁也没学过初级生物学,连科学证据长什么样儿都不知道)相信你,就能得到几百万几千万的赔偿。做疫苗本来就没什么利润,都不够付律师费的。人药厂根本不想做你这个生意了,到时候谁也不生产,你就算想打免疫针也没人卖给你。政府只好求着他们留下来。

过去搞疫苗生产研究的公司有很多个,现在就剩下两三个。前两年普通流感疫苗短缺,就是因为两家厂之中的一家 (Chiron) 因为质量问题被 FDA 暂时关闭厂房,市场供应突然少了一半,想买都买不到,谁叫你只剩两家厂了呢?如果只有一家厂,有点风吹草动没得卖,大家肯定也要群殴政府(反正现在不管干什么都群殴政府)。

爱打不打,人有得流感的自由,大不了传染给家人幼儿等等。坚决支持 personal responsibility,坚决支持选择得流感和传播流感的自由。
你可能去年就去注射过。那有效吗?让我吃惊的是,竟然人们没有抗议说“对不起,我去年注射过流感疫苗了,可我还是得了猪流感。”
说话的这人看样子是英国医生,学校里没教过流感病毒年年变异的常识咩?猪流感引起这么大的恐慌,不是因为它毒性有多大,而是因为它这是第一年从动物身上跳的人身上,它的遗传物质(相对)比较新,人体过去根本没接触过,所以让人担心,不知道反应如何。(从现在的病例来看,人体免疫系统会过度反应。)去年的流感疫苗“理应”抵抗今年的猪流感咩?Not according to basic biology.

英国经常传出来点儿耸人听闻的说法,英国人民对小报消息和制造恐慌的谣言也似乎很信,真是两岸一心。一传几十年的小道消息“MMR 疫苗导致幼儿自闭症”,害大家白花了多少钱,至今长盛不衰。(讲理,讲什么理,什么叫讲理。)
此喵已死,有事烧纸

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-09 23:05

我上星期狂咳嗽,胸部闷得很,去urgent care问是不是h1n1,或支气管炎;

被医生蔑视说,你温度都没高,哪门子h1n1哪?

感觉象当年王朔一小说里,一农民进城,怀疑自己得了爱之病,结果被一京油子啐了一口:”呸,你也配!“

又咳了两天,顶不住了,去一老中医哪儿乖乖地喝中药去了。

几帖药喝下去,开始狂出汗,咳嗽倒是见好了。
吃嘛嘛香

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-09-14 8:22

周五就感冒了咩,两年半以来头一次……现在家“休养”中,其实病的不重,但是不想害到别人,不过宝贵的sick day被感冒用掉了好不甘心啊。

miumiu

Post by miumiu » 2009-09-14 14:31

Jun wrote: 英国经常传出来点儿耸人听闻的说法,英国人民对小报消息和制造恐慌的谣言也似乎很信,真是两岸一心。一传几十年的小道消息“MMR 疫苗导致幼儿自闭症”,害大家白花了多少钱,至今长盛不衰。(讲理,讲什么理,什么叫讲理。)
这个真是,拿英国的报纸和国内的对照着看,那才有趣呢。一面是不遗余力的唯恐天下不乱,一边是。。。
现在还记得7月份的时候几乎各大报纸的头条都是-《据“预测”,到8月底全英三分之一人口可能会得猪流感》。

Post Reply