[影片]Coco before Chanel

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Post by Knowing » 2009-08-13 15:38

够恶吧,狰狞的笑道。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-13 15:40

嗯,高仓健已经是大爷了。你不觉得他帅嘛?

那天复习HERO的剧场版,中井贵一一出场,我就看住了。

dropby

Post by dropby » 2009-08-13 15:44

天啊,这连喉结都没有的,怎么区分是男是女啊?

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-13 15:45

为毛啊为毛,这么大的人口基数,又挑出了歪瓜裂枣。

第二个其实有点像春哥,评委们真没创意,尽拣熟悉的type

我很小很小的时候就觉得他是高仓健叔叔,一直把他当前辈尊敬的看待着,从没想过帅不帅这个问题。 :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-13 15:50

我也是。前阵子富士台庆50周年节目,好多片花,看到一个大叔形象,心说:好帅啊。再一看,高仓健!

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-13 15:52

哈哈,如梦初醒啊,从此有了不一样的心情……

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-13 15:54

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-13 16:03

坚毅沧桑大叔型

ruby

Post by ruby » 2009-08-13 17:33

小K贴的第二张快男真像李宇春啊

酒井是周慧敏前男生宿舍贴得最多的。她长得很甜,演过什么真不记得了,好像型《天堂的金币》,也是柔弱温柔坚贞型。

我觉得很多人念念不忘东爱是因为第一部日剧的缘故(姿三四郎,三口百惠那些之后),跟同期国产电视剧不是一个档次的(当时国产还没有青春偶像剧吧)。莉香至少活得挺自我的,比剧中那个青梅竹马的女友抢眼多了。。。

我大学刚毕业那两年很喜欢木村拓哉,他和常盘贵子那部美丽人生是我当年最喜欢的日剧 ,啊,我的粉红少女心 :love019:

tiffany

Post by tiffany » 2009-08-13 18:20

Knowing wrote:够恶吧,狰狞的笑道。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
广大人民群众早就总结了:选超女选出来个男的,选快男选出来个女的。

不过这些照片儿也还是太!~刺激了!!比胡美丽还刺激 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2009-08-13 18:59

苏菲马索真好看,芳芳这个片子我无感,但是里面的芳芳真的是森林里面的精灵那种,生机勃勃。我记得她有乱舞的镜头来着。的确,有个双面镜子的情节我记得。

来解释一下这个人人都爱的赤名莉香(我也曾经喜欢过的:-D ):
莉香的特点不光是傻,可以说是我行我素,爱上爱情。她因为从小生活动荡,所以但凡有喜爱的就一定全力争取;但是这种争取是光明的,正面的,那就是:一望无际地,全心全意地,用自己觉得好的方式,对对方好。但是当她发现原来对方不真的爱她,她也会毅然决然地,潇洒地,转身离去。这种爱对十几岁到二十岁的少男少女当年大概真的还是挺有吸引力的。可以用一个现在觉得很雷人的词来表述,那就是,“明媚的忧伤“:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

正如同男生不能抗拒这种明媚的爱情一样,里面的男主人公也因此对莉香很留恋。然而他的确就是一个普通的男人,他真正爱的,并且其实我后来觉得合适他的,是里美。里美就是男主角那个不太漂亮的青梅竹马。里美爱的本来是山上,就是前头贴过照片的长发帅哥江口洋介。里美也争取过帅哥,但是后来眼见不成,就回来抓住了男主角完治。完治如万千普通男人一样摇摆过,但是莉香后来自己离开了。一个情节大概是莉香说我做几点的电车离开,你要是在那之前想通了还要跟我在一起,就在那之前来找我。完治犹豫万分,最后终于在那个时间之前冲去了,然而莉香已经坐前一班车离开了。

若干年后再看,一个好朋友跟我感慨说,以前觉得这么好的莉香,其实并不懂如何去爱人。她只是用她自己的方式,她觉得对得好的方式对待对方,并没有怎么真正了解理解走近对方。她更像,爱的是心目中纯粹的爱情,所以才那么一往无前义无反顾。而年轻的时候这也是我们很多人的方式。

:music004:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

ruby

Post by ruby » 2009-08-13 21:29

镜花说的莉香就是我记忆中的莉香 8)

而且要看参照系和背景啊,我看东爱时90年代中期,大学,刚开始实行双向选择(就是不包分配),极少人开始有电邮,很少人开始有BP机,不少人谈恋爱读英语上晚自习做兼职,生活其实挺单调的。 看到活得明媚自我的莉香,真是无法抗拒。。。而且当时我没看到结局--学校开学了,第二年回家重播才看到的。[/list]

saveas

Post by saveas » 2009-08-14 9:09

江口洋介去年,呃,是去年么……演个剧集叫三角,在里面相当的有魅力。不过这位最近骑机车出交通意外明显嘴歪了,不晓得能不能回复。

我当年超级喜欢木村拓哉和竹野内丰(现在依旧超级喜欢木村拓哉),后来人家总结,我就是喜欢这种脸型

竹野内丰去年在日剧tomorrow里面的剧照,演个医生,非常有成熟男人的魅力挖

我喜欢的大叔第一名是柳叶敏郎,然后才是中井贵一呐,柳叶大叔比较近的剧集,演了个超牛的医生

Imagehttp://ent.tom.com/uimg/2009/2/12/wangf ... 22.jpg[img]

图怎么贴不上捏……挠头ing

silkworm

Post by silkworm » 2009-08-14 9:14

不留长头发了,泯然众人矣。
不过,要是这么大岁数了,还留文艺青年长头发,也够人一梦哈。
嗯,还是个面目清爽的大叔,鉴定完毕。

想当年我们看了三上的造型,总结说:男的留长头发,比女的还需要及时清理,油腻了的脏相太恶。

saveas

Post by saveas » 2009-08-14 9:19

蚕,江口同学在剧集里面动起来还是颇帅的,我得客观的说,虽然我一直对他没啥感觉。不过这个好像是大叔们的共性,不能光看硬照。

再试试贴张三浦友和最近一部电影叫转转,他演个追债人,嘿嘿

和他搭戏的是新一代怪怪男小田切让。那电影非常好的说

tiffany

Post by tiffany » 2009-08-14 9:21

这俩人一点儿都不娘!就是都该换个理发师 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-08-14 9:22

镜花写的我都怀旧了。

我记得第一次放这个戏是当时的卫视中文台(后来的凤凰卫视),配音是台湾的版本。我那会儿在外地军训,我哥先看的,寒假我回来他说挺有意思的,我就看重播。

大结局那天正好赶上除夕夜里,我们在我外婆家守岁,后半夜实在熬不住,我让我哥拿录像机录最后一集下来。

大年初一起来我就看,看到最后10分钟莉香和完治理美在街头重逢,我哥突然说:悲剧就要发生了。

我还以为他剧透呢,禁止他再说,结果屏幕上忽然哗哗哗,变成雪花儿了。

原来是我外婆半夜起来,经过客厅,看见录像机上有个灯在闪,就顺手给按掉了。

这个结尾,我要过了半年多,才补上。荡气回肠指数大为减低。

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-14 9:27

我记得结尾,后来没什么了,也没旧情复燃--里美等他回家吃饭呢。
突然想起来了,我一直奇怪梨香跟三上怎么没有发生点啥,其它人的都交叉传染式的发生了暧昧.
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-14 9:28

扑上去花痴,小让同学 :love011:

旁边那个应该就是三浦友和了吧。 :preston_collar:

柳叶敏郎年轻的时候五官可不好看,变成大叔倒是比较有气质。

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-14 9:28

不过这个好像是大叔们的共性,不能光看硬照
Save同学说得对。

我也喜欢柳叶敏郎。

白鸟贞美医生让我洒下了许多热泪。奇怪的是他的照片很少有好看的。

Last edited by CAVA on 2009-08-14 9:30, edited 2 times in total.

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-14 9:29

火星狗 wrote:
旁边那个应该就是三浦友和了吧。 :preston_collar:
Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2009-08-14 9:30

蚕你家外婆这回够寸的。

东爱那首主题歌真是经典啊,小田和正的嗓子保养极好,我上个季度看了个他演唱会的视频,六十岁的人声音几乎没变

还有个长得丑但是我很喜欢的大叔丰川悦司还有人记得么……他声音很有魅力

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-14 9:34

要说经典的老日剧,还得算《悠长假期》。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-14 9:34

CAVA贴的是中井贵一吧?

我还有点喜欢役所广司,就单喜欢他在shall we dance里面的角色,以前觉得这种所谓“成熟的中年男”很无聊,看完那部片子,觉得“也有点意思哦”。

saveas

Post by saveas » 2009-08-14 9:35

Knowing wrote:
火星狗 wrote:
Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
小k你表这么震惊嘛,那是电影,电影

三浦大叔基本上现在长这样

还是挺端正一大叔的说

saveas

Post by saveas » 2009-08-14 9:36

CAVA wrote: 白鸟贞美医生让我洒下了许多热泪。
我最受不了这种剧情了,于是没敢看下去。

saveas

Post by saveas » 2009-08-14 9:38

CAVA wrote:要说经典的老日剧,还得算《悠长假期》。
对的对的对的,大力点头

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-14 9:39

三浦大叔的状态比较自然一点。

其实我即没看过东爱也没看过悠长假期。
Last edited by 火星狗 on 2009-08-14 9:40, edited 1 time in total.

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-14 9:40

是呀。换个演员我绝对不看下去。

基于同样的原因,让阿部大叔饱受苦难的白春我只看了一集。

还有唐泽寿明,我不粉他,但看得过去。

大叔差不多齐了么? :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-14 9:40

哦,saveas给我止了血 :cat88:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-08-14 9:41

我第一次看的日本偶像剧是柴门的《爱情白皮书》,也是卫视播的。里面的木村拓哉,角色不讨好,造型相当的土,根本看不出以后会成为大明星。有个同性恋的小男生,倒是俊得很。我看那剧时就一直可惜他来着。

CAVA,我也蛮喜欢《悠长假期》的,里面的女主演很有个性的样子,更像普通的有生命力的日本女孩。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-14 9:43

日本过去很多不美但是MAN的大叔,都是供女性观众仰视的,后来越来越讨好女性观众,年轻一代就渐渐soft起来了。

Jun

Post by Jun » 2009-08-14 9:44

CAVA wrote:
白鸟贞美医生让我洒下了许多热泪。
What kind of stories make CAVA cry? Curious. :cry:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2009-08-14 9:44

骨灰再次出击说:血疑;阿信
后面那些日剧我都没看。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-14 9:48

“白鸟贞美(中井贵一)是东京的著名大医院的麻醉科准教授,他是麻醉学界的权威,以帮助临终的患者减轻痛楚的医疗著名,而且是医院里的万人迷。然而,只有他知道自己患上末期癌症。忽然他想在死前回去故乡富良野一趟。贞美的父亲贞三(绪形拳)带著贞美的两个孩子・ルイ(黑木明纱)和岳(神木隆之介)在那里生活著,不过在7年前便已经没有来往。因为当时贞美与其他女子有感情关系而令其妻子
Last edited by CAVA on 2009-08-14 9:51, edited 1 time in total.

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-14 9:50

是电视还是电影?

三浦算不算当年的第一代花样美男?难怪小K会受刺激 :mrgreen:

saveas

Post by saveas » 2009-08-14 9:53

Jun wrote:
CAVA wrote:
白鸟贞美医生让我洒下了许多热泪。
What kind of stories make CAVA cry? Curious. :cry:
你要不整来看看?那个剧集不错的,催泪但绝不煽情。

演的很棒的绪形拳在剧集播出之前就癌症去世了,唉。

Jun

Post by Jun » 2009-08-14 9:54

Gee, they are so obsessed with death... :cat74:
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2009-08-14 9:56

哎哎,CAVA你们写个经典日剧启蒙must see单子吧,前提是网上在线能看的(狰狞地说:当然最好还要给link哈)。谢谢先。

putaopi

Post by putaopi » 2009-08-14 9:57

关于death, 人到中年之后就想得多了。认识的人死掉的多了,感受也更深,跟年轻时不一样。知死而后生,是中年人的心情。

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-14 9:57

这个得Save或者Kidy来写,我哪儿成。

比较出名的日剧在tudou上都有。

silkworm

Post by silkworm » 2009-08-14 9:59

你写吧,上次墙烈推荐澡剧,就特别贴切。

(小声说,我女儿的胎教就是澡剧和武林外传。)
Last edited by silkworm on 2009-08-14 10:05, edited 1 time in total.

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-14 10:01

先提几个我特别喜欢的吧,是近两年的,也不苦涩:

交响情人梦,不能结婚的男人,敬启父亲大人,荒唐的恋爱,温柔时刻

土豆上一查就有。

saveas

Post by saveas » 2009-08-14 10:01

火星狗 wrote:是电视还是电影?

三浦算不算当年的第一代花样美男?难怪小K会受刺激 :mrgreen:
电视剧。三浦他们那时候男演员还很男人的说。说起来高仓健大叔就算老了都还很帅。

还有另外一个年纪很大很大的老人家,叫儿玉清,

唐泽寿明我一直以为他就是个小生,没想到近几年发现他这人非常鬼马搞笑

他正常情况下是这样的

那么在前几年一个电影叫有顶天饭店里面,演神经质经纪人,扮相非常惊人

putaopi

Post by putaopi » 2009-08-14 10:04

这个经纪人,就是当年的完治吗?很。。。。惊人!

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-14 10:07

不是完治。这个是唐泽寿明,在白色巨塔里的演

saveas

Post by saveas » 2009-08-14 10:12

CAVA wrote:先提几个我特别喜欢的吧,是近两年的,也不苦涩:

交响情人梦,不能结婚的男人,敬启父亲大人,荒唐的恋爱,温柔时刻

土豆上一查就有。
CAVA推荐的这几个也是我觉得近几年比较好哒

回putaopi,唐泽寿明绝大部分时候都以很帅的形象出现,就那部电影是个例外,那是个类似贺岁片的喜庆电影,荟萃了很多日本演员,唐泽在里面真恶搞挖,我居然一直没认出他来,等到片尾出字幕才吓得几乎从椅子上跳起来

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-14 10:13

silkworm wrote:(小声说,我女儿的胎教就是澡剧和武林外传。)
哈哈哈。

那先看《不能结婚的男人》和《敬启父亲大人》吧,觉得你会喜欢的。《不能结婚的男人》上来就是阿部大叔煎牛排。

Jun

Post by Jun » 2009-08-14 10:18

Now I am most curious about "三浦友和最近一部电影叫转转"
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2009-08-14 10:20

[quote="CAVA"]不是完治。这个是唐泽寿明,在白色巨塔里的演

Post Reply