[影片]Coco before Chanel

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

[影片]Coco before Chanel

Post by 笑嘻嘻 » 2009-08-10 13:00

星期五晚上看到 Coco Avant Chanel 的预告片。Audrey Tautou 演 Coco Chanel. 看完预告片,我对 Coco Chanel 产生巨大的好奇,特地去 wiki 看了一眼,电影里 Coco 的扮相跟学个十足十。俏丽的短卷发,消瘦的身材。Audrey 这几年渐渐脱去了演 Amelie 时候的精灵古怪,但相对于 Coco Chanel 的冷峻照片,Audrey 还是甜美多了。从 Coco Chanel 的 wiki 生平看,她成名于二三十年代巴黎,简直是 cosmo girl 的前锋前辈。她于1923 年提出的 "Simplicity is the keynote of all true elegance." 大概就是现在 simple elegance 的始祖?

电影从预告片看大概有点《becoming Jane》的清新轻松。法语片 4月低就放了,我查了半天美国要到9月25日才在有限影院有放。英国好象现在就有了。有人看了吗?

Coco Chanel:

英语预告片:

http://www.youtube.com/watch?v=bvDFPjx-uBU
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2009-08-10 13:14

上个世纪初的巴黎,想想就觉得美得很。Audrey的样子甜美,做点儿什么不太道德的事也能显得无辜,得到女性观众的同情。 :mrgreen:

tautou

Post by tautou » 2009-08-10 15:25

上周和男朋友去电影院看了这套戏。大部分在说可可小姐在巴黎出名前的故事,巴黎的镜头不多,郊外的大宅子反倒是重点。简而言之,就是女人如何通过男人征服来这个世界 :mrgreen: 当然漂亮衣服是少不了的。不得不承认,在那个女人打扮得像纸杯蛋糕/圣诞树的年代,可可小姐“少即是美”的着装着实让人耳目一新 :-)

奥黛丽在电影里完全洗掉了艾米丽时期的甜蜜。有时很美,有时很不美,但都令人难忘,女演员真是种特殊的生物 :mrgreen:

camellia

Post by camellia » 2009-08-10 15:57

Chanel 年轻的时候也很甜美呀。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-08-10 17:00

茶花贴这张可真漂亮。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-10 19:49

是,非常有味道。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2009-08-10 21:20

以前,在一群巴黎摄影师的回忆录里看过个故事。 有位年轻的德国摄影师给coco chanel拍照。 coco对开始那几张很不满意,认为“美则美矣,没有灵魂”。 :mrgreen: 德国小家伙就跟她说,我不了解你,怎么拍出真韵。 coco一想, 也对。 两人就沟通了两天,然后那个德国摄影师就成了她的男朋友。 接着就拍出了很多fabulous照片。 我对coco chanel知道得不多,但回忆录里面的coco小姐更像个糖妈, 经常送奢侈品给男友。 印象深刻的是有一次送了个她自己做的镶钻的打火机。当时的艺术男青年们也很不要脸, 讲起这些事的时候, 满纸的自豪。 很象三个火枪手那个时代,巴黎的火枪手对待情人的态度:吃她的,用她的,理所当然; 给少了, 还要大发脾气。。。

simonsun

Post by simonsun » 2009-08-10 21:44

那就让我们大胆地穿越到那个年代吧! :mrgreen:
Violent delights.

Judy

Post by Judy » 2009-08-10 23:02

茶花贴的不是Chanel本人,是模特Edita Vilkeviciute在Karl Largefeld10分钟Chanel纪录短片中扮演的。

Chanel不是甜美型的,当时有贵妇评论她像个小男孩,这么想她的身材还是思路都比她自己的时代要超前六七十年。

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-11 1:38

报上早有过评论了,不过我们附近的电影院还没放。

那天重看Amelie,再次感叹这部电影的想象力。

stracciatella

Post by stracciatella » 2009-08-11 2:09

我们这国际电影节,本来想跳这部看,朋友想看纪录片,选了华伦天奴的记录片THE LAST EMPEROL看,看得真带劲推荐一下。尤其是五只可爱无比天天刷牙的小狗,心都融化了。

COCO这部继续在上演中,估计我偷空会去看的。喜欢AMELIE,在巴黎的场景跑去踩了个爪。:wink:

电影节还看部争议性挺大的ANTICHURIST,天才型的导演呀,又是中世纪女巫题材的电影。朋友们看完网上评论后,纷纷断言拒绝同看。后来我独自跑去看了,女主角演得真好,难怪拿了CANNE的2009最佳女主角。

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-11 2:46

Antichrist里的血腥黑暗程度,以及是否有必要如此暴力,是争议的焦点之一。Dogville我听着就够恐怖的了,新片更加厉害。

putaopi

Post by putaopi » 2009-08-11 12:11

CAVA wrote:
那天重看Amelie,再次感叹这部电影的想象力。
:love011: 我也是前不久重看了一次,再次感叹电影的色彩之丰富。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-08-11 12:29

据同事说 amelie 里有用很多很旧的法语俚语(的情节?)得有文化背景才能看懂,然后他没给我举例,这么多年来,我一直好奇地想:是哪些呢?
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-11 12:47

喜欢Amelie的同学,有个叫Fanfan的法国电影,苏菲玛索演的,和Amelie有点类似,很可爱。

我常想一定有很多可爱的法国电影被我们错过了。可恨的大片体系。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-08-11 12:47

做香水的?我好像看过,我也很喜欢。苏菲玛索在里面真漂亮。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2009-08-11 13:30

我有那个片,因为是法语的,要看字幕,一直偷懒没看。现在更加不知道什么时候才有空看了。

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-11 13:32

本星期我在过法国主题周,正喝着Noilly Prat就着草莓,看一辑沿着法国运河从布列塔尼到马赛的慢船行程节目。最近开始在youtube上观赏Anthony Bourdain的节目,不过他在法国和意大利待的时间好少。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-08-11 13:35

CAVA 过得太腐败了,也。还给自己做文化周。 Anthony Bourdain 新的一季,(还没放呢),据他自己说有很多意大利的,因为他去跟岳家相聚了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-08-11 13:36

忘了问了,你看的是什么节目?我们这里能不能看到?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-11 13:38

我这几天喝karen 推荐的Alsace Gewurztraminer,昨天游泳回来把树熟桃子剥了皮切片浸在里面再混些冰块,喝起来真香甜。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-11 13:46

我提过不少次的英国知识分子大厨Rick Stein,爱海鲜爱旅行,做的一个叫做French Odyssey的节目。他的Mediterranean Escape最好。你们那边大概看不太到,就象我试图买AB的DVD只有1区版的一样。

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-11 13:54

嗯,他们刚从Arles过,正在家常菜馆里大吃海瓜子。

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-11 13:57

一定要在欧洲生活一段时间!捏紧拳头小脸发青的说
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-11 13:58

小K同学还要去京都,越南等一系列地方呢。

他们现在到了马赛,寻找完美的bouillabaisse。

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-11 14:01

bouillabaisse! drool...
太少时间太多啥啥啊!宝贵的生命都浪费在上班挣钱上了。 :f22:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-08-11 16:35

CAVA wrote:喜欢Amelie的同学,有个叫Fanfan的法国电影,苏菲玛索演的,和Amelie有点类似,很可爱。

我常想一定有很多可爱的法国电影被我们错过了。可恨的大片体系。
这个我看过,多年前在北京的电影资料馆。同去的男性友人眼睛闪闪发亮,说一定要找个fanfan这样的女朋友,像树林里的精灵。去年他结婚寄了太太的照片来,是个单纯又有活力的北京小姑娘,真有些像fanfan呢。

stracciatella

Post by stracciatella » 2009-08-11 20:15

电影贴也可以走题到吃喝上?我刚败了瓶甜品酒,2009的金奖的,配甜品吃。 :party003:

sinca

Post by sinca » 2009-08-12 7:51

CAVA wrote:喜欢Amelie的同学,有个叫Fanfan的法国电影,苏菲玛索演的,和Amelie有点类似,很可爱。

是那个在浴室里装着双面玻璃的?
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

sinca

Post by sinca » 2009-08-12 7:53

Knowing wrote:一定要在欧洲生活一段时间!捏紧拳头小脸发青的说
同捏,一定要在纽约生活一段时间!

sinca

Post by sinca » 2009-08-12 7:55

Knowing wrote:bouillabaisse! drool...
太少时间太多啥啥啊!宝贵的生命都浪费在上班挣钱上了。 :f22:
同感啊。

我有时候想,美好人生大概就是用尽量少的时间愉快地工作,尽量多的时间舒畅地花钱。。。

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-12 13:13

我突然反应过来,那就是著名的法国小众影片<芳芳>嘛!当年在大学里迷到一片男生。我们那个年代,男生的梦情儿就是:芳芳,赤名莉香,紫霞。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-08-12 13:15

我们那个年代,男生的梦情儿就是:芳芳,赤名莉香,紫霞。
All 男生 or 男生 in a certain school? :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2009-08-12 13:15

我小声说,我要是男生,肯定也挑这几个梦情!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-12 13:18

我们学校的绝大多数男生最爱紫霞。少数文艺的爱芳芳。全国男生都爱赤名莉香。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-08-12 13:20

其实哈,全国男生都看东京爱情故事这个事情本身就很disturbing了....
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-12 13:21

又靓又傻型。

很多女生也爱赤名莉香,真让人困扰。

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-12 13:22

咳,都是个phase. 中学的时候我们女生都疯狂的爱看飘并且爱白瑞德来着。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-08-12 13:26

白瑞德有啥不好?又漂亮,又有钱,又有street smarts,又真爱郝思家!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-12 13:29

没什么太不好的。不过现在你要问我幻想对象是谁,白瑞德肯定不在范围内。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-08-12 13:33

恩,那倒是.....
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2009-08-12 13:39

我觉得我得补课去看看东京爱情故事啥的, 要不然听你们说话觉得特有代沟, 更加深我大妈的自觉.

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-12 13:55

哈哈哈,小美你要补课千万别看东爱,问问孙家明看啥你就补啥,不然补成大妈了。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2009-08-12 14:38

原来东爱是大妈们看的? :action077:

buzz

Post by buzz » 2009-08-12 21:52

还没看过fanfan, 跟我说fanfan, 我第一反应是那个臭名昭著的减肥药fen phen.
我从来没觉得大话西游让人感动。 也没看过东爱。以前觉得酒井法子不错, 不过这两天她又玩失踪又吸毒,年少时的偶像又幻灭了一个。
Last edited by buzz on 2009-08-13 5:42, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2009-08-12 23:52

Knowing wrote:我们学校的绝大多数男生最爱紫霞。少数文艺的爱芳芳。全国男生都爱赤名莉香。
爱芳芳的我能理解,天使面孔魔鬼身材就是说年轻时的苏菲玛索。赤名丽香就是红玫瑰白玫瑰里的那点朱砂痣,大话西游我不熟。不过,这三个姑娘的共同特点就是对男主角死心塌地,一往情深。

qinger

Post by qinger » 2009-08-13 1:03

我想不通东爱有啥好看的,里面的女主女配没一个漂亮的,整个片子看起来的感觉像吃白面包。
迷苏菲玛素我很能理解,我最饭这种鹅蛋脸大眼睛魔鬼身材的古典美女。作为女生我都饭她,别提长青春痘的工科男生了。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-13 1:22

国内媒体对酒井法子吸毒乱搞男女关系反应强烈得不得了,大写特写,土得要死。吸毒乱搞当然没什么值得表扬的,可也不算罕见的现象。嗯,还是‘公众人物必须完美无缺’的上古观念作怪。

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-13 1:25

putaopi wrote:不过,这三个姑娘的共同特点就是对男主角死心塌地,一往情深。
没错儿。所以YY就这个水准。也许还设想三个姑娘一起来追他们,难于取舍,伤了哪个美人的心都不忍 :mrgreen:

buzz

Post by buzz » 2009-08-13 1:35

酒井法子没有乱搞吧。 中国作为一个鸦片受害国, 对毒品泛滥非常敏感。 这点我完全可以理解。 就算是日本社会, 因为看到中国当年的情形,对毒品也是持相当负面的态度, 他们的医生直到80年代后才开始给病人开止疼用的医用吗啡。当然如果说英国人民对鸦片毒品持开明新潮的态度, 从历史上来看, 我也可以理解。

说到毒品, 我倒想起quentin tarantino, 这家伙在北京拍kill bill的时候去club, 最爱干的事是拿出一大把摇头丸, 洒到人群里。 so sickening...
Last edited by buzz on 2009-08-13 2:53, edited 1 time in total.

Post Reply