自愈能力

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

自愈能力

Post by Elysees » 2009-07-06 18:43

话说,Heroes里面有个叫Claire的姑娘――八卦一下,这个演员跟Peter的演员谈恋爱了,然后崩了,俩人崩了貌似无法相处,互相都想把对方赶出剧组,于是编剧们都很为难,现下也不知道怎么解决了。所以工作中要慎谈恋爱啊,你看House剧组和这个剧组里的小年轻谈恋爱的,都没有好下场,哎~~~――,她的超能力乃是自己治愈自己的任何伤痕。第一季里面花了大篇幅展现这个姑娘如何在跳楼,火灾,爆破,割破等等各种恐怖的伤痕里迅速愈合的超能力。我印象最深的乃是她在停尸房里把自己胸脯上两片皮肤拨过来然后迅速嘶拉嘶拉长好的镜头,十分惊竦。
我这次被割伤,据医生说,伤口也不长,大约2厘米吧,血是呼拉呼拉的流,形象的说,把倒上去的云南白药像泥石流一样的冲开了很多。到了医院以后,门口护士包扎用了5层纱布,扎得厚厚的,暂时的止住了血。然而,两个小时以后医生打开包扎,一掀开伤口(当然我已经打了麻药了),血依然在流。所以说,这是个听起来十分严重的伤口。
这么严重的伤口,其实也没有用什么药,医生掏了针和线,一边跟我说话(你孩子多大了是不是第一个啊云云)一边缝,5针以后就把我放走了。
第二天感觉就好很多,我打开伤口换药(就是消炎杀菌的膏药)的时候,发现伤口已经基本长好了,两边吻合得不错,血迹很少,仍然稍微有点儿疼。第二天晚上换药和纱布,伤口只有显露一条细缝了,今天早上起来,基本上连痛感都没有了,只有因为踮脚走了几天路右小腿很酸痛。。。
我就想,其实咱们每个人都有自愈能力,只不过没有Clarire姑娘的兵贵神速。这个缝针的作用只不过就是让肉和肉贴在一起而已,然后它们就自己长好了。
自愈能力其实也不算啥超能力,人人都有。当然如果能在数秒钟之内自愈,那就超了。――这么说来,其实要杀Claire也不难,下毒就好了嘛。
外一句是,7/3号我们去小肥羊吃火锅,从前都是我看住贵人吃的,免得他太心急。此次我没空看他了只顾照顾安宝儿,于是他估计是吃了没太熟的肉,当天晚上回来就急性肠胃炎了。。。不过,他自愈得也很快,在厕所里住了半个白天,也就好了。
所以为人父母,自愈能力都要很强才行啊。
最后,谢谢大家的慰问关心和同情,我真的真的已经大好了,不要再用同情砸向我了。今天家里被新用的小时工清理的一片明亮(浴室的镜子原来如此的清楚啊),十分爽洁――原来地板要跪在地上刷才能干净啊。我很高兴。

:f20: :f20: :f21: :f21: :f21:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2009-07-06 18:59

然后崩了,俩人崩了貌似无法相处,互相都想把对方赶出剧组
啊?他俩掰了还闹得剧组不得安宁?其实演员谈恋爱就是“雨天打孩子,闲着也是闲着”,那么认真干什么?
从前都是我看住贵人吃的,免得他太心急。此次我没空看他了只顾照顾安宝儿,于是他估计是吃了没太熟的肉,当天晚上回来就急性肠胃炎了
为什么男生都这么糊涂? :laughting015:

我发现,越是锋利的刀,割出来的伤口越细,越容易长好,且不太留疤。
此喵已死,有事烧纸

lucoco

Post by lucoco » 2009-07-06 19:06

:-D 小e自愈能力也很强啊。
一个人的性格决定他的命运。

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-06 19:07

嗯,这俩还年轻,谈个恋爱闹得大家不快。
House里面那俩(Chase和Cameron的演员)就老成多了,不仅谈了还巴黎订婚了,然后订婚取消,对外还说我们依然是好朋友不会影响彼此的professional relationship。
于是剧组就涮他们,让他们在电视剧里继续爱啊爱,最近还结婚了。搞得我一头雾水,不断找八卦看是不是他们婚约复合了,看起来还是没有啊,哎。

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-06 19:09

我发现,越是锋利的刀,割出来的伤口越细,越容易长好,且不太留疤。
因为就是一条缝贝,缝两边的肉一贴就恢复原貌了。不过我是疤痕皮肤,估计那几条线要留下几个突点儿,哎,幸好在脚底。

:f21:

simonsun

Post by simonsun » 2009-07-06 19:18

来晚了没砸到。再用同情砸一下吧。 :-D
Violent delights.

qinger

Post by qinger » 2009-07-06 23:36

说明你年轻啊,越年轻伤口长得越快。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2009-07-07 20:53

Elysees wrote:
因为就是一条缝贝,缝两边的肉一贴就恢复原貌了。不过我是疤痕皮肤,估计那几条线要留下几个突点儿,哎,幸好在脚底。

:f21:
小E, 药店里over the counter有许多减小疤痕的药膏和药贴的,你可以试试。有种叫scar therapy的,透明软软的,贴上去还挺舒服。

silkworm

Re: 自愈能力

Post by silkworm » 2009-07-07 22:28

Elysees wrote:不过,他自愈得也很快,在厕所里住了半个白天,也就好了。
我不得不说,你家贵妃的待遇……
Elysees wrote:原来地板要跪在地上刷才能干净啊
我又不得不说,真是何不食肉糜啊……

疤痕在脚底正好,不用去疤,回头抬脚就秀给安宝:看,某年某月的某一天……

qinger

Post by qinger » 2009-07-07 22:53

小E你们吃的是那家正宗的小肥羊还是欧化广场的伪小肥羊?后者有时候不大卫生,吃完会闹肚子。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-07 23:01

绝对是正宗的小肥羊,那天贵人生日来着,我们跋涉到Union City吃的,还要了一碗米饭给安宝儿吃了几小团儿,让他有点儿参与感......贵人这个吃火锅心急的毛病不是一天两天的,从前都是我盯着看,一见他伸筷子就赶紧说还没好还没好。
欧化广场那家我们吃过一次就决定再也不去了,倒不是不卫生,而是太难吃。
那要怎么样呢。。。

小涵

Post by 小涵 » 2009-07-08 3:46

:-D

确实,人的自愈能力很强的。 刨完我们家元元,第二天看我的伤口,貌似已经长上了。那时候我也想起claire来着,觉得我们需要的不过是她体内的某种催化剂而已。

qinger

Post by qinger » 2009-07-09 20:56

欧化那家曾经好吃过的,后来大概换了老板,水平下降了。最近我去吃过两次,时好时坏。
union city那家其实也一般,我私下觉得还没有自己买他家牌子的火锅调料在家吃的好吃。原来大华有得卖的,后来据说被他家危险不敢卖了。
Elysees wrote:绝对是正宗的小肥羊,那天贵人生日来着,我们跋涉到Union City吃的,还要了一碗米饭给安宝儿吃了几小团儿,让他有点儿参与感......贵人这个吃火锅心急的毛病不是一天两天的,从前都是我盯着看,一见他伸筷子就赶紧说还没好还没好。
欧化广场那家我们吃过一次就决定再也不去了,倒不是不卫生,而是太难吃。
那要怎么样呢。。。
现在偶是胡军的扇子。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-07-10 11:38

我们这儿正宗的小肥羊我头一回去觉得挺好吃,第二回就不行了。小爱总是从汤锅里捞出一团来问我:这个能吃了不?我心想我哪知道你什么时候放进去的?
不过你家贵妃貌似肠胃比较敏感,我自己吃火锅没煮熟的事也常发生,不过基本上没事儿。
小肥羊的火锅调料打开以后半包都是粉末,里边隐约可见大量的味精晶体。其实连他们的调料都不用,就在水里煮三四十瓣大蒜,两三段大葱,几粒红枣,几片当归几片姜,也差相仿佛。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-07-10 11:48

我去年听的广播,说因为人的自愈能力很强,为的是防止大出血,所以人体就没法把断肢长出来。说话的这帮人在研究怎么让人体再生长器官啥的。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-07-10 12:04

不能再生断肢是因为没有分化能力和环境了吧

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-10 15:26

但是如果迅速的接回去其实能长好吧,例如把断掉的手指头脚趾头之类的接回去。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-07-10 15:35

不清楚,就听见他讲胳膊和内脏来着。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2009-07-10 21:36

接回去那个叫断肢再植,不算再生。
我们家经典的恶心笑话是:切胡萝卜把手指头切掉一块,临去医院着急忙慌地张罗拿点儿冰把掉了的手指头尖儿装上。等到了医院给医生,咳,装了截儿胡萝卜来!(这个故事是用来敦促我改正马大哈毛病的。)

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-10 22:59

耶?蚕您这笑话来源是Friends里的啊,(少年)Chandler的脚趾头被(少年)Monica的刀砍到,然后Monica就带了半截胡萝卜去医院。。。于是~~

silkworm

Post by silkworm » 2009-07-11 23:07

我可以肯定我们家大人没看过Friends。 :mrgreen:
小时候的通俗版本是胖大嫂抱孩子赶夜路,在田里摔个跤,黑咕隆咚抱了个冬瓜走。
长大些就改成这个貌似有技术含量的版本了。可见我江山易改本性难移。

艾可

Post by 艾可 » 2009-07-12 19:11

来晚了,还是要抱抱的。
有空一道来白相

Post Reply