凑热闹:No reservations

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Post by Knowing » 2009-06-02 13:02

idaho 是西部。德州也是西部。Wyoming 不折不扣是西部--断背山的发生地嘛。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-06-02 13:08

我们中西部人民,看见你们把除东西两岸的地方都归类为中西部,感觉就象有些上海人把除上海以外的地方都称为乡下。嘻嘻。
Last edited by silkworm on 2009-06-02 13:41, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-02 13:12

小豪那种没吃过中西部苦头的小公主才那样呢!我撇清的说,我怎么分不清楚,在玉米地和德州我都住过。德州比玉米地强多了。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2009-06-02 13:24

Wyoming那么好风光的地方居然也被划为中西部。。。真替它冤得慌。
曾经在玉米地呆了若干年被bored到极点的人说。
现在偶是胡军的扇子。

camellia

Post by camellia » 2009-06-02 14:04

大家这么替广大西部被混为玉米地不忿呐。 我一来美国就呆在纽约,除了出去玩没见过大草原,大山。印象里就知道蒙大拿漂亮,还是看A river run through的结果。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-02 14:19

难道MONTANA都不算中西部? 我大惊失色地问.中西部不是中部加西部吗? 我索性天真到底. 华州东部也是大平原大农场, 和海岸线完全不同的环境和文化.

我去过IDAHO, 风景也很优美. 不过我去的那个旅游小镇, 也是著名的白人至上主义组织的大本营, 人家看我们跟外星人一样. 我们一BOISE来的印度小伙子天天忧怨地怀念BOISE,说二十万可以买个农场, 养好多小动物哦. 我试图说弯曲好话安慰他不果. 我猜我们天天唱老麦当劳有个农场的宝宝知道有这种好地方, 肯定要去看看.

德州不算南方?

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-06-02 16:25

中西部我理解是中部偏西的意思。 8) 除了玉米地,还有威斯康星的奶牛场。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-02 16:41

中西部跟西部可不一样,是指heartland. 农业制造业都发达,是有真正美国价值的地方。中西部下边就是deep south了。德州有时算西部有时算南部。
其实加洲算西部,但是西部洲基本是分成山区西部和西海岸的,小豪你其实一直在西海岸。
美国地理我很差的,说错了大家别嘲笑。(其实中国地理我也不行)我觉得中西部老被挂在嘴上当美国价值中坚,一是因为的确是农业制造业中心比较殷实,美国实体经济好多都在那里,二是人多选票多著名的摇摆州基本都在中西部,所以在政治上比较被重视,每次大选就是争那几个州。其他的地方,deep south 被当作偏见强烈的落后州就write off 了。山区西部人少,没多少票.东西海岸反正是民主党的。
有事找我请发站内消息

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2009-06-02 16:55

Chicago 算吧。电视上老放一条让人特悲哀的广告:“proving there is more than corn in Indiana”. 一个有过山车的游乐场而已。
MMT

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-11 0:48

写完了。 :party004:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-11 0:57

他说话真有趣啊.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-11 1:02

你这么一说我又想起来我当时的感想了,加在最后了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-11 1:13

这么有趣的话谁还当工程师呢. 说话有趣也是技术手艺活, 讲的是曲不离口, 活不离手,平时哪来那么多机会练习.

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-11 6:54

他真逗!笑死我了。
Andrew Zimmern特别讨厌,我一看他把小胖脸皱成一团努着吃东西的样子就烦。至于吗,吃点什么都跟吃毒药似的。有次不幸转台时看见他在埃塞俄比亚的街道市场我看了点,说的话把我烦死了:”非洲人生活水平低所以市场里只能看见没process过的基本食物原料。”真TMD SB. 世界上哪个农贸市场卖processed food?我当时就有给他一巴掌的冲动。jun 为什么说他一脸纽约知识分子的高眉毛?不准诬蔑纽约知识分子,纽约知识分子都装的很世界性的,绝对不会说这种话。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-06-11 7:43

My God I wish I was there with xiaoxixi. Sounds fabulous. I wish I had caught him chatting up George Pelecanos here too.

I never said Andrew Zimmern was 纽约知识分子的高眉毛. I might have said that Anthony Bordain is typical 纽约知识分子. Zimmern seems kind of West Coast (just a feeling).
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-11 8:40

豪情 wrote:这么有趣的话谁还当工程师呢. 说话有趣也是技术手艺活, 讲的是曲不离口, 活不离手,平时哪来那么多机会练习.
麻将男! 我经常说他当程序员太浪费了,应该去说脱口相声。
,可见在这些秀出现之前,饭桶届就已经存在了。
对,但是这种把肉麻当有趣的电视节目,只有美国和日本会有。 :vomit: :vomit:
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-11 9:48

来张AB老帅哥的艳照。这是我们以前讨论过那本咖啡桌书最后晚餐里的.他说最后的晚餐想吃烤牛骨髓,所以拿着牛骨头拍出来这个照片。尺度比较大就不直接贴了,想看的自己点链接,儿童不宜啊。
http://trishatruly.files.wordpress.com/ ... urdain.jpg
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-11 16:03

帅哥脸是老了些,身材还是很不错的。
Jun 不是在彼得堡吗?还是已经回来了?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-11 16:11

她大概正忙着打包走呢,没空儿理我们现在。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-11 17:09

AB 帅哥还真是个内心的法国人,最后一顿还是落在法国菜上。牛骨髓最油腻了,我也非常喜欢吃。可是就我这样吃肉要吃肥,菜单只爱油腻的也只能一顿吃两寸高的两块就到头了。冬天的时候我们会买大牛骨炖做火锅底料。最后炖完了牛骨髓都归我,没人吃。就这样我也只能吃那么多。他能梦想一顿吃够大概只能说是法国人。Bistro Jeanty的头盘里有牛骨髓,对喜欢的人比如我来讲很好吃,某人就不欣赏这么油腻的菜。那儿的法国菜非常地道。

我后来又想起来一段儿,这就给添上。有观众问,你去一个没去过的地方怎样找到那些本地人带着你去好吃的地方?我们作为普通旅行者又怎样找到这些地方?AB 说我们厨师行业就像个黑社会,进了这个行业久了,要么我会认识要去的地方的厨师,要么我认识的一个厨师会认识那里的厨师。总之能搭上关系。在任何一个地方拍摄,我们都必须先找到一个fixer。这个 fixer 最重要了,他什么都知道,知道要到哪里拍,去拍要搞到哪些许可证,都得他帮着跑。嗯,,作为普通游客,虽然没有这些关系,但现在这个时代网络上什么都有,不像从前了。你们去之前就上那些 food 网站。这里他提了两个网站名,一个我没听说过就不记得了,另一个是我以信达雅的翻译方式称之为吃货网的 http://chowhound.chow.com/。我没那么有热情,用了用觉得不如yelp,就给抛弃了。AB 以鼓动人做坏事的口吻对观众亲切地说,如果你要去新加坡,你就上网找个新加坡的餐馆名,随便什么,只要在新加坡,然后去那些网站发个帖子,说我觉得那里的炸鸡真是太好吃了。就会有无数人冲上来把你胖揍一顿,但是他们揍的同时这些food nerd 会谆谆教诲有哪些好的餐馆才是你真正应该去的。这样你就有你要的信息了。也许有些说话的人只在那儿待过5天,但也许会有人待过5年。相信那些 food nerd。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-11 17:30

太逗了!我要记着!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-06-13 18:00

本来应该下周去圣彼得堡,但是临时出现了一些意外状况,暂时不去了。最近有一些私人事情需要忙,所以大概会很少上网。不好意思。
此喵已死,有事烧纸

karen

Post by karen » 2009-06-13 21:20

哇,什么事让你放弃盼望已久的圣皮特堡之行? :shock: 让人担心的。

karen

Post by karen » 2009-06-13 21:22

[quote="putaopi"]帅哥脸是老了些,身材还是很不错的。
quote]

这还不是他多年吸白面的。。。

messer

Post by messer » 2009-06-14 4:29

笑嘻嘻 wrote:我后来又想起来一段儿,这就给添上。有观众问,你去一个没去过的地方怎样找到那些本地人带着你去好吃的地方?我们作为普通旅行者又怎样找到这些地方?AB 说我们厨师行业就像个黑社会,进了这个行业久了,要么我会认识要去的地方的厨师,要么我认识的一个厨师会认识那里的厨师。总之能搭上关系。在任何一个地方拍摄,我们都必须先找到一个fixer。这个 fixer 最重要了,他什么都知道,知道要到哪里拍,去拍要搞到哪些许可证,都得他帮着跑。嗯,,作为普通游客,虽然没有这些关系,但现在这个时代网络上什么都有,不像从前了。你们去之前就上那些 food 网站。这里他提了两个网站名,一个我没听说过就不记得了,另一个是我以信达雅的翻译方式称之为吃货网的 http://chowhound.chow.com/。我没那么有热情,用了用觉得不如yelp,就给抛弃了。AB 以鼓动人做坏事的口吻对观众亲切地说,如果你要去新加坡,你就上网找个新加坡的餐馆名,随便什么,只要在新加坡,然后去那些网站发个帖子,说我觉得那里的炸鸡真是太好吃了。就会有无数人冲上来把你胖揍一顿,但是他们揍的同时这些food nerd 会谆谆教诲有哪些好的餐馆才是你真正应该去的。这样你就有你要的信息了。也许有些说话的人只在那儿待过5天,但也许会有人待过5年。相信那些 food nerd。
确实都是好主意特别是那个新加坡找食法。但我自己的感想是,就算是这样,到一个语言不通的地方,即使知道餐馆在哪里,要找到还是很难。比如在日本,那些街区的番号都乱七八糟,馆子们一个个藏得生怕人找到它。在土耳其有很多餐馆和咖啡厅都在看起来很普通的居民楼顶楼上,走进一个黑洞洞的楼梯间毕竟需要勇气。我出门玩不比AB,他是专门去吃的,我还有一大堆娱乐项目,等到饥肠辘辘的时候老半天找不到要找的餐馆,多么凄凉!更何况一般来说正点的馆子不靠外国人挣钱,走进去一打开食谱就是两眼一黑。在葡萄牙我们费尽千辛万苦找到一家藏在地窖里的小馆子,点了3种不同的菜,结果全是烤猪肉!后来一翻字典一问人,原来菜谱上写的只是猪肉的部位,而且有两种肉都是同一部位的腰肉,但一种事先风腌过所以名字也完全不同...

综上所述,我觉得最方便的还是不管走到哪里都找个土著人朋友,让他带着,两眼一闭跟着一通瞎走,坐下来听他跟老板唠两句嗑,大盘大盘的美食就上了桌,多好!

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-06-14 9:08

这还不是他多年吸白面的。。。
:shock: :shock: :shock:
他吸白面?我的天哪,看他到处去体力很好嗒。更重要的是,吸白面不会让人味觉退化,胃口全无么?
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-14 9:50

你说的白面大概是指海洛因。他的kitchen confidential 里说自己经常吸coke,那就是让人精力充沛特别hyper 的 :twisted: 还能减肥。那是八十年代的事情,他现在应该不干这事了。八十年代那东西时髦,人人都干过。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2009-06-14 13:31

八十年代不是人人都那象他上瘾成那样样。书里他反复说自己很侥幸走出那段黑暗时光活下来了。 我记的他在LA的那集节目里找到原来的个兄弟,当时也吸毒上瘾了,啥都丢了也没他这翻身的机会。

Knowing

Re: 凑热闹:No reservations

Post by Knowing » 2010-06-28 1:24

再看一遍还是笑死我。
想起来看是因为昨天听了个两周前bourdain上talk of the nation 的节目录音--这人怎么混上talk of the nation 的呀-- 他说起alice waters 说一方面他很尊敬她赞同她的主张,她的运动彻底改变美国饮食文化,说具有革命意义都不过分。另一方面这人真是非常非常tone deaf,经常说些非常不靠谱不切实际的话,好比alex baldwin 支持你喜欢的政治人物,你宁可他们别支持。然后他最后决定,你不能改变一个优越富裕阶级人物的想事儿的方法,这人就永远会这么clueless 下去,没办法。
他还苦口婆心的跟大家说,大厨是个体力活。过了三十想上转行烹调学校的白领儿们,千万别。你上学之前先去厨房干六个月,看看撑不撑的住。而且你上一两年学,出来也不是马上能干上大厨,还得拿每钟头十块前切茄子切西红柿切个两年呢。主持就问:是不是好多还得白干,拿不到钱?他打了个楞说:能白干你就走大运了,说明你是在超级名厨thomas keller 之类的厨房里,白干两年出来这辈子就不需要简历了。我马上想起per se 厨房里清一色年轻美貌的帅哥。 :love007: :love007:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-06-28 9:07

他在打新书所以上了不少节目,Talk of the Nation,Good Food(KCRW)都去了。
他举例说明Alice Waters有时不着调,说他们一起出席关于sustainable food的活动,每人形容自己心仪的一道菜,AW说鱼翅汤,把他给雷翻了。
我听过好几次AW上广播节目,总是觉得她的本义是好的,但老有点隔靴搔痒的意思,人家一(甚至友好地)提吃她宣扬的食物经济上承受不了,她就说我觉得那值那么多钱。简直有些何不食肉糜。
这次听AB三下五除二地把AW归结为elite,我直笑。

Knowing

Post by Knowing » 2010-06-28 9:51

人家一(甚至友好地)提吃她宣扬的食物经济上承受不了,她就说我觉得那值那么多钱。
是啊!对她是值得,对人家是不值得,一点不矛盾。同等数目的钱在不同人的天平上不一样,就象同样是一个钟头,对健康人也许无所谓,对绝症患者那就宝贵的很了。
所以说宁可她别出来做宣传,简直强化"吃健康有机食物是有钱人特权"的陈腔滥调 :mrgreen: AW这么clueless倒也未必因为是elite. 而是太执着了脑子把反对意见一概短路掉。我们呢,人之常情, 看到比自己elite 的人clueless 就愤怒(何不食肉糜!),看到比自己境遇不如的人clueless只觉得好笑(皇帝的金斧头哈哈哈)。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-06-28 10:21

我才听一个在CUPERTINO租房的人说十分失望, 按学生人头才4-5千经费. 我又一次天真地被震惊了. 我在华州的学区可是有1万2的. 两地的教师工资地租水电要差一倍. 而且我们那里平均每家交4千房产税. CUPERTINO的百万小黑屋要交1万多.
这点经费, 穷得要揭不开锅了, 还有机食品呢. 还是住百万房子的家庭呢.
Last edited by 豪情 on 2010-06-28 11:34, edited 1 time in total.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2010-06-28 10:36

何不食肉糜啊? 弯曲娃儿不都很牛的上私立学校么?反正弯曲人有钱又重视教育嘛。孩子上私校又是身份地位的象征。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-06-28 11:01

这些做厨子的,不是时刻想着我得用最新鲜的材料才能做个啥啥,那谁都可以,一个好的厨子应该是用此等品材料做出好吃的食物,他想的是我手上就只有这么些东西,我怎么能就可着这点材料做出点好吃的,怎么做能让这点肉能吃过冬。
我看到这句话,就想起来小k最近在意大利感叹土豆好吃了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-06-28 11:23

弯曲什么娃上私校?上私校的才配吃有机食品?是这个意思吗?要是这样说那有钱人愿意自己给娃吃有机食品就吃呗。
云浆未饮结成冰

Elysees

Re:

Post by Elysees » 2010-06-28 14:02

Knowing wrote:idaho 是西部。德州也是西部。Wyoming 不折不扣是西部--断背山的发生地嘛。
德州是南部。
中西部不是一个概括词,也不是西部+中部,这是一个US Census定义的地理区域概念,原来是叫中北部来的。我们以前做论文做项目,都是要按区分析数据的,例如中西部机场周围发展如何,东北部发展如何如何。
Census regions are groupings of states that subdivide the United States for the presentation of data. There are four census regions-Northeast, Midwest, South, and West. Each of the four census regions is divided into two or more census divisions. Before 1984, the Midwest region was named the North Central region. From 1910, when census regions were established, through the 1940s, there were three census regions-North, South, and West. Each census region is identified by a single-digit census code.
US Census Definition Appendix C
中西部包含以下州:
East North Central Division:Ohio, Indiana, Illinois, Michigan, Wisconsin
West North Central Division:Minnesota, Iowa, Missouri, North Dakota, South Dakota, Nebraska, Kansas
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2010-06-28 14:07

哇,我回了才发现这居然是去年6月的帖子了...当时在国内happy,完全没看到嘛,谢谢小k踢上来哇
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2010-06-28 15:09

tiffany wrote:
这些做厨子的,不是时刻想着我得用最新鲜的材料才能做个啥啥,那谁都可以,一个好的厨子应该是用此等品材料做出好吃的食物,他想的是我手上就只有这么些东西,我怎么能就可着这点材料做出点好吃的,怎么做能让这点肉能吃过冬。
我看到这句话,就想起来小k最近在意大利感叹土豆好吃了 :mrgreen:
我不是厨子,是吃货 :mrgreen: 为什么要矫揉造作的想着怎么让这点肉吃过冬。旅游,尤其是在梦情地方旅游,眼大肚子小,太多好吃的太少时间,每顿饭都要吃好,回来要在记忆里反刍滴!捏着拳头说。

其实给孩子们吃啥我都没意见,要问我,肯定说别饿着就完了。但是如果28米就能让全国儿童都吃好点,我觉得花的挺值啊。不过你们非要说学校们都开不了门,那就算了吧。我非常墙头草的说。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-06-28 15:23

7, 我也是吃货,我也乐意吃有机食品。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-06-28 17:39

AB最近又来卖书,前两天看见朋友在FB上贴跟他在SF Ferry Building书店里的合影来着。我一看就想起笑嘻嘻,去了没有?  :mrgreen:

说起湾区的生活,我这个礼拜跟两个朋友告别,一个搬去台湾,一个搬回伦敦,让我心情很不好。身边孩子差不多大又说得来的朋友本来就不多。郁闷地找另外一位女朋友喝咖啡,晴天霹雳的听说她正计划搬去Oregen。 :let_me_die:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-06-28 17:46

没,没那么粉丝。 :mrgreen: 我小时候没有想到过这个年纪流失朋友还真挺晴天霹雳的。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-06-28 17:51

跟女朋友赶着周六晚上看了快下档的<Sex and the City〉,难过地想,去看chick flick都没伴儿啦。有家有孩子时重建女性友情非常困难。 

豪情

Post by 豪情 » 2010-06-28 20:53

哈, 是Oregon.
Oregon挺好啊, 我羡慕地说.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2010-06-29 1:01

是啊,这年龄交几个谈的来的女朋友不容易,都是多年大浪淘沙筛出来存下的。同情一下葡萄皮。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2010-08-17 18:18

昨晚的 No Reservation 是讲 Tony 到罗马去吃饭。这家伙过去居然没去过罗马!这居然是第一次!太逊了。不过这一集非常搞笑,插科打诨的,中间还有一段被当地人拉去家庭饭馆吃饭,结果目赌老板姑娘跟街坊吵架,吓得脸都白了。同时唉声叹气地抱怨“为什么我没能投胎为罗马人?” Get in line, buddy.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-17 18:23

他头半集讲罗马食物的时候基本是以讲sex的激情讲。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-06-08 7:28

把这篇提上来悼念AB老帅哥偶.说起来我见天把他挂在嘴边从没写过篇专门的,只有笑嘻嘻写过.
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2018-06-08 7:42

He seemed so happy with his new girlfriend. I haven’t watched all his shows. I admit I took him for granted. I thought he was always gonna be around bitching about something. This is beyond heartbreaking...
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2018-06-08 7:52

到底发生了什么事?

现在自杀很普遍吗?CDC 说频率有上升。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2018-06-08 7:58

"...CNN's Brian Stelter said Bourdain had hanged himself in his hotel room..."
又没头脑又不高兴

Post Reply