如何过周末

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

如何过周末

Post by 笑嘻嘻 » 2003-12-16 21:52

话说十月的一个星期二的时候,上完课老太太意味深长地看着我说,欢迎我星期三和星期六的都来上课。我曾经连着3几个学期一个星期上两次课,上到最后我就腰折了。老太太上课也不知道悠着点,就知道猛灌。大概是法国教学方式,跟美国的完全相反,比中国的还狠不老少。所以他的课最后能坚持下来的,多数是国际学生。美国人都去上美国老师的课了。我老人家从无到有,起步很低,为了跟上他的进度,像我历来上学一样努力抄近路,尽可能地混下去。所以我的纸面上的语法背得清清楚楚,听力口语一塌糊涂。老太太的意味深长的目光就是说你的口语太差了,别偷懒了,多来练练吧。
星期三太辛苦了,我是不去的。星期六我很踌躇,倒是有时间,就怕起不来。在这样的踌躇中我星期五一晚上没睡好。星期六早上第一次这么早爬起来,不去怪可惜的,那就去吧,结果磨磨蹭蹭还是迟到半小时。
我贼头贼脑地钻进教室,坐着正对着门的居然是个男同学,很吃惊。那男的咧嘴冲我一乐。我在点头向老师表示抱歉之余,还能在“电光火石之间”想到他们(我的同学们)说星期三晚上的课里有一粒男同学,上来就说法语是什么什么语言,把老师气的半死,他们没转述我也就不知道他说了什么。然后又在课上“连续7次”问*话的法语,把课上的女生,就是除他之外的所有人给恶心着了。 :speechless001: 大家在那儿热烈地讨论怎么在party的时候不加他的方案,比方不带伴侣的,都是女生也许他就不来了吧?我虽没见识过该男生,倒是忍不住跳出来说那我们不请他不就完了。我于“电光火石之间”还能想这个不是同一个人吧?就只对该同学露出半个假笑。
这个早上过得真痛苦,我的大脑不能习惯生活习惯的改变,仍在睡眠,完全不肯工作。偏偏老太太还一个一个逼着问:这个周末你打算干什么啊?我最恨这种问题,为了表示自己不那么nerd,人们通常会说一大堆。尤其是面试的时候。但是今天,今天时辰不对,我的大脑不工作,无法运转到为捍卫面子而撒谎这样比较高级的程序里去。在我边上的老太太去north dallas women club做了无数义工之后,我被堵在墙角老老实实地交待:啥也不干,我会睡很多觉,好好做个饭。这个回答好比问了我的岁数一样让对方感到尴尬,老太太启发我:你不去state fair瞧瞧?(说到这个state fair,dallas的广播主持人曾经大言不惭地说过:德州的state fair让其他州的state fair看上去像雄心勃勃的county fair.)我继续老实:我先生不在家。老太太再接再厉:那你不跟朋友一起出去玩玩?我心想我的朋友女的都结婚了,又不是什么长期的情况,何必为了这点时间去当电灯泡?但是这个问题我必须撒谎,因为真话超过了我的法语简单句的域值。这样我吐出当天的第一个谎,为了方便解释起见:他们都忙。对方毫不气馁:那你不自己去?我回到我老实的原点:我还是喜欢在家睡很多的觉。
我很为我的懒惰感到羞愧,倒不是为了周末什么都不干,人长大了就逐步丧失了躺在床上什么都不干,光数数墙上的光影子的权利。干什么都非得快不可。我在能享受的时候还不多享受。我羞愧是因为我的懒惰导致了老师无论怎么努力也无法把对话继续下去了,因为我什么也不打算干。
12点的时候,我开始坐不住了,在椅子上扭来扭去。1点的时候我已经非常愤怒了,1点半的时候,老师终于下课了,中间没有任何休息,你说她疯狂不疯狂。她和所有其它学生齐声感叹道:啊,已经过了1点了,完全没有感觉到啊!
回家我坚持着吃了东西才直奔床铺,醒来去买东西,看到超市里拼图减价才1.99有500块的,有1000块,我一眼看到有一副凡高的画,看上去不是很好看,但是我仍然忍不住拿下来,想想才1.99就买了。一个人住最大的好处是不用照顾饭点儿、睡觉点儿,像干什么干什么。这两天废寝忘食,中饭挪到5点,晚饭挪到12点,倒是顿顿好吃也绝不亏待自己。现已拼出了2/3了。其间有个人非常粗暴的大力敲门,我衣虽掩体,面却蓬垢,沉吟片刻,遂不去理他。[q18]这是我地一次拼图哎,真快活。有以下感想:
1)难怪凡高的颜料比别人用的快,大家都嫌他画的野蛮,他用的颜色都一道道的,仿佛他的颜色不是在调色板上而是在画布上配出来的。:artist:
2)我一直不明白我为什么喜欢凡高的画,这一拼才知道,他用的多种层次变化的黄、绿、篮,我开始想是最难拼的,因为又多又相似。结果却是我忍不住最先拼出来的部分。看这些颜色让我产生很清楚愉快感,真快活啊。而且一点点的色差我都非常敏感。
3)小图看上去挺枯燥的,拼出来的大图看着起伏的地平线在眼前展开湖篮、靛蓝、赭石、明黄、橙黄的色块,觉得真好看啊。 :heartpump:

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-16 22:11

:love019: :love011: :party005:

Knowing

Post by Knowing » 2003-12-16 22:23

:speechless002:
上到最后我就腰折了。老太太上课也不知道悠着点,就知道猛灌。
让我想起我大学时的德语老师,老头儿特别认真,我被迫背单词语法,很用了点功,现在还记得日安,再见,新年好。后来又上日语,小姑娘不强迫,我就什么也没学著,连周一到周七都数不出来了。

karen

Post by karen » 2003-12-16 23:05

可拼完了? :-D

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-16 23:34

笑嘻嘻真认真啊, 用拼图来研究画. 读书也象拼图一样细, 要研究作品是怎么一点点构成的. :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2003-12-16 23:34

用了一天加两个晚上。拼完了。 :party001:
不许取笑我的死心眼。 :wink:

CAVA

Post by CAVA » 2003-12-17 2:53

跟这样的老太太够痛苦的,如果不是铁了心要学个彻底。更可怕的是伊们的态度,自己天天向上也罢了且弄得想偷点小懒的人无比不自在。我被逼着学了两年瑞典语,老师总用伊无比锐利的日耳曼眼神无声地谴责我,那么好,到最后在路上远远看见她我都绕着走。 :sleeping:

dropby

Post by dropby » 2003-12-17 15:41

有一个临界点, 在那之前, 是好不容易一年一年熬着长大. 在那之后, 就是眼睛一眨人就老了. :verysad:

ace

Post by ace » 2003-12-17 15:47

然后又可以撑上好几年.

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-17 16:34

我忍不住想小笑拼的这个图, 是不是咖啡馆儿那幅画?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2003-12-17 16:52

不是,是一副没有名气,我没见过,也不是特别好看,但是可以确定是在1889左右画的画。

maomao

Post by maomao » 2003-12-18 17:22

其间有个人非常粗暴的大力敲门,我衣虽掩体,面却蓬垢,沉吟片刻,遂不去理他。
上个周末偶遭遇到同样情况一次,怕是UPS送东西来,偶还透过猫眼看了一眼,是不认识的2人,遂假装家里没人 :oops:

Post Reply