随便写--一期一会,那些遇到的陌生人

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Maybe105

随便写--一期一会,那些遇到的陌生人

Post by Maybe105 » 2009-04-15 20:23

1.常去的早点店生意极好,7点多的时候就开始摩肩接踵,我喜欢它的冬菜紫菜馄饨和白菜馅饼,运气好还有糖油饼儿吃.碰到过一个40岁左右的中年北京男士,穿T恤和皱巴巴的裤子,板寸,后脑勺上有一道10公分左右的疤痕,坐下后喜欢偷眼看人,在等馄饨的Queue中总能第一个端到馄饨,习惯一只脚踩在椅子侧面的横梁上大马金刀地喝汤.某天该人手机响,我一听铃声,乐了,"I'm not a girl,not yet a woman... "

2.路过的某条马路边上有一个老太太天天摆摊,看样子有70多岁了,每天一大早总是弯着腰拖着一辆小小的轱辘车,车上是鞋垫袜子小贴纸松紧带之类的小东西,上面还有一个小马扎.在这个马路边上有她的一个折叠好的钢丝行军床,估计是早上把东西摆在上面,晚上收起来,只是一直不见她的家人.老太太总是穿得很多,虽然都是上个世纪的衣服了,但洗得很干净.某天我带宝宝路过,看见老太太拿份北京晚报低着头看得入神,我有点惊讶,不过又一想,大学区么,藏龙卧虎,什么人都有.我们从她身边过去时,宝宝的一只手擦了一下报纸,她抬起头,冲着宝宝微微一笑,打声招呼"回来啦?"

3.某天去医院,候诊室里有个老太太在和旁边的人聊天,主要内容如下
江core当年如何如何,注意这个"当年"指的是江上大学时;
两个儿子一个考上清华,另一个学习不如哥哥好,被哥哥刺激之后,赌气说"我将来才不上清华,我上北大去",然后发奋图强,果然上了北大;
两个儿子后来一个经商,一个在大学,都很忙很忙,她自己住,一个月给保姆1300块,图一清静.还有一个女儿,在某某局当局长,这次专门陪着她看病,"人老了,看病还得自己家人,保姆靠不住".
两个儿子各生一个女儿,都由她负责教育,其中一个到了美国留学,喜欢和奶奶视频,圣诞节还给她寄贺卡,有什么好东西也给她买,某次和奶奶聊天时说"日本人也挺好的嘛,根本不像你说的那样,我那个同学特别nice,特别温柔",老太太斩钉截铁地说"我告诉你啊日本人和日寇是两回事!日寇当年侵略我们杀我们多少人,我们绝不能忘!至于日本人,你同学,你该搞好关系就搞好关系嘛."老太太气场强大啊,当时周围鸦雀无声.
一会儿轮到老太太了,我一看真容,皮肤白皙,腰板笔直,头发一丝不乱,戴一副无边眼镜,虽然走路很慢,但不让人扶,旁边一位女士大衣手包丝巾样样俱全,一边打电话一边试图扶老太太胳膊,还有一位年龄相仿男士,小心翼翼地鞍前马后着,估计是姑爷.
Maybe

buzz

Post by buzz » 2009-04-16 8:14

hahaha, this tough guy has a soft spot for britney. :-P

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-16 8:27

恩,他知道他有如此粉红的一粒少女心么?
乡音无改鬓毛衰

buzz

Post by buzz » 2009-04-16 8:51

像我现在对那些要死要活,缠绵悱恻的港台情歌根本就没法听下去,也唱不出口。但国内好多中年人,甚至是4,50岁的人,就非常喜欢。这不一定说明他们有颗粉红的少女心。他们就喜欢那种软绵绵的调子,并不是特别在意歌词唱的是什么。 不过想想, 也可以理解。 国内的音乐从当年的红旗飘飘,到后来的你侬我侬, 主题一直很单调,听来听去,唱词里写的也就是那点花头精。 自然也没什么可在意的。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-04-16 9:19

老太太果然很有气场。
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-16 9:21

怪叔叔爱罗莉,挺正常的呀。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-04-16 9:23

嘿嘿,我其实挺烦这种老太太。

大学校园的家属区里尤其多,年轻时互相比自己的职称、经费、丈夫的事业,老了比儿女出国留洋升官发财,进而连孙子辈在外国学了钢琴小提琴都要比……累不累啊。

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-16 9:31

我刚想说,这不就是我妈梦想的生活嘛 :mrgreen:
老一辈,尤其是大学区里,生活是cookie cutter 那样很雷同的,越雷同越爱攀比。 :mrgreen: 不然成天干什么。
Last edited by Knowing on 2009-04-16 9:37, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-04-16 9:35

那我妈已经过上啦。哈哈哈。
不过有一点好玩的,她周围的老太太们,之前都觉得孩子出国有光,谁的孩子要是不出国,大家都避谈那样。好了,快70岁了以后,谁家有孩子没出国,被羡慕死了。

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-16 9:41

那就应该生大于一个,一个出国,剩下的在家呆着......
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-16 9:42

我爹现在最常说的话就是:当初应该多生一个的! :mrgreen:我尽量把这当成赞美的话听 :whistling: :whistling:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-04-16 9:45

一般都至少俩,可还是都出国了。

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-16 9:47

你哥不是在国内么?
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-04-16 9:47

所以现在她被羡慕了啊。

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-16 9:48

你妈过的真爽 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2009-04-16 9:55

。。。
Last edited by buzz on 2009-04-21 22:38, edited 1 time in total.

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-04-16 10:50

多么可爱的怪叔叔啊。老太太可一点也不好玩,当然远远的看是有点事不关己的幽默感的。

洛洛

Post by 洛洛 » 2009-04-16 12:16

buzz wrote:像我现在对那些要死要活,缠绵悱恻的港台情歌根本就没法听下去,也唱不出口。但国内好多中年人,甚至是4,50岁的人,就非常喜欢。这不一定说明他们有颗粉红的少女心。他们就喜欢那种软绵绵的调子,并不是特别在意歌词唱的是什么。 不过想想, 也可以理解。 国内的音乐从当年的红旗飘飘,到后来的你侬我侬, 主题一直很单调,听来听去,唱词里写的也就是那点花头精。 自然也没什么可在意的。
我老爸就非常非常喜欢邓丽君。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

qinger

Post by qinger » 2009-04-17 0:22

我光看到“常去的早点店”就浮想联翩了。
国内脏兮兮街头的小早点店的点心真好吃啊,无比怀念地说。。。
说到攀比, 我妈上次电话里说羡慕小区里有一家子,姐姐,妹妹,老爸老妈各自买了一套房,窜门特方便。我打击她:你羡慕啥,那家做老妈的肯定动辄要做一大家人的饭,哪有你自由自在。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply