采花大盗(极短)

入得谷来,祸福自求。
tiffany

Post by tiffany » 2009-04-20 9:45

你们说的丁香是那种初夏开花儿的liliac么?那个香得也太香了吧?我遥远回忆的说。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-04-20 10:46

丁香在北方是五月份开花,记得北京建设部门前的大街上,两边儿都是丁香树,不知道现在还在不在了。

我们这里最近橙花开得正盛,早晨9点10点是最香的时候,走在街上就被香气笼着。一年四季花香不同,湾区的季节还是比较分明的。

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-20 17:27

是LILAC啊.

lucoco

Post by lucoco » 2009-04-20 17:34

[quote="海阔天空"腊梅在真正寒冷的地方是肯定不行的。quote]
波士顿反正是没有!奇怪的是栀子花倒是有,买一盆回来过个夏天。能开好多。
可惜我从来没能养过冬。
国内我知道的,江浙一带多,还有就是四川。以前室友是厦门,回家过春节我硬是买了一束腊梅让她带回去,结果一路火车颠簸,到了厦门就剩下些光杆杆拿回家了。 :verysad:
关于腊梅的最初记忆也是我家茅草屋的墙角有几枝,到了寒假的时候开,很香。那时候学王维的“墙角数枝梅”,难得的课本上的字能够跟生活里联系上。可惜王维说的不是腊梅。
一个人的性格决定他的命运。

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-20 18:43

LUCOCO同学不仔细看贴. :mrgreen:
豪情 wrote::mrgreen:

http://www.rainyside.com/features/plant ... uteus.html

7-9区. MINISOTA会冻死的. 很难买到. 我找过, 大概只能邮购. 或者你看到了讨一枝. 要很多年才开花. WITCH HAZEL功能类似, 很容易买到. 以前我上班地方很多, 加上桂花, 清冽的空气里一点点静静地穿过来.

我从朋友那里讨了丁香, 据说要三四年才开花? 直到我搬走也没开. 也可能我家那里冬天不够冷.

它们都是很好很好的, 我通通都喜欢.
波士顿那么冷, 肯定低于7区没法过冬. 即使美国能种的地方, 也很难买到.

lucoco

Post by lucoco » 2009-04-20 18:48

看的看的 :-) 我还查了,波士顿算6a, 差一点儿。我说波士顿没有就是强调这个地方寒冷阿。
一个人的性格决定他的命运。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-04-20 20:05

我在都柏林的公园里见过腊梅的,都柏林冬天不是很冷,但是老下雨,令人难受。丁香多伦多倒是有。
我在都柏林还在河边看见了一只鸬鹚,这种东西我仅此一回在电视以外看见 :shock:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-20 20:12

putaopi wrote:丁香在北方是五月份开花,记得北京建设部门前的大街上,两边儿都是丁香树,不知道现在还在不在了。
1?难道在南方花期不同?
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-20 21:39

奇怪的是栀子花倒是有,买一盆回来过个夏天。能开好多。
可惜我从来没能养过冬。
那是室内的. 那种品种室外要过冬, 要9区. 我原来是8A, 只能种单瓣的. 倒是容易种, 因为土壤适宜. SEATTLE只有很小一块岛上还有附近的VICTORIA是9区.

ravaged

Post by ravaged » 2009-04-20 22:22

前两个礼拜北京的丁香已经开了,现在可能已经谢了,最近暖。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Maybe105

Post by Maybe105 » 2009-04-21 0:26

想起来颐和园的丁香小径了.从北宫门进去,一路登高,到四大部洲,然后沿着丁香小径可以走到长廊.小径中央是光滑的鹅卵石,两边是怒放的累累花朵,紫白相间,香气袭人.春末的傍晚,半明半暗的时节,游人稀少,只有几只喜鹊不时飞起落下,春风拂面,令人不由得想像会有花妖露脸嫣然一笑.年轻的时候不知厉害,光着脚踩着鹅卵石这么一路"按摩"下来,等出园子的时候心脏猛跳,大汗淋漓,遂不敢再作尝试.
Maybe

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-22 12:34

写的太可爱了。
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2009-04-22 13:24

April is the cruellest month, breeding
Lilacs out of the dead land, mixing
Memory and desire, stirring
Dull roots with spring rain.
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-22 13:54

为什么breed是cruel的捏?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-04-22 14:37

Ask T.S. Eliot.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-24 11:33

蔷薇处处开

fanfanyang拍的蔷微花照片真好看,引的我很思乡--思也没有用,回到家乡也见不到小时上学放学路上看到人家院子里攀着墙攀着篱笆开出来的大片蔷微了。

有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-04-24 11:42

我也喜欢fanfanyang 的照片。
云浆未饮结成冰

Post Reply