[分享]舒国治谈旅行和吃

入得谷来,祸福自求。
messer

Post by messer » 2009-04-10 17:00

我那些椅子,哎,哎,因为抄袭古人,哪里好意思拿出来秀...当时是因为一个周末做出来了,blog上就随便叨叨了两句,哪晓得招来了行家。气场当然不是全部,可是建筑师做家具相当于玩票,气场所以特别重要。不倒当然是前提。

不是力学的问题,艾菲尔塔,是有地基的啊。 ;)

buzz

Post by buzz » 2009-04-11 7:37

那把椅子从草图上看, 还是很有味道的。 太师椅,太师椅,太者, 大也,中国古时的太学即大学。所以太师椅就是大师椅。 所以,造太师椅就是要造出大师的势。从这点来讲,气场确实特别重要。 即便是人模狗样的坐上去,也要能端出大师的架子。:mrgreen:

家猫喜欢居高临下趴着藐视人, 跟法国人一样。 所以选择了山寨法国的标志性建筑。艾菲尔塔,是有地基的。我后来仔细观察了一下店里卖的猫架,发现有一块底盘, 而且很大,想来就是为了吸收高端处摇晃产生的能量, 相当于建筑物里的地基。 另外一个缺陷是在塔柱上缠了绳子,充做猫抓板功用。 这个设计的直接后果是家猫时常支着耳朵,撅着屁股,竖着尾巴,对着柱子练咏春拳。但猫指甲会有很大几率卡在绳子中,一卡,然后猫爪往后一拖, 咣

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-11 9:19

为什么他的指甲会卡在绳子中?应该不会啊。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2009-04-11 9:58

卡的意思不是指甲进到绳子纤维里。 自己绕的绳子,不像店里卖的, 线圈做得没那么紧实致密。

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-11 11:27

可怜。你应该剪剪它的指甲。
说起来我实在应该剪三妮的指甲了。这孩子抓的我手上一道一道的,同事看我的眼神都很怪异。
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2009-04-11 11:54

我买了一本美食日语听力大挑战

http://www.amazon.cn/mn/detailApp?qid=1 ... zjbk560276

这本书很强,每个单词都用拼音标注了出来,看着中文可以照猫画虎的读出日文

稍微有点遗憾的是这本书里面的美食是挺大众化的东西,不过学会也挺有用的

清水寺的豆腐是真好,要我说,就是非常的豆腐挖。还有好吃的荞麦面。清水寺附近不要走游客多的大道,旁边拐弯抹角的小店们非常非常的有趣,我觉得可以逛一整天。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-04-11 12:00

我都是趁着中微子在我腿上酣睡的时候剪。那时候怎么收拾怎么是,剪指甲,清理眼睛鼻子耳朵。要是它稍微醒着一点儿,就根本做不到了。剪了指甲的猫真让人松一口长气啊,虽然我现在手上改成一串串的小血痂了――被它咬住然后往外挣的时候划的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

sinca

Post by sinca » 2009-04-14 6:25

Jun wrote:我担心地问,一点日文都不懂,恐怕还是没法找到好饭馆或者点到好菜吧?
我觉得,就算是非常非常随机,也能碰到很多好吃的小馆子。而且觉得日本馆子的平均水准都不错,我还想不起哪次吃到了很难吃的食物。乡野小店,也别有风味。

说起吃豆腐,我刚到日本时间不长的时候(还完全不懂日文),有次和朋友一起去箱根温泉。完了之后找地方吃饭,去到了一家特别精致古朴的小馆子,全部都是豆腐宴。食物固然好吃,但是对于刚泡完温泉,饥肠辘辘的人而言,实在是有些不足。只好出门又补了一碗拉面。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

messer

Post by messer » 2009-04-16 2:01

说到吃豆腐,四川南部靠贵州的地方,水好,所以出了很多有名的酒,豆腐也很好,连带着一应的豆制品都非常好。所以我喜欢豆腐,口味也很刁。在日本并不是所有的豆腐都合我口味,有时候太嫩的筋节都没有了,不好。

朋友知美酱说,在日本,以前豆腐是每天早上去豆腐屋买,就象欧洲人每天早上去磨房买面包一样,我觉得那样的新鲜豆腐肯定是再好不过的。后来的纸盒包,再做得精巧都难比吧。

知美酱有一本豆腐菜谱,最前面就是教人怎么做豆腐。她自己几乎不做饭,倒是带了豆腐卤来。于是我顺走她一包,和闺蜜酱回家做了一次。用豆浆机磨的豆浆,把豆腐卤倒进去,再滤过了,放在底面打了洞的冰淇淋盒子压成形。之后立即涮火锅吃了。那个豆腐,因为只是用厨房布滤了一次,所以并不嫩滑,可是口感依然很好,有一种真正食物的质感,豆味纯正,把我们买来的豆腐比得黯然失色,简直是天上地下。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-04-16 7:23

这次回国的时候吃了几种豆腐印象很深:一是贵州大厦吃的青岩豆腐,韧,但不容易碎,不仅有豆香,还隐隐的有种叶子香。二是在上海吃的“马桥香干烧风鹅”,风鹅也还罢了,但是马桥香干片大而柔软,口感上佳,非常好吃。这种香干并不干,就是韧性强一点的豆腐。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-16 9:22

这个"酱"的后缀是什么意思?
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-04-16 10:51

chan? 胡乱猜到

buzz

Post by buzz » 2009-04-16 10:57

是东洋话里给亲密女伴加的后缀。

新加坡的面包物语以前有个豆腐精灵也很不错。 豆腐做得很特别。这款可惜现在停掉了。

没有豆腐卤, 可以试一下白醋。 我见过网上有强人做过。柠檬汁也可以。 淘宝上有卖内脂的,现在国内超市卖的大多是内脂豆腐。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-04-16 11:45

可以在中国店买点儿熟石膏粉啊。就是一个蛋白的变性剂么。
内酯豆腐是那种软软滑滑吃着不象豆腐的,豆腐摊卖的,切成块的应该还是盐卤或者石膏点的。我们这里的中国店也有这两种,切成块装在个饭盒里卖的,或者是直接封在塑料袋或者塑料盒里的,不一样。我觉得还是切成块的好吃,有豆香。
搬家了搬家了

buzz

Post by buzz » 2009-04-16 11:52

汗, 火焰的嘴也忒刁了。 :mrgreen: 说得也是阿, 加石膏还能补钙。

我觉得那种日本豆腐, 就是用蛋做的玉子豆腐很神奇。不知道他们怎么做出来的, 质地肌理口感都是一流。

messer

Post by messer » 2009-04-16 13:15

酱就是chan啊。玉子豆腐难道不是蒸鸡蛋吗?
白醋和柠檬汁太强了。。。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-04-16 13:46

玉子豆腐里真的不含黄豆啊,根据“百度知道”,惊悚……

玉子是蒸鸡蛋,玉子豆腐是深加工的鸡蛋,我的理解。

buzz

Post by buzz » 2009-04-16 14:14

玉子就是蛋的意思吧[我的日语也不咋的], 就是作为食材来用。泛指的话,用卵。。。 玉子豆腐是蒸鸡蛋, 但你们不觉得它的质地比自己蒸的要来得韧吗?口感也更滑。

用醋,用柠檬汁是洋人做奶酪时的常用法子。被他们从动物奶引申到了植物奶。

stracciatella

Post by stracciatella » 2009-04-16 17:00

这做豆腐的活我玩过,自己做得豆腐就是好吃,太费功夫我玩成,也金盘洗手。

我用EPSOM SALT和熟石膏粉做过豆腐或者豆腐花,柠檬汁用来做过芝士,玩得兴高采烈的。 :-P

tq

Post by tq » 2009-04-21 6:28

一直以为是豆腐呀

Post Reply