绕口的林夕新书《我并非不快乐》

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
stracciatella

绕口的林夕新书《我并非不快乐》

Post by stracciatella » 2009-03-18 22:52

一目十行看完,不知道该贴啥标签才妥当。”佛教文人“?

他的歌词听了十多年,林夕给王菲写的歌词挺到位的,菲隐退后2005年给陈奕迅写的《爱情转移》等几首也喜欢。

翻他书才知道他乃世间顽童炒股炒楼,绝不放过任何俗世间经历的人。

推荐下没啥事情翻一翻,简单易懂的轻松读物。我看完科学新知的《NEW SCIENTIST杂志,需要这类书过渡下。

无病呻吟时借用下”我也并非不快乐“

子非鱼 焉知鱼之乐。

阿冬

Post by 阿冬 » 2009-03-19 0:17

好像是《原来你非不快乐》吧?
从《再见二丁目》里那句“原来我非不快乐,只我一人未发觉”里化出的。

我们打趣说他下一本书要叫“两鬓斑白都可认得你”了

他自选的“爱情三部曲”:《再见二丁目》、《约定》和《下一站天国》,歌词挨着用好了。

幻儿

Post by 幻儿 » 2009-03-30 0:23

请问"再见二丁目”里面的"二丁目"是什么意思? 查了一下说是日本同性恋居住区,可是这个解释跟歌词完全不搭阿 :roll:

Facility

Post by Facility » 2009-03-30 0:54

二丁目是东京著名的GAY区,当年他在二丁目等黄耀明,逛附近的唱片店,后来就写下了这首歌。包括后来的富士山下,也是他与明哥一起去东京看U2,一群朋友浏览了富士山,大约明哥曾在这期间拒绝了他,所以后来写了这首歌。

阿冬

Post by 阿冬 » 2009-03-30 4:31

Facility wrote:二丁目是东京著名的GAY区,当年他在二丁目等黄耀明,逛附近的唱片店,后来就写下了这首歌。包括后来的富士山下,也是他与明哥一起去东京看U2,一群朋友浏览了富士山,大约明哥曾在这期间拒绝了他,所以后来写了这首歌。

intoxcate

Post by intoxcate » 2009-03-30 5:34

阿冬 wrote:
Facility wrote:二丁目是东京著名的GAY区,当年他在二丁目等黄耀明,逛附近的唱片店,后来就写下了这首歌。包括后来的富士山下,也是他与明哥一起去东京看U2,一群朋友浏览了富士山,大约明哥曾在这期间拒绝了他,所以后来写了这首歌。

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-30 7:26

明哥不是著名的外F男么?林夕应该知道没戏啊。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2009-03-30 10:25

不是为了黄耀明?黄还起劲翻唱这首歌呢。

我为了查二丁目的意思,撞见好几个林夕的访谈文。他说这是他个人最喜欢的歌词;可是一会儿说它是最悲的一首,一会儿说它是表达真的快乐,还引述亦舒说一个人真快乐的时候是意识不到的,所以“原来我非不快乐,只我一人未发觉”讲的是大快乐。还真是纠结。

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-30 10:28

I don't get it...我快乐的时候都知道啊。你要自己都不觉得快乐怎么能算快乐?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-30 10:32

您也太啊尔法了,怎么就不能体会人家恋爱中试探来试探去酸甜苦辣小心思的浪(费时间)漫(长等待)情怀呢?!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-30 10:34

大概因为我总是直奔主题吧。。。
有事找我请发站内消息

stracciatella

Post by stracciatella » 2009-04-04 22:24

江湖流传的八卦挺多,我好奇是林夕的对象是谁?是谁让他伤心欲绝的?

Post Reply