两个娱乐电影(完)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

两个娱乐电影(完)

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-20 13:35

小美的贴子在这里:http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?t=384
前几个星期在小美的推荐下去看了spider-man 2。由于有小美的提示,看的时候特地紧紧盯住托比卖乖儿“清澈如水的”大眼睛。发现是这样的,在前半部分托比卖乖儿疲于奔命地奔波于spiderman 和普通人这两重生活的时候,他的眼睛里都是细小的血丝,以示其疲劳。不过一看就是眼药水做的,眼睛红得可均匀了,血丝都是小小的网状的。不象我这样的劳苦人民,眼睛里的血丝是粗大的,一团一团的,根本是常驻的不会消退的。我在网上一看,这个电影的群众评论和评论员评论都非常高。为啥呢,套句张爱玲的话,电影spider-man 2在spiderman华丽的戏装上放满了普通人生活中的小虱子,让其痒不可当,几乎要放弃spiderman这份很有前途的职业。其中有这样一个细节,spiderman去洗衣店洗衣服,一缸洗完,洗衣机“叮”地一响,他很警惕地看看周围:没人注意。他就把洗衣机里的衣服拿出来。第一件是spiderman的红蓝花衣服,然后是被红蓝花衣服褪色给染成红蓝花不溜秋的白内裤和白袜子。(注意!spiderman穿的是白袜子哎!)为什么洗衣机里只有这几样衣服呢?spiderman穷啊,他还在上学呢,(吓!是哥伦比亚大学!)后面还有这样一个镜头,他打开衣柜长久地注视来选择,镜头摇过去,衣柜里面有两套衣服,一套是spiderman的红蓝装,一套是皱巴巴的小西装。
值得一提的是,在spiderman一度决定放弃双重生活的时候,有一连串的镜头表现全心全意过普通人的一重生活是多么的幸福。这个时候有一首爵士风格的歌,非常好听。从这时候起,他的眼睛也不红了。(我就说他的红眼病是药水做出来的吧!)我看得津津有味,然后发出感慨:这年月,连拍spiderman这样的有固定观众群的漫画改编片都不容易啊。需要加入这么多丰富的细节、情节、转折来把一个主干故事异常说教的电影武装成一个非常好看的电影。
最后,spiderman 1出来的时候,观众大叫女主角丑,在2里明显她减肥了,还挺不错的,看着。
然后这个周末,我去看了小美下面说的“非常难看”的I, Robot。我们正好提前40多分钟到了,排在一条队的很前面。看着后面队伍以NN人/分钟的速度增长,还挺高兴自己到得真巧呢。殊不知这个队伍在另外一个方向已经转了两圈了。很明显,队伍里的黑人兄弟比看其他电影的要多多了。电影一开始呢,就有威尔史密斯的全裸沐浴镜头。他小人家在镜头前面一动也不敢动。大概是为了搞平衡,不出名的女主角(我看这就是the recruit里的女主角)也有沐浴镜头---隔着铺满水汽的玻璃门,有个影影绰绰的人影儿。我看到这里不禁一拍大腿,再次发表“这年月”系列感想:这年月!女星脱不脱大家都没有反应了,男星脱才叫噱头!没名气的人脱不一定有人要看,越是有名气的明星脱越有人看。我还是要说,这个这个威尔史密斯怎么也胖了?!相比从前体形庞大。电影明星也经常需要熬到失去了全盛时期的年轻貌美,才能等到全盛的当红名声。好比“有牙的时候没有锅盔,有锅盔的时候没有牙。”可惜在他最年轻貌美的时候还轮不到他脱。
电影比较有趣的是威尔史密斯讲话挺逗的,娱乐了大家。men in black 的导演说过,威尔史密斯在men in black里讲的笑话多数都是他自己想出来的。剧本上本来是另外的一句,威尔史密斯就说一个黑人是不会这么讲话的,自己另想出来一句。导演评价经常还比原来更好玩。大概是由于听过这个典故,我不由自主觉得威尔史密斯在I, Robot里的玩笑话都是他自己的个人风格。某人评价为无聊的笑话。不过由于我自己平时就经常挺贫的,所以我倒是笑得津津有味的。
完了。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2004-07-22 16:57, edited 8 times in total.

icefire

Post by icefire » 2004-07-20 13:50

怎样呢?正在考虑去不去
不过听说S2 的票房可能比不上1的4亿多那么生猛,因为被几个大片前后夹击

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-20 13:52

很好看哪。

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-20 14:11

还有一个4哈?
我打图书馆里借到了giant, 还挺好看的。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2004-07-20 15:16

我感觉蜘蛛人2还是蛮好看的,起码不比第一部差,就是结尾有点儿.... :roll:
Last edited by Elysees on 2004-07-20 15:20, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-20 15:20

我很想看bourn supremecy
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2004-07-20 15:21

是这周五演吧,一个年轻英勇聪明版的007吗?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

dropby

Post by dropby » 2004-07-20 15:23

不要去看I, ROBOT, 怪难看的. 不过有WILL SMITH的全裸镜头.

icefire

Post by icefire » 2004-07-20 15:32

我很想看bourn supremecy

me too. I like the 1st one, bourn identity

He is more like an action hero than Vin Diesel, the Rock, or the CA governor
8)

lindamm

Post by lindamm » 2004-07-20 16:07

spider-man 同学立挺火车那一段, 偶看的那叫一个心疼 :oops: :verysad:

Will Smith还称要把I Robot拍成Star War, 叫人们一遍遍回来看 :shock:

dropby

Post by dropby » 2004-07-20 16:19

故事本身很老套不说, 根本就不make sense.

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-20 16:33

可怜的阿西莫夫啊,我感叹地说
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2004-07-21 5:47

Actually I was surprised by I, Robot. It was not as bad as I thought. Although the plot does not resemble the original Asimov short stories in the "I, Robot" book, the theme is kind of consistent with a short story in the book and the fourth (?) novel in the Robot series.
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2004-07-21 9:47

I didn’t like the Spider Man 1. I almost fell asleep in the middle of the movie. Second one is better. It is kind of funny that I have heard people talking about how bad her teeth are all the time. I wasn’t very touched by the super hero’s identity crisis. Maybe it is the acting. It looks bad enough to me, especially the relationship scenes, corny. Guess the only thing I actually like about the movie is when he swings between those skyscrapers, so free.
又没头脑又不高兴

Elysees

Post by Elysees » 2004-07-21 9:59

俺来88这个女主角,卡莱尔丹丝好算年轻一代女演员里比较有成的吧。俺感觉她长得还是很不错的――普通年轻女孩子的那种不错,不算凯瑟琳泽塔琼斯那种美艳型,酒窝特别迷人。还不知道她居然在第一集里被指责不好看。。。。不过她有个非常明显的弱点,就是驼背的非常厉害,那个宇航员向她求婚她走上台的那一幕,她的整个脊背居然是严重的弯着的,实在有点儿妨碍美观。
据说她是那个,The Day After Tomorrow里年轻男孩子Sam的演员的女朋友.... :wink:
刚开始我还老把她跟朱丽亚思代尔搞混 :oops: ,最近看了蒙娜丽莎的微笑,才彻底弄明白了。

qinger

Post by qinger » 2004-07-21 11:27

我不怎么喜欢spiderman 2, 尤其是那个姨妈大段的说教时, 几乎要受不了尖叫起来, 最后结尾的run away bride也可笑。 而且我一直没看明白MJ为什么爱他。
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2004-07-21 12:14

笑笑一点五的眼睛真好使啊. :-D

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-21 12:21

小笑写文章越来越有喜剧效果了
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-07-21 12:22

qinger wrote:我不怎么喜欢spiderman 2, 尤其是那个姨妈大段的说教时, 几乎要受不了尖叫起来, 最后结尾的run away bride也可笑。 而且我一直没看明白MJ为什么爱他。
那条婚纱裙子得跑一跑才显效果 -- 我认为这是她逃婚的主要原因,不然干嘛不换条裙子再跑呢? :lol:
有事找我请发站内消息

M&M

Post by M&M » 2004-07-21 12:25

Knowing wrote:
qinger wrote:我不怎么喜欢spiderman 2, 尤其是那个姨妈大段的说教时, 几乎要受不了尖叫起来, 最后结尾的run away bride也可笑。 而且我一直没看明白MJ为什么爱他。
那条婚纱裙子得跑一跑才显效果 -- 我认为这是她逃婚的主要原因,不然干嘛不换条裙子再跑呢? :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:

icefire

Post by icefire » 2004-07-21 13:03

Elysees wrote:俺来88这个女主角,卡莱尔丹丝好算年轻一代女演员里比较有成的吧。俺感觉她长得还是很不错的――普通年轻女孩子的那种不错,不算凯瑟琳泽塔琼斯那种美艳型,酒窝特别迷人。还不知道她居然在第一集里被指责不好看。。。。不过她有个非常明显的弱点,就是驼背的非常厉害,那个宇航员向她求婚她走上台的那一幕,她的整个脊背居然是严重的弯着的,实在有点儿妨碍美观。
据说她是那个,The Day After Tomorrow里年轻男孩子Sam的演员的女朋友.... :wink:
刚开始我还老把她跟朱丽亚思代尔搞混 :oops: ,最近看了蒙娜丽莎的微笑,才彻底弄明白了。
如果我没记错的话,她的成名作应该是吸血鬼里那个小女孩罢?在其中她的演技真是成熟得惊人。她成年后的作品反而不能给我类似的感觉。她的现男友好象是蒙娜丽莎的微笑里那个女孩的弟弟,是不是就是后天里的Sam?不知道,因为没有看过后天。

小伊

Post by 小伊 » 2004-07-21 20:44

是的,她就是后天中年轻男主角的现任女友。两张baby face。
最喜欢她的表演还是夜访吸血鬼,另类的角色,可谓惊为天人。非常出色。长大后除了身材抽长,那一张脸蛋儿还是如幼时甜美,可惜灵气不足了。觉得好莱坞的少女明星
大多如此。出道过早,虽然现在还很年轻,但由于在观众的视线里晃了很久,而且大多扮演sweet and innocent,角色很难突破。
生活就是一场庆典 绝非繁琐之事

icefire

Post by icefire » 2004-07-21 21:30

小伊 wrote:最喜欢她的表演还是夜访吸血鬼,另类的角色,可谓惊为天人。非常出色。长大后除了身材抽长,那一张脸蛋儿还是如幼时甜美,可惜灵气不足了。觉得好莱坞的少女明星
大多如此。出道过早,虽然现在还很年轻,但由于在观众的视线里晃了很久,而且大多扮演sweet and innocent,角色很难突破。
我觉得她还是很努力兼有料的。在蒙娜丽莎的微笑里,她扮演的可是一个并不讨喜的角色。如果没记错的话,bring it on里也是她。

不过蒙娜丽莎的微笑这个电影整体拍的并不好,不足处破多。

PRINGLES

Post by PRINGLES » 2004-07-22 5:14

Elysees wrote:俺来88这个女主角,卡莱尔丹丝好算年轻一代女演员里比较有成的吧。俺感觉她长得还是很不错的――普通年轻女孩子的那种不错,不算凯瑟琳泽塔琼斯那种美艳型,酒窝特别迷人。还不知道她居然在第一集里被指责不好看。。。。不过她有个非常明显的弱点,就是驼背的非常厉害,那个宇航员向她求婚她走上台的那一幕,她的整个脊背居然是严重的弯着的,实在有点儿妨碍美观。
这个女主角是Kirsten Dunst吧,Clair Danes罗米欧与朱丽叶的那个,Kirsten Dunst我记得做好多青春片,老大了还老扮中学生 :-D

vivi

Post by vivi » 2004-07-22 11:22

想一想也不能全怪她。SUPER HERO 女友的唯一任务就是不停的喊救命,象大力水手那个筷子似的女友总是‘HELP, POPEYE, HELP‘, 特没劲。
又没头脑又不高兴

Re: 两个娱乐电影(完)

Post by » 2004-07-22 23:38

笑嘻嘻 wrote:我看到这里不禁一拍大腿,再次发表“这年月”系列感想:这年月!女星脱不脱大家都没有反应了,男星脱才叫噱头!没名气的人脱不一定有人要看,越是有名气的明星脱越有人看。我还是要说,这个这个威尔史密斯怎么也胖了?!相比从前体形庞大。电影明星也经常需要熬到失去了全盛时期的年轻貌美,才能等到全盛的当红名声。好比“有牙的时候没有锅盔,有锅盔的时候没有牙。”可惜在他最年轻貌美的时候还轮不到他脱。
也倒不一定,我还记得brat pitt在末路狂花里面小裸了一下,当然,非全裸. :-o
I, robot里面的故事其实我以为并不是阿西莫夫的主题,至少我觉得它脱离了阿西莫夫不断重申的机器人三定理,所以,只是借着阿西莫夫的壳子说的另一个不相关的机器人的故事

Jun

Post by Jun » 2004-07-23 5:28

Will Smith used to be thin, but had to become muscular for "Ali." Again here is the disparity in the standards of male beauty between East and West. Obviously he and his fans believe he should retain all his muscle after he made "Ali."
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-23 8:50

说到肌肉,拳击手,据某人讲,是需要一层脂肪以增强抗打击能力的。他们的肉definition就没有那么清楚。
我不得不大声疾呼,小笑啊,你不能拿雕像的标准来要求活人哎。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-23 9:49

好好好,我继续放宽我的审美尺度。我就是觉得ali里他挺漂亮,现在又胖了一些。

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2004-07-23 9:55

偶灰常不明白为啥他们不直说三定律是阿西莫夫的,非要赖在那个跳楼的老头儿身上――对了,那老头儿是不是在
‘把恐怖统统加起来’里头的总统呀?

反正这片子满足了俺的一切对好莱坞的要求。一个好的坏警察,又超正义感超警惕,又要被老板把警徽给收回去,然后大叫,看什么看?当然还有一个又漂亮又有活力又年轻又是女博士的女科学家,碰巧什么密道密码秘密全知道,怎么用怎么好用。

让我失望的是最后怎么没来个法式长吻呢,让偶猜错,多没面子。连魔戒里头最后都倾情奉献了呢。这点上显然蜘蛛人就意识到责任感了。

Jun

Post by Jun » 2004-07-23 9:56

He is after all no long the Fresh Prince of Bel Air. IIRC, he is in his late 30s already?

I want to see the remake of Manchurian Candidate, just to find out why and how Jonnathan Demme remade a classic. Denzel Washington is one of those who never look too young or too old...
此喵已死,有事烧纸

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2004-07-23 9:58

对于某些人的身材,偶联想了一下偶们的州长就决定还是不错的。不叫胖,叫有料。:-D

不过那个姿势让人骇笑呀。到底不是选美出身,摆波士不熟练呀。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-23 10:26

我觉得法式长吻不太可能。伪儿史密斯是黑人,现在大家要强调自己的identity,他的观众有大量的黑人同胞。这个片子其他的人物多数都是白人,(现在得好莱坞片子比较好的就是不再象但则儿华盛顿时期的电影,黑人打入白人社会才叫成功。)他自己在电影得一句废话就是:You are a cat, I am a black, this relationship will not work out. 所以呢,这个片子具有猫说的各种好莱坞英雄美人片的特质。但是只表现俩个人在一起还挺有戏的,没有任何暗示说他们俩会产生感情。 :-P

Elysees

Post by Elysees » 2004-07-23 10:31

让我失望的是最后怎么没来个法式长吻呢,让偶猜错,多没面子。连魔戒里头最后都倾情奉献了呢。这点上显然蜘蛛人就意识到责任感了
LOTR结尾那个French kiss让我至今耿耿于怀,俺现在看到猫在这里不咸不淡的说话,更加恼怒,nnd,都是为了满足观众的要求,以至于让Aragorn最后要来这么一下,真是败笔大败笔 :twisted:

说到蜘蛛人,还想到当时他向她揭露自己的真实身份,结了一张巨大的网,把她放在上面,然后爬过来说我不能跟你在一起是因为蜘蛛人永远有敌人云云,因为是特写镜头,那蜘蛛丝清清楚楚的看出来时钢丝上缠了会发光的灯线 :? 加上这个女主角张大手脚巴在蜘蛛网上的情景,怎么看怎么别扭 :roll:

dropby

Post by dropby » 2004-07-23 11:25

我又一次感概说同志们的眼睛真好使啊. 我矫正过后不知道到没到1.0的高度近视眼看出去都是朦胧美了.
基本上我是一个很庸俗的观众, 所以象spiderman啊, 后天啊, 机器人啊这种电影不但一个不拉, 而且必到电影院看. 每次到电影院呢, 必吃一大杯冰激淋, 对身材很不利. :-D
某人更过分, 看完后天说有机会要收一部, 就专为看里面的特技. :evil:
一般的超级英雄片都是非常简单老套甚至搞笑的剧情, 比如青儿说的那类镜头. 包括蜘蛛侠第一部. 所以通常我欣赏完特技, 转过身冰激淋还没消化呢就忘了.
蜘蛛侠第二部的好处就在小笑说的, 这次我们看到的超级英雄首先是人. 和我们一样要为付帐单操心. 这样就把卖乖儿和我们的距离拉近了, 觉得他也不完全是卖乖了. :lol:
I, ROBOT呢, 其实我在看的时候还是挺享受的, 但是看完之后呢, 就觉得不想再看第二遍了. MATRIX我可是已经看了N遍了, 而且随时可以拿出来再看一遍. I, ROBOT我觉得主要是故事编得不好, 非常地没有逻辑. 但是象MIB这种电影也没什么逻辑, 我也看了也乐了也没什么意见. 我想我之所以特别不满是因为这样一部没逻辑的电影拿了很有逻辑的阿西莫夫做幌子. :?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-23 12:28

我喜欢MIB是因为虽然没有逻辑,但是有创意。我不太喜欢I, Robot是因为不仅没有逻辑,它的没有逻辑的故事也都能从别的科幻电影里找到出处。连里面机器人渴望地说:Then I am unique。就比A.I.里David,看到无数多和自己一摸一样的小机器人时绝望地强调:I am unique! I am one of the kind. 差的可太远了。

qinger

Post by qinger » 2004-07-23 15:09

我家某人也是对后天的特技津津乐道不已, 朋友带了些国内的光盘过来, 其中有the day after tomorrow, 某人就絮絮叨叨地说这个片子你一定要到电影院看blahblahblah, 人家来了句你家电视不大音响不过关吧?
:-P
dropby wrote:基本上我是一个很庸俗的观众, 所以象spiderman啊, 后天啊, 机器人啊这种电影不但一个不拉, 而且必到电影院看. 每次到电影院呢, 必吃一大杯冰激淋, 对身材很不利. :-D
某人更过分, 看完后天说有机会要收一部, 就专为看里面的特技. :evil:
:?
现在偶是胡军的扇子。

ravaged

Post by ravaged » 2004-07-24 4:00

it's kisten dunst, not claire danes.

her stardom is one of those modern day wonders that will forever remain a mystery to me.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

ravaged

Post by ravaged » 2004-07-25 0:07

finally have some time to throw in my thoughts:

i, robot isn't as bad as i thought it'd be. forgetable, yes, but not too atrocious.

didn't like spiderman 2 but then again didn't hate it. the dialog is so corny the movie is almost like a 2-hour public service announcement. kirsten dunst... well, let's not even go there.

caught bourne supremacy today and loved it! man, matt damon is hottt! adore him. the action scenes feel more real than what i've seen in ages.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Post Reply