Quite Interesting: Oscar Wilde

入得谷来,祸福自求。
火星狗

Post by 火星狗 » 2009-02-17 13:44

啊对,电影里唯一让我笑出来的是Charles他爹,不过比起电视里的Charles他爹还是不对味。

同人女就是对描述男男之间感情的文艺作品着迷的girls/women
腐女就是对描述男男之间感情的文艺作品走火入魔的着迷的girls/women

电影里的Aloysius看起来很像Mr. Bean家的。

一个让人意想不到的link
http://en.wikipedia.org/wiki/Aloysius_(Waugh)
Last edited by 火星狗 on 2009-02-17 13:52, edited 2 times in total.

CAVA

Post by CAVA » 2009-02-17 13:50

抗议! :mrgreen: 标签太多又太狭隘了。不要把作者、主角的某一特征上升为唯一特征。难道喜欢Oscar Wilde的都是同人女/腐女 :?:

CAVA

Post by CAVA » 2009-02-17 13:54

这个不知道是巧合还是Evelyn Waugh的有心安排:

Oscar Wilde出狱后,最后三年里用的假名叫Sebastian Melmoth。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-02-17 13:58

老实说我也吃了一惊 :mrgreen: 平时常看到别人为了一点和gay沾边的事情激动不已,这回居然是CAVA.

我一直以为Sebastian是受到那个Saint Sebastian的影响,因为那个就很虐了,而且和宗教有密切的关系。

CAVA

Post by CAVA » 2009-02-17 14:07

Oh well,那么所有红楼梦读者都落入这个范畴了 :shock:
Last edited by CAVA on 2009-02-17 14:10, edited 1 time in total.

simonsun

Post by simonsun » 2009-02-17 14:10

CAVA wrote:Oh well,那么所有红楼梦读者都落入这个范畴了。No labels pleeeeeeeeeease :shock:
cava君不要狡辩,又不是什么见不得人的事 :mrgreen:
Violent delights.

CAVA

Post by CAVA » 2009-02-17 14:12

哈,我只是反对把任何事情都扯到性取向上去。引用马未都:至于吗。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-02-17 14:16

CAVA很反感嘛?对不起,下回不贴了。

我对这个的态度和其他的文学作品一样,写的好,管它是男男男女女女,所以我也不算同人女。 :mrgreen: 不过有些人提到同人女和腐女特别带着贬义,就会引起我的逆反心理,“我就是腐女你看不惯嘛”这种。

Jun

Post by Jun » 2009-02-17 14:47

还不是因为这年头不流行罗密欧与朱丽叶了么?浪漫爱情故事,不管悲剧喜剧,都得有个把主角情侣分开的障碍,只不过悲剧是结尾两人都死了,喜剧是两人打破了障碍而已。男女之间的传统障碍很难在现代读者脑子里产生共鸣了。

(其实我觉得Mulder/Scully 或者 Mr. Steed/Mrs. Peel 之间那种工作上的暧昧就挺好看的。)
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2009-02-17 14:58

火星同学不要那么敏感嘛,你尽管说,我保留随时抗议的权利 :wicked:

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-02-17 15:08

:preston_collar:

nanping

Post by nanping » 2009-02-21 0:44

火星狗 wrote: 同人女就是对描述男男之间感情的文艺作品着迷的girls/women
腐女就是对描述男男之间感情的文艺作品走火入魔的着迷的girls/women
en,这就叫腐?同学们太纯洁了....,

Jun wrote:还不是因为这年头不流行罗密欧与朱丽叶了么?浪漫爱情故事,不管悲剧喜剧,都得有个把主角情侣分开的障碍,只不过悲剧是结尾两人都死了,喜剧是两人打破了障碍而已。男女之间的传统障碍很难在现代读者脑子里产生共鸣了。
我看BL之前也是这种理解,不过看得多了就觉得这只适用于部分人,吸引BL读者看BL的原因其实比这纷乱庞杂,角度和切入点也很多,其实挺有意思。

我也很喜欢OW,这部电影是我看了蓝莲花的《只是当时》之后专门找来看的(能看懂这句话的人不多吧:mrgreen: ),也算是意外收获 。这部片子最让我着迷的是他对OW文字的穿插引用,真是美啊,我觉得所谓美不胜收,大概也就是这样了。OW穿粉色风衣迎面穿过一群黑衣假发的judge们翩然而过那一段其实很有象征意味――说到粉色,想起pixar有部开场前加映的短片,讲一只可怜的小羊被剃得浑身粉红的故事,开导他的那位大叔说,“不管你是粉色,紫色,还是其他什么颜色,重点是要学会bounce back。”――搞得我总是疑心这话有什么影射。

小罗伯特唐尼的演技一向受人推崇,可是我看zodiac和ironman对他总不来电;还有Rupert Everett,无论他多么弯,这人不可能是任何人的理想丈夫。

dancelord

Post by dancelord » 2009-02-22 23:44

CAVA wrote:好奇去查了一下,A Good Woman原来是Lady Windermere's Fan改编的,不过这个电影的评价不是很好啊,好象比较un-Wilde化。

好久没读剧本了,昨天看了一点点Lady Windermere's Fan,需要调动大量的想象力,和小说太不一样了。

《少奶奶的扇子》拍过中文电影呢(导演:李萍倩 演员:袁美云 梅喜 陆露明 刘琼 尤光明),还改编过沪剧!
通常评价不是很好的就是不是很好!其实好的电影一定是要以情动人(这话怎么这么象那句以德服人。。。)要留有回味的余地的。虽然A Good Woman里有大牌,但是我只对华服风景有印象,这就是它的悲哀了。 即使那个时代的感情是含蓄,脉脉不得语的,也可以拍成别有一番滋味在心头的。

说起来这几年斯佳丽的片子不管是MATCHPOINT,王室双姝什么的,都没有力量。。

Post Reply