电梯见闻:美国人还是欧洲人

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

电梯见闻:美国人还是欧洲人

Post by Jun » 2009-01-13 15:29

上个月某日早晨,坐办公楼电梯,同梯的两个匀称中年男,衣着立刻给人"不是美国人"的感觉。决不是阿曼尼啥啥高级名牌那种,而是妥贴,stylish,不象美国人穿西装窝窝囊囊的样子。神色严肃,其中一个人手里拎只皮箱,一路坐到 17 楼,除了交换眼神以外,一句话也没说,害得我本想猜他们的国籍而未过。当时我就胡思乱想会不会是外国间谍之类的人物(我们这个楼里有几家五角大楼的 contractors)。

今天早上,电梯里已经有几个人,快要关门时又跑进来一个40左右但是看上去很有朝气的中年男,留着点落腮胡,穿件皮夹克,看似粗犷,实际上带有一种说不出的潇洒。我立刻回想起过去两人。这个人胸前挂个出入证,名字看得出是 Nikolas Lang,拼法本身就很不英文。到了16楼,两个面目模糊的肥白中年美国男下去了,电梯里就剩下我,一个中年女,和这个帅老兄。

中年女突然发话:你是欧洲人还是个奇帅的美国人?(Are you European or just a super snazzy American?)

对方笑笑,用不带口音的美国英语说:欧洲人,我是瑞典人。

可惜这时候到了19楼,我只好悻悻地下去了,没听见后面的对话。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2009-01-13 15:33

哈哈,下回你也别猜了,问得了。Super snazzy,美国人果然直接,这话打死我也说不出口。

Jun

Post by Jun » 2009-01-13 15:46

I can't really ask "Are you a European spy?" can I? :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-13 16:04

不要搞封建迷信,我同事里就有很多穿的很差的欧洲人。
有事找我请发站内消息

gigi

Post by gigi » 2009-01-13 16:10

ÒÔÇ°µÄʵÑéÊÒÀïÓиöÈðÊ¿²©ºó£¬ÊÇ·¨ÓïÇøµÄ¡£²»µ«´©µÃåååÝ£¬»¹ºÜ³ô¡£ÁíÒ»¸öºÍÎÒ¹ØϵºÃµÄÒÔÉ«ÁÐÅ®²©ºóºÜ²»Ð¼µØ˵£¬ÎÒ×îÌÖÑá·¨¹úÈËÁË£¬ÓÖÔàÓÖ³ô¡£

²»¹ýJUN´ó¸ÅҪ˵£¬nerdyµÄÅ·ÖÞÈ˲»ËãÅ·ÖÞÈË¡£ :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-13 16:10

Knowing wrote:不要搞封建迷信,我同事里就有很多穿的很差的欧洲人。
没错。我们这边也是。都是第一代移民。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-13 16:26

欧洲亚洲的土人才移民到美国来,留在本地又有机会到美国公干的人,才是讲究的精英。

qinger

Post by qinger » 2009-01-13 16:41

还真是,我们从前实验室的美国人不是太胖就是太瘦,都不好看。来短期停留的几个欧洲人都挺帅,最帅的是德国人其次法国人,荷兰的那个太高,有两米多,看不清脸。
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2009-01-13 17:07

让我觉得最神的是这个瑞典人的口音完全是美国的。而且他手里也拎着一只很 stylish 的皮箱!
此喵已死,有事烧纸

gigi

Post by gigi » 2009-01-13 17:08

qinger wrote:ºÉÀ¼µÄÄǸöÌ«¸ß£¬ÓÐÁ½Ã׶࣬¿´²»ÇåÁ³¡£
ÎÒÃÇÄǸöºÉÀ¼²©ºóÒ²ÊÇÓÖ¸ßÓÖÊÝ£¬»îÍÑÍѾÍÊÇÔçÄêÆßϲ¹ã¸æÀïÄǸöÂþ»­Ð¡ÈË¡£ËûÔÚÒ»´Î»áÒéÉÏÈÏʶÁËÁíÒ»¸öÓÖ¸ßÓÖÊݵĺÉÀ¼Å®²©ºó£¬Á½ÈËϲ³É¾ìÊô¡£

ÎÒÈÏʶµÄÁíÒ»¸öºÉÀ¼Å®²©ºó£¬Ò²ÊǸßÊÝÐÍ¡£Ò»´ÎÎÒ·¢»¨³Õ˵£¬Òâ´óÀûÄÐÈ˺Ã˧ѽ£¡Ëý²»Ð¼µÄ˵£¬ÎÒÃDZ±Å·È˶¼¾õµÃÄÏÅ·È˲»Õ¦µØ¡£

ruby

Post by ruby » 2009-01-13 18:18

我的荷兰同事大多很熨帖,尤其是女生,有一个活脱脱是娜塔莎波特曼,还带些羞涩,我就光顾看她了, :love015: 女士不管年龄,多带石头宝石项链,好看。男的就能一眼看出是本土的还是苏联或东欧移民。

日朗

Post by 日朗 » 2009-01-13 19:52

我觉得北欧人比西欧人有气质,我念书时有个教授是瑞典人,五十左右花白的头发,举止妥贴却又洒脱。德国帅哥也好。南欧的有时候会很糟。北欧人很多是维京人的后代吧?

Jun

Post by Jun » 2009-01-13 20:43

Natalie Portman 是犹太人。

南欧的样儿我喜欢。意大利人穿得才漂亮呢,宁可饿肚子也要穿剪裁高级的衣服。

让我念念不忘的问题是,他们是间谍吗?其他 contractors 天天上楼下楼能撞见,也就普通 DC 人的样子而已。这个特别的气质,大概是干特工的气质吧。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-13 23:12

让你能看出来的特工,肯定不是特工 :lol:

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-01-14 0:35

好象是听说过真正的间谍是要能和背景融为一体的人。大概电视电影里的间谍们太精英了,我实在没法想象真正的间谍是啥样子。
当年在中西部念书的时候住宿舍。有一天有人敲门,我开门见到一个高大的西装男,他手里拿着一个ID说他是FBI的,有曾经住在隔壁的现在申请FBI的工作,他想知道她住这里的一些情况。我当时是第一年住宿舍,所以跟这个女生没有重叠,听到这个他就告辞了。之后几个人谈这件事的时候大家都不太记得具体的样子。不过我觉得我是听到FBI的头衔神经太紧张,只顾仔细看他的ID了的缘故。8)
一要淡定,二要花钱。

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2009-01-14 2:03

日朗 wrote:我觉得北欧人比西欧人有气质,我念书时有个教授是瑞典人,五十左右花白的头发,举止妥贴却又洒脱。德国帅哥也好。南欧的有时候会很糟。北欧人很多是维京人的后代吧?
:f59: :f59: :f59:

我们这里的帅哥美女真不要太多哦!

我们一个从米国过来做短期合同的同事说,在瑞典,让人(让他自己)和惊讶的是,没有胖子,而且人人都有双超长的腿,穿衣服噶好看! :love015: :sleeping:

barb

Post by barb » 2009-01-14 3:30

我们公司派驻中国的瑞典人,一半英国口音一半米国口音,问他们,说是取决于是看美剧还是BBC剧长大的 :p

记得我说的老板J哥儿嘛,见过的都说他像DC版007或普京,但其实他只是个生意人。据说真正的特工都得让人一见没印象,像The Bourne Identity小说里的Bourne,甚至得做小整容手术修改成更普通的样子,才能成功地做变色龙,而绝不是马特达蒙那样的明星look。

dancelord

Post by dancelord » 2009-01-14 4:12

马特达蒙不帅吧,他长的普通,可以FBI的,他死党才帅。。。难道我对美的要求不一般的高?

说起欧洲男子,普遍来讲北边的比南边的帅,上次我在意大利和法国逛了一周,真真是一个英俊的男子也没遇到。 在德国一商场到遇到一穿着普通的帅哥,颇有点惊为天人的意思。

但是男人和女人都无法纯以美取胜,意大利GG有名,更多是魅力所在,热情殷切。。。

sinca

Post by sinca » 2009-01-14 5:27

我们公司有个意大利男生就特别帅,比其他的意大利男生帅几个数量级。:P 他穿西装,黑色高领毛衣都特别好看。

还有个德国男生,个子高高的,穿衣服好看。虽然脸算不上极品,但是蓝色的眼珠里总有温柔的光在荡漾,所以也让人感觉很舒服。而且他还住在一个教堂里,听起来很cool的样子。

但是最好看的还是一个荷兰的同事,那张脸长得,又俊朗又清秀,个子也特别高。笑起来的时候真迷人。 :music004:
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

saveas

Post by saveas » 2009-01-14 7:13

要是那个中年女也同时出现在两个中年男的电梯里就好了,我们也能解开一个迷呀

我有个法国同事,气质很……杀手!

Jun

Post by Jun » 2009-01-14 8:16

这三个人论长相都并不出众,但是 well dressed,在这个上班族人群里一下子就跳出来。如果他们是在欧洲或者俄国做事的特工,在当地就会消失在人群中。第一次的两个人,感觉就有点杀气。

我觉得美国的人,至少我们这边儿的人,如果只论长相,平均水平并不比欧洲逊色,欧洲人(我没去过荷兰,见到过一些德国人)除了意大利(是我偏心?)平均来说也没啥特别出奇的样子。问题是美国人穿得太难看了!

DC 这里每天上班坐地铁看见的都是面目模糊的政府员工或者patent律师们穿着窝窝囊囊的西装,深色,样式都很保守,总之一点个性也没有。很有安全感。记得几年前去纽约玩,跟朋友在 Chelsea 街上乱逛,忽然受不了地对同伴说:"为什么人人都穿得这么好,这么有个性?我脑子要爆了。"

美国人真倒霉,吃得又差,穿得又差,想买都没好东西供应,老贵的所谓名牌还不及人家无名小店里的东西好。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-14 9:20

Chelsea 当然穿的好看!那是什么地方!你到中城来,看到的也就是一堆面目模糊的西装男。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-01-14 9:45

I wish I lived in the Village in NYC!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-14 9:51

难道你没见我常年祥林嫂的反复抱怨里重要的一条就是想搬到村里住么!
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-14 10:13

AC住哪里?

我在杂志上看见说New Year's Eve,AC被Kathy Griffin给弄了个大红脸。小K给说说怎么回事?

另,最先在AC节目里频频出镜的印度裔脑外科医生Sanjay Gupta要去当Surgeon General了!Wait Wait节目里还给AC胡乱安排呢,呵呵。

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-14 10:23

jun你应该来布鲁伦参观学习一下儿,估计就对dc非常满意了。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2009-01-14 10:27

I heard some areas of Brooklyn are very chic and very cool.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-14 10:49

silkworm wrote:AC住哪里?

我在杂志上看见说New Year's Eve,AC被Kathy Griffin给弄了个大红脸。小K给说说怎么回事?

另,最先在AC节目里频频出镜的印度裔脑外科医生Sanjay Gupta要去当Surgeon General了!Wait Wait节目里还给AC胡乱安排呢,呵呵。
Yeah, Kathy Griffin swore sth pretty dirty words.
http://www.youtube.com/watch?v=TPT0t5BU8YA

津津乐道的传播谣言说,听说AC 跟他的热辣年轻小玩具已经同居了,住在上西区。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2009-01-14 12:25

对比才显示出差异。
我在玉米地小town呆了一阵,去芝加哥Michigan Avenue逛, 立马觉得眼睛舒服不少--大家都穿得很体面。
我姐是只典型的城市老鼠,在美国读了一年书后说闷死了,去我读书的地方一看更加闷得要哭出来。我带她去Michigan Avenue转了一圈,她高兴地说这简直就是上海。
一年后她受不了逃回国了,跟我说记忆错误,上海人比芝加哥人穿得好看多了。
Jun wrote:这三个人论长相都并不出众,但是 well dressed,在这个上班族人群里一下子就跳出来。如果他们是在欧洲或者俄国做事的特工,在当地就会消失在人群中。第一次的两个人,感觉就有点杀气。

我觉得美国的人,至少我们这边儿的人,如果只论长相,平均水平并不比欧洲逊色,欧洲人(我没去过荷兰,见到过一些德国人)除了意大利(是我偏心?)平均来说也没啥特别出奇的样子。问题是美国人穿得太难看了!

DC 这里每天上班坐地铁看见的都是面目模糊的政府员工或者patent律师们穿着窝窝囊囊的西装,深色,样式都很保守,总之一点个性也没有。很有安全感。记得几年前去纽约玩,跟朋友在 Chelsea 街上乱逛,忽然受不了地对同伴说:"为什么人人都穿得这么好,这么有个性?我脑子要爆了。"

美国人真倒霉,吃得又差,穿得又差,想买都没好东西供应,老贵的所谓名牌还不及人家无名小店里的东西好。
现在偶是胡军的扇子。

gigi

Post by gigi » 2009-01-14 16:19

ÎÒ±ÏÒµºóºÍÎÒ¼ÒÀÏÍ·µ½ÖÐÎ÷²¿road tripÁËÈý¸öÐÇÆÚ£¬È¥ÁËʲôÐÁÎ÷ÄÇÌá°¡£¬Ê¥Â·Ò×˹°¡£¬ÌïÄÇÎ÷°¡¡ª¡ªÎÒµÄÀíÂÛÊǺÃÍæµÄµØ·½ÒÔºó¿Ï¶¨»áÈ¥£¬ÏÈ°ÑÕâЩ²»ÄÇôºÃÍæ¶ùµÄµØ·½ÍæÁËÔÙ˵ :dizzy: ¡£ÈýÖܺó»Øµ½²¨Ê¿¶Ù£¬Á¬ÉùÔÞ̾£¬»¹ÊÇÕâ¶ùµÄÈË´©µÃ¹âÏʺÿ´£¡µ±È»´ó¼Ò¶¼ÖªµÀ£¬²¨Ê¿¶ÙÈ˲»½²¾¿ÒÂ×ÅÊÇÓÐÃûµÄ¡£ :mrgreen:

日朗

Post by 日朗 » 2009-01-14 19:07

qinger wrote:对比才显示出差异。
我在玉米地小town呆了一阵,去芝加哥Michigan Avenue逛, 立马觉得眼睛舒服不少--大家都穿得很体面。
我姐是只典型的城市老鼠,在美国读了一年书后说闷死了,去我读书的地方一看更加闷得要哭出来。我带她去Michigan Avenue转了一圈,她高兴地说这简直就是上海。
就是这样我们那时候,看见谁忽然头发很时髦,衣服很漂亮,就问你回国了吧?大概穷学生在国外还是消费不起

Hattie

Post by Hattie » 2009-01-14 20:50

我喜欢看身材高大, 金头发蓝眼睛的蟀锅, 所以觉着北欧的比南欧的帅.南欧的男的个子小些, 褐色头发,褐色或者灰色眼睛的比较多. 有个闺蜜和我的审美观正好相反, 她就偏好意大利希腊那边的.

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-15 8:12

恩,我喜欢dark type,所以意大利西班牙希腊巴西的帅哥比较对我口味。阿拉伯人其实很好看,女的男的都是浓密的睫毛眉毛,惨白皮肤,眼睛水汪汪的象看不见底的潭水。可惜他们的文化不性感,大家都从头到脚的蒙着。
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2009-01-15 8:20

Knowing wrote:恩,我喜欢dark type,所以意大利西班牙希腊巴西的帅哥比较对我口味。
握一下手 :f59:

Knowing同学早。
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-15 8:44

我这里不早了。你起那么早干吗?谈恋爱了兴奋的睡不着么?
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2009-01-15 9:07

阿拉伯人其实很好看
同感!我认识一个伊朗帅哥,是我见到过的最帅的人,似乎电视上,电影里,平面广告中都没有见过那么帅的人,所以他虽然基本上不是我那杯茶,但是每次他跟我说话,我都被他的眼神电得浑身发麻,要努力集中精力才能说出连贯而条理清楚的话来。 :oops:

emma.in.the.sky

Post by emma.in.the.sky » 2009-01-15 11:36

Knowing wrote:可惜他们的文化不性感,大家都从头到脚的蒙着。
可是那些蒙着的,回家脱了之后却是非常性感的啊…… :action077:
(唉唉,实话一句,没别的意思)

木开

Post by 木开 » 2009-01-15 11:52

Knowing wrote:可惜他们的文化不性感,大家都从头到脚的蒙着。
为什么我觉得从头到脚的蒙着更性感。。。有种禁忌的诱惑感 :party002:

simonsun

Post by simonsun » 2009-01-15 12:25

Knowing wrote:我这里不早了。你起那么早干吗?谈恋爱了兴奋的睡不着么?
10点之前难道不算早么,哼哼……

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-15 12:27

呃,西蒙同学,只有加州人才觉得10点之前叫做早。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2009-01-15 12:31

笑嘻嘻 wrote:呃,西蒙同学,只有加州人才觉得10点之前叫做早。
还有Knowing喜欢的那些个意大利呀,希腊呀什么的……

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-15 12:34

跟爱米同学和木开同学比,我实在是太没有想像力了。。。。
西门孙有本事你一辈子别博士毕业,狰狞的说。
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2009-01-15 12:40

Knowing wrote:跟爱米同学和木开同学比,我实在是太没有想像力了。。。。
西门孙有本事你一辈子别博士毕业,狰狞的说。
真是恶毒,啧啧。

Post Reply