伪怀旧

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

伪怀旧

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-09 16:13

昨天,我和某人去听Simon and Garfunkel 演唱会。进场前先排大队,周围都是5、60岁的老头老太太。像Garfunkel 最后说的感谢词里讲的,大家都是whole life time support。人家去听歌怀念自己的青春岁月。我们俩去钻在人堆里伪怀旧。在这种阵势里,我的所谓新中年调调儿根本出口就像无病呻吟,简直就没什么旧可怀。我站在大队里环顾四周,不仅年轻人少见,除了我们俩之外,有色人种更加更加地少见。不禁感慨音乐明明是有界的啊。
当然我们这样的伪怀旧者是不肯花大价钱买前排座位的。坐在楼上,周围到颇有点十几岁的小孩,这样感觉还比较良好。两个人出来唱之前,大屏幕上先放两个从小的照片,最后来一张德州地图,耷拉死大大地标在中间,听众们都大大地有地主的高兴。我就记起那年崔建演唱会,最后崔建在他的新歌里反复唱到blahblahblah,耷拉死。某人痛心疾首地对我说:崔建怎么变成这样取悦听众了呢?然后两个人就出来唱,做为63岁的老人来讲,两个人嗓子还不错呢。当然和年轻的时候是没法比了。想我们周华健同学就太差了,才几年时间,我再听他的新歌已经觉得他的嗓子没法听了。太不注意保养嗓子了,还不如我的音乐爱好者同学,他可就为了保护嗓子从来不喝酒。太没有专业精神了。反正是怀旧嘛,Garfunkel就深情回忆起他们俩6年级起在一起唱歌,到今年已经50周年啦。16岁就出了唱片。等等。
听众都是5、60岁的老人,所以大多数时间大家都踏踏实实坐着,但是到了该出声音的时候,声音一点都不小。10点整,忧愁河上的金桥结束的时候,从楼上看去,现场灯光打在观众席上模仿潮水的形状从舞台向三个方向迅速地涌出去,最后全场灯灭,大家全体起立使劲儿鼓掌,大发尖叫,可惜黑暗中我没发掐表,反正是足足尖叫到几分钟后一段非洲鼓,他们俩重新出场。3首歌之后,再来一次。我暗暗幻想满满一个NBA球场的人起立尖叫,自己站在舞台上一定感觉好极了。从楼上看下去,那么大面积站起来的人群就像沸腾的水面的一样。最后的最后,乐团的全体人员和他们俩一起谢完幕,大家再尖叫,2秒钟后观众席的大灯亮了,尖叫声嘎然而止,大家都抬腿向外走。
总的感觉嘛,一,还真是挺好听挺好看的。二,老年人的快活真是有节制啊,主要时间都是安静的,然后在节骨眼上有秩序地快活一下就完了。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2004-07-09 17:06, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-09 16:55

小笑你这个帖子写的真有卡通效果啊,
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-07-09 17:14

节骨眼上有秩序地快活一下
:lol: :lol: :lol:
崔健经常把“我已经离不开你,啥啥”用来嵌当地地名。我听过两次还是三次他的演唱会,隔了十多年,还是那一套。
有事找我请发站内消息

lavender

Post by lavender » 2004-07-09 18:21

欧,看你这么一说,我后悔没去了。上个月在我们这嘎演来着。 :-(

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-07-09 18:29

阿大老二帮帮忙,十娘大扫除把我常去的地方洗掉了,这里我又发8出小信儿,你们谁给个地址
Last edited by 花差花差小将军 on 2004-07-09 18:46, edited 1 time in total.
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-09 18:43

噢,你还8知道,其实你发出去消息了,就是系统告诉你没有发出去21
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-07-09 18:44

看到了,谢谢 :-D
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-09 18:48

新报道的一位花将军8知道4花差的亲戚还是花木兰的亲戚
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-07-09 18:51

我的克隆
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-09 18:56

怪道小了4号
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-07-09 18:59

长大难保也是一条好汉
老二你这好像是第二还是第三次搭救我老人家了你这个革命情谊我是姥姥的姥姥的铭记在心里的
脚翘黄天宝
光吃红国宝

M&M

Post by M&M » 2004-07-10 9:10

总的感觉嘛,一,还真是挺好听挺好看的。二,老年人的快活真是有节制啊,主要时间都是安静的,然后在节骨眼上有秩序地快活一下就完了。

我喜欢看笑嘻嘻的总结,说到点子上,还特有意思。

只是我的消息太闭塞了。还远停留在他们两个不合,不愿团聚的阶段上。其实也不是都不愿团聚,至少有一个说西蒙是我永远的朋友。另外一个说:卡夫卡是谁?我不认识他。 :shock: :roll:

这乐团组合汾酒必喝喝酒必汾地也蛮热闹。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-10 15:50

有人夸,我又高兴了。这两个人也是才重新在一起的,就为了这次old friends tour。好多他们的fans专门建网站多年来追踪他们俩的情况。在演唱会上,就象是为了给广大歌迷一个交待。卡夫卡先说6年级我们俩开始一起唱歌,到今年是50周年纪念日了。西蒙然后说我很记得那时候,5年级的时候我卖东西不成功,就想找个更好赚钱的行当。那时候我们俩13岁。14岁起我们俩开始吵架,到现在也是58周年纪念日了。(别问我,我就听见的是58。)我们俩的关系一直就像是Tom 和 Jerry。他就是Tom,我,我就是,我到底是谁反正也不重要。
两次被观众重新尖叫出来的歌都特别好听,配器更是古怪,有非洲风味。第一次出来不是用非洲鼓嘛,节奏明快,楼下的人都站起来跳,特别愉快。一首歌结束,大家怕他们马上又缩回后台,马上尖叫鼓掌。我后面上面有个男的大声喊:you bastard! 我特地过了一会儿回头看,果然这么情绪激动的又狂放表达的,既不是安静的老年人,也不是快活的青少年,是个跟我岁数差不多的中年男人!然后从此之后每首歌结束大家都不停地尖叫鼓掌,生怕一个放松他们俩就跑了。所以我觉得大家岁数虽大,该出声的时候决不退缩。
最后,西蒙好像每首歌都换了把吉他。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2004-07-10 22:53, edited 1 time in total.

M&M

Post by M&M » 2004-07-10 15:58

是个跟我岁数差不多的中年男人

混淆视听。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-10 16:06

好好好,跟我岁数差不多的青中年男人。

Jun

Post by Jun » 2004-07-12 6:42

我来八卦: Simon 的前妻是Carrie Fisher, ie Princess Leia也就是边缘寄来的明信片的作者, 那部片子里的母女关系真是入木三分啊. Carrie Fisher 又是一个bipolar患者.
此喵已死,有事烧纸

Post Reply