楼上八卦

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

楼上八卦

Post by Knowing » 2008-11-16 21:59

周末陪个外地来朋友在city hall 那边办点事,顺便看了眼人民群众愤慨的抗议加洲人民不让弯人结婚。当然我知道这个示威是有意义的,心里还是要说,咳,你们又不是生活在什么红州,有那么大功夫谴责加洲人民,先组织起来把纽约搞成弯人可以结婚的多好,加洲的弯婚商机就都拉过来了。bloomberg 不是正要想法减少纽约经济对金融业的依赖么。现在被康州占了先。
然后就带朋友去bouley bakery 吃个早中饭。tribeca 太远了,我三年也来不了一次。走到门口看见街对面居然窗上挡着木板,吓了一跳,说,不会吧,连bouley 都倒闭了?经济这么差了?过去一看就是搬家到拐角去了,大概是租约到期房东趁机要加租。Bouley 我只去过一次但是印象很好,食物一流招待尽心。叫甜点时,我妈问有没有绿茶冰淇淋(她老人家光记得头天在日本馆子吃的绿茶冰淇淋好吃,跑到法国馆子也要叫。。。。强人呐),招待说没有,听说是她生日,最后捧了我们的叫的甜点出来,插了小生日蜡烛,还外加了个绿茶冰淇淋。我们当然很惊喜,问他那里来的,他做出夸张的表情,说是为向美女献殷勤自己专门出去买的。当然不是真的,不过我妈听的很窝心--这个冰淇淋还没算钱!最后出门还白给了俩甜面包布丁!我妈心花怒放,觉的这是世界上最合算的餐馆,见谁都要说一遍。难得她老人家高兴觉的合算啊。。。

Bouley Bakery 是两层小楼,楼下卖面包和熟食,楼上是个dinner 摸样,没有间断,半边是厨房半边是餐桌。我们边吃边看厨子们煎饼煎汉堡。朋友小声跟我说一个年轻厨子长的象魔鬼穿prada 里的陪角厨子男友,我也同意。说话间那厨子就过来。。。我差点以为他听到我们嚼舌头。。。。原来他是来跟我们边上一桌的两欧洲美女打招呼的,看来认识,殷切的问:对早餐可还满意,你们喜欢什么甜点?他走后我不知不觉就留神听上了俩美女的对话。金发的一个说:他真是个甜心。棕发的一个赞同说:他是个甜心。金发问:你怎么认识他的?棕发说:他是米丫的朋友。你知道?金发说:哦米丫. 我不喜欢她。她恨我。棕发说:我知道。我是说,我也不喜欢米丫,我想说,你知道,做人真实点。她总是那样,你知道。装的。。金发说:哦我知道你说什么,我想说,你知道,我知道你为什么总是装B. 不就是装的小公主似的,你知道,好叫男人给她东西。棕发说:我知道,当然我想说,对她管用,不是嘛?我反正只是容忍她。我认识她是十一年前,你知道,我刚从比利时来美国,在LA. 不知道自己想干吗,你知道,我是说,那个时期,谁都不知道自己想干吗。。。我在好莱坞当临时演员,你知道,临时演员总是一坐一天,米丫也当临时演员,我觉的,你知道,她挺酷的,一个法国来的黑美人,挺疯狂的那种,然后我们就常在一起玩,你知道,我总觉的她有点不对劲,但是你知道,我不在乎,然后有次,我和她和塘泥丫和她的男朋友,那个伊朗人,你知道,我觉的那人不好,后来塘泥丫走了,她就请那伊朗人回家。后来我就没怎么见过她,搬到NY来,后来还是塘泥丫说起:你知道米丫也在NY?然后我就想,你知道,我刚跟乔治分手,我都没有自己的朋友,金发插嘴:乔治 the stalker? 棕发说:是,乔治 the stalker,你知道,我没有自己的朋友,我们的朋友都是乔治的,所以我就又开始跟米丫玩,你知道,我一跟乔治分手不就开始约会汤姆了么?汤姆就想跟着我去见米丫她们。我说不,我需要自己的朋友。汤姆很生气,你知道,那是我们第一次大吵(恩?我很八的想,不是才开始约会么?)我从没见过他那么生气。他总想控制我,我的朋友他都要认识。
我在心里说:有些女人总是约会完全同一类型的男人。。。。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2008-11-16 22:08

小K你居然把这么混乱的对话记得这么清楚,我五体投地。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2008-11-16 22:09

八卦看得我晕头转向~ 没看明白。。。:action077:

好吃的看明白了,还有我也觉得那个绿茶冰激淋不错,也是日本馆子里吃到的 :mrgreen: :cake:

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-16 22:10

她们后面还说了很多,我都记不得了。反正就是这样跳跃的。我的中心思想是:美女说话比较混乱。。。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2008-11-16 22:26

小K你也很厉害,这样的对话听完了还能得到一个结论。

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-16 22:48

bouley 是法国菜,bouley bakery upstairs 不属于任何菜系,是david bouley 混乱的全球食物历险记,菜单上乱七八糟什么都有。
buzz 同学你说话吞吞吐吐干吗?
有事找我请发站内消息

techsupport

Post by techsupport » 2008-11-16 23:39

errrh, 并不是buzz 同学吞吞吐吐。你们好好玩,是我多事了。 :f19:

buzz

Post by buzz » 2008-11-16 23:51

一开始我觉得是很奇怪的法国馆子阿。 后来觉得抠字眼没意思, 你那儿是纽约,biggest melting pot,不奇怪,是我大惊小怪。 [汗如雨下。。。]

感谢techsupport。 :heartpump:

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2008-11-17 1:11

连看了三楼才弄明白“吞吞吐吐”的意思 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2008-11-17 12:33

那个,赞一下儿小k的8。我都看的见两个时髦美女坐在时髦管子里,叉子推着盘子里食品,you know来,you know去的,双手翻飞的讲共同朋友的小话儿!
乡音无改鬓毛衰

gigi

Post by gigi » 2008-11-17 12:56

ÕâƪÈÃÎÒÏëÆðÁËСºìµÄÄǶÎÄãÄÌÄÌÎÒÄÌÄÌ¡£ :super:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-11-17 12:57

讲共同朋友的小话儿!
这种气氛下谁会讲经济政治啊。 :mrgreen:
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

karen

Post by karen » 2008-11-17 21:17

左一口“you know", 右一口“All I'm saying...," 真逗! :-D 两美女啥姿色的? 英俊厨子可送免费甜点过去了?
我妈心花怒放,觉的这是世界上最合算的餐馆,见谁都要说一遍。难得她老人家高兴觉的合算啊。。。
真是难得她老人家觉得合算! 帐单她没看吧? :-D

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-17 22:32

哦,当然送了甜点,我忘了说了。
两人都挺美貌的,高挑身材,齐眉直发,都拎着很多金属硬件的大包。 :mrgreen: 典型那种在fashion 业工作的欧洲女郎摸样。

带我爹妈出去吃饭都不给看菜单。我念一遍菜单就可以了。不然他们肯定心疼,不享受。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-11-21 9:52

Knowing wrote:,都拎着很多金属硬件的大包。 :mrgreen: 典型那种在fashion 业工作的欧洲女郎摸样。
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
被你描述的,还真是这个典型!

Post Reply