深谋远虑

入得谷来,祸福自求。
tiffany

深谋远虑

Post by tiffany » 2008-11-12 12:45

昨天良人带着老婆孩子去购物,开过一片荒凉的海湾,高速路边的荒树林子里忽然飞起一大片麻雀来,从路左边盘旋到路右边。良人看了看,说:得有上千只吧?我说:没有那么多吧。良人说:应该有吧?我没应声,想要是有雨人类天才可能能数出来。良人接着说:这要打一网捞下来油炸了,够咱们吃几个月。我撇嘴切道:谁收拾啊?我可不管收拾啊!良人呵一下儿就笑了,说:想的够远的!

那一片麻雀真多,肥肥的站在枯树枝子上,密密麻麻的,好像那种树接的果实累累的麻雀。

the end
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-11-12 12:48

:mrgreen:
那还不如抓加拿大野鹅,收拾一个,净肉还多点儿。我们这儿的野鹅简直成灾。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2008-11-12 12:52

:mrgreen: 据说有人门前的草地上经常有兔子经过~
我住的地方只有小松鼠 :-(

CAVA

Post by CAVA » 2008-11-12 13:03

有个故事,未知真假:很多年前,伦敦某广场上的鸽子数量日渐稀少。地方上请侦探调查,发现一东方人猎鸽。于是尾随,发现他的最终目的地是一中餐馆。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-12 13:10

我从前听说一个故事。一对中国夫妇在加拿大不育去看医生。医生一查两人体内有高计量的不孕药,这两个人坚持说自己从未服药,最后查来查去原来两个晚上偷偷捕广场上的鸽子吃。为了防止鸽子的过渡繁殖,他们的饲料里都有避孕药。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2008-11-12 13:26

我也听过类似的故事。

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-11-12 13:31

我也听过这个故事。不过我不明白给鸽子吃的避孕药是啥激素。如果是鸽子用的避孕药,怎么能在人身上也有用呢?如果是人类的避孕药,怎么能在鸽子身上也有用呢? :?: :?:
同类问题还包括为什么给黄鳝吃雌激素,是啥物种的雌激素呢? :?:
一要淡定,二要花钱。

gigi

Post by gigi » 2008-11-12 13:48

ÎÒ²éÁ˲飬³£ÓõĿØÖÆÄñÀà·±Ö³µÄÒ©ÊÇAzacosterol£¬Ò»ÖÖÀà¹Ì´¼¡£ÔÚ´óСÊóÀﳤÆÚ´ó¼ÁÁ¿×¢É䣨£³£°mg£¯kg per day£©ÊÇÄܵ¼Ö²»Óý¡£

ÕâÑù¿´À´£¬Ð¦ÎûÎûµÄÄǸö¹ÊÊÂÓпÉÄÜÊÇÕæµÄ£­£­Èç¹ûÄÇ·ò¸¾Á©ÒÔ³Ô¸ë×ÓΪÉúµÄ»°¡£

silkworm

Post by silkworm » 2008-11-12 14:03

具体的不太清楚,但我感觉这些生殖激素应该有点同源性的,大框架类似,官能团什么的变化变化?

狗了一下,好象美国这边上这手段的时间还不长。

silkworm

Post by silkworm » 2008-11-12 14:07

说句政治不正确的笑话,咱们中国人(或者说亚洲人)好象对吃动物就没什么心理障碍。
我们以前有个(中国)朋友,吃饭桌上哄孩子多吃点,拈块鱼片说:张嘴,吃块Nemo肉。我们都做晕倒状。
万圣节聚会,一个朋友带了圣伯纳德大狗同往,以我为首的人就讨论,此狗体型够大,难怪被韩国作为肉用狗饲养。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-12 14:16

silkworm wrote::mrgreen:
那还不如抓加拿大野鹅,收拾一个,净肉还多点儿。我们这儿的野鹅简直成灾。
蚕你有点儿文化良心好不好,那是大雁,大雁!
城里的鸽子太脏相了,小爱有话说:这些吃垃圾的,长羽毛的耗子怎么能吃,要吃鸽子也得吃乡下养的,吃谷子和小虫的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2008-11-12 14:31

咦,这边是叫做Canadian wild geese的呀。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-12 14:48

wild goose可不就是大雁,大雁养熟了不就是家鹅么?
搬家了搬家了

Post by mirrorflower » 2008-11-12 15:37

森林的火焰 wrote:wild goose可不就是大雁,大雁养熟了不就是家鹅么?
又长见识了 :mrgreen: ,那我小时候看过一个童话,不记得谁的了,叫什么“野天鹅“,那个到底是天鹅还是大雁啊?话说回来,如果是天鹅,难道还有家生的天鹅不成?为啥叫做“野”天鹅? :-D

杨梅酒

Post by 杨梅酒 » 2008-11-12 15:46

哦,我第一次看到安大略湖边的大雁时,首先跃上心头的词就是“肥美”。然后又有点惭愧,觉得自己是进化得不完全的半野蛮人。

我刚来多伦多的时候,听说有人会在路上撞到鹿。还幻想等自己考了驾照哪天也去撞一只,回家就烤着吃。后来听说一熟人的表弟开车撞上一只,鹿怎么样了不知道,反正司机躺在医院成了植物人。遂断此念。

dropby

Post by dropby » 2008-11-12 15:50

我家门口草地上就常有兔子啊。今年欢欢刚生下来那段某人老不割草,等到他老人家终于去割草的时候,后院草长的地方有一窝小兔子,还没睁眼呢,其中一只已经被某人割伤了,某人惭愧得不行。后来好像兔妈妈就搬家了。

我一看见兔子就嘴里说应该抓来做麻辣兔。不过真地看见一窝小兔子那么可爱好像觉得跟食物没啥关系。对了,我们以前出去露营早上起来草地上也很多兔子。

silkworm

Post by silkworm » 2008-11-12 16:08

随断此念,忍不住笑了。

多年前,我先生一个同事,上班路上撞了鹿。来到公司,大家纷纷问他鹿呢。他怒了,你们都不关心我和我的车,就惦记鹿!我们州的法律是,撞鹿了要跟警察报告,然后鹿随便你处理。

我们一个朋友家门口的草地上,今年早些时候有一只母兔子做了个窝,生了两只小兔子。有天母兔子出去,一只小兔子遛达进他们家车库,他们就收留了它,给儿子做伴儿。结果没多久,母兔子回来了,带着另外一只小兔子,就站在他家车库门口,从地上“干拔”,蹦起来快一米高,连续蹦了好久。他们从窗户里偷看,实在不忍心,把“兔质”给释放了。母兔子当下带了俩小兔儿搬迁了。

我们家小区里兔子也很多,都是灰棕色毛的。我们对门邻居的patio底下就有一个窝,指给我女儿看,她貌似不能映射到童话书里可爱的兔子造型。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-12 16:18

我去密西沙加的衣服outlet逛的时候,曾经在路边草地上看见过一只棕黄色的兔子,神奇的从灌木丛中出现,又神奇的消失。绿草如茵,平平整整,完全看不出它的窟在哪里。
蚕朋友家的这只兔子太节育啦,才生了两只?
我觉得大雁比狮头鹅瘦多了,完全激不起我的食欲。在广州的时候街市上的活鹅肥壮高大,叫声宏亮,一霸似的。烤熟了也体态丰盈,肉汁甜美,啊啊啊。
搬家了搬家了

buzz

Post by buzz » 2008-11-12 16:27

。。。
Last edited by buzz on 2009-04-25 19:54, edited 1 time in total.

buzz

Post by buzz » 2008-11-12 16:33

。。。
Last edited by buzz on 2009-04-25 19:54, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2008-11-12 16:41

我在德国时听说有中国人抓公园里的野鸭子吃被房东告发,然后被遣返了。

我上班的地方旁边有条小水沟,水又浅又黄,居然每年都有野鸭子。散步时常看见鸭子妈妈带一队小鸭子学游泳。

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-12 16:48

我有时候上班时候堵车, 就是因为等鸭子妈妈带一队小鸭子过马路. 哪怕是高峰时间的交通干道520桥上呢, 也时而有这样的事. 湖上鸭子是很多. 以前从公寓走到湖边游泳, 其他还好, 就是鸭子太多了.
兔子也很多, 常常在我们午饭的时候在草坪上旁若无人的吃饭.
这都是过去的事情了.很惆怅地说.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-12 16:51

加州的兔子和加州的野鸭子:
云浆未饮结成冰

buzz

Post by buzz » 2008-11-12 16:51

。。。
Last edited by buzz on 2009-04-25 19:55, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-12 16:54

我现在往窗外瞧瞧也有啊, 就是又黄有瘦很警觉地带在水泥地上.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-12 17:00

你形容得真有意思。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2008-11-12 17:15

我们这边的兔子都肥得很。真的作了麻辣兔应该很好吃的。

stracciatella

Post by stracciatella » 2008-11-12 17:17

八月在伦敦游荡的时候,在白金汗宫旁的公园看松鼠,带着毛茸茸的长尾巴,可爱得不像话还不怕人,从这颗树跳到那颗树,又跳跃于整片的草地上。伦敦八月的夏天仍不可避免的下着连绵不断的雨,我和旁边三三两两的异乡人相视而笑,看得挪不开脚步。

。。。。我是美好回忆的分界线。。。。。

这的野兔也是乱跑的,经常路边家里花园乱跑。朋友家的猫特能抓兔子,有时候能弄半个血淋淋的兔腿放在门口,上次还是复活节的当天清早。我朋友吓得晕倒,赶紧在两个宝贝没醒前弄走。最惨他们一家是素食主义者。

gigi

Post by gigi » 2008-11-12 17:25

ºÀÇé wrote:ÎÒÓÐʱºòÉÏ°àʱºò¶Â³µ, ¾ÍÊÇÒòΪµÈѼ×ÓÂèÂè´øÒ»¶ÓСѼ×Ó¹ýÂí·. ÄÄÅÂÊǸ߷åʱ¼äµÄ½»Í¨¸ÉµÀ520ÇÅÉÏÄØ, Ҳʱ¶øÓÐÕâÑùµÄÊÂ. ºþÉÏѼ×ÓÊǺܶà. ÒÔÇ°´Ó¹«Ô¢×ßµ½ºþ±ßÓÎÓ¾, ÆäËû»¹ºÃ, ¾ÍÊÇѼ×ÓÌ«¶àÁË.
ÍÃ×ÓÒ²ºÜ¶à, ³£³£ÔÚÎÒÃÇÎç·¹µÄʱºòÔÚ²ÝƺÉÏÅÔÈôÎÞÈ˵ijԷ¹.
ÕⶼÊǹýÈ¥µÄÊÂÇéÁË.ºÜã°âêµØ˵.
Äã½ñÌìÓÖÕÚ×ÅÑÚ×ÅÌáµ½Á½´ÎÎ÷ÑÅͼÁË°¢¡£
ÎÒÆ«ÒªºÍÄ㳪¶Ǫ̂Ϸ¡£Ò°Éú¶¯Îï¾Í²»ÓÃ˵ÁË£¬²¨Ê¿¶ÙPublic GardenºþÀﻹÑø×ÅÁ½Ö»Ìì¶ìÄÄ£¬È˼һ¹ÊÇÒ»¶ÔÀÙË¿±ßÌì¶ìÄÄ£¡»ªÖÝСÕòͼÊé¹ÝÀïÖÐÎÄÊéÔٶ࣬Äܶà¹ý¹þ·ðÑྩͼÊé¹ÝÈ¥£¿ :whistling:

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-12 17:33

我觉得波士顿很好啊. 没有对台戏唱 :mrgreen:
日内瓦湖里哥本哈根内港还成群野天鹅随便喂呢. :wink:
这些地方都是很好很好的... :wink:
Last edited by 豪情 on 2008-11-13 1:37, edited 1 time in total.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-12 17:48

我在这里的湖上见过天鹅和野鸭子争地盘打架,天鹅耸起两个翅膀,直撞进鸭阵里去,一阵扑楞楞乱飞。真想不到天鹅可以这么霸道。
还有一次在湖边,一对夫妇在水边的木栈道上吃三明治,两尺外的地方就是个野鸭子,伸着脖子理直气壮的要,手稍慢就急得不行。
搬家了搬家了

日朗

Post by 日朗 » 2008-11-12 18:36

mirrorflower wrote:
森林的火焰 wrote:wild goose可不就是大雁,大雁养熟了不就是家鹅么?
又长见识了 :mrgreen: ,那我小时候看过一个童话,不记得谁的了,叫什么“野天鹅“,那个到底是天鹅还是大雁啊?话说回来,如果是天鹅,难道还有家生的天鹅不成?为啥叫做“野”天鹅? :-D
那时天鹅,人家王子们当然变天鹅,可能欧洲贵族那会时兴养天鹅 :?: 和咱们中国养鹤是一个道理吧

Post by mirrorflower » 2008-11-12 18:51

stracciatella wrote: 最惨他们一家是素食主义者。
这个好遗憾。。。

我想起我家以前养的猫,大冷的天儿早上四五点钟把我们大家叫醒,就为了看它咬死的放在了我妈鞋子里的老鼠。。。 :mrgreen:
Last edited by mirrorflower on 2008-11-12 18:52, edited 1 time in total.

stareye

Post by stareye » 2008-11-12 18:51

我对大雁们实在没啥好感,我们家门前的小池塘一年总有大半年驻扎着几十只的加拿大鹅,每次我带着小宝池塘边的小路散步时总是一路腾挪闪躲,小宝还一面喊着yucky poopy,比走梅花桩还累。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-12 18:52

mirrorflower wrote:我想起我家以前养的猫,大冷的天儿早上四五点钟把我们大家叫醒,就为了看它咬死的放在了我妈鞋盒子里的老鼠。。。 :mrgreen:
那你们夸他了吗?
云浆未饮结成冰

Post by mirrorflower » 2008-11-12 18:54

日朗 wrote:
那时天鹅,人家王子们当然变天鹅,可能欧洲贵族那会时兴养天鹅 :?: 和咱们中国养鹤是一个道理吧
中国故事里面有谁变成鹤的么?我只听说过驾鹤西去~

Post by mirrorflower » 2008-11-12 18:55

笑嘻嘻 wrote:
mirrorflower wrote:我想起我家以前养的猫,大冷的天儿早上四五点钟把我们大家叫醒,就为了看它咬死的放在了我妈鞋盒子里的老鼠。。。 :mrgreen:
那你们夸他了吗?
夸啊,不夸不行 :mrgreen: ,我妈连连点头道,“嗯,好能干,很能干”。伊就心满意足地去吃去了 :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-12 19:41

不夸它会怎么样?
搬家了搬家了

日朗

Post by 日朗 » 2008-11-12 19:44

日朗 wrote:
mirrorflower wrote: 又长见识了 :mrgreen: ,那我小时候看过一个童话,不记得谁的了,叫什么“野天鹅“,那个到底是天鹅还是大雁啊?话说回来,如果是天鹅,难道还有家生的天鹅不成?为啥叫做“野”天鹅? :-D
中国故事里面有谁变成鹤的么?我只听说过驾鹤西去~
大概只有丁令威一个吧,还有变成其他鸟类,不过不像童话更像希腊神话

Post by mirrorflower » 2008-11-12 19:50

森林的火焰 wrote:不夸它会怎么样?
一直叫,愤怒地叫,后来就委屈地叫 :mrgreen:, 一般最后总有人心软要跟着伊去看一眼,夸两句,就好了。

Post by mirrorflower » 2008-11-12 19:52

日朗 wrote:
大概只有丁令威一个吧,还有变成其他鸟类,不过不像童话更像希腊神话
没听说这个人,wiki了一下
“丁令威,道教崇奉的古代仙人[1]。晋代辽阳鹤野人,原是一位州官,为政廉洁,爱民如子,两袖清风。为官之余,他的最大乐趣就是养鹤。传说曾学道于灵墟山,后驾鹤升仙。丁令威成仙传说最早载于东晋陶渊明的《搜神后记》。《逍遥墟经》记载,丁令威成仙后化为仙鹤。部分道教徒认为明朝道士张三丰为丁令威转世。(太极拳中有“白鹤亮翅”的招式。)“

:mrgreen:

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-11-12 20:31

我看到那么多的麻雀会起一身鸡皮疙瘩,总想起stephen king的那本黑暗的另一半,里面说麻雀是带死灵下地狱的使者 :speechless002:
钻石恒久远

Hattie

Post by Hattie » 2008-11-12 22:09

dropby wrote:我在德国时听说有中国人抓公园里的野鸭子吃被房东告发,然后被遣返了。

我上班的地方旁边有条小水沟,水又浅又黄,居然每年都有野鸭子。散步时常看见鸭子妈妈带一队小鸭子学游泳。
难道我们在同一座城市呆过? 我到德国没多久, 也听说了这个故事.

博登湖的天鹅又白又肥, 完全不怕人, 经常有老太太拿了干面包去喂它们. 有天我经过, 刚好看到一队天鹅大摇大摆地走到桥上来. 骑自行车的和开车的都停下来, 让它们过路. :f59:

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-13 1:26

家天鹅, 不是天然有天鹅而引进且人工喂养的都算吧. 上面说的波士顿的就是吧. BAINBRIDGE 岛上有个私家花园捐给公众, 湖上也养有一对. 第一次看到的时候, 没见过世面的我很是惊艳. 那是个美丽幽静的公园,要预约才能参观. 虽然不大, 有HIKING TRAIL穿过雨林湖泊直达海岸.推荐GIGI啥时候有时间坐FERRY过去瞧瞧, 三月到10月都是好时候. 这算不算明着夸SEATTLE? :mrgreen:
我见过最密集的还是海鸥, 在OLYMPIC 半岛的一个鸟类保护区, 数千, 是多到让人害怕的程度,把一英里长的半岛都覆盖了. 和很多城市广场上鸽子密集程度可以相比,但体积和力量都大得多. 那么肥, 大概是为了防寒和迁徙时候储蓄能量.

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-13 2:33

感慨一下, 小白写的这对话, 有来言就有去语, 俩人都有一样的幽默感, 特有老夫老妻的默契啊.

gigi

Post by gigi » 2008-11-13 11:19

ºÀÇ飬I·þÁËU£¬Ä㻹ÕæÊǸöÎÂÈá¶àÇéµÄÈ˶ù¡£¡£¡£ :love019:
²»¹ýÀÁÈËÎÒ»¹ÊÇÌá²»ÆðÐËȤ·öÀÏЯÓ××øFerryÌáǰԤԼȥ¿´Á½Ö»ÆÕͨµÄÌì¶ì¡£Ïëµ±ÄêÎÒÉÏ°àʱ°ÎÍȾÍ×߸öÊ®·ÖÖÓ¾ÍÄÜ¿´µ½ÄÇÒ»¶ÔƯÁÁµÄÖìÀöÒ¶ºÍĸÂÞÃ×Å·¡£¡£¡£ :whistling:

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-13 12:22

我自愧不如啊, 至少心里没一对独一无二的LESBIAN天鹅...

昨晚吃饭出来的老夫老妻对话, 和小白对比.
起雾了.
怎么这么难闻?
赶快进车.
不是雾吧, 是垃圾场的毒气.
是雾把臭气笼住了. 这个季节晚上都有雾, 你忘了XX也是这样.
为什么这些餐馆开在这么腌

Elysees

Post by Elysees » 2008-11-13 12:57

豪情这记性真强,居然一句一句记下来了。。。
我们家现在更恐怖,通常是,
今天他吃得怎样?拉了吗?醒了多久? :action077: :action077:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

gigi

Post by gigi » 2008-11-13 13:22

µ±Â趼ÕâÑù¡£ÎÒ¾õµÃ¿´µ½Ð¡ÈËÀ­³öһ͎ð»ÆƯÁÁµÄXXʹÎÒ²úÉúµÄϲÔÃÖ®Çé²»±È¿´µ½Ò»²¿ºÃµçÓ°ÉÙ¡£ :cat74:

tiffany

Post by tiffany » 2008-11-13 13:25

我跟进说,其实我们老两口这么默契对话那是偶尔一闪啊,不然怎么赶紧给写下来了呢,证据啊!
其实最近我们老两口的话题基本上是:你儿子poo了没?曰是就很高兴,曰还没就开始担心⋯⋯
乡音无改鬓毛衰

Post Reply