田中式造

入得谷来,祸福自求。
stracciatella

田中式造

Post by stracciatella » 2008-11-10 23:39

本人对脸部按摩的神奇功效从小到大将信将疑,2001年一头中了精油的毒,抱着精油宝典啃书的日子,如巫师般调配比较配方的同时,还百般怀疑所谓的效果是草药或是按摩的功效?

当初在护肤品中打转的年头,抱着神农赏百草的精神,不停收集大小品牌的护肤品资讯,从护肤品的原料下手,从产品的主观诉求到个人的亲身使用后主观评价,每天忙得像小蜜蜂,乐趣无穷,最后下手购买自己到的产品,中间花的心血不是常人能明白,当年的痴迷当年的乐趣,慢慢沉淀成性格的一部分。现在用在做学术研究,可顺手呢。

按摩也在这里,无论别人把它说得如何神奇。以前尝试过的作用不大的按摩手法。通常的反馈,会说每个人的体质不一样,这种饮食补法不适合我;这种运动非常好,可惜不适合我的性格,坚持不来。反正在江湖上混上几年的,不得罪人的说话方式可多着呢。

再需长几岁,赫然发现事实的真相(对我来说),所谓适合不适合的方法,全在自己,每一种方法用身心调整实践下去,肯定调整到适合自己。真理遍地可拾呀,经历过能真正明白。

身体不舒服的话,相应的经络沿线找到痛的反应点,推通后身体的症状马上减轻,脸部的皮肤也一样。

有了以上的前提,请不要怀疑我以下的主观感受啦。言语夸张的话,看过一笑就好。

偶然“放狗”增长知识,查到当红日本的“田中式造颜按摩”,观摩视频后发现原理非常对路,每一动作的结束于锁骨的淋巴,和我了解的经络走向的思路蛮对路的。

立刻对着田中的视频实践,按照视频的挖了一大陀的按摩膏拍到脸上,五分钟后脸上按摩膏吸收从白色变无色出水的状态,开始按摩。田中家有自己的品牌Y・MTEHODZOGAN cream。田中的这套脸部按摩,仅坚持了两天,我的妈呀效果好到吓死,比任何天价的保养品要好。简单说来,脸上黄气开始褪掉,眼部四周的斑变淡了,眼部的脂肪粒变小,豆豆印开始褪,皮肤弹性变好。

YOUTUBE视频看这里,实践出真知。http://www.youtube.com/watch?v=7_Zw4DGNnsI

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-11 0:20

好啊,我要试一下。
你确定皮肤变化不是暂时的?我觉的生理周期就会带来明显的变化。
有事找我请发站内消息

Post by stracciatella » 2008-11-11 0:47

对我效果挺明显的,要不这等懒人怎么可能断断续续按了几个月还死不拉稽坚持着。偷偷说句,我给它简化到在洗澡的时用洗面奶按。

小K,你看田大妈六十岁了,一点看不出来呀。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2008-11-11 1:19

哇呀呀!说的神奇的来~心动 :love011:

Post by mirrorflower » 2008-11-11 1:24

听不懂日语,以前学的一点皮毛,统统都忘光了~ :roll:

日朗

Post by 日朗 » 2008-11-11 5:03

http://www.tudou.com/programs/view/IOwIkkclh3M/
这有汉语的,希望真能年轻十岁

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-11-11 11:15

谢谢推荐!听起来很值得尝试下。 :admir001: :admir002:

我只求维持现状,任何看得出来的效果都是意外之喜。 8)

听起来好象要求不高,其实如果能在未来的十年维持现状那简直是天大的效果。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-11 13:30

我只求维持现状,任何看得出来的效果都是意外之喜。
Same here. :verysad: :verysad: :verysad: :verysad:
有事找我请发站内消息

Post by stracciatella » 2008-11-11 16:08

小时候看港台电视剧《霍元甲》,好喜欢米雪。过了几十年,米雪JJ是和当年的摸样没有两样,时间冻结凝固了。

好奢望这奇迹也万中无一如天上的馅饼砸在我身上毕竟护肤占生活的10%左右,其它任何对皮肤巨大杀伤力的事情都爱做,比如熬夜比如旅游比如喝咖啡甜品。:speechless001:

其实蛮担心发这类帖子在文艺女青年的坛子上,把格调带低俗了,面壁思过去。

Post by mirrorflower » 2008-11-11 17:53

stracciatella wrote:

其实蛮担心发这类帖子在文艺女青年的坛子上,把格调带低俗了,面壁思过去。
我以为不管什么女青年对这个都是关心的 :p

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-11 17:59

我们不是隔三差五就讨论化妆品珠宝么?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-11 18:35

我觉得最管用的就是坚持长期激烈运动+保证睡眠。每星期至少一次运动到有high 的感觉。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2008-11-11 18:45

嗯,这两个月来每周至少一次的clubbing很有效果哎。减了15磅的样子,比以前fit很多,很多近两年买的衣服都大了,回到2号,0号。

Elysees

Post by Elysees » 2008-11-11 20:15

camellia wrote:嗯,这两个月来每周至少一次的clubbing很有效果哎。减了15磅的样子,比以前fit很多,很多近两年买的衣服都大了,回到2号,0号。
惊喜的说,哇!真的啊,clubbing是嘛?我,我也很想减,厄,25磅吧。。。。。。 :oops: :oops:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Post by stracciatella » 2008-11-11 20:21

健身运动减肥卓有成效的。我去过大半年的GYM减过20多斤。 :admir001:

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-11-11 20:41

米雪,赵雅芝这种时间冻结型的美人们太让人羡慕了。 :love015: :love015:
她们的脸型,脖子到下巴的线条,肩膀同胳膊的形状这些最容易暴露年龄又最难掩饰的地方都仍然很年轻的样子。所以即使有点鱼尾纹也不会显老。
一要淡定,二要花钱。

pomo

Post by pomo » 2008-11-11 21:44

笑嘻嘻 wrote:我觉得最管用的就是坚持长期激烈运动+保证睡眠。每星期至少一次运动到有high 的感觉。
我不明白运动怎么能HIGH,我每次运动肺都要炸了心儿碰碰跳呼哧呼哧喘,要很辛苦才能坚持下来一点运动量,而且事后很容易感冒。

buzz

Post by buzz » 2008-11-11 21:56

pomo wrote:我不明白运动怎么能HIGH,我每次运动肺都要炸了心儿碰碰跳呼哧呼哧喘,要很辛苦才能坚持下来一点运动量,而且事后很容易感冒。
可能你底子薄,给自己又设定得太高, 循序渐进是王道

tiffany

Post by tiffany » 2008-11-12 12:37

pomo wrote:我不明白运动怎么能HIGH,我每次运动肺都要炸了心儿碰碰跳呼哧呼哧喘,要很辛苦才能坚持下来一点运动量,而且事后很容易感冒。
我认为那是因为你还没有找到适合自己的激烈运动,找到了以后,想不high都不行。
乡音无改鬓毛衰

Post by mirrorflower » 2008-11-12 12:54

buzz wrote:
可能你底子薄,给自己又设定得太高, 循序渐进是王道
我觉得也是这样。呼哧呼哧那种听着很像是我没做准备活动就快跑了个几百米的状况。我觉得可以先练练强度比较低的活动,等你的心肺更适应了再增加强度。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-12 13:13

是,那是心肺功能还没能跟上。先得过了这关才行,从很慢的运动慢慢来,但是一次运动时间要到1个小时,中间别停。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-11-12 15:50

哎,我再问问,那个按摩膏有特殊要求吗?我昨晚上实验的时候没有按摩膏,就拿palmer‘s那个按摩膏来的。。。油死了 :evil: :evil: stracciatella都用什么按摩膏?或者大家有什么推荐的按摩膏?

Lilly

Post by Lilly » 2008-11-12 16:05

从科学中年的角度刹风景的说,这些 fancy chemicals 皮肤都不能吸收的。抹上去也都是后来洗掉了。还是锻炼加 eating healthy 最管用的。 :oops:
mint krispys!!!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-12 16:19

但按摩本身应该有些用的,跟锻炼一样是加快血液循环。
云浆未饮结成冰

Post by stracciatella » 2008-11-12 17:02

回小E,随便手边有啥,别乱花钱啦,比如从吃的橄榄油和酸奶,到涂的乳液,面霜和水洗面膜等等,都可作为因地制宜的按摩膏,反正按摩10分钟后,用柔和的洗面奶洗掉。我高兴就涂点啥乳液面霜,不耐烦就喷点玫瑰/薰衣草/橙花/金缕梅花水算事,美名其曰让皮肤休息。

从物理角度来说,它们是润滑剂,让手指出死力在脸上游走不拉扯到皮肤。田中的方法精粹是大力按到经络,激活穴位。这样停止按摩后,脸局部的供血和血液循环依然增加。好比做运动减肥,为了提高新陈代谢率,这样躺着睡着不动比平常消耗更多的能量,原因在于基础代谢率提高啦。

乐意分享手头的按摩膏,但请拍轻点别学我。我是绕圈圈的人,从简单到复杂复杂到简单的循环的人。每星期换次配方DIY脸部按摩油。

上星期的自制按摩油:2ML玫瑰果油+3MLJOJOBA+1滴玫瑰精油+1滴橙花精油+1滴乳香精油。

这星期的自制按摩油: 金盏花浸泡油5ML+胡萝卜籽精油2滴。这配方好,第一晚按摩10分钟后,手有揉出沙粒的感觉,大概是白头粉刺的脂肪粒,用柔和的洗面奶洗掉按摩油,喷点玫瑰花水补了PAULA 的Alpha Hydrox胶去睡觉,结果赖在床上看书《BEYOND SCIENCE》,一个物理学者谈宗教,又拖到十二点多。第二天挣扎着七点多起床,洗脸发现嘴巴下方和鼻头的白头粉刺的油脂粒斑驳的落下,太有成就感啦。

PS:
以前用韩国一按摩膏挺不错的,脸脏没空去角质层能按出好些粒粒。

再补一句,养成习惯后没啥麻烦的。不耐烦按摩的人推荐瑜伽动作头倒立或半倒立,原理和效果是一样的,坚持几天就有效果。心血来潮我会把头探下到膝盖处再按摩,让更多血留到脸和头部,效果更好。

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-12 17:20

你的白头都那么厉害?还能有揉出沙粒的感觉?有没有试过这个?
http://www.sephora.com/browse/product.j ... inate=true

隔两三天用一次。
有事找我请发站内消息

Post by stracciatella » 2008-11-12 17:47

好厉害的武器呀,小K,价格如此的高贵,十六刀美金。

其实有一根啦,国内带来的不太用,对我用起来挺伤皮肤的。

我没用去角质的东东,一般靠按摩溶掉。

Elysees

Post by Elysees » 2008-11-12 20:58

我实在觉得还是得来推荐一下我那个自制卸装油(credit属于金粟),就是10:1的处女橄榄油和tween-80(适用敏感皮肤,如果普通皮肤就用tween-20)混在一起,用之前摇匀,干着在脸上按摩几分钟,看来还适用于这个田中按摩法,然后温水冲去。
用了tween-80或者20以后,温水一冲橄榄油啥的都乳化了,很干净,也不会油,而且去黑头,个人感觉用一段时间鼻翼毛孔都小很多。真的!!!我真是恨不能贴个照片来现身说法,请相信俺吧 :f21: :f21:

garfield

Post by garfield » 2008-11-12 21:20

请问什么是tween-80, 20? :idea:

Post by stracciatella » 2008-11-12 21:21

小E不贴相片我也坚贞地相信你。这卸妆油以前在国内配过挺好使的,在举目无亲的海外不知道到哪去折腾吐温。

最方便不知道是否找人从化学实验室“顺”点给我。 :speechless002:

lucoco

Post by lucoco » 2008-11-12 21:37

我们实验室有tween20,你要不要?不过我总怕从实验室弄这些东西,觉得不安全。大概是心理作用,实验室的sterile distilled water应该干净吧,我还真从来没敢喝过。
一个人的性格决定他的命运。

Post by stracciatella » 2008-11-12 22:06

谢谢LUCOCO,坛子上的JM大抵在北半球的人呆着。这化学药品漂洋过海过海关要查吧? :bowling:

我是低调素颜的,一般洗面奶足以应付。 :f59:

qinger

Post by qinger » 2008-11-17 21:27

请问什么是tween-80, 20?
现在偶是胡军的扇子。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-18 9:36

Tween-20,80是一种detergent。实验室里用各种各样的detergent,有些比较温和,有些比较强烈。tween-20算是温和的一种。我们实验室没有tween-80。Tween-20有一回给订错了,买成了五升装,据说已经用了好多年了,还有大半桶呢。
这个卸妆油听上去太好用太方便了,我今天就带个5毫升tween-20回家,倒上橄榄油。多么便宜啊!
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Maybe105

Post by Maybe105 » 2008-11-18 23:55

我上来说声----这个按摩法子对我也很有效 :admir001:谢谢楼主! 看到了年底能不能达到空长一岁的效果 :whistling:

我用的按摩油有cetaphil的油,clarins的油,clarins的shaping facial lift等等,总之就是手边有什么就抓什么,按摩前做一个面膜,按摩时上点儿眼霜,按摩后再加点儿水和面霜什么的,一套下来得小半个钟头,但是,真值得.以前那种抹匀了就好最多拍两下的法子大概算糟蹋东西了.
Maybe

putaopi

Post by putaopi » 2008-11-19 0:12

Maybe105 wrote:我上来说声----这个按摩法子对我也很有效 :admir001:谢谢楼主! 看到了年底能不能达到空长一岁的效果 :whistling:

.
这是什么意思呢?难道按着按着还能长一岁? :mrgreen:

Maybe105

Post by Maybe105 » 2008-11-19 0:26

咳咳,就是虽然又长了一岁,但是...看不出来 :oops:
Maybe

Post by stracciatella » 2008-11-19 19:36

TO MAYBE, 关键是坚持成习惯,效果比用天价的护肤品有效多了。我相信过从廉价到大牌的护肤品,入过食补的教会(广州人相信汤水食疗),沉迷过运动,信仰过心灵的傍依,这些信仰的日子是按照年头算的,许多年经历完回头看,得找到适合自己个性和生活方式的方法并持之以恒地执行。

幸好一切是有回报的,就算从亚洲人猜我年纪一般有10年的差距,别说老外啦。所以在欧洲一路旅游带给我不少方便,遇到许多温情洋溢的美好故事。 :love011:

lucoco

Post by lucoco » 2008-11-19 20:40

我也是从这里看到就开始按的,每天洗澡之前还先复习一下录像,生怕按错地方,可惜目前为此没有看到明显效果。 :|
我的鼻翼两侧靠近眼角的地方分布了很多特别顽固的脂肪粒,靠粉刺针从来没有挑出来过,这次看楼主说的那么神,打算自己把他们按出来的。 :verysad:
一个人的性格决定他的命运。

Post by stracciatella » 2008-11-19 21:26

现在晚上我在试验一个更狠的招数,对付眼底部的凸起小颗粒的,不是眼部的脂肪粒,貌似有效果中。

qinger

Post by qinger » 2008-11-22 4:35

那么小E, tween-20这种东西哪儿能买到呢?
现在偶是胡军的扇子。

IF NOT

Post by IF NOT » 2008-11-23 22:10

什么叫处女橄榄油呢?是个牌子?或者意思是没用过的? :party004:

sinca

Post by sinca » 2008-11-24 10:34

我周末去找脸部按摩油来着。Origins说他们家没这样的产品,Shu Umera说用绿色卸妆油就行。
我有点疑惑,因为最近左半脸长了一些小红痘痘,右脸倒是完全没事,以鼻子为界,鼻子上也有一个小红痘。 :-( 不知道是不是像小E说的那样,用油太多的缘故。

买了桃子粉,为啥大家都说用蒲公英粉更合适呢?按说大家肤色应该差不多。我觉得蒲公英粉太红了。然后自带的刷子虽然小巧,但是老掉毛。还是因为我碰到个别现象了?
但是他家的睫毛膏特别好用,做成弯弯的角度,比Lancome的好用。

还买了Shu Umera整套的刷子。太舒服了。自从2周前买了他家的眼影刷,每天都很享受化妆的过程。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post by stracciatella » 2008-11-24 20:04

IF NOT wrote:什么叫处女橄榄油呢?是个牌子?或者意思是没用过的? :party004:
第一次榨的冷压萃取的橄榄油,可以是任何的牌子。如果在普罗大众的超市购买,选择EXTRA LIGHT和ORGANIC,比普通的贵不了两块,尤其轻薄用在脸上按摩或头发的发膜或身体的保湿好太多啦。 :admir001:

qinger

Post by qinger » 2008-11-24 20:09

Virgin的橄榄油和普通的有什么区别呢?Extra virgin又怎么说?Light的呢?
我买的organic extra virgin热饼吃,很怀疑有没必要买这么贵的。
现在偶是胡军的扇子。

Post by stracciatella » 2008-11-24 20:15

SINCA,如按摩脸后治痘情况发生,可用柔和的洗面奶(如之前讨论的C牌)按按用纸巾檫掉。

推荐支按摩的美白玫瑰果油,适合给妈妈和婴儿用的,价格不算贵却是用过好几个牌子的玫瑰果油最好用的。TRILOGY CERTIFIED ORGANIC ROSEHIP OIL

植村秀的刷子口碑挺好的,我一东田造型师的闺密最喜欢它家的东西。 :admir001:

Post by stracciatella » 2008-11-24 20:20

QINGER,几种橄榄油的话煮菜做沙拉吃,实在吃不出差别,估计是我特别迟钝。

用在脸上和身体按摩的比较有区别,我特别怕游泳完涂润肤油(自己加橄榄油配置),油腻腻的一身开车回家。 :nono:

sinca

Post by sinca » 2008-11-25 11:37

谢谢stracciatella. :love059:
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

gigi

Post by gigi » 2008-11-25 13:02

Sinca£¬ EAµÄʱ¿Õ½ºÄÒ £¨Ceramide Gold Ultra Restorative Capsules £©×÷Ã沿°´Ä¦ÓÍÓ¦¸Ã²»´í£¬ÄãÒª²»ÒªÊÔÊÔ¡£

Elysees

Post by Elysees » 2008-11-26 6:20

qinger wrote:那么小E, tween-20这种东西哪儿能买到呢?
不好意思,晚了晚了,看这个帖子,

[url=http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?t=3331]白金的郁闷事情[/url]
跳过她们生物女的讨论,蚕在后面提到了Sigma Aldrich,古狗一下就好。

Post Reply