sakura

入得谷来,祸福自求。
tiffany

sakura

Post by tiffany » 2008-10-12 19:37

下午一看天气这么的好,决定带阿土仔出去遛达遛达。阿土仔对大好秋色的反应同明媚春光----- 他的反应就是没有反应。且小家伙已经显示出了城里孩子的素质,一辆救火车拉着山响的警笛呼啸而过,他小人家头都没回一下儿,当初这么近距离听见警笛可会哇哇大哭的。

走出二十条街之外,买了阿土仔用的水果泥,往回走路上太阳已经正好在人眼睛里了。过马路等红灯的时候看见马路对面一家日本馆子,深蓝色的布门帘上写着樱花sakura。我当即就开始哼唱那首著名的日本民歌“萨苦辣,撒苦辣,雅人一类艘拉瓦~~"后面的调子还记得,词儿就念不出来了,自己打鼻子里哼出很日本的调子来。一边儿感慨原来以为不记得的事情,居然被这么个招牌招出来了。我上幼儿园的时候(!)全民学外语,我妈学日语,每天早晨听收音机的日语讲座,讲座的开始曲就是这个sakura。那会儿我闹脾气哼唧哭不肯起床,我妈哄我说:你看人家收音机都问你咋哭啦?小人儿我就将信将疑,似乎不闹了。

回到了家伺候小人儿吃饭洗澡接着哄睡觉。小家伙的催眠曲最近给固定在经典歌曲一条大河。本来是坐车回家路上没晃悠着他开始哭的时候给唱一嗓子他就安静了,后来于上周发现貌似在家里按在床上以后唱这个也管用,跟良人笑说将来以后阿土仔有缘听到正版不跑调一条大河估计会觉得很奇怪。把他按在床上就给他唱阿土仔妈版1条大河,唱着唱着小东西眼翻白睡过去了。阿土仔妈捏着阿土仔的小肉肉手畅想多少年以后阿土仔会不会走在某条路上,突然想起来一条大河这首歌。

the end
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2008-10-12 23:52

sakura,咋哭啦,真还挺象的。:-)

最后一句真是形散而神不散的一个好例子。

小涵

Post by 小涵 » 2008-10-13 0:07

真甜蜜 :love019:

园心

Post by 园心 » 2008-10-13 1:19

他快睡着的时候是不是也脑袋乱点,眼睛合上又舍不得地分开,你要跟他笑他也跟你笑,一边没办法地闭眼晃脑袋,然后终于轰然睡去?
有这么难么?

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-10-13 7:23

把他按在床上就给他唱阿土仔妈版1条大河,唱着唱着小东西眼翻白睡过去了
太幸福了,不用抱着就能睡着。我们家明明得我喂着才能睡着,中间醒过来还得吃两口,不给就哭,为了不把另外一个吵起来,当妈的只好妥协 :?
钻石恒久远

dropby

Post by dropby » 2008-10-13 11:06

DeBeers wrote:
把他按在床上就给他唱阿土仔妈版1条大河,唱着唱着小东西眼翻白睡过去了
太幸福了,不用抱着就能睡着。我们家明明得我喂着才能睡着,中间醒过来还得吃两口,不给就哭,为了不把另外一个吵起来,当妈的只好妥协 :?
我家欢欢也这样,而且因为吃不饱,且哼几呢。她现在越来越不要奶瓶,晚上倒回去了,睡得越来越短。昨天有朋友说她家宝宝刚过三个月就喂米糊了,心动中。我早早把high chair,小碗小勺和米粉都准备好了,就欠东风。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-10-13 12:49

我老板的秘书也说睡前给宝宝米糊睡得好。不过我们是6个月才给的,遵医嘱,怕他过敏。小美你问过医生再说。这边的说法是4-6个月给solid food.

宝宝哭倒不一定是吃不饱,而是就想吃。明明作为一个20磅90%的宝宝,根本就可以睡整夜的。如果我们不给他吃,哭几次也就好了,可怕吵醒双双,只好忍着。
钻石恒久远

dropby

Post by dropby » 2008-10-13 13:56

医生说六个月以后再给,我肯定等不了那么久。

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-14 19:17

园心 wrote:他快睡着的时候是不是也脑袋乱点,眼睛合上又舍不得地分开,你要跟他笑他也跟你笑,一边没办法地闭眼晃脑袋,然后终于轰然睡去?
哪儿有这么甜蜜?小家伙这么配合俩月里有一次就够他老妈我念念不忘好久好久的。基本上每天睡觉都是搏斗,大家都没看见我那可圈可点的“按”字儿么?就是得用按的。每天到了睡觉点钟,他也困了,也让人把他放倒盖好被子搂住了唱唱歌儿拍拍眼见就睡过去了,他小子闭着眼睛一个咕噜就爬起来了,谄笑着摇头晃脑爬到墙边儿抓墙玩儿。他妈再把他拎过来放倒,他在一个咕噜爬起来抓墙,这般来来去去,每天折腾半个多小时,一定要折腾到他妈有点儿生气了,才肯老实睡觉------好比刚才,我老耐心的没了,把阿土仔从墙边儿拎起来一声断喝:睡觉!小家伙放倒就轰然睡着了。 :shock: :shock:
乡音无改鬓毛衰

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-10-14 19:37

真可爱,都会爬啦 :love019:
钻石恒久远

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-15 9:06

这小子7个月多一点儿就会爬了,我真怀念他3几个月的时候,啥都不会干,往哪儿一放都没关系的美好时光啊。

那地亩真好带,往哪一放就坐着挥手儿,不动。----我真后妈,老觉得别人家孩子好。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2008-10-15 11:00

阿土仔真可爱啊。我看你们讲自家宝宝觉得谁都比欢欢乖。

欢欢放在那动是动不了,人家会哭啊。而且声音特大,哭起来惊天动地。简直一分种都不能离人。她好象从来就没有乖乖自己躺着玩的时候。能哄得不哭就很给面子了。最近这个面子就不肯给老爸。现在晚上睡觉也退步到新生儿时代了。

当初取的所有大小中英文名字都是冲着一个快乐宝宝去的。真是名不符实。

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-15 11:07

你得观察小家伙。她们饮食起居都有自己规律的。欢欢这么大还没到瞎哭的时候,她哭是有原因的。她睡觉退步有可能是growth spurt,吃不饱老饿。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-15 11:08

新妈妈们真谦虚,要是我自己养的小猫,估计已经无耻地夸到天上去了 :cat88: 怂恿大家夸宝宝吧,我喜欢看。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

dropby

Post by dropby » 2008-10-15 12:46

她哭的原因我知道啊,“妈妈我一个人好无聊,快来陪我玩”要么“妈妈你好无聊,就会这一个花样”要么“我不要爸爸,妈妈救我”最无语是“我饿我不要奶瓶”,还伴随小胖手推开奶瓶。我很享受喂她可我奶不够啊。

我也觉得她晚上不好好睡觉是肚子饿。我在考虑要不狠狠心只喂奶瓶,哭上两天饿了总得吃。

dropby

Post by dropby » 2008-10-15 12:59

小火焰你养猫不如养宝宝算了,宝宝比猫可爱多了。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-15 13:01

宝宝没有little fur coat,我最喜欢little fur coat :cat88: :cat88: :cat88:
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-15 13:03

还是小胖手, 那就不用担心. 我后妈地说.
我们宝宝现在睡觉也退步了. 说起来两个多月就自己一间房,虽然要哄, 也能自己睡, 现在突然半夜里惊天动地的哭着要人陪睡. 白天还笑嘻嘻学着我们的口气的说"晚上不好好睡觉, 哭? 锁门!". 口口声声答应自己睡, 不哭. 到了半夜, 就完全没有道理可讲的闹. 锁门就哭到吐一地或者流一地鼻血. 我们都被折腾的快崩溃了. 不过这两年来经过各种斗争, 我已经认命, 这就是个特别难带的孩子.

dropby

Post by dropby » 2008-10-15 13:14

森林的火焰 wrote:宝宝没有little fur coat,我最喜欢little fur coat :cat88: :cat88: :cat88:
宝宝可以给穿漂亮小衣服啊,你给穿个小毛衣服不就行了? :-P

dropby

Post by dropby » 2008-10-15 13:17

豪情 wrote: 锁门就哭到吐一地或者流一地鼻血. 我们都被折腾的快崩溃了. 不过这两年来经过各种斗争, 我已经认命, 这就是个特别难带的孩子.
这么吓人。安慰一下。你就陪一下吧。怪可怜的。

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-15 13:27

欢欢这么先进,这么小就知道无聊要找人换着花样儿玩儿啦?
刚才去探阿土仔,小家伙自己满屋子爬。我跟老师们说我宁可要那地亩,因为把他往哪一放就呆那儿不动,省心。老师们齐齐摇头说:他也太不动了。放他在某地,他能坐两个小时!
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2008-10-15 14:05

是有说法不爱动的宝宝比较笨一点。其实我喜欢憨憨的快乐宝宝,只要不是弱智,笨人有笨福,聪明常被聪明误。

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-15 14:18

不觉得,那地亩大眼睛骨碌碌的,看着精神的很。他爹娘看上去都斯文安静,这个东西估计也遗传。

阿土仔那个臭孩子不长记性,摔下来过两次了,到了床边还爬,喊都喊不住。那天他小子洗完了澡裹着毛巾在大床上晾,我跟那儿晾毛巾。他小子老实了一下儿就爬起来,象个很大爪子的小puppy,小手高高抬起重重落下,摇头晃脑,笑得一脸肉坑儿的爬,眼见着到了床边儿,我喊别过来,小东西小手高抬重落,吧唧就落了个空。他老娘我眼疾手快一个箭步蹿过去半跪着把他给接住了。小家伙吓一跳,在老娘腿上吃手指头,被他老娘骂小傻蛋也不说话。

嘻嘻,我这是自吹自擂反应快呢。
乡音无改鬓毛衰

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-10-15 14:18

豪情 wrote:到了半夜, 就完全没有道理可讲的闹. 锁门就哭到吐一地或者流一地鼻血. 我们都被折腾的快崩溃了. 不过这两年来经过各种斗争, 我已经认命, 这就是个特别难带的孩子.
你就偶然陪陪他,或者周末陪他一起睡。我其实蛮享受儿子睡我旁边(当然不能一个床),但是得带耳塞。不然他一个咳嗽一个梦哭我就醒,根本没有办法睡觉。而且现在半夜要叫他起来pepe,不然就来个水漫金山,不是一个房间睡很痛苦啊。

dropby

Post by dropby » 2008-10-15 14:38

小白你家床高吗?那得多吓人啊。

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-15 14:51

还好啦,不到一米吧。木地板,他爹又给垫了三层橡胶垫儿,摔不坏。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-15 15:04

wuliaotou wrote:
豪情 wrote:到了半夜, 就完全没有道理可讲的闹. 锁门就哭到吐一地或者流一地鼻血. 我们都被折腾的快崩溃了. 不过这两年来经过各种斗争, 我已经认命, 这就是个特别难带的孩子.
你就偶然陪陪他,或者周末陪他一起睡。我其实蛮享受儿子睡我旁边(当然不能一个床),但是得带耳塞。不然他一个咳嗽一个梦哭我就醒,根本没有办法睡觉。而且现在半夜要叫他起来pepe,不然就来个水漫金山,不是一个房间睡很痛苦啊。
那就晚上穿尿布好了.
我们很偷懒地也不催小家伙POTTY TRAINING.
我们可不愿意陪他. 这把年纪了, 一晚睡不好真要命. 小家伙胡闹对自己到没啥伤害, 随时随地可以补觉, 偶尔吐一吐, 流流鼻血也不伤身体, 不过是我们收拾起来麻烦而已.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-15 15:28

唉,人类宝宝如果能把吃饭睡觉走路都学会再生出来就好了 :cat74: :cat74:
搬家了搬家了

simonsun

Post by simonsun » 2008-10-15 15:34

森林的火焰 wrote:唉,人类宝宝如果能把吃饭睡觉走路都学会再生出来就好了 :cat74: :cat74:
:shock:
Violent delights.

ruby

Post by ruby » 2008-10-15 17:26

豪情 wrote:我们宝宝现在睡觉也退步了. 说起来两个多月就自己一间房,虽然要哄, 也能自己睡, 现在突然半夜里惊天动地的哭着要人陪睡. 白天还笑嘻嘻学着我们的口气的说"晚上不好好睡觉, 哭? 锁门!". 口口声声答应自己睡, 不哭. 到了半夜, 就完全没有道理可讲的闹. 锁门就哭到吐一地或者流一地鼻血. 我们都被折腾的快崩溃了. 不过这两年来经过各种斗争, 我已经认命, 这就是个特别难带的孩子.
小情,上次你说锁门让宝宝一个人睡我好容易忍住没发言。 :f21:

我家哥哥4岁还和我们一起睡,这个故事我讲过好多遍,祥林嫂啊。其实宝宝挺需要安全感的。第一年,他自己睡crib,和我们一个房间,晚上哭醒N(>3)次,要抱着,有时候还必须走,我们也下过狠心,未遂。虽然那时我博士最后一年,现在都记不起怎么撑过的。一岁左右回国玩,和外婆一起睡立刻睡整夜了,晚上醒过来拍拍就又睡了。我们那个后悔啊,从此就一起睡了。我自从当妈妈后睡眠浅,宝宝动动也会醒,不过立刻又能迷糊过去,比要起来伺候哭闹又困的孩子好太多了。所以妹妹现在如果辗转反侧,也是和大人一起睡,效果很好,睡着了再放回crib。

potty training真的不用急,宝宝准备好了,一周就好了,而且男孩子相对晚些。我家哥哥虽然不到一岁就自己poopoo,可是尿布还是2岁半才不戴的。可能有段尿床期(其实宝宝和大人一起睡这时就可以叫他尿尿了),我们从爬起来给宝宝换衣服,洗洗,换床单,发展到把他的PJ裤子脱了擦擦,拿条浴巾盖上,换个地方睡。过了就好了。 :oops: 别急

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-10-15 19:34

宝宝挺需要安全感的
对的对的.双双现在有时候醒来还要叫人陪睡,说是害怕,我们习惯睡前给她放baby einstein的音乐,她醒来时给她再放起来就好了,跟我们说放音乐就不怕了。想想也是,我自己有时候夜深人静时还怕一个人呢,何况小孩子。小情你能陪就陪好了,人家大了你想陪人家还不要呢。

至于晚上摘尿布,双双都4岁半了还尿床呢,她小时候睡不好,现在倒睡得沉,都叫不醒的。尿不湿又不舒服,我买了all-in-one的cloth diaper给她带过一阵她也不喜欢,现在我们老两口只好半夜抱她上一次厕所,然后把她扔回去再睡,都不带醒的。就这样有时候水喝多了或者时间上没掌握好还湿过好几次呢。
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-15 21:45

宝宝需要陪, 但是我们也需要睡觉白天才有精力继续陪啊. 对我来说半夜起来一次总比彻夜不能睡着好. 每家父母孩子情况都不一样吧. 我们宝宝出生后就没和大人睡过, 三个月前是24小时抱着走路, 之后是自己睡. 他是越陪越闹腾那种, 奶奶来的时候不信, 陪睡, 越陪越闹, 本来好好睡整夜的, 变成五分钟抱一次, 奶奶走了我们让他自己睡, 就好了. 现在突然又反复了, 希望过了就好. 宝宝的幼儿园同学也都是从小自己睡觉的.
锁门主要是怕他半夜跑出来有危险.
大概我们的父性母性都不够强吧, 远不如两位妈妈模范.
Last edited by 豪情 on 2008-10-15 22:10, edited 2 times in total.

Jun

Post by Jun » 2008-10-15 22:01

支持下小豪,虽然这方面我什么也不懂,但是听过儿童心理学家的讲座,里面说孩子单独睡不会造成心理阴影,但是要大人引导着训练养成好习惯,避免无意识地鼓励用哭闹引来大人注意力的条件反射。

幼儿的大脑里的神经线路一直在长,一直在being rewired,一直在变化,大部分的障碍现象是暂时的,很可能是某些部分的神经回路暂时没跟上其他部分的发展,一般情况下绝大多数会 grow out of it。如果担心有持续的问题或者障碍可以找儿科医生检查下。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-15 22:15

尿床也没有一定之规,我身边的好多都是即使POTTY TRAINED, 睡觉还是用尿布到五岁. 我觉得这也不是原则问题, 大人孩子怎么舒服怎么来. 我们宝宝现在还没POTTY TRAINING就是因为他非常抗拒, 我也无可无不可就算了.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-15 22:24

支持小豪。小白说过带孩子是7/24的工作。当然照顾工作人员的时间精力方式方法。
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-15 23:20

我听我们实验室的两位奶爸互相打气说:给小孩建立什么生活习惯都是三天到五天,然后他就慢慢接受了。有一个说,他儿子也是要不停地哄着才能入睡,不然就哭。更多是生气的哭,因为原有的状态被改变了。“Shouldn't you just be here until I am asleep? you bastard!"――他自我解嘲地说。
搬家了搬家了

ruby

Post by ruby » 2008-10-16 5:33

豪情 wrote: 他是越陪越闹腾那种
原来如此。我们陪纯粹因为陪了大人才能睡,大人休息好很重要。看到你说锁门那次,我还鄙视自己没原则呢。我其实就是想说宝宝不一定要自己一个睡啊,试试看和大人一起睡会不会好点。 有没有可能白天在daycare睡太多了?如果是,可以和老师说缩短宝宝午睡时间看看会不会好点。另外一招是陪他玩(跑步,疯,playground,运动),直到他累得倒下立刻睡着。

小朋友们很多事都有反复,共勉共勉。 :oops:

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-16 8:10

这个东西,我觉得实践出真知,爹娘通过长期斗争,摸索出来的对付自家小孩儿的方法比较好使。

总结的说就是得不断斗争,在斗争中总结经验,在斗争中成长。

还有我觉得专家说小孩儿一定要这个那个这样儿那样儿的,也未必见得一定要听。主要要明确目标。好比说睡觉问题---当年我跟我妈特担忧的说哄睡觉的事儿,我妈特迷惑的说:他困了不就睡了?显然是没有预期到她外孙困了也不睡---结果现在哄睡觉就是个问题。专家一般说不要喂睡不要陪睡等等,但是站在阿土仔妈的角度来看,重要的是保证阿土仔及阿土仔妈睡眠时间,喂睡陪睡解决这个问题,那就喂睡陪睡吧。隔三岔五的跟他斗争一下儿不奶昏他,现在看他也不是一定要吃奶才睡,很多时侯是他吃了奶也不睡⋯⋯ 还是得跟他继续斗啊。
乡音无改鬓毛衰

ruby

Post by ruby » 2008-10-16 8:43

tiffany wrote:这个东西,我觉得实践出真知,爹娘通过长期斗争,摸索出来的对付自家小孩儿的方法比较好使。

总结的说就是得不断斗争,在斗争中总结经验,在斗争中成长。

还有我觉得专家说小孩儿一定要这个那个这样儿那样儿的,也未必见得一定要听。

专家一般说不要喂睡不要陪睡等等,但是站在阿土仔妈的角度来看,重要的是保证阿土仔及阿土仔妈睡眠时间,喂睡陪睡解决这个问题,那就喂睡陪睡吧。
Exactly, I wish I knew this 4 years ago. Dr.Bai, you are a natural :super:

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-16 10:50

我们宝宝就是那种再困也不肯睡觉的. 从小睡觉时间就很短, 我们都耗不过他.
小的时候困了人就特别焦躁, 但就是不能睡. 现在是困了也要使劲疯, 直到累得轰然倒下, 立即就睡着了. 特别明显是周末, 有我们陪着, 坚决不要午睡, 不舍得睡掉一点父母陪玩的时间. 所以有时候我们还有意让他哭哭(很后妈), 把情绪发泄出来了, 反而会平静一点, 能睡觉.
和小孩子斗争是个没有尽头的事情, 等你摸索出来经验了, 他又改变了. 或者本来运行得好好的, 突然又反复了. 然后呢, 每个孩子都不一样, 第一个孩子有经验了, 又根本不能用在第二个上面.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-16 11:10

在吴菜出生前,前老板打电话给我聊面试的事儿,听说我预产期还有5天,谆谆教导我,“孩子最重要的就是两件事,一个是吃,一个是睡。这两个好了大人孩子都好过。”

我当时很不以为然。孩子不就是吃奶么!有什么难的!睡觉难道不是天性么!有什么难的!于是勤勤恳恳的看早教的书。。。

直到现在,我还在和吃喝睡这两样事情做斗争。吴菜倒是爱吃,可是她过敏。血液检查和皮试的结果还不大一样。睡觉呢,就别提了。到现在还要半夜摸我的脸搂我的胳膊,晚上要陪着才能睡着。至于早教,都快上学了,我还没有开始呐。。。
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-16 11:29

我以前一直都不理解,说:孩子不吃你着什么急?饿了不就吃了?不睡--困了不就睡了?现在近距离观察了下,发现的确是问题。宝宝脑子里没逻辑,不舒服但是不知道自己为什么不舒服。。。你也不能就晾着,他哭起来嗓门真大!他们真是可怕的小动物。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-16 11:42

还是小动物好啊!小猫一个月就知道自己吃喝埋便便了!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-16 11:46

这到是,我就没见过猫猫狗狗有不吃东西的。我朋友的猫小时候精力比较旺盛,拼命折腾,你睡到半夜它叼个玩具往你胸口一放把你踩醒了要玩儿。象ETHAN,不舍得睡掉一点陪玩的时间.
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2008-10-16 11:57

惭愧地说,我就是喂睡陪睡。昨天抱在手里哄了半天不仅没睡着,还越来越闹了,只好弄上床喂睡。不过我完全起的是个人形pacifier的作用。

人家说第一个照书养,我们一把老骨头折腾不动,早就是照猪养了,唯一只有pacifier尽量不给。

吃饭的问题,欢欢是饿得越很吃得越差。我总结认为这孩子抗压力能力不行。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-10-16 12:30

也是,孩子是自己怎么养着方便就怎么养,旁人啊,专家啊,说什么都不管用。单睡、陪睡;给奶嘴,不给奶嘴;用尿布,不用尿布,还得自己琢磨。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-16 12:40

我原来的猫也这样。就不肯睡。半夜还没事儿爬起来叫人玩。吵得要命。我就把卧室门锁上不让他进。他会开门,厨房玻璃拉门,书房木门都轻而易举。看卧室门跟厨房门长得一样,觉得开起来应该一样,没难度。结果推不开。结果过一会儿就听见门上咚地一声响,原来他跑步冲刺以头撞门。我都怕他给撞傻了。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-16 12:44

笑嘻嘻应该再养一只猫!
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-16 12:50

我伤心还没好呢。不养了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-16 13:08

笑嘻嘻 wrote:我原来的猫也这样。就不肯睡。半夜还没事儿爬起来叫人玩。吵得要命。我就把卧室门锁上不让他进。他会开门,厨房玻璃拉门,书房木门都轻而易举。看卧室门跟厨房门长得一样,觉得开起来应该一样,没难度。结果推不开。结果过一会儿就听见门上咚地一声响,原来他跑步冲刺以头撞门。我都怕他给撞傻了。 :mrgreen:
那他后来是一直撞一直撞还是撞不开就不撞了?
乡音无改鬓毛衰

Post Reply