欧洲的天

入得谷来,祸福自求。
Knowing

欧洲的天

Post by Knowing » 2008-10-07 14:57

我不能一个人焦虑的觉得天要塌了啊。我非得说服你们事情有多糟糕为止。
所有吵吵美国政府不该救市的同学们,你们看看欧洲政府们吧。
欧洲各国家政府纷纷出来保证银行存款,注资降息把银行国有化。周末欧盟四国没达成救市协议,开市就疯狂的跌,
俄罗斯周一跌了百分之二十,今天干脆就被关掉了。
几个英国银行都要抗不住了。英国政府正打算周三大规模注资。

冰岛政府干脆就不行了。昨天就已经把金融股全停止了交易。虽然已经宣布三个冰岛银行两个国有化最后那个注资,他们本身外汇储备只有四比林欧元,市场根本不相信冰岛政府有足够的资金来对付。今天他们宣布跟俄罗斯政府借了四比林。然后俄罗斯政府突然跳出来说:还没决定借不借。。。

今天FED 眼看CREDIT MARKET 怎么都PUMP 不起来,实在没着了,只好亲身投入了商业纸市场,开始收购企业的商业纸。

道指如果跌一千点就会停止交易,昨天其实最多的时候已经跌到八百点,所以NYSE 跌停真不是不可能的事。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-10-07 15:09

Jeez, I thought I could escape all the horrible news... :action077:
此喵已死,有事烧纸

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-07 15:11

这么严重,瞧着离WW III也没几年了。
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-07 15:12

我正慨叹人生苦短, 先上甜点, 干掉了一块奶油蛋糕.正吃正餐时候看到这个, 胃都堵住了.一大块硬邦邦的烤鱼就咽不下去了.

笑嘻嘻

Re: 欧洲的天

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-07 15:17

Knowing wrote:我不能一个人焦虑的觉得天要塌了啊。我非得说服你们事情有多糟糕为止。
嗯,跟我各个击破说服你们都到处看珠宝花钱一个逻辑。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-07 15:18

要不我怎么拿节日和装修上来说呢. 我在焦虑里需要一个BREAK.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-07 15:22

我既需要知道情况有多糟,也需要break。反正是持久战,不学会苦中作乐不行。可是小豪你贴的节日haunted houses漫画也太恐怖了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-07 16:08

那在加州好多内陆城市都是活生生的呀, 据说满街FORCLOSURE. 其实我们附近就有全新的小区, 密密麻麻卖房牌子. 还好不都是FORCLOSURE.
其实对我来说万圣节是街坊节. 如果街坊衰败了, 万圣节也不行了.

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-07 16:23

现在这种时世,现金是大王,抓在手里不能放。
等年底到明年初年度打折的时候,商家肯定急得跳楼大甩卖。到时候买东西就更爽了。憧憬中~~~ :love015:
一要淡定,二要花钱。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-07 16:28

我很郁闷至今未见大打折. 湾区的购买力真是可怕. 同样的店没到打折就没了.尤其是亚洲人的号. 欧洲货这会没便宜点? 美元对欧元回升了不少. 想旅游的也可以开始打算了.
不过我自己把钱包捏的紧紧的, 不买最便宜.

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-07 20:18

豪情 wrote:那在加州好多内陆城市都是活生生的呀, 据说满街FORCLOSURE. 其实我们附近就有全新的小区, 密密麻麻卖房牌子. 还好不都是FORCLOSURE.
其实对我来说万圣节是街坊节. 如果街坊衰败了, 万圣节也不行了.
嘻嘻,那天听收音机说花旗和谁抢wachovia,有个折衷方案是把wachovia拆两半儿,结果两边都不干,因为没有人想要加州。驻加州的节目女主持人假装感情受了伤,说:嗨!我们怎么啦?!接受采访的专家说因为加州的subprime问题最严重,需要全美国所有别州来平衡。
乡音无改鬓毛衰

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-10-07 20:34

citi and wells-fargo。还没见过这么玩得,合同都签了,又反悔。看新闻说citi周末到处找法官接这个案子。有说法说花旗的买法,wachovia的领导层拿不到啥钱,因为花旗只买bank ,而wells-fargo是全买,金降落伞就可以穿上了。
钻石恒久远

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-07 20:47

那是,CITI买多少钱一股,wells-fargo买多少钱一股?差多了。且wells-fargo不需要fed介入,fed还在研究如何合法的让人反悔呢。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-07 20:55

没有正式合同,citi 和wachovia 只宣布有deal ,paper work 还没做呢。
FDIC 巴不得反悔。citi deal 里FDIC 还有liability ,wells fargo 就一肩挑了。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2008-10-07 21:04

昨天多伦多最多跌了一千两百点。小情你买房子还是对的。我们头款一半跌没了。

我现在特驼鸟,还有钱买尿布奶粉就行。宝宝一百天怕提,本来一直说好订外卖,菜单都定好了。这两天跌这么凶,我跟某人商量说要不自己做吧。某人晕倒,二十几口的饭,没宝宝捣乱也没法做。想想也是啊,成千上万的钱都没了,省这几百块钱有什么意义?

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-10-07 21:20

人生苦短,所以我买了一件Burberry风衣!--虽然是便宜一点的blue label :cat88:
可惜是拉动了日本人民的经济 :action077:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-10-07 21:25

海阔天空 wrote:这么严重,瞧着离WW III也没几年了。
不是我一个人担这份心呐!
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-07 21:28

FDIC 巴不得反悔。citi deal 里FDIC 还有liability ,wells fargo 就一肩挑了。
那为啥不让他反悔呢. 我一点不同情CITI. 而且这样可以省纳税人的钱.
这次最可怕是根本没有地方可逃. 全世界除了中国暂时还好点, 都腥风血雨. 无论什么专业就业都受影响.无论什么投资都损失.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-07 22:03

这不是citi 不肯么。FDIC 在这事情里只等于是做了媒的长辈,不能直接鼓励wachovia 跟CITI 翻脸。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-07 22:10

但WB不是还没有白纸黑字卖身么?

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-07 22:17

有agreement ,又红口白牙的宣布过,citi 要闹也可以闹一下。
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2008-10-07 22:25

我正在激烈的思想斗争着,究竟是攒钱过冬还是只顾当下吃喝玩乐。看着谷里的帖子在这两个想法中间摇摆啊摇摆――当然我也攒不下来几个钱

身为一个一百多年的老牌欧洲资本主义公司,我们公司都开始全球缩减开支了,任何国际差旅都要大老板批,找便宜些的酒店之类,这不算可怕,可怕的是订单量直线下降,生产线上悠闲的来……

karen

Post by karen » 2008-10-07 23:07

现在经济一而再再而三的坏消息,太让人沮丧了。 早上上班路上听npr,常常听了一半就关掉了,实在听不下去了。
不过小K你难道没看见银镶边吗,前段Obama万事俱备只欠东风,现在啥也不缺了。 今晚辩论后大局已成,众pundits就差些没给McCain扔把土。

qinger

Post by qinger » 2008-10-07 23:42

我的房子首期好不容易觉得差不多了, nasdaq从2400一路跌到1800, 一下子又差好远。愚蠢的是我老早就抱怨某人多年不卖的ESPP跌太多,现在不是跌太多,是跌没了。算算今年跌掉的, 相当于白干好长时间不拿工资。
买房子还得等。
还好我不另外买股票, 那些投资股票的, 又不知道怎么样呢。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2008-10-07 23:46

省多少次也抵不住 眼睛一眨就在股市基金里蒸发掉了。
豪情 wrote:我很郁闷至今未见大打折. 湾区的购买力真是可怕. 同样的店没到打折就没了.尤其是亚洲人的号. 欧洲货这会没便宜点? 美元对欧元回升了不少. 想旅游的也可以开始打算了.
不过我自己把钱包捏的紧紧的, 不买最便宜.
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-08 6:39

karen wrote:现在经济一而再再而三的坏消息,太让人沮丧了。 早上上班路上听npr,常常听了一半就关掉了,实在听不下去了。
不过小K你难道没看见银镶边吗,前段Obama万事俱备只欠东风,现在啥也不缺了。 今晚辩论后大局已成,众pundits就差些没给McCain扔把土。
这真是乌云的唯一金边。昨天晚上我看完后想--McCain is done. 不过我的感觉和liberal media 的话也不一定代表美国人民。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-08 7:04

狸狸 wrote:人生苦短,所以我买了一件Burberry风衣!--虽然是便宜一点的blue label :cat88:
可惜是拉动了日本人民的经济 :action077:
可惜日本人民也不领情,今天股市暴跌9%
有事找我请发站内消息

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-08 8:47

dropby wrote:昨天多伦多最多跌了一千两百点。小情你买房子还是对的。我们头款一半跌没了。
乐观一些想想,你买的是房子,无非是头款的一半没了,况且你又没有必须要卖,涨啊跌啊都没有什么实际的影响,好歹有房子住。这要是你当初把买房子的头款不用来买房子,而用来买股票,而且是某些股票!

我前几天鼓起勇气看了一下401帐号,然后就觉得破罐子破摔了。平日里那么节省,5块10块的都要算计着花,去趟costco务必要拣有coupon的时候,结果401里边哗啦哗啦的高出若干个数量级的缩水。。。
Beyond

dropby

Post by dropby » 2008-10-08 8:53

海阔天空 wrote:
dropby wrote:昨天多伦多最多跌了一千两百点。小情你买房子还是对的。我们头款一半跌没了。
乐观一些想想,你买的是房子,无非是头款的一半没了,况且你又没有必须要卖,涨啊跌啊都没有什么实际的影响,好歹有房子住。这要是你当初把买房子的头款不用来买房子,而用来买股票,而且是某些股票!

我前几天鼓起勇气看了一下401帐号,然后就觉得破罐子破摔了。平日里那么节省,5块10块的都要算计着花,去趟costco务必要拣有coupon的时候,结果401里边哗啦哗啦的高出若干个数量级的缩水。。。
阔太啊,小情买的是房子,我是嫌房子贵把头款买股票的那个。 :cry:

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-08 9:03

。。。拍马屁拍到马蹄子上了。。。我还以为你们买了房子,房价跌了。。。

我挣扎着说。。。投资么,就是有赚有赔。哪里有光赚不赔的买卖?
Beyond

Elysees

Post by Elysees » 2008-10-08 9:07

为咩还没开始救市?我前个周末就听说达成协议了哇,一个多礼拜没看新闻,还以为早付诸实施了呢。
再有就是,弯区确实可怕,一点儿也没看出衰退的迹象来。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-08 9:50

在我印象里,冰岛是个很有钱,福利特好的国家,以渔业和矿业为主,30万人民安居乐业,淡泊名利,跟世外桃源似的。咋会搞成这样呢?太可怕了。
一要淡定,二要花钱。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-08 10:00

海阔天空 wrote:我前几天鼓起勇气看了一下401帐号,然后就觉得破罐子破摔了。平日里那么节省,5块10块的都要算计着花,去趟costco务必要拣有coupon的时候,结果401里边哗啦哗啦的高出若干个数量级的缩水。。。
事实上我也更花钱些。现在既不需要储房子头款,也不需要max out退休金了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-10-08 10:14

我今天鼓足勇气看了看401K. 马上觉的未尝不可学学某些同学买买名牌包什么的。

今天晚上中国政府宣布存款不征个人收入所得税了。这是什么意思?

不救雷曼兄弟,MMF跌破一美金,然后就这样了。PAULSON的这个决定,是不是会受到谴责?
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-08 10:17

就是。与其放在那里等着蒸发,还不如花了。好歹还能乐上一乐。等回头我把洗手间修好了,天天泡热水澡!不管煤气费了。昨天看了tomb raider I,费了我无数心思的家庭影院系统真是不让人失望。

虽然下了花钱的决心,我还是把netflix给暂停了,因为发现图书馆里有很多很多好看的DVD啊blu-ray啊什么的。。。
Beyond

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-10-08 10:31

joe_cool wrote:在我印象里,冰岛是个很有钱,福利特好的国家,以渔业和矿业为主,30万人民安居乐业,淡泊名利,跟世外桃源似的。咋会搞成这样呢?太可怕了。
我听到的说法是,冰岛银行的资产相当于冰岛GDP的9倍,所以政府根本扛不起国有化银行这个包袱。

现在先做鸵鸟吧

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-08 10:36

joe_cool wrote:在我印象里,冰岛是个很有钱,福利特好的国家,以渔业和矿业为主,30万人民安居乐业,淡泊名利,跟世外桃源似的。咋会搞成这样呢?太可怕了。
据新闻说冰岛的银行业和国家大小不成正比. 政府把银行国有了担保大家不信任, 因为他们外汇储备才4B.
要说没有实体产业, 房产泡沫, 欧洲比美国有过之无不及. 最多是没有那么严重的次贷而已.
才三个月, 我们就从担心超级通货膨胀到了担心紧缩. 我还早早定了冬天夏威夷的机票和旅馆, 现在石油降价, 经济萎靡, 都该在促销了吧.

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2008-10-08 10:50

knowing你根本不用忽悠我,我一早就站在你那边儿啦。欧洲哀鸿遍野这件事我周末还同人说起,结果人不信……说……不是救市么……不是全球要cut rate么……

现在还没到最差的时候,再等个俩仨月连锁反应都开始了再看,说不定会觉得现在是好时候了呢。

cut loss, cut loss,我声嘶力竭的说。

nanping

Post by nanping » 2008-10-08 11:26

衰退迹象还是有的――路上终于不堵车了,上下班的时间灵活宽裕乐。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-08 11:30

就是,再过两三个月弯曲也连锁反应到的时候,才真可怕呢。
不过,不怕,只要帅哥上了台,一切都会好的,我微弱的安慰自己说。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-08 11:35

七千亿还是八千五百亿美刀会有很大一部分得是新印的钱吧,通货膨胀逃得过去么?
回顾大萧条的时候人们往河里倒牛奶,往衣服里塞报纸保暖 :shock: ,觉得是另一个世界的事。真不敢想象历史有可能重演, 我在有生之年也会亲身经历经济危机. 发抖~~~
最重要,最当务之急的事是锻炼身体。没钱的时候最怕生病。搞不好还得去修路啥的,体力不好的人家不要。
一要淡定,二要花钱。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-10-08 12:18

不知道这个holiday season有什么好的促销。我姐还要我给她买两coach的包包。说到这里,国内的购买力就是高啊,她一同事买了个coach包,帆布的,官方网上价格是300多刀,那人国内花5200块人民币拿下――当然,护士这一行确实不怕通缩通胀之类,但这也太奢侈了吧?我抖

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-08 12:42

今年年底的促销肯定价格大跳水。 8) 8)
COACH在Woodbury的outlet店好象常年有不小的打折。因为店里人过多,为了不违反消防条例,只能出来一个放进去一个,店外边排的队拐好几个弯儿。这还是平常的周末。假日的长周末只有更疯狂。好多都是买好几个回国送人的。
一要淡定,二要花钱。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-10-08 13:15

coach确实是国内送礼的好选择。我一同学每次来都要买上3-5个,至今已经带回国超过20个coach了。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-08 17:39

虽然我终于又可以天天泡澡享受中央空调, 我开始后悔扛上这个负担了. 单纯房价下跌我倒没特别担心. 如果没工作那可麻烦了.
我有朋友因为换不起好学区的房子, 正打算换工作到外地去, 但上ZILLOW一查, 手头房子严重UPSIDE DOWN, 卖了要补一大笔钱, 拿不出来. 出租就是慢性失血,5年ARM明年就到期了. WALK AWAY都拿出来讨论了. 他们可是弯曲典型的双薪家庭.
天变的太快了.

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-10-08 18:41

wuliaotou wrote:当然,护士这一行确实不怕通缩通胀之类,但这也太奢侈了吧?我抖
这次回国,见到大学同学,说护士现在大部分都是合同制度,不再是事业单位编制了。不知道wuliaotou说的是那里,听起来象是事业单位的护士。

再过两三个月,简直不敢想。可是,我还没有GUT把已经跌得很惨的401K抛掉。

乌云的金边儿,油价上涨,我担心过涨缩,现在没有这个风险了。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

nanping

Post by nanping » 2008-10-08 19:08

麦爷爷刚刚跳出来说,要给全体美国人民5%的三十年房贷~~~

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-08 19:23

UPSIDE DOWN的人, 利率再好也没法REFI.
而且美国政府有钱把全国贷款包下来? 这比700B还多一两数量级了吧.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-08 19:38

这有啥没有的。美金就是纸吗,豁出去了,贬值一半,倒霉的是捏着美金的中东酋长们,美国人民都是负资产,一下去了一半债务,哗!
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2008-10-08 20:14

当然是买房子好, 住得又舒服,还不怕通货膨胀。
我哭着喊着要加入买房族,可是买不起。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply