飓风过境

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
silkworm

飓风过境

Post by silkworm » 2008-09-15 10:59

飓风离我们大老远的,但小尾巴扫了一下,就把我们给撂倒了。

周日凌晨,连暴风雨来临的前兆也还没有。我在睡梦里听见家里有嘀嘀的声响,迷糊地想:烟雾报警器的电池换过了的,怎么又报没电?

等到快8点,下楼给孩子拿瓶牛奶,拉开冰箱,黑的。我半清醒地把手伸进去些,冷的,心想:咦,灯泡坏了?

回到楼上洗手间,开灯开不了,这才意识到,停电了。

电一没,万事皆休矣。

热奶器不能用了。想起电水壶里有开水,可是泵不出,只能打开盖子倒点热水出来,把牛奶水浴热了给孩子吃。

带孩子上洗手间potty,黑着看不见,还好一楼的洗手间有个小窗户,有点天光,拎着孩子下楼,孩子好奇得很。

想打个电话给电力公司问问什么时候来电,可没有号码。计算机开不了,没法查号。我一时间想到手提电脑有电,可是modem没电死掉了,也上不了网啊。

还好打landline电话,411给查了号。确定一时半会儿来不了电。

家里电炉微波炉都不能用,早饭都没得吃,还是逃难去吧。

可是,绑了儿童座椅的汽车,停在车库里,没有电开不了车库门。

研究了一通,总算手动开了门,终于逃走。

带着孩子的食物,找个有微波炉用的咖啡馆解决了肚子问题。

上午在外面游荡了半天,谢天谢地中午来电了,我们重返家园。

下午孩子睡午觉,我赶去实验室做点事。出去的时候一切正常,略有小风。

一小时后出来,就变成狂风了。我在停车场刚开了车出来,眼角扫到一个portable toilet 飞速地向我水平平移过来。

要不是我本能地刹车,绝对会撞到车头上。来个“黄金盖顶”,不是好玩儿的。

多亏我虽然刚启动车子,但已经系好安全带,不然这么猛一刹车,肯定会撞上前玻璃,不伤也得傻。

回家路上花了两倍时间,不少红绿灯失灵了。车子被大风吹得直晃悠,电线杆也在摆动,停在旁边心里发慌。

回到家,老远看见我家先生没有在家里陪孩子睡觉,反倒在屋外狂风里站着。他说听见房顶响,gutter被风吹掉一段,帮帮地敲打墙壁。

很快,风力加大,飞沙走石,还下了暴雨。还好,到晚饭后,雨停了。我们家的灯一闪一闪的,万幸并没有再断电。

朋友们之间通消息,无一例外都房顶受损。

今早,城里至少三分之一的居民家里没电。中小学校停课。我出门看见快餐店门口排着长队,汽车一直排到马路上去。

弯到商店买点东西,只见商店里人头攒动,都在买生活必需品。肉类的架子都空着,昨天停电没保存好。

更搞笑的是,沿墙根儿站着好几个人,细看才发现,他们是占着墙上的电插座,给手机充电。

大学倒正常上课,而且备有紧急发电设备。不过来上班的人也少,有孩子的都在家看孩子。

我们都说,我们这还是极其边缘地被扫了一下,德州飓风中心的人肯定惨透了。
Last edited by silkworm on 2008-09-15 11:14, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-15 11:11

看来我们那个最原始电话还不能扔⋯⋯
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-15 11:15

对,我们朋友家用的是网络电话,就歇菜了。

我们家的无绳电话也没法用了,只有最原始的电话机,走landline的,才行。

niuniu

Post by niuniu » 2008-09-15 11:22

我们这整下了两天的大雨,郊区好多地方都被水淹了。我们俩感叹还是住高楼好啊,不用操心进水漏雨之类的事情,大楼也有备用电,还能撑个一时半会儿。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-09-15 11:30

我刚把地线cancel了,恩……

蚕呆的地方很内陆了,想不到还是这么可怕。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-09-15 13:03

我们这儿这几天都风和日丽。不过刚刚打电话给高尔夫学校想报名,结果只是电话录音:“因为恶劣的天气状况,我们今天关闭,有事请留言...”明明这个学校是LOCAL的啊。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-15 13:04

真是可怕。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-15 13:12

好可怕。。 :shock: 安慰一下蚕
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-15 13:20

安慰一下. 带着小孩子很辛苦啊.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-15 13:56

我周日下午正在地下室里奋力捣哧家庭影院那些设备,停电了两次,每次1秒钟。我开始还以为又是谁拉电闸,或者是吴菜玩电源了。

我看到costco的网站上卖emergency food,号称保质期25年。很是动心想买一份儿。

车库门手动怎么打开呢?
Beyond

dropby

Post by dropby » 2008-09-15 13:57

安慰一下,还好还没到冬天,不然更麻烦。

这两年温哥华气候古怪,我们家也停电好几回。我发现两个东西最有用,吃火锅用的小气炉和露营用的备用电源。

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-15 14:05

谢谢大家。

我们算幸运的了,在大风来临前停电又来电,更多的人大风之后整夜停电,现在还没电,最早星期三修好。

我师妹他们两口子已经决定今晚在后院BBQ掉冰箱里的存货。
我老板决定过几天就买一个烧油的临时发电机搁家里。
我和阔少共同的朋友,家里有9个月的女儿,明天爷爷奶奶要回国,最后的离愁别绪时刻被停电给占用了。

阔少,我们家的车库门,轨道尽头、房顶上那个“匣子”上,有一根绳子,使劲拉一下,就能从车库里面,抠着车库门上的杠杠把门给打开了。不过从里面关上的时候,底下有个小缝儿关不严---为了从外面还能开门?我们不放心就这么走,就把门暂时拉下来,然后把车库进屋的门锁上了。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-15 14:18

我买房子的时候看到有人卖房子,号称花多少多少钱给房子装了个backup generator。我心里还说,费那儿事儿干嘛。现在看起来,没准儿真是有用的。而且现在这个global extreme weather貌似只能更严重,还真需要未雨绸缪。

我家的车库是detached的,如果停电也没有办法进去拉绳子呀。我得想一想。
Beyond

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-15 14:40

几年前我们这儿有次生蛋节下了ice storm,冰凝在电线上,电线脆生生地折了。那次有一半以上的家庭停电。我们没停,而且没有小孩,还觉得停电也好玩呢。窗外一颗类似海棠的小树,隆冬还挂着红果子,彻底变成冰糖葫芦,光顾着照相留念了。

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-09-15 16:51

蚕,你那是哪儿?我们这里运气好,ike临时改道了,从我们东边走过去,没什么事情。
但是休斯敦就很惨了。他们的电话site倒了一半,电话都打不通了。停水停电不知道要到什么时候。
左手有鸡右手鸭!

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-09-15 19:52

海阔天空 wrote:我家的车库是detached的,如果停电也没有办法进去拉绳子呀。我得想一想。
上次扭腰大停电的时候我送和我前后脚怀孕的那谁回家,她家前后门都从里面锁了,得从车库进,我俩就着黄昏昏暗的天光费了9牛2虎之力总算手动用钥匙开了车库门,那时候我的车快没油了,加油站都没法加,只好在她家留一晚,厕所都没法冲,因为她家是自己蓄水,用电的。那时候就知道没有电是多么的不方便 :nono:
后来我去NIH的时候领导给我买了个钢笔大小的手电,让我随身带着,以防万一,一次我钻到桌子底下修计算机还派上了用场 :-P
钻石恒久远

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-16 9:48

原来手动+钥匙可以开车库门。可是我买房子的时候就没有给我这个钥匙呀。。。

钻石你家领导真是没的挑哇!

我3年前买了一个手动的手电 ―― 就是用手不停的摇把手就能发电点亮灯泡的,放在汽车的glove box里。到目前为止还没有真正用过。

那谁现在还在那个学校工作么?好久没有她的消息了。
Beyond

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-09-16 17:30

she's in wall street now :twisted:
钻石恒久远

sikong

Post by sikong » 2008-09-18 10:43

天哪!刚看见,安慰蚕。
肥,是一种美德

Post Reply