WHISTLER感恩节游记

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
豪情

WHISTLER感恩节游记

Post by 豪情 » 2003-12-12 16:21

贴出来凑热闹.

1.革命化的感恩节

我没老实呆在城里吃火鸡, 而是参加团体活动去加拿大WHISTLER滑雪. 过关前加拿大司机自以为是地要求统计国籍(我给他解释他不听, 其实关口才不关心国籍呢), 车上30多人, 十一个国籍. 当然还是有一半美国人. 那么这一半美国人呢, 就在交流如何向家人交代不回家吃火鸡, 就象若干年前革命同志过革命化的春节一样. 到了地方, 除了天天过节度假的欧洲人外, 大都是过革命化感恩节的美国人, 加拿大人没放假呢, 周末才出现.正日子晚上, 小小的超市摆满了大包的整鸡, 走到哪里都一股烤火鸡味道. 山上到处是似曾相识的面孔,老疑心一定什么时候见过. 还真有人把我们当他们团体的了, 热情招呼, 和我们说了一会早上怎样, 下午一起走哪条线, 我们也以为他是我们团的说的高兴, 后面就接不上了, 忍不住疑惑地说, 你是某某团的么,对方恍然大悟说, 你们不是某某大学来的么, 于是友好客气分手.

2.冬奥会

刚到的时候除了到处都飘着的2010会徽, 也没有特别明显的感觉. 有次我开玩笑说加币升了这么多, 这回来觉得穷了许多, 有人冲我挤挤眼说, 是啊, 以前来早餐吃两个鸡蛋, 现在只能吃一个. 接着就有加拿大人抱怨, 不光是因为汇率, 的确什么都涨价了,LIFT TICKETS今年比去年贵了20%, 旅馆住房都涨了更多. 我说对本地人是好事吧, 可是有个滑雪教练说, 她就是本地人, 本来是高中化学老师, 被裁掉了. 因为房价太高, 真正的居民都住不起搬走, 没有什么孩子上学. 现在工作也特别难找,只好做这样的季节工作, 其他时候只能做家务钟点工. 我很觉得难过.(不知道为什么这次看见的教练都是老头老太, 我比较怀念我上次来的摔锅教练, 半年在加, 半年在澳洲做教练, 阳光一样年轻英俊, 希望他找到更好的工作了) 好处呢, 是修路修设施, 新买了许多大型造雪机,总共有150台了, 山脚因为气温高, 雪量不足, 可以看见几个高大的管子向空中吞云吐雾.

3.滑雪

口水说了那么多, 这个好象才应该是主题吧. 不知道从那里说起. 我不过大菜鸟一个, 又恐高, 进步特别慢, 现在还在绿道, 蓝道晃着, 又眼高手低, 绿道嫌闷, 蓝道走长了遇到一段难的, 来个YARD SALE后, 勇气就没了, 一直没什么大进步,有点没意思了,这次倒很开心.

在这个时候, 这样的雪况算出奇的好, 听说去年这个时候这里根本没人滑雪, 都在打GOLF呢. 村里建筑尖顶都堆了厚厚的雪,象童话里可以吃的蛋糕房子. 我们住的是顶层带阁楼的套间,卧室在尖顶下的阁楼, 每天清早可以听到积雪滑下的巨响, 心痒得不行.于是懒觉都牺牲了, 一大早就想着赶快出门.

风景很好, 尤其最后两天阳光明媚, 坡上视野开阔, 可以看到270度的山脉. 象在ALASKA的冰川一样, 蓝天在新雪覆盖的开阔雪原上投下蓝色的影子, 象深湖的反光, 简直不象是真的. 可是又那么近, 真切的就在脚下等着被划上轨迹. SKI的轨迹很快又被风贴地吹起的细雪淹没.

雪面最理想不过, 每晚压实过后, 表面又有一尺半尺新雪,连MOGULS都非常FORGIVING, 尤其从拱顶落下, 沿小沟绕过, 非常平稳.(同去的瑞士人和我想法一样, 说冰面MOGUL最可恨了) 完成一段很陡的MOGULS下到缓坡后我松口气, 得意洋洋地向落后的人吹嘘, 才说了一两句, 就翻倒在一个两三尺宽的沟里, 眼巴巴地看小孩子从身边跳过. 原来短短的缓坡是横交的绕行绿道, SNOW MOBILE也走, 大概在雪松的时候走过, 压出了很深的沟.

雪道挺长,光是一个主要的缆车就有一千多米落差(4000多尺), 连续滑几天后感觉非常好, 象有个教练教的那样, 在心里数舞步, 好象可以这么不停地跳下去, 地面的坡度, 凹凸不平, 和冰雪的坚硬或松软只是增加花色而已.

4.其它

自吹半天, 其实还是受了点轻伤. 我和人对撞, 下颌磕到人家膝盖, 人家没事, 我肿了一个包, 吃饭都有点费劲. 更大的包是在JACUZZI边撞的. 每天回旅馆后拿瓶饮料, 在户外JACUZZI泡, 周围都是雪, 泡热了换到游泳池游几趟再换回来, 非常放松. 结果太放松了腿软, 膝盖磕台阶上了, 泡热了血液那么流通, 立即起个大包.

晚上村里热闹得很, 好吃好喝, 都是存心找乐的, 吃完买瓶冰酒宵夜.嘻嘻, 还带了两瓶回来.

巴士上看了几个烂片, 最烂的是不怕子弹的和尚, 打斗配莫名其妙的音乐, 难听无比还不搭界. 周发福太多了, 可是有些镜头还真气质啊.

巴士回到公司已经10点, 重上高速已经没什么人, 大概坐车久了人发昏,一下就加速上去, 刚好有辆警车熄了灯藏着把我们逮住了. (我们居然忘了节日晚上警车最多, 专逮酒后驾驶.) 警察是个小伙子, 过来一看, 脸色平缓下来,说, "滑雪回来? 你知道你开到75吗, 超了15." 教育了我们10分钟. 然后没有开罚单 :lol: :lol:
Last edited by 豪情 on 2003-12-12 17:08, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2003-12-12 16:51

到处都是好文章啊,到处都是好文章阿。 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

DeBeers

Post by DeBeers » 2003-12-12 19:11

看到没有罚单那段我就伤心,你们那里欺负外地人
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2003-12-15 7:22

偶在想那个帅锅教练,半年澳洲半年加拿大的,那不是永远冬季,象企鹅一样?
顺便请教豪情,什么是滑雪的yard sale?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-15 12:32

我以前去玩KAYAK的教练还半年在这里, 半年到COSTA RICO呢, 象候鸟一样.
YARD SALE, 是摔了一大跤, 两支SKI, 两支POLE, 以及帽子, 风镜, 什么都飞出去, 散在雪地上, 象YARD SALE卖东西的陈列.
Last edited by 豪情 on 2003-12-16 0:43, edited 1 time in total.

山茶

Post by 山茶 » 2003-12-15 20:00

YARD SALE, 是摔了一大跤, 两支SKI, 两支POLE, 以及帽子, 风镜, 什么都飞出去, 散在雪地上, 象YARD SALE卖东西的陈列.
豪情你害我咖啡硬糖差点卡了嗓子 :twisted: :speechless002: :bowling:

ebony

Post by ebony » 2003-12-15 20:18

yard sale :lol: :lol:

有朋友上周末去京郊的滑雪场,我羡慕无比的说听着风声呼啸而下的感觉真好啊,结果被她呸一声,回答你知不知道初学者都要走之字,还呼啸,呼啸个p,摔死了,再说又不是亚布力这样的天然雪场 :? :twisted:
Last edited by ebony on 2003-12-16 1:06, edited 1 time in total.
盲人,瞎马,夜半,深池

妖精

Post by 妖精 » 2003-12-16 0:04

运来?从东北运来?!
不是都是用造雪机喷出来的吗?

ebony

Post by ebony » 2003-12-16 0:59

不知道,从前听朋友说的,大概我们之中总有一个弄错了 :-P

刚去查了下,应该都是造出来的,大概我当时听岔了,抱歉。
盲人,瞎马,夜半,深池

elle

Post by elle » 2003-12-16 5:04

不好意思,发重了。第一个贴子,顶着没有被激活的账号,居然发出来了, :party004:
Last edited by elle on 2003-12-16 5:11, edited 1 time in total.

elle

Post by elle » 2003-12-16 5:06

春天的时候在whistler路过,只记得雪不足了,小镇子上没什么人, 只有买来暖胃的那瓶vodka记忆深刻。:oops:

karen

Post by karen » 2003-12-16 10:01

我前几天看个节目评论北美滑雪场地的,里面就有Whistler滑雪场,粉粉大啊! 还有Fairmont Chateau Whistler漂亮大旅馆就坐落在山脚,真是又神气又方便。
滑雪多好玩啊,可以刺激玩一整天,回旅馆时累扒了,又湿又冻又饿,可是又快乐得不得了。 :-D

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-16 12:58

哎是啊, 规模和设施都很不错. 我们每天滑下来都直到熙熙攘攘的街边, 滑雪板一收就到旅馆. 上次去住的是RESORT, 直接滑到门口(SKI-IN/SKI-OUT)的确很方便.
山里的冷空气特别清新, 高速度运动后胃口大开, 人特别兴奋. :lol:

Post Reply