高级皮包(重大八卦发现!)

入得谷来,祸福自求。
silkworm

高级皮包(重大八卦发现!)

Post by silkworm » 2008-08-20 12:28

1。

这不是要回国么,向亲朋好友征集采购目标。

有个海龟闺蜜快生宝宝了,问她要带什么。

没想到她对育儿用品不感兴趣,邮件里说:我订了些东西,寄至你处请查收;再帮我到这个网站买这个,不知为什么不接受海外信用卡。

我一看,嗬,订了一堆维多利亚小秘密,要我买的是某designer的皮包,快2000块一只。

上网下了蛋,我们开始期待。我是土人,还没亲眼见过上千块的皮包呢。我笑说,需要戴手套才能摸摸么?

不几天送来了。偌大的包装,里面是低调的米白色长方硬纸盒,商标小小一行字,没有恶俗的logo。打开纸盒,里面有半透明的绵纸,绵纸里面有棉布套子,套子里面才是那个皮包。

闺蜜选的是白色配金扣子的一款。带子不很长,看来是不能背,只能提。拎一拎,真够重的。装满了东西,得要点臂力。

我先生在那儿嘟囔:看不出2000块啊。连商标也没有。

我心想:送给我我也不要,宁可折成200个各式的帆布包。不,200个也太多了,来20个就好,其它换成……,钱吧。

2。
在书店里翻了一本书。

题目叫Bringing Home the Birkin: My Life in Hot Pursuit of the World's Most Coveted Handbag (
http://www.amazon.com/Bringing-Home-Bir ... 0061473332

作者是个美国弯男,本来的职业是化妆师,后来常驻西班牙,做Hermes围巾和Birkin包的二道贩子。

这本书也就值得在书店里翻翻。虽然需要忍受此人累赘和自我表现的叙述,但是可以满足一些好奇心---怎样才能不需要登记waiting list就买到Birkin皮包,具体到着装要求、出手策略……

之前看过一段视频,是Jane Birkin本人接受采访,现场演示包里的内容,居然还拉出一双穿过的袜子。恐怕也只有她本人能这么“潇洒”。

[后记---重大八卦]
上wiki了解Hermes和Birkin的背景知识。

Jane Birkin的影视音乐作品列表上,赫然有Agatha Christy小说改编的同名电影Death on the Nile(1978版)!

咦,这个电影看得多熟。胖胖的波洛,尖刻的阔太太(Bettie Davis)和古板的护士(Maggie Smith),还有神道道的Jackie(Mia Farrow)。哪个角色是Jane Birkin?

答案是,Louise Bourget,女主角之一Linnet那貌似怯生生其实很有心计的女佣人!
Last edited by silkworm on 2008-08-22 9:26, edited 2 times in total.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-20 12:45

还有王菲 :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

gigi

Post by gigi » 2008-08-20 13:07

ÎÒҲûÓÐÓÃÉݳÞÆ·µÄÃü¡£

»°ËµÎÒ¿´ÁËСKÂòÄ«¾µµÄ¹ÊÊÂÖ®ºó£¬¾Í¿ªÊ¼³¤²Ý¡£ÓÖ¿´µ½Ð¡E˵ÓÐÕÛ¿ÛµÄÂô£¬¾ÍƨµßƨµßµØÂòÁ˸öÒ»°Ù¶àµÄFendi¡£

È»ºóÎÒµÄÐÄÀí»î¶¯¾Í¿ªÊ¼Äñ£º
ÕâÄ«¾µÕâô¹ó£¬¿É²»ÄÜÈÃСÈËÅö¡£¡£¡£
¸É´àƽ³£»¹´÷ÎÒÄǶþÊ®¿éÇ®µÄ£¬»Ø¹ú¿´Í¬Ñ§»òÕß¼ûСEСKÕâÖÖ¸ßÉÐÈËʿʱ²Å´÷¡£¡£¡£
¼ûͬѧһ°ãÊÇÔÚ·¹µêÀï°É£¬ÄÇÖ»ÓÐÔÚ½ø·¹µêµÄһ˲¼äÄÜ´÷¡£¡£¡£
ÒªÊÇ·¹µêÍâÃæÕýºÃÊÇÒõÌìÄØ£¿¡£¡£¡£

È»ºóÎÒÑÛÇ°³öÏÖÁËÕâÑùÒ»·ù³¡¾°£ºÊÒÍ⣬µçÉÁÀ×Ãù£¬ÎÒ´÷ןڳ¬£¬´©×Å·çÒ£¬ÒÔСÂí¸çµÄ×ËÊÆÏòÎÒÄÇ×øÔÚ²Í×ÀÇ°µÄ¸ßÖÐͬѧ×ßÈ¥
¡£
¡£
¡£

È»ºóÎÒ¾ÍÕÒ¿Õ°ÑFendiÍ˵ôÄñ¡£

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-08-20 13:08

王菲咋了?

说起花钱,我觉得咱们太小气了。那天某人买一个100块钱的手机,被我批评了半天,问他为啥不买个free after rebate的,或者接着用原来的。某人也很内疚,找了很多理由。后来我俩反省来着:要说在国内,买个三五千块的手机不是常事儿?怎么在这里花100块钱就唧歪成这样。。。

在国内的时候,我还曾经用打工的钱买一千多块钱的奢侈品;在这边,只要不是必要的,1块钱也不花。

可是就这么节省吧,也没攒下钱来。。。
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-20 13:12

咦,我真是个推销机器。西风同学在看了买墨镜的故事以后也立马置了一副白框墨镜。我就是不明白,为什么你们不约而同的都是买的Fendi。

我也没有用奢侈品的命。什么奢侈品到我手里都失去了奢侈品的尊贵地位,乱穿乱用,用旧了就被抛弃了。。。。。
有事找我请发站内消息

gigi

Post by gigi » 2008-08-20 13:14

ÎÒÒѾ­Í˵ôÄñ£¡FendiºÍÎÒûÓÐÈκιØϵ£¡ :evil:

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-20 13:16

哈哈哈,三个理科女+孩子妈在这儿暴露活思想,会把未婚/未育的文学女青年们给吓坏的,不吓坏的也鄙视死咱们了。

可不是么,我妈都鄙视我的小气了,忿忿地说:你上大学用我给的生活费还大方些呢。

有时候也就是想不开。带孩子看专科医生,一次挂号费就35,托儿费一天也要这个数,买什么买不起。

孩子她爸心痒Iphone,又觉得买手机多花几个钱也罢了,还要每月多付几十块,有点舍不得。

我逗他,咳,孩子少送两天,你work from home不就出来了。

他识时务者为俊杰地说,还是上班轻松点。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-20 13:20

我每次看你们列举养孩子的开销就吓坏了。这都什么样的支出啊!光托儿费就每年几万几万的。拿来干什么不比养孩子塞无底洞强!
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-20 13:23

王菲好象有好多birkin包。天涯有强贴全是明星拎birkin的照片。王菲拎着确实很潇洒,大S拎着就特假。

我还看过一个converse球鞋的强贴,好看极了。
http://qbar.qq.com/u2003334/224.htm

Jun

Post by Jun » 2008-08-20 13:38

咦,我真是个推销机器。西风同学在看了买墨镜的故事以后也立马置了一副白框墨镜。
因为小K 同学是走在时尚浪尖的弄潮儿,是人人都羡慕而且模仿的都市时髦女郎。 :mrgreen: :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-20 13:40

你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝 :mad2: :mad2: :mad2: :mad2: :mad2: :mad2:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-08-20 13:43

仰天大笑,你封我喜宝我就是了么?还没见过这么又老又难看又不文艺又穷又土 的喜宝。可是大人你的时髦,却绝对不是我封的,哈哈哈。:f16:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 13:45

可怜的小k,最近一听Jun说话就炸起来了~~~

我对哪个2000刀的包很感兴趣,是什么牌子?蚕你偷偷告诉我?

不知道是不是我脸的毛病啊,我觉得Fendi没法戴呢。我日常就俩墨镜,一个D&G的墨黑型适宜太阳大的时候带(这已经是掉下水以后再买的同式样第二个了),而且极其结实不用盒子装,摘下来直扔包里就行――这个我觉得Gigi你可以买,不怕你们家小人抓住往地上扔,这个非得踩上几脚才会坏我觉得;还有一个Gucci的浅粉色玻璃的,很漂亮,看起来比较娇贵总需要放盒子里怕压坏了,想着太阳不太大的时候戴,结果到现在也没轮上它 :evil:
Last edited by Elysees on 2008-08-20 13:46, edited 1 time in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 13:52

哎,对,我又来问小k,你用的什么bedding set?我最近新买一床,很想给它配个像样的单子什么的,那些个1000ct的,时髦女郎你用过?好不好?跟450ct,500ct比是不是差别显著? :f21:

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-20 13:53

我没用过1000ct 的!

谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝谁跟JUN 扎堆谁就是喜宝
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 13:56

我不会做苏芙哩,我什么甜品都不会做,连最简单的宽布类也做不好。
说起来Jun确实会做,我想起来她来我家给我做过苏芙哩和一种桃子甜品的。 :party003: :party003:

那你用的多少ct的?我诚心诚意的问。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-20 13:59

我有七百的也有五百的,觉得区别不大。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-20 14:03

王菲的Birkin不就拿来装奶粉尿布什么的么,绝对拍得住穿过的袜子。
据说刘峦雄是Hermes的VIP,他家里的Hermes包成屋,遇上什么女的恩泽雨露以后就赏一个。现在看苹果日报写他们原来的记者,现在跟了刘峦雄的甘比,那种酸酸的艳羡哪
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 14:06

哎,你说这个什么刘某人让我想起我以前看得一什么电影来了,那人一跟小情儿挂上就送一Kelly,分手就送一Hermes丝巾,合着这玩意儿就是用来逗情儿的。

据说Birkin设计的本意就是尿布包啊。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-20 14:08

我想起了幼儿园里的“谁跟XX玩谁就是小狗” :mrgreen:
走在时尚浪尖的弄潮儿,是人人都羡慕而且模仿的都市时髦女郎
里面哪个word把小K惹毛了?小K的self-image是什么样的? :mrgreen:
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Jun

Post by Jun » 2008-08-20 14:10

Consumer Report 做过调查,很多号称 600ct, 1000ct 的床单都是假的,没有那么多支棉。

难得小E 还记得,我那么久不做,自己都快忘了怎么做。
此喵已死,有事烧纸

hyacinyh

Post by hyacinyh » 2008-08-20 14:24

Elysees wrote:可怜的小k,最近一听Jun说话就炸起来了~~~

我对哪个2000刀的包很感兴趣,是什么牌子?蚕你偷偷告诉我?

:
My guess the purse is CHANEL? :-P

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-08-20 14:30

我买过一个号称1000支棉的被套 ―― 我为了省冬天煤气费,买了个特别厚的羽绒被,然后为了配这个羽绒被,就买了个高级的被套。其实本质的原因是amazon上这个大减价,比300的还便宜。。。

我也没有什么别的高级棉跟着比较,但是这个(不论这到底是1000还是500)的确舒服得很。又密又实诚,冬天睡觉太舒服了。

我觉得孩子和房子乃是人生两大无底洞,花起来都是成千上万的,而且都是必须要花的。要是没有这两样,那其实一般的一两千买个包啊买个单反镜头啊什么的,都是小意思。可惜我认识到这个真理太晚了。
Beyond

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-20 14:32

hyacinyh wrote:
Elysees wrote:可怜的小k,最近一听Jun说话就炸起来了~~~

:
My guess the purse is CHANEL? :-P
CHANEL的盒子倒是白色的,但是LOGO挺大的啊,在正中不是吗。
我似乎还挺喜欢蚕这个闺蜜的,怀孕了也孜孜不倦的打扮,挺有活力的样子。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-08-20 14:36

对了蚕,你们怎么托儿费一天才35?我们按一个月25天算,一个月是1100,一天也要44。你们家嘟嘟还小,应该更贵呀。
Beyond

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 14:38

开始竞猜吗?也许是Prada? :roll: :roll:
Chanel的包2000能拿下了吗?白色配金扣子,确实有点儿像呢。
本来如果蚕没说这个白色,我原要猜 Bottega Veneta的,这个牌子仿佛颇含蓄。

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-20 14:39

我有不少朋友同事在怀孕时候买漂亮包包. 无他, 衣服鞋子选择都受了限制, 注意力就放到包包上去. 而且孩子生下来要背两三年尿布包, 赶快抓紧享受.
所以火眼金睛的同学们, 你们不如关心谁最近突然买包或者突然到处旅游.

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-20 14:42

说的很有道理!去年西风让我帮她买个了包,之后她就怀孕了!
有事找我请发站内消息

gigi

Post by gigi » 2008-08-20 14:49

ÎÒ²Âmiumiu¡£ :mrgreen:

ÒòΪǰ¶Îʱ¼äÎÒ¹Û²ìmiumiuÀ´×Å£­£­Ò²ÎªÁËÔÚ½ø·¹µêµÄһ˲¼ä°ÑËüÁà³öÀ´¡£ :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 14:56

miumiu哪值那个钱啊,我怀疑说,我觉得miumiu也就鞋能买,买包可就不值得了。再说也太少女了吧? :roll: :roll:

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-20 15:20

哈哈,出去一趟,开始竞猜啦。

还没有人猜到。

给个提示,B打头的。

洛洛,是啊,我这闺蜜很热爱生活的。不过也许是怀孕了没有安排那么忙的公事,所以倒有时间买东西了。

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-20 15:27

阔少,我们这儿农村,托儿费便宜呵。

家庭看小孩,现金来往,要比去正规daycare便宜些。一般daycare要800多一个月(20天)。

有学生的父母看小孩(不会爬或自己会走的),最便宜听说是两块半一小时。

我们这还算给的高价位呢。12周送去,奶奶家开价,我们一分没还。中间从爬到走,最难的一段,是我们自己爷爷奶奶来给看的。后来再送去,已经自己能走了,也没另外改变价格。

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 15:29

不是我猜那个Bottega Veneta?
不能是Burberry吧? Botkier又不值那么多钱,Birkin又不会那么便宜...我真猜不出来,洛洛上 :-P :-P

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-20 15:32

咦你应该让小K上才对吧。我也买不起2千块钱的包包啊。
刚在MITBBS看到,有人炒MARGIN的房地美,账面这几天就损失了12万。我们女生买几个包包还真不算什么。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-20 15:38

我明天上午揭盅还是今天晚上?

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-20 15:46

干脆的说,我不知道。我从来不看时尚杂志,也不知道现在流行什么。为什么会传出我是时髦女郎的谣言得问喜宝。我认为她是迫害政敌,想通过抹黑OBAMA支持者来达到抹黑OBAMA的目的,这跟麦金的PARIS HILTON 广告如出一撤! :preston_robot_nocollar:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-20 15:50

帕里斯快来啊! :f16:

谜底:Balenciaga

gigi

Post by gigi » 2008-08-20 16:11

Knowing wrote:Ïëͨ¹ýĨºÚOBAMAÖ§³ÖÕßÀ´´ïµ½Ä¨ºÚOBAMAµÄÄ¿µÄ£¬Õâ¸úÂó½ðµÄPARIS HILTON ¹ã¸æÈç³öÒ»³·£¡
JUNµÄ¹î¼Æ±»Ò»ÑÛ¿´´©¡£ :mrgreen:

»ØÍ·Ò»¿´£¬miumiu ¹ûÈ»²»µ½Á½Ç§£¬×î¹óµÄ²ÅһǧÎå¡£»¹ÊÇСEÁ˽âÐÐÇé¡£ :super:

Jun

Post by Jun » 2008-08-20 17:35

McCain 在民意调查里已经超过 Obama 了,我冷笑道。最近这么多电视广告,让广大美国选民终于认识了 Obama --- 原来是个黑人啊,那怎么成?谁不知道这国家只能由英明神武的白人男来统治?
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2008-08-20 18:14

Elysees wrote:哎,你说这个什么刘某人让我想起我以前看得一什么电影来了,那人一跟小情儿挂上就送一Kelly,分手就送一Hermes丝巾,合着这玩意儿就是用来逗情儿的。
Le Divorce 里的情节,我也记得。:-)

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 18:36

silkworm wrote: 谜底:Balenciaga
啧啧,蚕这闺蜜真正奢侈啊 :wink:

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-20 19:32

我觉得王菲也还是一个对名牌的态度,不过因为她比较高大,穿衣服也潇洒,看上去“像那么回事”。不过,她不会在包上挂个小口琴,没事吹吹的……好吧我是anti 王菲派,觉得她本人比较空,空洞的偶像。

最不好看的是台湾“名媛贵妇”们,那个birkin包都整整齐齐锁好了,挽在手上,和捧着一盘给老太太的寿桃似的。还爱照相时侧着身子,把一只脚翘起来,造成一个甜美俏皮的印象。有一回大S去戛纳参加电影节,是《诡丝》吧,无论何时何地都来这么一腿,真是让人崩溃!旁边的林嘉欣虽然一头乱发,身材肥胖,穿得也乱七八糟,但态度比她自然多了,不摆这种小家子气的pose。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-20 19:41

我前两天借了“墨迹”,曾子墨的自传,讲收到个礼物包包还不自觉,走哪儿都被人夸漂亮,然后才后知后觉地发现原来是值架车钱的Birkin。
这本书我没看完就还了,但总体感觉是:语言粗疏,眼皮子浅。
搬家了搬家了

stareye

Post by stareye » 2008-08-20 20:55

洛洛 wrote:
hyacinyh wrote:

:
CHANEL的盒子倒是白色的,但是LOGO挺大的啊,在正中不是吗。
我似乎还挺喜欢蚕这个闺蜜的,怀孕了也孜孜不倦的打扮,挺有活力的样子。
怀孕了也孜孜不倦的打扮倒也还好, 要是把孩子生出来还有精神头孜孜不倦的打扮,那就太令人佩服了,当然有人帮忙的又除外.

:dog001: :dog001:

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-08-20 21:16

那是国内,当然有人帮忙 :!: 请保姆可以请俩,一个带孩子,一个做饭 :f59:
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-20 21:38

还有爹妈呢。

我提起这个那个要注意,她说雇好月嫂,月嫂应该都会照顾。

唉,我一定是嫉妒啦。呵呵。 :party005:

hyacinyh

Post by hyacinyh » 2008-08-20 22:24

maybe it is Balenciaga?
可是机车包很轻的

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-21 0:56

阿冬 wrote:我觉得王菲也还是一个对名牌的态度,不过因为她比较高大,穿衣服也潇洒,看上去“像那么回事”。不过,她不会在包上挂个小口琴,没事吹吹的……好吧我是anti 王菲派,觉得她本人比较空,空洞的偶像。

最不好看的是台湾“名媛贵妇”们,那个birkin包都整整齐齐锁好了,挽在手上,和捧着一盘给老太太的寿桃似的。还爱照相时侧着身子,把一只脚翘起来,造成一个甜美俏皮的印象。有一回大S去戛纳参加电影节,是《诡丝》吧,无论何时何地都来这么一腿,真是让人崩溃!旁边的林嘉欣虽然一头乱发,身材肥胖,穿得也乱七八糟,但态度比她自然多了,不摆这种小家子气的pose。
终于碰到一个跟我想法一样的人了。大力点头。

日朗

Post by 日朗 » 2008-08-21 4:53

森林的火焰 wrote:我前两天借了“墨迹”,曾子墨的自传,讲收到个礼物包包还不自觉,走哪儿都被人夸漂亮,然后才后知后觉地发现原来是值架车钱的Birkin。
这本书我没看完就还了,但总体感觉是:语言粗疏,眼皮子浅。
据她自己说她可是摩根斯坦利要不惜任何代价都要录取的优秀毕业生

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-21 8:27

风信子猜得对,我上面给过答案了。

我在网上看过《墨迹》的片段---因为一度王朔对曾子墨推崇备至---真难看。

里面有一段她要去面试投行,跑去Bloomingdale买套装,想好了回头退掉。这种穷学生的做法也不新鲜了,偏她写得沾沾自喜,好象顶得意顶聪明。

其实那本书我都怀疑是她自己写的还是请人捉刀。有一点良知的人也不会使用那么自吹自擂的笔法吧?

小火焰,谁送她birkin?

Post Reply