高级皮包(重大八卦发现!)

入得谷来,祸福自求。
森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-21 8:34

她没说啊 8) 我估计不好意思说。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-21 8:42

刘峦雄?? :mrgreen: 我恶意的猜测说。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-21 9:48

我也是这么猜的 :twisted:
搬家了搬家了

dancelord

Post by dancelord » 2008-08-21 9:50

是不是BALLY?其实MIUMIU的包有很多不是少女型的,很合适轻熟女.基本上大牌包里每个都有些经典款,唯一肯定的就是在国内卖的都不太好看.

园心

Post by 园心 » 2008-08-21 9:56

Knowing wrote:刘峦雄?? :mrgreen: 我恶意的猜测说。
太坏了 :shock: :applaudit01:
有这么难么?

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-21 9:59

hyacinyh wrote:maybe it is Balenciaga?
可是机车包很轻的
机车包不是有锁头什么的累累坠坠的?我还一直以为那是机车包的特色。
曾子墨还给她老爹(北京某大学教授)买了宝马五系和豪宅呢。我们这些非捞女才是又没有办法又不孝顺。 :nono:
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-21 10:15

你意思是说曾子墨是捞女? :wink:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-21 11:58

“我先要搬出来住,然后连升三级,陪家人环游世界,买幢宽敞的公寓给父母,自备嫁妆……那需要多久?”
  辛家亮看着她,笑嘻嘻地答:“如果你是一个有脑筋的女明星,三年,但是你是公务员,三十五年。”
..
我要是有本事我大概也作吧,至少不用老爸现在半夜起床到医院排队挂号。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-21 12:13

安慰一下洛洛,父母生病自己又不在身边的确急人,不过你妈妈的不是大病,常规手术不会危险的。往好里说,你父母身体一直都比较健康没生过大病,这是头次才会觉得完全没有门路很慌张。(当然但愿没有下次)
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-21 12:26

唉,我可不希望久病成良医啊。
这几天是比较感慨。
混坛上另一颗新星

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-21 12:35

亦舒真是贪心啊,香港的公务员收入够好的了。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-21 12:37

别想那么多乱自责了,别说开宝马住别墅对身体没什么额外好处,即使是富有四海权倾一世,也不能保证家人身体健康的。你爹和你妈恩爱才这么着急半夜去排队挂号,这在你妈心里就比宝马别墅都可贵了。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-21 12:50

对对,那些吃喝用住无非是锦上添花的东西,老两口感情好互相扶持、孩子惦记家人,这些是雪中送炭的实在。

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-21 14:06

抱抱洛洛,你妈妈一定很快就会好的,不要着急。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

日朗

Post by 日朗 » 2008-08-21 17:19

silkworm wrote:风信子猜得对,我上面给过答案了。

我在网上看过《墨迹》的片段---因为一度王朔对曾子墨推崇备至---真难看。

里面有一段她要去面试投行,跑去Bloomingdale买套装,想好了回头退掉。这种穷学生的做法也不新鲜了,偏她写得沾沾自喜,好象顶得意顶聪明。

其实那本书我都怀疑是她自己写的还是请人捉刀。有一点良知的人也不会使用那么自吹自擂的笔法吧?

小火焰,谁送她birkin?
应该不是请人捉刀,因为我看过她的访谈,基本上表现和她的书很统一,我当时觉得这人怎么如此自得,后来自我反省一定是嫉妒了 :-)

洛洛,不知道说什么好,不知道怎么安慰你,多和父母通通电话吧

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-21 17:39

洛洛,该说的小K小E小蚕已经都替我说啦,吉人自有天相,你多宽心。
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-21 18:07

是啊,安慰洛洛。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2008-08-21 18:26

洛洛放宽心,这种时候你爸妈最不愿意看到的就是你过于忧虑。

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-21 22:36

是呀, 家人关心, 子女幸福就是最大的安慰.

pomo

Post by pomo » 2008-08-22 1:54

那个曾子墨不是据传是赵二小姐的孙女么?应该很富贵吧?――哦,不是孙女是女儿

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-22 8:37

啊啊,谢谢大家,不过不要把这个帖子变成单单安慰我的帖子,咱们还是继续吃喝玩乐吧。
混坛上另一颗新星

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-22 9:27

上wiki了解Hermes和Birkin的背景知识。

Jane Birkin的影视音乐作品列表上,赫然有Agatha Christy小说改编的同名电影Death on the Nile(1978版)!

咦,这个电影看得多熟。胖胖的波洛,尖刻的阔太太(Bettie Davis)和古板的护士(Maggie Smith),还有神道道的Jackie(Mia Farrow)。哪个角色是Jane Birkin?

答案是,Louise Bourget,女主角之一Linnet那貌似怯生生其实很有心计的女佣人!

馄饨

Post by 馄饨 » 2008-08-22 10:07

我在嘀咕, 用人家名字命名这个包,是不是就得终身提供免费包啊? :roll:
:lol:

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-22 10:20

那时候birkin什么的不算特别贵,一直到章小蕙时代,也能从巴黎定个皮包隔夜就收到现成的。deluxe那本书狂捧hermes,其实人家就算手工不像lv用了缝纫机,一年也有十三万个产量,不算mass production算什么。
这期fortune杂志主题就是名牌,还很爱国的狂捧jcrew的ceo.
混坛上另一颗新星

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-22 10:58

silkworm wrote:答案是,Louise Bourget,女主角之一Linnet那貌似怯生生其实很有心计的女佣人!
啊~哈!在Linnet老公面前用很多虚拟语气进行敲诈的法国佣人!

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-22 11:02

哇,幸亏我跟你们泡,泡的我老对奢侈品也能做见多识广状。
本校研究生院院长要退休,印度小娘说我们实验室给她买点儿礼物,吾乃提议hermes丝巾,得到了大家的赞赏。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 11:05

我有块多余的,便宜卖给你?反正也不戴。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-22 12:08

关于Jane Birkin是否免费/折扣得包,请wiki一下,有很八卦的故事呢。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-22 12:11

您不能给我们总结一下不就得了。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-22 12:30

给懒人们摘录点wiki八卦。

Jane Birkin告诉时尚作者Dana Thomas Birkin包的起源:她1984年从巴黎飞伦敦,和Hermes的CEO Jean-Louis Dumas 邻座。她打开Hermes牌的记事本,不少散的纸片掉了下来,Dumas把这个笔记本要走,几周后还给她,已经在背后加缝了一个口袋。她进而跟Dumas讨论需要一个如何如何的大包(weekend bag)。过了一阵,她在家收到一个新款的包包,附有Dumas的便条。

导演Andrew Litvack说的和上面这个版本稍有差异。他把时间推前到1981年。他说Jane Birkin被叫去Hermes总部看这个包的雏形。她拎包要走的时候,被提醒“忘了什么?”,原来他们要她付钱。据 Litvack说,后来Hermes把钱退还给Jane Birkin了,而且她能拿到百分之十的折扣。

Jane Birkin认为她患有腱炎(tendinitis),全赖多年来背这么重的包,现在改背小包了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-22 12:33

就是,多好的同学啊!
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-22 12:38

CAVA wrote:
silkworm wrote:答案是,Louise Bourget,女主角之一Linnet那貌似怯生生其实很有心计的女佣人!
啊~哈!在Linnet老公面前用很多虚拟语气进行敲诈的法国佣人!
我跟你的想法一样一样的,对“虚拟语气”记得特别清楚!我昨天还想呢,小时候不太懂语法,只记住这个词儿了,回头得把原文捞出来看看。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-22 12:53

Knowing wrote:我有块多余的,便宜卖给你?反正也不戴。
好奇地问一下什么花样的?我错过了去年的果园主题(一直觉得贵事后又后悔),现在还念念不忘。――不过今年的花色我已经看好了。
不知道小白下手了没有,爱马仕两星期前才从350涨到375。眼睁睁的看它从280-300-320-350-375.
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-22 13:01

我好奇问一下,日本机场里全是免税名店。我两个星期前看的,隐约有个印象爱马仕也是300多。我想问这种机场免税店真的便宜吗?我觉得好像并不啊。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 13:07

塞柜子里早就忘了。。。回头看看。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-22 13:11

300多那我觉得不便宜很多。如果你想保值的话,要看市面上比较看好什么主题。有人专门就某个主题收藏/收购,比如爱马仕每年都推出“马”的主题。有人喜欢他们的“H”LOGO的图案,另外好像他们家的经典橙色也比较受欢迎。――其实这橙色不过是二战时候HERMES没有原料连包装纸都没有,手头只剩下橙色皮革罢了。
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-22 13:14

还有人收藏名牌丝巾保值?
云浆未饮结成冰

gigi

Post by gigi » 2008-08-22 13:19

»¹ÓÐÈËÊղػƽðÊ×Êα£ÖµÄØ£¡ 8)

馄饨

Post by 馄饨 » 2008-08-22 13:21

才给10%折扣啊。人家搭上名号还得送上金钱。

新人我刚刚学习完用户守则,都不太敢吭气,生怕不够端庄,不够有物。 :oops: : :confused007: 奈何话唠,还是忍不住说话啊!! :f19:

300块的丝巾。。。。 除非人送我,是不会拥有了。
:cool2:

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 13:27

那就别买了,浪费钱。向小豪学习直接买金子吧。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-22 15:34

我觉得还真是投资在包上丝巾上啥的值,你看咱们买一LV,一年10%的往上涨;而买个数码相机,啧啧,半年就要掉至少10%。 :f19: :f19:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

hyacinyh

Post by hyacinyh » 2008-08-22 19:46

洛洛 wrote:[机车包不是有锁头什么的累累坠坠的?我还一直以为那是机车包的特色。
city系列的都满轻啊,皮薄薄的。其他系列没试过。
Chloe的包才重

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-23 8:37

silkworm wrote:我跟你的想法一样一样的,对“虚拟语气”记得特别清楚!我昨天还想呢,小时候不太懂语法,只记住这个词儿了,回头得把原文捞出来看看。
Here here 8) http://www.youtube.com/watch?v=d-RIC3LkkU8

从3分50秒开始看差不多 :mrgreen:
... naturally if I'd been unable to sleep, if I'd stayed on the deck, perhaps I would have seen the assassin enter ....

小涵

Post by 小涵 » 2008-08-24 19:30

CAVA wrote:
silkworm wrote:我跟你的想法一样一样的,对“虚拟语气”记得特别清楚!我昨天还想呢,小时候不太懂语法,只记住这个词儿了,回头得把原文捞出来看看。
[/quote]

hehe, same here.

sinca

Post by sinca » 2008-08-24 21:27

大家看了Prada的短片Trembled Blossoms了吗?我后知后觉地问。

裸女穿的第一件衣服竟然是鞋子。

http://www.youtube.com/watch?v=V5W_gII_fLQ
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

miumiu

Post by miumiu » 2008-08-25 5:33

dancelord wrote:MIUMIU的包有很多不是少女型的,很合适轻熟女
羞答答上来顶这句 :oops:

dancelord

Post by dancelord » 2008-08-25 14:32

Prada的短片Trembled Blossoms看了,衣服和包的颜色太撞了,而且拼色包很挑衣服和年龄. 年轻的女孩子即使拿个粉的也很土. 这个FLASH好的就是鸟琢花开始的那段 , 还有裸女的幌子. 对话如下,

女, PRARDA的宣传片看吗?
男, 不看...有什么好看的..
女,裸女怎么先穿鞋,她家不是包最赞吗?
男的马上过来了.......哈哈.....

名牌的二手卖的并不高,除非有名人逸事在后面撑着. 偶们这里有一家二手店,卖价是卖主定价的一倍,常年有H的丝巾挂着,LV的包包也有. 上次经过时竟然有偶的一个白包的红色款....可惜没注意价钱....

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-26 12:44

dancelord wrote:卖价是卖主定价的一倍
那也不低啊。除了铺租灯油应该还是有钱赚。
混坛上另一颗新星

dancelord

Post by dancelord » 2008-08-27 9:27

不是的啦,比如你卖一包给店主,开价100,她在店里卖200,卖了以后才给你钱. 如果一直没有出手,最后东西是会退给你的.

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-27 10:51

对啊,对店主来说,主要支出就是铺租灯油。而且说明二手货有市场。(一般人不敢从私人/网上买主要是怕买到假的)
混坛上另一颗新星

Post Reply