周末流血事件及周一准豁耳朵事件

入得谷来,祸福自求。
tiffany

周末流血事件及周一准豁耳朵事件

Post by tiffany » 2008-08-18 10:25

终于到了周末,不用早起床带阿土仔上学,所以到了7点小人儿正点起来咿咿呀呀,吭叽吭叽的在床上滚来滚去的时候,阿土仔妈一边儿感叹说怎么每天都醒这么早,一边儿期望以后真上学了也这么自觉起床,当然最重要项目乃是一边儿继续睡。正迷糊着,突然脸上不知道是被小胖手儿还是小肉肉脚狠狠刮了一下儿,接着鼻子旁边儿一阵剧痛,感觉有液体渗出,伸手抹来一看,果然是鲜血。 阿土仔妈就爬起来,把阿土仔拎过来一看,小家伙手指甲--够长,脚趾甲--够尖,当即把他按在那儿剪指甲。小人儿理所当然的不配合,小手拧来拧去做掐指演算状,冒充会使泰山派绝招:岱宗夫如何,他妈只好弃指甲刀叹气认输。过了两个小时,小东西睡昏过去,阿土仔妈操刀又上,一边儿偷偷摸摸的剪指甲,一边儿跟小人儿轻轻念叨说:当年你有个小猫宝贝儿哥哥,你老娘也是趁他睡成一滩泥的时候给他剪指甲的。小东西乖乖的一直到剪干净了手脚指甲才醒,他老妈我的脸皮今后一个星期的完整似乎有了保证。

过完了周末又是周一,穿好衣服对镜一看,发现灰仆仆的缺点儿颜色,遂从耳环匣子里掏出来一对儿红辣椒坠子戴上---买这幅坠子的时候有个创意乃是一边儿耳朵挂辣椒,一边儿挂玉米棒子,咱就是北方农村土房了,后来没找到玉米棒子的坠儿,咱就凑和墨西哥馆子招牌。戴上了以后去抱阿土仔,小人儿定睛看着妈妈耳朵边儿上那一串儿红彤彤东西,扑上去就抓,抓住了就要扯,被我手疾眼快一把抓紧了小手儿,一边儿吆喝说:别扯,松手!松手,别扯!小东西一不松手二继续要扯,阿土仔爹关键时刻冲上来救援,掰开小家伙小手儿,避免了他老婆豁耳朵的残疾,一边儿教育阿土仔妈说:你儿子就喜欢红的东西⋯⋯他老婆乃自发自觉的摘了坠子。

总结陈词就是:列位有意下一代的同志们,一定要知道下一代来了以后若干年睡不了懒觉,若干年不能臭美,牺牲大大的,需要谨慎谨慎。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-18 10:40

可以臭美, 带大好人糖你的珍珠耳坠吧。也冒充一把荷兰少女。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-18 10:59

那副钉钉真好!钉子部位金属延展性真强!小家伙一把就给抓成钩子---不然我上星期五就豁耳朵了。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-18 11:05

或者戴那种夹的?一抓就掉,后果不严重。
不过夹的会不会平时就很痛。。。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-18 11:07

反正我是所有首饰都摘了的, 直到上个月才捡回来. 所以耳洞没了. 所以一个教训是要打完耳洞满三年再生, 要不生完了三年再打.
所以小K糖的耳钉十分及时啊.

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-18 11:18

刚打耳洞要带什么金属?十八K白金行么?我最近被你们搞的很心痒,又看见一副钻石耳钉觉得喜欢,非常想下手。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-18 11:28

打吧,打吧,戴了那副珍珠耳钉,虽然我老还是t-shirt短裤人字拖,但是那感觉就是那么有型有款⋯⋯

我第一次打是14k黄金,第二次好像就是不锈钢的。我觉得你要是不金属过敏,可能也没大关系。最好用粗杆的打,我买了一幅银坠子不好戴就是因为杆粗耳朵眼儿细。
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2008-08-18 11:28

周六的时候一激动就把长上的耳洞又给打了一次,和第一次打的时候一样疼。上次就是摘的早了(我过敏体质吧,上次带了一个星期), 这次我要带长点。打耳洞的耳钉一定要硬吧,上次用的好像是钛合金,这次降级是不锈钢。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-18 11:30

你们都在那里打耳洞?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-18 11:34

吾4在法拉盛金店打的第二个,在卖底寻mall里某claire's打的第一个。
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2008-08-18 11:38

Clair's这类店都有打的,不过他们的钉子普遍比较细,这次我也是在Flushing打的,耳钉粗多了,现在还没过敏的样子。

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-18 11:41

我六周前在mall里的Claire's扎的耳洞。
挑了一对直径3毫米的cubic zirconia(假钻石)的耳钉,14K白(色)金托。
加上一瓶消毒药水,一共38刀。
前天把耳钉摘下来,换了一副挂钩的,也许是还没长老或耳洞太小,也许是挂钩需要更高的技术,我把自己弄得出血,只好又带回耳钉。

我女儿一岁半多点儿,眼睛很尖地发现我耳朵上的新玩意儿。
我同意她“轻轻摸摸”,她摸摸,说:妈妈,耳朵,豆豆。

小朋友确实喜欢拉扯大人头上脸上的东西,不过坚持教育不许动,还是会有些效果。
我女儿对她爸爸的眼镜、我的项链和耳钉,都可以做到不捣乱。

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-18 13:13

我当年就是在我们学校那地方mall里的一个小柜台打的,打的一副生日石耳钉,是我用过的最好的耳钉,后面是副小帽子来的,完全不粘耳朵,我每次耳朵一有不舒服就换上它,直到前年彻底把它戴坏了。不过这副耳环针很细,所以导致我现在耳洞依然很小,不能超过1个月不戴耳环。

小孩子拉扯大人脸上东西是天性来的。周末我们去参观了贵x一同事的半岁女儿,贵x抱着她,小姑娘十分高兴,手舞足蹈眼明手快的抓住贵x的眼镜,敏捷的往地上一扔......幸好地上铺了地毯。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

普洱

Post by 普洱 » 2008-08-18 17:33

虽然我老还是t-shirt短裤人字拖,但是那感觉就是那么有型有款
这就是我向往的境界啊 :fish002: 最近被谷里大家讨论耳环搞得心里直长草,可是当年舍友感染发炎伤口长在耳钉上的恐怖回忆太吓人了。 :f19:

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-08-18 19:22

总结陈词就是:列位有意下一代的同志们,一定要知道下一代来了以后若干年睡不了懒觉,若干年不能臭美,牺牲大大的,需要谨慎谨慎。
如果宝宝过敏体质还免了香水,化妆也尽量朝有机自然靠拢,家有手疾眼快的宝宝连留长发都要小心,我语重心长的说。另据有限样本,女宝宝要比男宝宝文静些 :lol:
钻石恒久远

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2008-08-19 2:24

camellia wrote:周六的时候一激动就把长上的耳洞又给打了一次,和第一次打的时候一样疼。上次就是摘的早了(我过敏体质吧,上次带了一个星期), 这次我要带长点。打耳洞的耳钉一定要硬吧,上次用的好像是钛合金,这次降级是不锈钢。
偶们这里打耳洞的美女说要带三周才可以 :whistling: :whistling: :whistling:

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-20 10:43

我被要求带满6周呢。

报告昨天忍痛带上了挂钩的耳坠。出了点血,左耳朵戴起来有点别扭,出血稍微多点,右耳朵顺手就没太疼,主要是还对耳洞的走向还不熟悉。赶紧抹了点药水防止发炎。

不过,臭美得很来劲啊。对着镜子摇头晃脑,经过有反光的地方就偷看。

怕疼,晚上睡下都没摘,戴上一阵子过足了瘾再说。

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 13:50

silkworm wrote: 不过,臭美得很来劲啊。对着镜子摇头晃脑,经过有反光的地方就偷看。
哈哈哈哈~~~
回头你在北京再剪个时髦的短卷发,然后买一堆很累赘的耳环戴上去见大心,两个人对拼 :-P :-P

园心

Post by 园心 » 2008-08-21 9:52

这个不吓人.

当年我和大头睡中午觉,他一把摘掉我耳钉,往嘴边一搁,他们不是拿嘴当手么,然后我就只找到一半,后边的固定部分怎么也找不着,吓的我啊!! 掐着他嘴大叫:吐出来!!!!!! :speechless002: 后来在枕头缝找到了.

很危险的. 那两年跟他在一起,我就不带.也是怕豁耳朵.
有这么难么?

园心

Post by 园心 » 2008-08-21 9:53

Elysees wrote:
silkworm wrote: 不过,臭美得很来劲啊。对着镜子摇头晃脑,经过有反光的地方就偷看。
哈哈哈哈~~~
回头你在北京再剪个时髦的短卷发,然后买一堆很累赘的耳环戴上去见大心,两个人对拼 :-P :-P
别! 别自己瞎找地方,我指道儿 :party004:
有这么难么?

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-21 10:12

我哪儿拼得过大心啊,我很有自知之明地说。

我是惦记着倒持倒持头发,不过被告知:不许剪短头发(我自己也缺乏信心),不许烫。NND,那就没什么搞头了。

那天我编了辫子,散开头发都弯弯儿了,觉得这么烫一下也不坏啊。

说起这个,想起中学时有爱美的女生洗完头,趁着没干,就把头发编成辫子,回头拆开了假装烫头。

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-21 10:27

嗯,我不是早教过嘛,洗完头用簪子或者一支笔把头发盘起来,然后用吹风机中热的风吹干,放开就是大波浪了,比编辫子那种小碎卷好看,我觉得,而且可以维持到你下一次洗头。

俺指点指点你,不能输给她太多哈,丢咱们海外华人的脸 :f59:

gigi

Post by gigi » 2008-08-21 10:34

Ô°ÐÄ wrote:±ð! ±ð×Ô¼ºÏ¹Õҵط½,ÎÒÖ¸µÀ¶ù :party004:
ÎÒÒ²Òª´óÐÄÖ¸µÀ¶ù£¡ :love011:
²»¹ýÎÒÒ²²»ÉáµÃ¼ô¶ÌÍ··¢. :oops:

Jun

Post by Jun » 2008-08-21 10:38

为什么不许烫?难道蚕博有第二个了?即使有,也可以剪短啊?大热天的我就剪短了,舒服。反正要长还能再长。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-21 10:50

自己喜欢就弄吧。要是再有人干涉就要求对方也留长发,嘿嘿。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-21 10:53

难道短发潮流还没过去? :roll:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-21 10:59

汗,我都不知道短发潮流来过了。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

saveas

Post by saveas » 2008-08-21 22:42

Elysees wrote:嗯,我不是早教过嘛,洗完头用簪子或者一支笔把头发盘起来,然后用吹风机中热的风吹干,放开就是大波浪了,比编辫子那种小碎卷好看,我觉得,而且可以维持到你下一次洗头。

俺指点指点你,不能输给她太多哈,丢咱们海外华人的脸 :f59:
小e这个建议看着真靠谱。另外不是都有卖那种电卷发棒啥的?

我怎么觉得短发留长特别痛苦呢?到肩膀那边就忍不住剪短了

IF NOT

Post by IF NOT » 2008-08-22 0:43

园心 wrote:
Elysees wrote:
哈哈哈哈~~~
别! 别自己瞎找地方,我指道儿 :party004:
一把抓住问:北京在哪儿打耳洞? :roll:

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2008-08-22 1:29

Elysees wrote:嗯,我不是早教过嘛,洗完头用簪子或者一支笔把头发盘起来,然后用吹风机中热的风吹干,放开就是大波浪了,比编辫子那种小碎卷好看,我觉得,而且可以维持到你下一次洗头。

:love011: :love011: 小E的指点哈,下回我来试试这个疑似烫发的主意,呵呵 ...

园心

Post by 园心 » 2008-08-25 19:57

一把抓住问:北京在哪儿打耳洞?
我怎么知道,我十。。。五年前就打了,上班的第二个月。 :evil:

蚕,关于湿发编辫子,我说,咱都快五十的人了,用得着这样儿吗?哈?这样对头皮好吗? :twisted: 不怕头发有味儿吗?烫个头会S吗真是的。如果是老公要求不许烫不许剪,你就娇羞地要求他必须留长必须烫不就完了吗?

GIGI,请记笔记:发型师:元女士,丽时总店,64634985,亮马桥亚星大厦3层。 :cool023:

另外,给大家这个有趣的网站,可以作参考 http://www.zuotou.net/
有这么难么?

Rainbow

Post by Rainbow » 2008-08-27 9:22

蚕的宝宝一定很乖的, 我已经极简化了,木有一切首饰, 香水全部进冷宫. 就这,有天某件衣服还是把宝宝的脸划破了,一看衣服袖子订了一个装饰用的金属片儿! 连忙把这劳什子也拆了. 头发长了用皮筋扎起来, 结果宝宝喜欢爬过来揪这个皮筋 :f23:

saveas

Post by saveas » 2008-09-02 1:40

我最近在看人给的篱笆上一个老帖,一个mm贴了她十多年的首饰收藏,叹为观止……

除了一大堆的黄金啦宝石啦,她还是个珍珠爱好者,珍珠项链有从8mm到13mm各种大小各种颜色……拜倒。。。

http://topic.sh.liba.com/topic_ext.php? ... er&page=10

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-02 1:58

挖笑嘻嘻一定喜欢. 那么多珍珠. :worthy:

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-02 8:28

对,笑嘻嘻肯定喜欢--宝石很大个,色彩很鲜艳,花样很累赘。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-02 9:05

应该派小k携相机帮该小姑娘拍珠宝去⋯⋯
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-02 9:13

哈哈,我也是看那些照片质量不行。不过拍珠宝真是有特殊的技术,我们有朋友做这方面的生意,见过他们学拍照片。当然得细节都清楚,还要照出晶莹或者闪烁的效果,又不能炫光。

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-02 9:23

Elysees wrote:我当年就是在我们学校那地方mall里的一个小柜台打的,打的一副生日石耳钉,是我用过的最好的耳钉,后面是副小帽子来的,完全不粘耳朵
我去打耳洞时,小E教导我说要找这种背后是小帽子的耳钉,不然粘着耳朵背后,不利于伤口愈合。但是我遍寻不得,都是后面是个蝴蝶型扣子的。

我对付的方法是把那个蝴蝶扣子尽量推到耳针的最末端。等于耳针一头是小石头,一头是蝴蝶扣子,不会脱落下来,也两头都不让碰到耳朵。

不过我最近发现一个新方法。随便买一副挂钩的耳坠,应该会在针上套着有一个小小的塑料(?)管子,一个毫米长,防止挂钩从耳朵上掉下来。打了新耳洞,可以把耳钉后面的蝴蝶扣子换成这个小管子,就不会粘耳朵了。

再一个,戴耳钉耳环,站在洗手池的镜子前,很容易失手把耳钉或者扣子掉进下水管。我N个女友都只得拧开下水管,把钻石耳钉打捞回来(管子底下是U形的,倒不会被冲走)。我上周也险些来这么一出,还好粘在水管的口子上,没掉下去。所以现在,我摘戴耳钉,先拿个杯子扣在下水口上,防患于未然。

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-02 10:34

tiffany wrote:应该派小k携相机帮该小姑娘拍珠宝去⋯⋯
她应该在设光上用点心.不过我一定是嫉妒, 这么多花花绿绿的看着就好玩.

很吃惊地发现淡水养珠已经做得这么好了. 我还停留在欣赏海水养珠阶段. 最近看WIKI说养珠80%产自中国江浙还有点吃惊.
Last edited by 豪情 on 2008-09-02 10:37, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-02 10:36

我羡慕她有钱有闲玩珠宝首饰。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-02 10:38

不光是她, 你看有多少小姑娘一起探讨. 真是盛世藏珠宝啊. 中国现在这个市场多么大多么有潜力, 等待开拓.

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-02 10:41

我不行,没耐性,一看她那么一堆就头晕了,堆在家里一定觉得很烦。
自赞一个。我真是我见过的人里最没有占有欲的人!
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-02 10:42

为什么我觉得那种超大的珠子,很象假的?而且有点老太太气--比如芭芭拉布什,年轻么就象Flintstone里的Wilma。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-02 11:26

Knowing wrote:我不行,没耐性,一看她那么一堆就头晕了,堆在家里一定觉得很烦。
自赞一个。我真是我见过的人里最没有占有欲的人!
不,不,不,我更没有占有欲,我这么喜欢首饰,却没有多少。
云浆未饮结成冰

nanping

Post by nanping » 2008-09-02 11:28

这位mm的品位真的是很....热闹,她的三个翡翠手镯倒都是好的,不过现在大城市里的中等人家的女儿有这种货色已经不出奇了,国内的人可真有钱 :whistling:

淡水珠的光泽色度圆度瑕疵还是不能跟养珠比,找两串一摆就一目了然,很多老外老太脖子干瘦干瘦的,喜欢带这种大珠子(比如nancy pelosi)或是巨多串的小珠来平衡以下。

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-02 11:39

我也喜欢她的翡翠. 她这么收藏和小孩子集糖纸一样.我觉得很可爱.
哎我看的就心痒痒的想回国尤其是香港血拼. 青儿去了台湾也肯定有很多好东西.

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-02 11:46

我喜欢她那几个特别大椭圆形石头的大戒指。戴右手食指上多么的好看啊。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-02 11:48

你们都能打开?我打开图片超级慢,最后基本变成打不开。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-02 11:50

放着让他慢慢打,过两分钟去看一眼,过两分钟去看一眼
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-02 12:08

我昨晚看的, 快得很啊. 69页都看了. 当然我一边在上TRAFFIC SCHOOL.

Post Reply