电影报告

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

电影报告

Post by tiffany » 2004-06-21 10:33

我老本周末看了若干电影,报告一二。
1,后天。
全球气温升高导致冰雪季的到来这么一个灾难片儿,重点是他们刮龙卷风吹毁了洛杉矶,发大水淹了nyc. 看电影儿的时候你都想得出来编故事的人开会:‘嗯,他们需要烧东西以保温。’‘好吧,让他们去图书馆!’‘嗳,他们需要抗生素。’‘没问题,漂一条鬼船过去’……看的时候还是蛮好笑的,跟那儿指点说大水4打fdr发过去的。看到史旦顿岛的高速路牌子,倍感亲切。然后就跟那儿纳闷儿怎么可能从那儿走到自由女神像只花了一个上午,开车还要小一个钟头哪!然后又跟那儿纳闷,自由女神还有半个身子在冰面以上,水位也不算太高么,那怎么摩天大楼都演了一半儿了,后来一想,想起来男主角上大未来屯曼的晚间秀介绍说:这部电影宣传环保,但是更重要的,这是一部电影。
2,about shmidt
这是一部挺写实的电影。米女评价很高,我看见了就赶紧的抢下来了。发现确实是不错,embarrassingly真实。主角shmidt乃是一退休老男人,故事开始的时候是他的退休party,看着的时候觉得这是个挺让人同情的小老头儿。然后他捐钱领养了一个非洲小孩儿,写信给他抱怨自己的老婆海伦如何如何的令她受不了。然后他老婆就突然脑溢血死了,他女儿回家葬礼。临走的时候质问他为什么挑了那么便宜的一口棺材。故事到这个时候变得非常的有趣,这个电影完全从男主角的视角出发讲故事,但是观众看得出来此人是多么的自私的一个人。虽然最后他扪心自问我来这个世界上到底做出了什么样的贡献的时候,非洲来信说他还是改善了人的生活,但是,真是加上去的光明尾巴,要我是导演,我就说那信是政府来的,整个领养计划乃是骗钱的一个局,传他去做证人。哈!
3, godsfield park
这个电影的名字我肯定没有拼对,反正是前几年挺著名的一个片子,小k写过影评的。总而言,这是一个讲谋杀的片子。节奏真慢,都一个小时了还一个人都没有死。看着居然也不觉得闷,津津有味得让我一气儿看完。最后真相大白,案子没破,人人都很happy。
真是挺好看的一部片子,英国味道真重-----当然8知道真正的英国人怎么想。还得在看一遍,或者很多遍,太多细节需要追究了。
the end
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-21 12:01

哦,对了,看见英雄的广告片了。如小k所言,再烂的片子都能剪出来3分钟精彩的放广告。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2004-06-21 12:12

GOSFORD PARK,又称高师傅庄园 :lol: ,SILKWORM同学有篇非常详细的学术报告,贴过来吧。

qinger

Post by qinger » 2004-06-21 12:13

我周末也看了两部dvd。 有一部叫white oleander的电影, 大发现是师太的幽灵吉普赛整个故事框架完全跟这个相同: 母亲杀了情人而坐牢, 女儿从一个foster family 到另一个foster family。。。连几个奇奇怪怪的foster family小说也跟电影有相似之处。
我不知道这算不算抄袭。
电影本身很不错, Michelle Pfeiffer演的妈妈,美丽, 冷酷, 自私,强硬, 像美丽而有毒的夹竹桃一样让人害怕。她真是个好演员。
Renee Zellweger在里头比在BJ日记里还胖,嘻嘻。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2004-06-21 12:14

CAVA wrote:GOSFORD PARK,又称高师傅庄园 :lol: ,SILKWORM同学有篇非常详细的学术报告,贴过来吧。
对,我没别的长处,就是看电影比大家都早一拍,经常抛砖引玉。 :lol: :lol:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-21 12:18

CAVA wrote:GOSFORD PARK,又称高师傅庄园 :lol: ,SILKWORM同学有篇非常详细的学术报告,贴过来吧。
贴,快贴。
我老的观后感只有两条:1,尸体出现的真晚,2,真英国 :-P
然后说,我老的贡献就在于晚一拍,重燃大家们的热情 :-P
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2004-06-21 12:25

:-D 那我就贴了大家来一起聊细节吧.

Jun

Post by Jun » 2004-06-21 13:23

我迟迟不肯看这部片子就是怕它英国味儿不够.
此喵已死,有事烧纸

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-06-21 14:37

我老人家看了哈利伯特和City of God
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-21 14:40

然后呢?我不屈不挠的问
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-06-21 21:54

花老弟,我也看了哈利伯特。感想是:一定是换了导演了,讲故事的方式太不一样了。这是不是拍文艺片的导演啊?action太少,但是景色美的我想收藏DVD。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-06-22 7:37

原来的导演该做制片了,这次说是比较dark,84给小孩看得电影,我老人家吃得太饱坐着捱那两个半小时,感觉节奏太慢了情节太老土了,最失望的是电影黑个屁。不过那个小姑娘是出落得越来越好看了,而且神气。你知道的,很多小时候的美女,骨骼摊开来长了,常常大未必佳。
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Elysees

Post by Elysees » 2004-06-22 8:16

笑嘻嘻 wrote:这是不是拍文艺片的导演啊?action太少,但是景色美的我想收藏DVD。
景色美吗?我怎么觉得灰沉沉的,即使哈里坐着那会飞的马在山川河谷上飞的时候,画面仍旧阴暗不堪,更表说雷电中的那场球赛,艾~~郁闷ing,结果没看完就走了~~也不知道结果怎样了,奇怪的是俺居然也不好奇

ravaged

Post by ravaged » 2004-06-24 23:04

hey, i thought this HP is the best of the series by far. it actually felt like a movie, not a narrated book with some scenery thrown in.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-06-24 23:06

ravaged wrote:hey, i thought this HP is the best of the series by far. it actually felt like a movie, not a narrated book with some scenery thrown in.
me2me2me2. :-D :-D :-D

M&M

Post by M&M » 2004-06-25 13:36

景色还是美的,我尤其喜欢那种广阔的山,和丛林。电影看上去少了些前面一部里的卡通气氛。我只看过这两部,还时时走神。
先看了书再看电影很难觉得好,人物和自己想像差距太远。也怪我想像中的魔术师们说话一口美音。最失望的是LUPIN,原本以为他和BLACK都会很帅,结果不但不够酷 - 书里说他消瘦,憔悴,就是酷巴?:) 还吊尔浪荡地。倒是哈里的演员明显长大,比平面照片显得消瘦,小帅哥。

dropby

Post by dropby » 2004-06-25 15:48

ravaged wrote:hey, i thought this HP is the best of the series by far. it actually felt like a movie, not a narrated book with some scenery thrown in.
我最近瞎忙一气, 还没去看呢. 正在琢磨这周末去看个哈电影, 那就去看HP好了. :-)

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-06-25 16:27

我想看加菲猫。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

vivi

Post by vivi » 2004-06-25 16:33

我也觉得这一集最好。剧本改的好,象个完整的故事,大人演员演得也好 (幸好是英国演员)。有点儿担心,以后的故事越来越沉重了。
又没头脑又不高兴

Post Reply