[分享]第一次上电视(又加了一点点)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tautou

[分享]第一次上电视(又加了一点点)

Post by tautou » 2008-06-25 15:49

话说上周某日我收到封电邮,说是有个电视访问需要找嘉宾,问我要不要去?我小人家觉得既兴奋又刺激,于是撸起袖子啪嗒啪嗒回了邮件答应了。电邮没过去10分钟,节目助理就电话过来,和我吧啦吧啦聊了一通,敲定了录影时间,把地址记下到时派车来接。
挂电话后,我小人家开始回神紧张啦――什么――我――居然――要上电视――还是很多国家很多人看的那种?!!!!!!!要是关键时刻掉链子,那不是丢脸丢到国际上嘛 :eyepatch: 意识到这点,我脑门冒汗开始后悔接下这个小螳螂舞大刀不可能的任务,希望自己能有足够的勇气掏出电话告诉节目助理告诉她我反悔了。可是做人要厚道呀,我自己被人爽约过,知道这是每个制作人的噩梦,那谁不也说过,己之不欲勿施于人,带着我不入地狱谁入地狱的心情,我决定硬着头皮上节目。
好在第二天节目助理给我发来访问大致要谈的内容,我以中学期末考试前抱佛脚划重点的劲头开始查资料写提纲在MSN上抓人发问兼吐槽紧张心情 :doh:上班挖资本主义墙角还不够,下班后我小人家回家继续准备,那干劲简直比高考前复习还足,就差没悬梁刺股了,现在想想,那节目真该给我发通告费 :f23:
第三天,地球没有爆炸,太阳照常升起,世界也没有像我希望的那样停止运转,我非常认命地接受现实――上节目这事就跟弓上的箭一样没法回头啦。浴室里刷牙时,我对着镜子像日本人那样握紧小拳头大吼一声给自己壮胆,就差没在头上绑块毛巾上书血红二字――加油 :cool2: 洗漱后自然要拉开衣柜找行头咯,可怜我小人家工作快三年,因为没有dress code的缘故,我的大人衣服一共只有一条黑色西装裤一件蓝衬衫一件黑色西装一件褐色西装,对比我那满山满谷的钉着珠片小裙子和超过一打的破牛仔裤,这点行头简直少得可怜:cry: 。。。西装太正式太大人了,衬衫是浅蓝色的穿着显胖,我天人交战了半天,黑色总不会出错吧,于是挑了件黑色V领线衫和黑色西装裤搭黑色高跟鞋,决定以成熟稳重职业的乌鸦打扮出镜。
上班路上,给大人物当公关的闺蜜电话过来询问我出镜着装,听到我从头到脚黑墨墨,她在电话那头夸张的哦老天你千万别 :doh: 勒令我折回去换身浅色的。我心虚地争辩,可是浅色显胖,而且上镜头还会再加10磅体重!闺蜜硬邦邦丢来一句“谁理你胖不胖,人家只会关心你好不好看,你这样还不如不去呢 :shock:”我顿时像被冰雹打到的茄子,蔫了,闷声说:“可我都在车上了,现在怎么办??”闺蜜恨铁不成钢,恨不得把手从电话那头伸过来掐我,“快去买一件,你这辈子上XXX,估计也就这么一遭吧,presentation就是一切一切!!!”我心虚地收了线,把复习提纲拿出来,那啥,俺没有外在美,那就以内容取胜,走知识女性路线,哼!
饶是这么说,我还是坐立不安了一上午,午餐时间一到,我脚底像安了弹簧似的蹦到衣服店里置行头去了 :dog001: 按大方得体端庄职业的要求,短短一小时我试了六七个牌子长短颜色款式各异的衬衫不下十来件,还是找不到心水的 :headscratch: 正当我郁闷地直跳脚时,不经意瞄到了件海军蓝竖条白底短袖衬衫,哇,那不是传说中的 the one :love007: 于是忙不迭地拎着它进试衣间,穿上身,哗,请让我自夸一下,那真是活脱脱一粒文武双全胳膊能跑马的现代事业女性 :party005: 衣服好看,那价钱也让我看了吐血三升,我小人家咬紧银牙,战战兢兢地掏出信用卡,刷了第一件三位数字的衬衫,朝完整人生又迈进一步。
在小花园rehearsal一番后,我提着新买的衬衫回办公室,在MSN上拉住闺蜜再喋喋不休一阵,我低头一看,叮咚,时间到了,车子应该快到了。下了楼,我站在马路边上张望,一辆辆黑色计程车嗖嗖嗖我面前飞过,就是没有停下来过,我等啊等啊等,终于一辆银色梅赛德斯七人商务车停在我面前,司机摇下车窗,你是要去XXX的谁谁谁吧?我点点头,他拉开车门等我迅速爬上车就嗖的一声开走啦。
Last edited by tautou on 2008-06-28 7:41, edited 10 times in total.

miumiu

Post by miumiu » 2008-06-25 16:32

真的呀?什么节目?到时候一定准时收看!

Jun

Post by Jun » 2008-06-25 16:38

是啊是啊,美国能看见么?
此喵已死,有事烧纸

tautou

Post by tautou » 2008-06-25 16:39

已经播完了,我还没写到呢 :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-25 18:46

为什么不提前预告呢,真是~~是啥节目?都说了什么?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

汝南

Post by 汝南 » 2008-06-27 17:45

如果是BBC的,还可能是在iplayer上看到呢。要求通告! :party002:
Let it be light.

tiffany

Post by tiffany » 2008-06-27 18:33

然后然后?回家换衣服还是现买?
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2008-06-27 19:12

这关子卖的:speechless002:

话说我也上过电视...厄,确切的说,是我的声音:oops: 。两三年前,历史频道录制一个关于气功的节目,到我的大学找人说带亚洲口音的英语,中文系老师推荐我,试音之后就让我念稿子了。一点不复杂,而且付费250刀/时。不过这个节目是欧洲版,没在美国播过。美国版用的是美国人配音,早就录制好了的。只是欧洲那边不知何故要求很高,必须重新配过音才让播。

CAVA

Post by CAVA » 2008-06-28 6:08

看来这篇有更完的希望,表扬一下 :glasses:

miumiu

Post by miumiu » 2008-06-28 6:56

我来斗胆的猜一猜,是不是BBC world? :admir001:

tautou

Post by tautou » 2008-06-28 7:09

不是BBC,哎呀,怪难为情的,还是不说啦 :oops:

Jun

Post by Jun » 2008-06-28 7:17

同学啊,你这不是吊人胃口吗?!

即使已经播出过了,电视台肯定有给你视频或者DVD留念吧?
此喵已死,有事烧纸

sanxiao

Post by sanxiao » 2008-06-28 9:21

这么半天了还没上电视啊,快点快点 :dog001:
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-28 14:15

根据我从哩哩博里看来的,商务车级别很高啊!
--到底商务车是什么?
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-28 18:56

E-series?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-28 23:41

MINIVAN?

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-29 7:41

limousine?

CAVA

Post by CAVA » 2008-06-29 7:52

同豪情。7 seater一类的吧。下面这款叫Mercedes Viano

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-06-29 10:37

Knowing wrote:根据我从哩哩博里看来的,商务车级别很高啊!
--到底商务车是什么?
:speechless002:

妞总您的人生完整过头啦!
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-29 10:44

可是minivan 是家庭车啊,为什么高级?
有事找我请发站内消息

Post Reply