帅哥

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
helenClaire

帅哥

Post by helenClaire » 2004-06-14 10:08

吐口水。 :oops:
我大学里有位室友,年龄最大--也就比最小的大了半岁而已,平常不大说话,一开口就很幽默。她有一次说她发言少,是因为嘴巴没有那两个北方姑娘快,她说话要先把她的思想由家乡话(江苏武进)翻译成普通话才行。学英文就更费劲了,是家乡话--普通话--英文三步曲呢。别误会,她其实英文相当棒的。
大一的春假(?)她邀请我们全宿舍的人去她家玩儿,说乡下地广房子大,有的是地方让我们住。我们都去了。一进门喝了几口水,她就侉了蓝子要我们一起去采马兰头,晚饭就能吃上。
在田间地头碰上个骑自行车的小男孩,跟她用方言交谈了一会儿走了。另一个来自江南的室友好似听懂了对话,就问:“他就是你那个大名鼎鼎的堂弟?”她点点头。我们一听,为以前知道的八挂全都来了劲,又有些失望。因为那男孩子真是个小孩,十三,四岁的样子,黑不溜秋的模样都看不清楚,大太阳底下一头一脸的汗。恕我们有眼不识泰山,竟然有女孩子为他投河自杀(未遂)?
转眼到了我出国前的那个夏天。回忆起来象梦一样,心情复杂,事情复杂。我室友概括得很好:忙的时候办手续两条腿不够跑的,闲的时候时间拿来谈恋爱都花不掉。更别说发洪水冲了铁路我无法回父母家,坐困愁城。于是我室友提出她家近,一起去住几天,换换空气和心情。我听了是求之不得,年轻的时候人一点儿不难养,特别爱去乡村,何况是美丽富裕的乡村。
这回我眼镜新配了一副了,她堂弟长到十七岁了。见面之下果然心里感叹:哇塞帅哥!
看到JUN发起讨论肌肉男VS。排骨男,我想我对演员和生活中的人要求是不一样的。演戏的人,美是拿来做形象用的,是工具。生活里,要自然美才让人舒服。发生了那么些事情,这位堂弟不可能不知道自己长得好看,但人家不靠漂亮脸蛋吃饭,所以毫无刻意打扮的脂粉气。这个美甚至不用来做装饰品,真正是奢侈到极处。
正好赶上县城举办什么城乡贸易集会,我室友家也参加摆摊,我反正闲着就去帮忙看摊子吧。于是帅哥骑了摩托车带我去县城,嘿嘿。 :lol: 主街上人潮汹涌,摩托车根本开不起来,不如步行快的。这么一栽一栽地到了我们的摊子上,我见到了帅哥的小女朋友。也是漂亮得不得了,从小干活的女孩子,手脚比较粗大。如果不化妆的话,应该会更水灵。
我说是帮忙,其实纯粹是碍事儿。有顾客上来问询,我听不懂方言,没法回答。扯嗓子叫卖就更不会了。倒是人家小女孩大大方方,笑脸迎人,招揽了不少生意。帅哥负责码货看货运输等等体力活,比较沉默。
也没有后面的故事了。不知道这对小儿女后来成了没成。
Last edited by helenClaire on 2004-06-16 14:17, edited 3 times in total.

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-14 13:48

:-P :-P 真可爱。然后呢。 :?:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-06-14 14:01

更别说发洪水冲了铁路我无法回父母家,坐困愁城。
这句形容的真好,这么精炼凝练,但是意思都说到了。

Jun

Post by Jun » 2004-06-14 15:25

"肌肉男vs.排骨男" :-D 这几个字就把我的滔滔口水给概括了, 真精辟.

大概是我老了, 这几年看影视节目对长得好的男女演员大大失去胃口, 觉得千人一面, 无比乏味; 或许是对文艺故事里的悲欢离合不再投入了还是怎么的. 再来一个平头整脸的金发长腿瘦女人或talldarkhandsomehunk我只觉得闷得做呕, 宁可他们搞出一个歪瓜裂枣的反而让人sit up and take notice. 当然说到底就是一个喜新厌旧的心理. I'll give anything for originality.

生活提供的新鲜感总是源源不断, 在生活里看到的美也常常无规律可寻, 有时只是身手矫健就能让我盯上半天了. 有一天无聊时我忽然发现原来好看的外表都是相似的, 而平庸的长相则各有各的平庸. :-P 真要回味variety and originality, 还是普通容貌百花齐放啊.

不过上面的话不使用与意大利人. TNND, 我真想念意大利!
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2004-06-14 16:46

Jun wrote:有一天无聊时我忽然发现原来好看的外表都是相似的, 而平庸的长相则各有各的平庸.
这句话值得镶在镜框里,激励我等长相平庸的脆弱心灵. :lol: :lol: :lol:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-06-14 18:13

怀疑地说,还是不一样的吧,我喜欢的sg类型就丰富多彩,人家长得略为端正我就轻易的动心了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2004-06-14 18:53

发生了那么些事情,这位堂弟不可能不知道自己长得好看
More details...what happened?
有事找我请发站内消息

M&M

Post by M&M » 2004-06-15 8:20

忙的时候办手续两条腿不够跑的,闲的时候时间拿来谈恋爱都花不掉。

我喜欢这句,出国前可不就是这样。

ravaged

Post by ravaged » 2004-06-16 14:12

好看啊。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Post Reply