从猪里脊到牛上腿

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

从猪里脊到牛上腿

Post by tiffany » 2004-06-09 9:13

话说某周末跟某人去购一周给养,香港超市边上没有车位,我遂坐在double趴着的车里,某人去超市采购。采购时间可真不短,我都开始担心要挪挪车让旁边儿的车儿出来了,此时某人出来了,大包小包的扔在后坐,开了车就走。离开了闹哄哄的拆拿堂两条街,我问他说买了哈?答曰买了牛奶,果汁,牛腿肉和乌鸡。回了家收拾东西,打开袋子,怎么也没看见我熟悉的一大坨炖汤有红有白牛腿肉,倒是看见一长条有张纸儿垫底的精瘦里脊肉。把某人喊过来,问他说牛腿儿在哪儿?某人指着那一长条里脊肉,说那就是啊!我当即到下,说:这哪儿是牛腿儿啊!明明是里脊。某人眨巴眨巴眼睛,说:不对啊,写着是牛肉啊。我说:牛肉个头!就是里脊。某人遂无话。
后来电话报平安的时候跟我方家长汇报了这个小故事,我方家长听到我们过家家过的似模似样,甚欣慰,哈哈笑。某人坐旁边儿听着,作无奈状。这个事情,我过后也就忘了,也就每次拿那块儿肉出来切条儿炒菜的时候提醒着嘲笑某人两句。不过这个机会其实并不多,两个星期也就3几次吧。没想到某人对此事十分认真,记在了心间。于是上次我们又去拆拿堂买菜,我正站在水果摊子前面天人交战是买1刀99一磅的樱桃呢,还是买10刀4磅的荔枝,某人就突然打人群里挤进来扯着我进了肉铺。-----这个水果摊子跟肉铺隔马路相望。扯着我进了肉铺以后指着一排盘子中间的一个里面的一堆长条肉说:你看!就是牛腿!我看了半天,这些红红的肉都是长条包纸的,跟上次某人买回来的肉长得一样。比较值得注意的是盘子上面的牌子写着牛腿。这个盘子的左邻右舍乃是我看习惯了的牛腿跟牛腩,我只好不情不愿的承认原来某人买得确实是牛腿。某人从此抬起头来,说:我还以为你有多知道呢!非说牛肉是猪肉。当我吭吃吃辛辛苦苦切出来一盘子肉,加淀粉放盐腌的时候,某人总是不忘记发感慨道:你们家猪肉这么红!
不过这块肉在完成了从里脊到上腿的转变以后,马上就给吃完了,从此他就没有了嘲笑我的机会。 :-P :oops:
the end
Last edited by tiffany on 2004-06-09 14:33, edited 4 times in total.
乡音无改鬓毛衰

M&M

Post by M&M » 2004-06-09 10:09

啥都没有我也回复:开始据吃小牛肉了。不忍心。我都快成菲比了。

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-09 14:39

写完了。
我深刻的觉得小牛肉不容易做好。我也不太吃。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-06-09 17:10

真可爱。 :heartpump:

园心

Post by 园心 » 2004-06-10 21:01

:-D 啊?白金炒牛肉的时候没觉得特别不好熟吗?

好玩儿。

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-10 21:47

我老是小工, 只管准备材料
某人4大厨, 管炒菜.
乡音无改鬓毛衰

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-06-11 10:48

你们俩的味觉有问题,牛肉猪肉看不出来还吃不出来吗 :lol:
钻石恒久远

shallow

Post by shallow » 2004-06-11 20:02

现在还真吃不出来

Post Reply