大事件之人民币

入得谷来,祸福自求。
tiffany

Post by tiffany » 2008-04-18 19:01

fMRI有很清楚的图片么?看来我又落伍了,印象里seminar见过的都是挺糊的图像,且都红黄蓝绿颜色表示哪一片活动。
那实际上研究人脑的手段又高级了哈。
乡音无改鬓毛衰

saveas

Post by saveas » 2008-04-18 23:04

海阔天空 wrote:
洛洛 wrote:我超觉得第一张图下拉开很像放大的苍蝇。这不是吃不下饭的问题――这是我如果想在这行混饭吃,就会饿死的问题。
蛛网膜上稍微大一些的血管都看得清清楚楚,甚至连脑白质的纹理都几乎可见。
我看到这里才确认阔少的第一张果然是人脑子,真的跟洛洛说的似的,超象苍蝇。

进来谷里科普帖多了不少,身为一个外行人,没来由的兴奋啊兴奋,真好看,虽然有点看不懂

tuppence

Post by tuppence » 2008-04-19 0:03

你要是问fMRI和MRI有什么区别,还靠谱些
老实说,问完那个就打算问阔太说的这个问题来着。 :super: :oops:

原来7T和3T差别这么大啊,惊讶得紧。简直定位太清晰啦!忍不住联想到,将来如果7T也广泛用到神经科学研究里,那原来的很多结果可能都需要重新用7T的机器做一遍,一定会筛出很多似是而非的东东出来。但是对做脑功能障碍的倒是大大的例好消息啊。 :love011:
我最喜欢午饭后去被拍照,躺在里边盖好毯子,white noise铺天盖地而来,午睡得要多舒服有多舒服
显然阔太的被试比较幸福。有些做静息的被试,整场下来都在努力不要睡着。。。 :laughting015: :laughting015: :laughting015:

aloe

Post by aloe » 2008-04-19 9:51

每天都必得和大肠杆菌打交道。因此我家孩儿她爹跟人说,My wife plays shXX for a living.
:laughting015:

大肠杆菌不至于必须从XX里培养吧,如果是的话,那绝对是厌恶性工种之一。。。

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-20 14:59

不是不是。

但是呢,不管是长在蛋白培养液还是蛋白琼脂冻儿培养基上,仍然有股“独特”味道的,呵呵。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-04-20 15:13

那啥啥的独特味道应该就是大肠杆菌的味道吧? :mrgreen:
所以我总把制备大量GST-tagged protein作为厌恶性实验。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-20 15:18

我小时候我妈有时从合作实验室那儿要一个“盘子”(蛋白琼脂冻儿培养基上,接了大肠杆菌),来不及当天带回实验室,就封好了,先搁我们家冰箱里。我总是要她打开封口的parafilm条儿,给我闻一下。 :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-04-20 19:35

silkworm wrote:我小时候我妈有时从合作实验室那儿要一个“盘子”(蛋白琼脂冻儿培养基上,接了大肠杆菌),来不及当天带回实验室,就封好了,先搁我们家冰箱里。我总是要她打开封口的parafilm条儿,给我闻一下。 :mrgreen:
God you are weird!!!!!! :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-04-21 8:33

tiffany wrote:fMRI有很清楚的图片么?看来我又落伍了,印象里seminar见过的都是挺糊的图像,且都红黄蓝绿颜色表示哪一片活动。
那实际上研究人脑的手段又高级了哈。
fMRI以前分辨率很低的,有两个原因,首先当然是1.5T的扫描仪,但是另外一个重要原因是过去计算机不行,reconstruction的时间比扫描的时间还长,所以只能降低分辨率。这是一个我一直没有想清楚的问题,为什么不搞一个新计算机,再贵也比不上扫描仪一个月的维护费用,但是可以做更好的reconstruction。当然这个有厂商的垄断在里边,比如,我们想给扫描仪配的计算机加100G的硬盘。就算是加一块冗余硬盘,再上最高速度最大带宽,再给他们200%的利润,1000块钱怎么也打住了吧。不,人家要1万。。。

很多结果,fMRI分辨率才64×64,搁现在的大屏幕显示器上,沧海一粟,而且slice和slice的间距特别大(一是为了速度,而是为了做slice averaging降噪)。我同事感慨:这不是image,是icon :-D 但是大概的区域还是可以看到的,比如motor, vision, 啥啥的,基本可以具体到3甚至1个沟回以内。

不过那个7T的fMRI真是清楚。。。我现在不在学校里,查论文不太方便。

蚕可见天生就是干这个的 :admir002:
Beyond

dancelord

Post by dancelord » 2008-05-21 8:34

实在忍不住了,跑题严重啊 :party004:

pomo

Post by pomo » 2008-09-15 19:35

我今天把这篇文章再翻出看,不知道当时大家有没有清仓?国内股市在今天出了重大利好之后,继续狂泻。雷曼的倒掉拖累全球啊。

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-15 20:21

啊,下两千了,好惨。
不过我觉的国内股市快到底了。虽然可能要在底上休息好一阵儿。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-09-15 20:27

我发现,越是不了解内情的人越乐观,越是内行的人越悲观。
此喵已死,有事烧纸

pomo

Post by pomo » 2008-09-15 20:34

股市到没到底不知道,可是经济衰退是真的来了。大家都预测这是衰退的开始,最坏的时候还没有到来。大家最近都不要海归了,在资本主义国家好好呆着吧,社会主义一衰退起来,更水深火热。

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-15 20:38

什么?我还打算被layoff 了回家歇歇啃老呢。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2008-09-15 20:38

我在琢磨是不是把401k剩下的部分也都挪到mma上去。
现在偶是胡军的扇子。

pomo

Post by pomo » 2008-09-15 20:41

Knowing wrote:什么?我还打算被layoff 了回家歇歇啃老呢。
嘿嘿,老有所啃,小有所依

qinger

Post by qinger » 2008-09-15 20:43

不是早就下过两千了吗。其实也不算跌得特别多, 我去年5月回国时3000点,人人兴高采烈谈论着在股市发财。满大街的出租车司机都变成外地人--本地司机都专职炒股去了。现在比那时跌了1/3。
Nasdaq去年10月2800, 现在2100, 跌了1/4, 稍微好一点儿而已。
Knowing wrote:啊,下两千了,好惨。
不过我觉的国内股市快到底了。虽然可能要在底上休息好一阵儿。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-15 22:00

qinger wrote:不是早就下过两千了吗。
When?
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2008-09-15 23:07

三千的时候我同事劝我抄底来着。我忙着生孩子没顾上。

ravaged

Post by ravaged » 2008-09-16 2:27

青儿啊,这不是从5月的3000到今天的1900,是10月的6000到今天的1900,还有无数5000多时候进去抄底的同志们。上次1900多是06年的事儿了
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2008-09-16 4:33

:cat74:
那现在能抄底了吗? :whistling:

Post by » 2008-09-16 6:33

据说这是前一阵政府抑制通胀采取的紧缩政策的后果,而由于未来财政金融政策的基调还没定,所以一时半会儿还不知道是不是底。

不过我自个儿已经准备抄底。

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-16 8:37

想抄底的不用急,你们且有半年一年的时间抄底呢。股民都伤了感情了,下一个泡沫要吹起来得等好久。
有事找我请发站内消息

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-16 9:50

谁能说一说这些钱都到谁手里去了呢?难道就是凭空消失了不成?总是有些人挣钱了吧。
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-16 10:18

股市又不是ZERO SUM GAME。
中国不能短股市。所以很可能也没人挣了。要说有挣了也是早走的人。
有事找我请发站内消息

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-09-16 11:07

说到底还是个timing问题。运气好的人,timing对了,买房房涨,炒股股涨,就是钱放银行,利息也高;背的就是现在,房子跌,股票跌,利息更跌。

对了,那些国际热钱到哪里去了?有没有大亏或者大赚?小K给说说?

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-16 11:10

I have no idea. :shock: I can't even talk my own mom out of stock market...
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2008-09-16 11:24

那个, 我也就去年回国时关注了一下国内的股市, 然后就是现在, 中间涨到多少不清楚, 居然上过6000点? 人的贪婪真是无止境。3000点的时候我一个做事稳扎稳打的朋友就全部出来了, 他说下面就是泡沫, 再涨他也不要赚。挺有智慧。
ravaged wrote:青儿啊,这不是从5月的3000到今天的1900,是10月的6000到今天的1900,还有无数5000多时候进去抄底的同志们。上次1900多是06年的事儿了
现在偶是胡军的扇子。

stracciatella

Post by stracciatella » 2008-09-16 17:18

我也想抄底,能不能讨论下?

朝露

Post by 朝露 » 2008-09-16 22:04

Jun wrote:我发现,越是不了解内情的人越乐观,越是内行的人越悲观。
嘿嘿,记得今年年初聚会,饭局上从业人士跟学院派差点儿红脸,学院派说这个泡沫很大、如何如何不妙;而从业人士坚持认为牛市尚在进行。吵得那个热烈,看得我这个外行人弹眼碌睛,嘿,谁也没料着那么快

妙就妙在,说不妙的学院派还询问从业人士的内幕消息,嘿嘿嘿嘿

日朗

Post by 日朗 » 2008-09-16 22:09

朝露 wrote:
Jun wrote:我发现,越是不了解内情的人越乐观,越是内行的人越悲观。
嘿嘿,记得今年年初聚会,饭局上从业人士跟学院派差点儿红脸,学院派说这个泡沫很大、如何如何不妙;而从业人士坚持认为牛市尚在进行。吵得那个热烈,看得我这个外行人弹眼碌睛,嘿,谁也没料着那么快

妙就妙在,说不妙的学院派还询问从业人士的内幕消息,嘿嘿嘿嘿
理论与实践的鸿沟似乎很那完全克服,这一点对于经济研究和行业监管特别明显

朝露

Post by 朝露 » 2008-09-16 22:24

日朗 wrote:
理论与实践的鸿沟似乎很那完全克服,这一点对于经济研究和行业监管特别明显
对于一般行业来讲,由于发展历史长,计划性好,所以,研究总是有一定的前瞻性

但是金融行业暴利暴亏,且发展太迅速,用他们的话讲,金融产品不断创新,再加上暴利吸引大批的资本、进而吸引大量的聪明人,用小K在隔壁帖子里的话讲,花儿街的聪明人削尖脑袋去钻空子了,监管哪里那么容易做?尤其是监管体系自己还漏洞百出

所谓道高一尺、魔高一丈

shallow

Post by shallow » 2008-09-17 6:01

监管的人拿7万,钻空子的拿70万,怎么抓得住。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-09-17 8:43

朝露 wrote:但是金融行业暴利暴亏,且发展太迅速,用他们的话讲,金融产品不断创新,再加上暴利吸引大批的资本、进而吸引大量的聪明人,用小K在隔壁帖子里的话讲,花儿街的聪明人削尖脑袋去钻空子了...
最近家猪的亲戚联系我们,打听美国的房产,一来想趁低谷吸纳,二来准备将来送孩子念书(现在念中学)。他们夫妇在大学热门专业做教授,又投资精明。儿子也很聪明,一直是全级第一。
我们本来猜想他们是想让儿子出来留学,像大多数老中留学生的理想,念到博士做教授。但原来他们想让儿子作金融,说“十七八岁是黄金时期”(难道是做trader?),过去几年已经给了一笔钱让儿子炒股云云。(大概炒得还不错,所以更加有意向这方面发展吧)。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-17 13:04

我一同事的孩子去了WHARTON, 本科. 据说申请UPENN本科录取的都挤破头要进这个专业.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-17 13:12

今天早上听了一耳朵 fresh air,说 swap 跟股票和bond都不一样,属于阴影市场(?),股票和 bond 是本身有价值的。而且买卖 swap 的都不是成年人,都是刚从学校毕业的年轻 trader,卖一笔拿一笔 commission,根本不知道这些东西有多危险。有了小 k 这些日子的科普打底,我居然也貌似听懂了。推荐大家听一下,节目里信息挺多的,又讲得很浅显易懂。
云浆未饮结成冰

sing

Post by sing » 2008-09-17 13:19

Swap is not regulated, not reported. So it's pretty much a big black box. Regulation will definitely be put into place once market settles down.

But then, new financial instrument will be invented again :)

stracciatella

Post by stracciatella » 2008-09-22 18:12

我还来不及抄底,中国股市就两涨两天了。 :speechless002:

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-09-22 18:57

洛洛 wrote: 最近家猪的亲戚联系我们,打听美国的房产,一来想趁低谷吸纳,二来准备将来送孩子念书(现在念中学)。他们夫妇在大学热门专业做教授,又投资精明。儿子也很聪明,一直是全级第一。
我们本来猜想他们是想让儿子出来留学,像大多数老中留学生的理想,念到博士做教授。但原来他们想让儿子作金融,说“十七八岁是黄金时期”(难道是做trader?),过去几年已经给了一笔钱让儿子炒股云云。(大概炒得还不错,所以更加有意向这方面发展吧)。
:doh:

我一直不明白想在美国投资买房的外国人,自己又不住,怎么解决房子的维护问题。

中国还是政策市,股市跌的时候,就有传闻说要跌到1800. 最狠的是某人认识的一个人提前一周说,上周四是最低点。

问题是小道消息太多,互相矛盾,只好谁也不听。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

Post Reply