幸福

入得谷来,祸福自求。
tiffany

幸福

Post by tiffany » 2004-06-01 12:35

昨天晚上我在看盘,the hours, 惊异的发现原来kidman 整了鼻子之后跟她前夫长的怪像的。某人在网上看小说,看着看着突然不知道哪跟而神经搭错逼问我说:幸福是哈?我老人家乃问他说怎么想起来问这个了?他老回答我说别管,就招供好了。我老想了半天想不出来个现成答案,遂抄了一个老的曰:幸福就是你爱的人也爱你。他老很坚强的没有被麻倒,清醒地指出:这个乃是你抄别人的,不算。我老乃反问他你觉得幸福是哈?没想到他老人家玩乐个哲学的,说:不同阶段都不一样。我心说这84跟放P一样么。接着他老就引用书中人言道:幸福就是不用害怕第二天。原来他老在看大唐双龙记,引用的乃是黄易名言。我乃翻他白眼二,继续看盘。
看着看着就到了梅里尔斯特利普给她女儿讲解幸福的那段,她说她记得有一天早晨起来感觉很幸福,一切才开始,前途有无穷多的可能,以后还会有更多的幸福。没想到那一时,那一刻就是幸福。

the end
乡音无改鬓毛衰

pomo

Post by pomo » 2004-06-01 19:43

俺某位喜欢玩逻辑与认知的朋友说,“幸福是不幸的人对别人生存状态的一种误解。” :-P

M&M

Post by M&M » 2004-06-02 6:02

幸福是满足。

shallow

Post by shallow » 2004-06-02 7:13

pomo wrote:俺某位喜欢玩逻辑与认知的朋友说,“幸福是不幸的人对别人生存状态的一种误解。” :-P
那我不说了, 免得误解大家 :wink:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-06-02 8:28

能用嘻笑的态度谈幸福,就是幸福了。用“吾将上下而求索”的态度试试?苦也。 :wink:

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-02 9:47

我老最近也就思考点儿今天晚上吃哈的具体问题,冷不丁给这么一抽象问题,觉得脑子里的内容也特别的抽象。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2004-06-02 12:18

同意HELEN的说法。能每天闲闲地想晚上吃什么也很幸福。
个人觉得自己在意的人健康开心最幸福。

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-02 12:47

跑个题, 我老人家终于第一次看韩剧. 中文电视台在放, 大概只是大批量生产中的一个,连演员都不是什么出名的人物.
感想是故事好天真啊, 好人总有坏人来破坏. 最近看一篇林奕华说半生缘,说我们不爱面对自己的弱点和过错, 总喜欢把一切推到外因上面去. 这样简单明了的电视剧既满足了悲欢离合的抒情(煽情)需要, 又让我们不必面对自己或者做哲学思考, 还有摔锅美女看, 实在愉快.
于是我老人家现在一到点就坐到电视前面去了.

CAVA

Post by CAVA » 2004-06-02 13:03

我坦白,韩剧看了好几部。喜欢唠家常式的《澡堂老板家的男人们》,对欲死欲活的言情剧比较受不了,她们一哭起来我就得快进。
《半生缘》,张爱自己都说他人的破坏不过是故事发展的手段,导演爱挑哪部分来渲染还是代表他个人的风格,或他所判断出的目标观众的口味。

dropby

Post by dropby » 2004-06-02 13:11

CAVA wrote:对欲死欲活的言情剧比较受不了,她们一哭起来我就得快进。
me2 :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-02 13:16

啊, 我坦白, 我没有快进的资格, 还得忍受广告, 而且每天才一集.
真奇怪,若是录像DVD, 好看的片子都常常没耐心按顺序看.
小白, 那是大唐双龙传, 白老爷现在没追看边荒么. 追看有80卷全本在你面前还真不一样. 我大概有点小小的消费受虐情节.

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-02 13:21

说到电影,我最近淘到了一个叫做我爱我车的电影儿,原来演我爱我家那批人演的。小市民的大腕儿故事。挺搞笑的。还淘到一个关东刀客,看了一半儿看不下去了。
这两个电影儿,不知道为什么看着特别的小成本。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-02 13:23

哦,哦,哦,我昨天看了十面埋伏的故事梗概了,看得我暴笑啊。张艺谋也不知道是找谁给他写的本子,怎么老写这么喜剧的故事
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2004-06-02 13:26

啊,原来林奕华是话剧的编导,我还以为是那部奇怪的电视剧。 :oops:

dropby

Post by dropby » 2004-06-02 13:29

英雄是张自己写的. 如果十面埋伏也是的话....... :shock:

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-02 13:33

CAVA为什么脸红?
我看到林几年前评许鞍华的电影的一篇和自己导演后的一篇, 对比来看很感慨.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

CAVA

Post by CAVA » 2004-06-02 13:38

脸红,因为不分青红皂白地以为林是那部电视剧的导演,而且据此进一步推断他的见解值得商榷。先GOOGLE才对嘛。

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-02 14:15

CAVA wrote:脸红,因为不分青红皂白地以为林是那部电视剧的导演,而且据此进一步推断他的见解值得商榷。先GOOGLE才对嘛。
cAVA真可爱。我检讨我老人家的无知无畏中。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-02 14:16

同检讨.

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-02 14:35

说到寻秦记,某人日前长叹说:终于快要看完了。实在是长啊。
说到书,我订得faceless killer, the,终于到了,拉啦啦,真高兴啊。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-02 14:37

说到韩剧,我在97年看过一个特别好笑的,新媳妇儿用不惯老式厕所,每天早晨溜回自己家里解决大问题。后来到了这里还追问我哥剧情发展,我哥说到了她进产房生小孩儿之前非逼着她老公大喊我爱你。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-02 14:44

我粉自怜地说, 有电视看我就觉得很幸福了. 掐指算算我住校那么多年都没电视看.

Knowing

Post by Knowing » 2004-06-02 14:50

WK. 周末在舅舅家,舅姥姥居然看台湾青春电视连续剧,甚么中学生打篮球的,我跟着看了两眼,简直要吐。体内化学激素不一样了,想当年看东爱还看的津津有味的。但是看甚么铁嘴刚牙几小兰也受不了。连实话实说都看不下去。可能好一阵不看电视了,原来还看新闻,现在连新闻都避着不看,电视纯粹变成放DVD 的工具。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-02 14:55

吐呀吐呀就习惯了.
如果有阵子不看电视, 要跟着看才能重新有兴趣, 我重新有电视看的时候也没耐心, 看不进去.

qinger

Post by qinger » 2004-06-02 15:04

豪情 wrote:啊, 我坦白, 我没有快进的资格, 还得忍受广告, 而且每天才一集.
真奇怪,若是录像DVD, 好看的片子都常常没耐心按顺序看.
小白, 那是大唐双龙传, 白老爷现在没追看边荒么. 追看有80卷全本在你面前还真不一样. 我大概有点小小的消费受虐情节.
人有时候就是这样。 半年前国际台每周六放一小时红楼梦(中间插放广告), 我居然看得津津有味, 某人很不解:你妈不是给你带了全套光盘吗?
那些电视连续剧光盘, 我就没有老老实实看完的,一律快进着看。
现在家里的电视不放dvd时, 只做两个用途, 我看travel channel, 某人看NBA。
同意cava一下, 那部连续剧半生缘,真是改得乱糟糟, 演得也弱智。 林心如让人看了就气不打一处来, 本该是英俊小生叔惠居然是个斗鸡眼演的, ft。
不过有一次到朋友家, 他们在看新的萍踪侠影, 我看了半集后差点吐出来, 才知道那部半生缘还不算最烂的。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-02 15:13

萍踪侠影的评书倒不错.
CAVA大概是看我的贴子上下文误会了, 我引用林的话本来是扯虎皮作大旗支持我的话, 根本忘了还有个电视半生缘. CAVA后面含蓄委婉的批评我都没看懂.
:oops: 我没看过, 看看剧照已经足够失望.

我在追边荒, 老觉得不够长, 一月出来一卷, 怎么省着看, 反复看也一下就没了. 深刻同情当年追金庸的人.

silkworm

Post by silkworm » 2004-06-02 15:27

qinger wrote: 同意cava一下, 那部连续剧半生缘,真是改得乱糟糟, 演得也弱智。 林心如让人看了就气不打一处来, 本该是英俊小生叔惠居然是个斗鸡眼演的, ft。
我家某人的中年女同事借这弱智的电视剧给我们看.我看也不要看就否定,被贴上"主观主义/先入为主"的标签.好了,一边吃饭,一边看了10分钟不到,我的画外音批评比人物对话还多.某人愤然而起,关掉,没忘记再给我贴个"强X民意"的标签.
过了好些日子,和别的朋友说起别的事儿,这位某人冷不丁儿来了一句:"那个什么半生缘电视剧,真叫一个难看." :shock:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-06-02 15:31

你们真有耐心,我现在是凡是有剧情上下连接的连续剧一概不看。嫌追起来辛苦。seinfeld 说的最恨连续剧演到谁谁谁掉山洞里了(是吧?我又记不清了。),然后打出字幕:to be continued。谁谁谁都已经掉山洞里了,我们不能等下礼拜了!

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-02 15:43

笑嘻嘻你笑死我了, 希望下次你抗体牛的时候记着这点.

dropby

Post by dropby » 2004-06-02 15:52

我很佩服小情的耐心. 黄易的任何东西我都看不下去. 实在是裹脚布, 长啊长. 要耐心发现其中的金子很不容易. 寻秦记我下了N回决心都没看完.
看银河英雄传也是, 下了N回决心都没看完.
可能我也太没耐心了, 一般要一口气能看完的, 否则我一口气泻了通常下一口气就接不上来了. :-P

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-02 15:56

我老老实实承认我品味奇突.

qinger

Post by qinger » 2004-06-02 15:58

dropby wrote:我很佩服小情的耐心. 黄易的任何东西我都看不下去. 实在是裹脚布, 长啊长. 要耐心发现其中的金子很不容易. 寻秦记我下了N回决心都没看完.
可能我也太没耐心了, 一般要一口气能看完的, 否则我一口气泻了通常下一口气就接不上来了. :-P
我说一句, 小美别砸我, 不是针对你。
以前我上阅读课时的老师对我们说要趁年轻多读好东西--因为年龄越大人的耐心越差。 当时不以为然, 现在才发现的确是这样。后悔晚矣。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-02 16:00

青儿你应该说随着责任增多, 大家日理万机, 没有耐心读长东西. 8)
还有见的东西多了, 缺乏新鲜好奇感, 也比较缺乏耐心.

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-02 16:19

那看见白袜子的心这类字句还是忍不住要动容一下儿的。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2004-06-02 16:37

qinger wrote:
dropby wrote:我很佩服小情的耐心. 黄易的任何东西我都看不下去. 实在是裹脚布, 长啊长. 要耐心发现其中的金子很不容易. 寻秦记我下了N回决心都没看完.
我说一句, 小美别砸我, 不是针对你。
以前我上阅读课时的老师对我们说要趁年轻多读好东西--因为年龄越大人的耐心越差。 当时不以为然, 现在才发现的确是这样。后悔晚矣。
我不砸你, 我自个找地方哭一场得了. :verysad:

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-06-02 19:12

说起来我一直不解黄易的书怎么会有女性读者愿意看 :roll: 当然我只是上大学无聊到s的时候看过一点,完全看不下去,全是男性朋友们的yy。――当然yy不是男性读者的专利,我们不是也有席娟及其后继者么。
谁能给说说黄易作品的好处?省得我一听说身边哪位男性迷黄易就戴上有色眼镜 :-)
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

pomo

Post by pomo » 2004-06-02 19:42

俺说吧,俺以生吞活剥囫囵吞枣的方式看过几乎一切武侠。
其实要说黄易只是男性YY,我不太赞成的。我一直理解他为了让他玄而又玄的哲学有卖点,商业性的做法。如同汤里的胡椒,加得有点多,所以汤的味道有些变。
不过黄在场面描写上是不错的,比起金古,他的战争场面宏大而有气势,对人生哲学的理解又有他自己的一套,其实是不错的。
我当年看的时候,凡是和女人有关的,都一眼带过,因此对此人的小说印象还不错。

CAVA

Post by CAVA » 2004-06-03 1:32

豪情 wrote:还有见的东西多了, 缺乏新鲜好奇感, 也比较缺乏耐心.
真对啊。尤其网上阅读,眼睛略扫一扫就下好不好看的论断,很多好文章静不下心来品味。
我们家才五个电视频道(卫星天线不让装)。某人在家时看新闻和体育,他一出差,我偶尔看看BBC2的专题,其余时间电视机也就是DVD显示器。

M&M

Post by M&M » 2004-06-03 6:11

喜欢唠家常式的《澡堂老板家的男人们》

同喜欢同喜欢。自认是中年妇女的爱好。上个月突然发现电视台放冬季恋歌,5分钟的镜头,3个场景,2男1女,全是眼泪。把人都哭毛了。

海岸

Post by 海岸 » 2004-06-03 7:07

tiffany wrote:说到韩剧,我在97年看过一个特别好笑的,新媳妇儿用不惯老式厕所,每天早晨溜回自己家里解决大问题。后来到了这里还追问我哥剧情发展,我哥说到了她进产房生小孩儿之前非逼着她老公大喊我爱你。
经典韩家庭剧《爱情是什么》,当初中央台真叫坏,一礼拜才放一集。
去年的《澡堂老板家男人》也是这个编剧,几位演员也是老人马。

另外把平和自然的韩国家庭伦理剧跟什么哭哭啼啼的《冬季恋歌》相提并论,等于把《空镜子》跟穷摇哭戏放一块儿说事。

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-03 11:36

我发现我在看的是<<守护天使>>, 没人听说过吧.
昨天某人出门了, 我在家里不会用遥控器也不知道是几频道还在跑步机上一边走一边摸索, 找到已经快完了.
黄易成名后从良了, 在大唐和边荒里不写情色, 尤其边荒里让男主角可笑地自作多情受打击, 把男扇子们都气晕了. :lol: 他把武术写成独创的玄学,似通非通, 我挺喜欢的, 更不要说战争场面和各种谋略. 寻秦记真的写出战国时代纵横家的风采, 边荒写东晋,换了眼光角度去看那个时代的名门风度和平民的努力, 我都很喜欢. 他的确不善写男女之情, 古龙不也很糟糕么?
我承认我变态. :action077:
Last edited by 豪情 on 2004-06-03 11:49, edited 2 times in total.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-06-03 11:42

黄易的《寻秦记》实在不错,前面比后面好看。 8)

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-06-03 20:22

:oops: :oops: 感情是我自己格调不高,心里有什么,就从人家的书里看到什么啊 :shock: 我也买豆腐去了,啊呜
说到韩国出品,也是看家庭伦理剧津津有味,可是电影就不爱看,包括当年人人盛赞的八月照相馆,也觉得没意思得紧。特爱学那部不算精彩的《看了又看》里面,老太太眉花眼笑地设想她的重孙子,“多肉乎呢”,瘪着嘴学得说话都漏风了
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

jas

Post by jas » 2004-06-03 21:59

tiffany wrote:说到韩剧,我在97年看过一个特别好笑的,新媳妇儿用不惯老式厕所,每天早晨溜回自己家里解决大问题。后来到了这里还追问我哥剧情发展,我哥说到了她进产房生小孩儿之前非逼着她老公大喊我爱你。
我也正想回答,可不就是我以前极喜欢的《爱情是什么》,每个周日早上不睡懒觉就为的是这个,真是了不起的我。
最后就是进产房生孩子,全剧终。

Jun

Post by Jun » 2004-06-04 9:14

CAVA你还需要抱怨么? 给我五个bbc台, 我就开心死了, 别的什么都不要.
此喵已死,有事烧纸

布衣

Post by 布衣 » 2004-06-04 9:35

我得承认我的格调很是不高. 最爱看的那部不触及灵魂的青春偶像剧-- 流星花园. :oops: 很长一阵子,我们家说话都带着点台湾腔. 如Knowing说的,'We are not immune to influences.' 还有一件很值得一提的事. 某日在超市, 小布忽然兴奋地说,'妈妈,你看! ... 杉菜!' 顺她手指处看去,果然一长发飘飘的清秀MM. 还没等我笑完, 小布又添一句,'道明寺呢?' :-D

Knowing

Post by Knowing » 2004-06-04 9:37

Jun wrote:CAVA你还需要抱怨么? 给我五个bbc台, 我就开心死了, 别的什么都不要.
我们昨天在看英国sitcom, black book cafe, 真好看啊,比美国sitcom 好看多了。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2004-06-04 9:40

给我5个BBC2一样的台我也开心,可惜BBC3,BBC4是数码台,我们收不了。最基本的5个台还包括ITV(侦探剧集多)和CHANNEL 4,倒也凑合,第5台几乎没法看。

下次搬家先得打听有无BBC World和BBC Prime,在瑞典住的时候就靠它们消磨时间了。
布衣 wrote:某日在超市, 小布忽然兴奋地说,'妈妈,你看! ... 杉菜!' 顺她手指处看去,果然一长发飘飘的清秀MM. 还没等我笑完, 小布又添一句,'道明寺呢?' :-D
母女同乐,多好。 :lol:

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-06-07 12:34

看你们聊得这个热闹,我们几周前买的the office,是得爱美奖那个吧,都没时间拆封。有看过的没有?好看不?不好我们就直接退了完了。
钻石恒久远

Jun

Post by Jun » 2004-06-07 12:43

I've seen only 1 episode. 我喜欢, 但是里面的讽刺真的是很恶毒的. :-P 毫不留情啊.
此喵已死,有事烧纸

Post Reply