读书看盘笔记

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

读书看盘笔记

Post by tiffany » 2004-05-20 17:22

读书
哎,最近爬上网来十分的困难,遂看书解闷儿。然后就要一声惨叫:我再也受不了stephen king了。书写的节奏也太慢了,好几十页了,主人公还没有出来。简直是受不了。还顺手看了两本小薄书,一曰hanging up, 书皮介绍为:现代的李尔王故事。看完了之后我觉得哪儿那么夸张啊,人家李尔王好歹还是个国王,这本书里那3个闺女的爹简直是上不得台面。书写的还怪让人感动的,3个女孩儿要没有人指引的条件下自己长大。另外一本薄书叫做火鸟,讲的乃是中西部的故事。特俗一故事,不知道为哈居然还能让我在某些章节十分地感动。奇怪。

看盘
最近终于淘到了霸王别姬,看来看去,觉得最后30分钟剧本写得真不好。倒不是说那些事情没出过,而是难以想象一个红卫兵逼问一大花脸你爱不爱她。国人这个爱字儿哪儿那么容易出口,况且一红卫兵说这字儿,比林妹妹说放P还要突兀。
乡音无改鬓毛衰

vida

Post by vida » 2004-05-21 3:32

红卫兵吴大维:目
如果你孤独就永远孤独
如果你没有房屋就不必建筑

Jun

Post by Jun » 2004-05-21 6:00

前阵子有人推荐我读一本叫"A Thousand Acres"的书, 也是从"李尔王"编出来的, 背景却是爱荷华农场! 故事是从大姐的角度来讲的. 我看不下去就放下了. 可见沙石比压的故事还是很有宇宙性的.

霸王别姬我看的时候就没觉得怎么好. 人人都说张艺谋拍电影给洋人看, 我觉得这片子才象洋人写的呢! 尤其是文革那段儿. 结尾更是不知所谓.
此喵已死,有事烧纸

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-05-21 6:59

简单向我推荐middle sex,可能周末会找来读。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

小伊

Post by 小伊 » 2004-05-21 7:19

单纯就片子来说我还是很喜欢的。其实李碧华的小说更好。哥哥的演技就不用说了,倾尽了血泪。
最做作的莫过于文革那段儿。类似于吴大维这类的友情出演是很破坏影片的整体性的。很是不伦不类。
生活就是一场庆典 绝非繁琐之事

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-05-21 8:58

老二你那个霸王别姬还在的话下次我来你借给我看看好不好?
脚翘黄天宝
光吃红国宝

dropby

Post by dropby » 2004-05-21 14:44

helenClaire wrote:
霸王别姬我看的时候就没觉得怎么好. 人人都说张艺谋拍电影给洋人看,
这电影是陈凯歌的吧。虽然用了巩利。
我很喜欢. 黄土地和霸王别姬是我唯一喜欢的陈凯歌的两部电影, 但都是喜欢得不得了. 当初看霸王别姬的时候, 觉得非常震撼.

tiffany

Post by tiffany » 2004-05-23 11:01

花差花差小将军 wrote:老二你那个霸王别姬还在的话下次我来你借给我看看好不好?
sure thing
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2004-05-24 11:05

噢, 补充一个, 最近看了一个叫pumping iron的纪录片, 讲哪年的奥林皮亚先生比赛的. 现加州州长乃是当年的冠军健美运动员. 观后感就是这斯真是个有个人魅力的流氓 ------- 你明知道他是个流氓, 还是忍不住要喜欢他. 姿势拿得真漂亮, 身材真是好啊.
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-05-24 11:54

我在电视上看了一段没头没尾的讲他的历史的, 以前的ROOMMATE和EX-GF都出来了. 那个时代的时髦真难看啊, 忒痞子气了. 配上他畸形的肌肉和洋洋得意的表情, 还真象流氓.

tiffany

Post by tiffany » 2004-05-26 11:36

我觉得他做剥皮青蛙状的时候还是很漂亮的-----身材身材。我是说。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-05-26 11:45

白博不会是青蛙剥多了看到他就当王子了吧?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2004-05-26 12:22

1?那个老国王89给还原成青蛙了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-05-26 12:37

看SHREK 2觉得没新意,知道它是努力使劲搞笑, 好象有人挠你痒痒一样, 笑了但是心里觉得没趣儿. 不如第一集.当然第一集总是多点惊喜.

tiffany

Post by tiffany » 2004-05-26 12:52

某人的观后感乃是不深刻。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply