大家最近都看甚么书?

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

大家最近都看甚么书?

Post by Knowing » 2004-04-27 9:51

从girl with a pearl earring 后还没什么书看,有点无聊。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-27 9:56

嘻嘻,我在看一本叫做:do not know much about the bible的书。深入浅出的讲解圣经故事。发现原来圣经也跟别个哲学一样,颇有些地方解释人生意义,为啥我们这些人要来走这么一遭。
读后感乃是人活着真麻烦,只好寻觅生命中乐趣,以避免人生目的和意义的思考。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-27 9:57

我还是在看JOHN GRISHAM的书,不过速度越来越快。
看了他的《FIRM》****,<PARTNER>*****,<BLEACHER>**,<KING OF TROTS>***,正在看《TESTIMONY》和《A PAINTED HOUSE》,听简单说《THE SUMMON》不好看。
还有LESLIE GLASS的《JUDGING TIME》****(我写了读书报告的那本),<STEALING TIME>**,<HANGING TIME>***,<THE SILENT BRIDE>**,正在看《TRACKING TIME》是一个心理医生失踪的故事。她的背景都是纽约,公园大道的公寓的有钱人和APRIL WOO的唐人街。
我觉得这些都比A GIRL WITH PEARL EARRING好看,我喜欢看有情节的。 8)
Last edited by 洛洛 on 2004-04-27 10:36, edited 2 times in total.

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-27 10:11

洛洛 wrote:我还是在看JOHN GRISHAM的书,不过速度越来越快。
还有LESLIE GLASS
Who is Leslie Glass?
I am kind of interested in John Grisham now, since Jun and Tiffany talked about him so much. But I just don't feel like start reading a detective story yet. :roll:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-27 10:17

他84标准探案书,他比较的律师。
你喜欢哪一型的书啊?
乡音无改鬓毛衰

js

Post by js » 2004-04-27 10:22

俺们这儿到处是达凡奇码,我在等英文版。
最近看的书非常深奥,名字是“交规”。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-27 10:37

别人还向我推荐了STEPHEN FREY的书,我借了本《DAY TRADER》来看,不过发现和华尔街BANKER相比,我还是比较向往律师这个更有前途的职业。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-04-27 10:42

我喜欢JOHN GRISHAM的书,看的第一本是STREET LAWYER,很受感动。他的东西有良心在里面,从THE CHAMBER 和 A TIME TO KILL里表现得特别打动我。而且他的故事里经常塑造美好的女性形象(THE RUNAWAY JURY里,女主角一口一个Finch baby,如闻其声),也是我喜欢的重要理由之一,因为什么东西到了我手上,都当言情故事看。
KNOWING看过PO BRONSON的<<BOMBARDIER>>没有?讲一个BOND TRADER,言语风趣,故事可笑加悲哀。他别的书我也喜欢。
Last edited by helenClaire on 2004-04-27 10:52, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2004-04-27 10:45

我在看一本叫The Joy of Simplicity的书, 里面全是怎样把生活简单化的要诀, 投我所好. 别人可能看了会骇然.
还速读了一本关于睡觉的书, 里面打破爱迪生和达芬奇不睡觉的神话, 并解释研究表明多数人其实需要 9-10 小时一天的睡眠.
睡前在读赤川次郎的吸血鬼系列.
正在考虑要不要开始读另一套瑞典的police procedural系列侦探小说.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-27 10:46

哎,我刚发现,原来a time to kill 4圣经里的句子,乃是一首以 for everything, there is a season,起头的诗里面的,下面半句就是:a time to heal.
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-27 10:46

helenClaire wrote:我喜欢JOHN GRISHAM的书,看的第一本是STREET LAWYER,很受感动。他的东西有良心在里面,从THE CHAMBER 和 A TIME TO KILL里表现得特别打动我。而且他的故事里经常塑造美好的女性形象(THE RUNAWAY JURY),也是我喜欢的重要理由之一,因为什么东西到了我手上,都当言情故事看。
KNOWING看过PO BRONSON的<<BOMBARDIER>>没有?讲一个BOND TRADER,言语风趣,故事可笑加悲哀。他别的书我也喜欢。
好像是这样哎,PARTNER那里最后PAT拍拍屁股没事人儿一样走掉了,JOHN就设计了他给女朋友飞掉; KING OF TROTS里面男主角帮病人向药厂索赔,每人四万五,他自己赚10亿,最后也是焦头烂额。太聪明是不行的。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-27 10:48

JUN你的赤川次郎是从哪儿找来的,网上面的我都看完了,现在皇冠也不出了,好郁闷。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Jun

Post by Jun » 2004-04-27 10:50

本地图书馆新进了几本, 我就象饿狼一样抓回家了. 是博益出版的.
还有一本书在我床头摆了好久还没看, 叫Idiot's Guide to overcoming procrastination. :lol:
Last edited by Jun on 2004-04-27 10:51, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-27 10:50

哎,那去借本judging time 来看。我不大喜欢律师。
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-04-27 10:50

白金找得到全诗么?听上去真好。
A TIME TO KILL最后律师的CLOSING ARGUMENT里说父亲亲身为女儿报仇理所应当。“It's simple. It's justice"看得我深深信服,拍案叫好。而我居然是个相信法制的人。 :oops:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-27 10:53

你们图书馆真好啊,等我问一问我们当地的图书馆有没有办法借。
博益的书版本小了点,像口袋书似的,看是没问题,就是买的时候觉得十多刀花得不舒服。而且他写得太多了,买三分之一我都会破产。(现在我有大概三十多本)

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-04-27 10:55

To everything there is a season,
a time for every purpose under the sun.
A time to be born and a time to die;
a time to plant and a time to pluck up that which is planted;
a time to kill and a time to heal ...
a time to weep and a time to laugh;
a time to mourn and a time to dance ...
a time to embrace and a time to refrain from embracing;
a time to lose and a time to seek;
a time to rend and a time to sew;
a time to keep silent and a time to speak;
a time to love and a time to hate;
a time for war and a time for peace.

ecclesiastes 3:1-8
找到了。好诗。

Jun

Post by Jun » 2004-04-27 10:57

我本来就信奉书非借不能读也, 这种爆米花的书就更不会买了.
此喵已死,有事烧纸

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-27 11:01

唉你别说,我有时候毛病上来了非得读点中文书才能睡觉,读英文书脑子绕不过来。
混坛上另一颗新星

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-27 11:24

Jun wrote:还有一本书在我床头摆了好久还没看, 叫Idiot's Guide to overcoming procrastination. :lol:
totally beat the purpose :-D
yeah, the bible is a well-written book :-D
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2004-04-27 11:32

That's why I need the book. :-D
此喵已死,有事烧纸

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-27 11:38

我觉得不重要的事情自然会拖完又拖,let it be。
混坛上另一颗新星

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-27 12:02

我最近在看杨绛的我们三,章怡和的最后的贵族 (未筛节香港印的牛津版),和John Grisham的The Client.
我的痛苦经验是TESTIMONY和A PAINTED HOUSE 很难看,因为他一度脱离了他的法律根基想向别处发展,甚至指鹿为马的写起宗教哈慈善工作哈,好像老子打了蝴蝶结伴纯情少女一样的不伦不类。Summon虽然结尾潦草,至少是在写他熟知的东西,我的感觉是比另外两本好看。
脚翘黄天宝
光吃红国宝

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-27 12:57

这样啊,A PAINTED HOUSE还是我花银子买的新书呢,不过既然THE SUMMON还可以看看,我就借来看好了。
我特别不喜欢章,满腹怨气的。
THE BLEACHER他也没写好,毕竟是个小镇,橄榄球队友虽然旧日重逢,然而也没有什么惊喜,那个教练的葬礼虽然是非功过争论了一下,最后还是善言结束,没劲儿。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-04-27 13:05

你们真文艺,我都不知道我的时间到哪里去了。 :roll:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-27 13:21

笑嘻嘻 wrote:你们真文艺,我都不知道我的时间到哪里去了。 :roll:
是啊,等某年某月老子回想当年在某北美小镇寂寞孤苦的生活时,至少还充实了自己一把,念了点洋文书。

CAVA

Post by CAVA » 2004-04-27 13:34

你们的确厉害,我不能轻松自在地看英文书,老觉得在做功课,侦探小说除外。所以很DESPERATE地在网上搜中文书看。最近王安忆的《桃之夭夭》8错。

小涵

Post by 小涵 » 2004-04-27 13:34

Jun wrote:还有一本书在我床头摆了好久还没看, 叫Idiot's Guide to overcoming procrastination. :lol:
:lol: :lol: :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-27 13:42

CAVA wrote:你们的确厉害,我不能轻松自在地看英文书,老觉得在做功课,侦探小说除外。所以很DESPERATE地在网上搜中文书看。最近王安忆的《桃之夭夭》8错。
我喜欢窝在床上或浴缸里看书,自从一年前笔记本坏了以后就恢复了看纸书的传统。
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-27 14:08

我稀饭窝在床上或者横在沙发上看书,有时候还有在马桶坐圈上苦读的业绩。Grisham 的The King of Torts, The Brethren也不错,虽然结尾可以更好一些。《桃之夭夭》网上有么?
脚翘黄天宝
光吃红国宝

js

Post by js » 2004-04-27 14:15

窝在床上看书是最美好的享受,如果是下雨天,旁边又有零食,可以再加个最字。
浴缸里就不行,什么都不看已经晕浪了。

佩服KNOWING可以看电脑书,我在电脑上看只求速度看个故事情节,不能细品,耐不下心。其实纸书也有个尺寸偏好。床头有本超迷你版论语,怎么拿着都觉得别扭。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-27 14:26

他在浴缸里看电脑书不是有触电的危险么
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-27 14:30

不至于触电,不过进水把电脑弄坏了。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2004-04-27 14:51

《桃之夭夭》新浪上有,8过新浪的习惯是把每一章切割得成好多小节。目录上说未连载完,其实是全的,一路点‘下一章’好了。
http://book.sina.com.cn/nzt/1079581032_ ... ndex.shtml

我喜欢捧着手提在沙发上躺着看,纸质书拿在手里很享受,可惜这里弄8到。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-04-27 15:06

你把电脑放在什么架子上?

lele

Post by lele » 2004-04-27 20:25

我在看SAGAN的UN CERTAIN SOURIRE,张洁的爱是不能忘记的,不是张洁一个人的,是本选集,有高晓声,王安亿的,台湾出的,前言写的巨逗,什么关注文学的同时,也要牢记大陆的统治者们是多么的专制野蛮残暴.这边图书馆的中文书都来自台湾.聊胜于无了.

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-04-27 21:54

helenClaire wrote:
To everything there is a season,
a time for every purpose under the sun.
A time to be born and a time to die;
a time to plant and a time to pluck up that which is planted;
a time to kill and a time to heal ...
a time to weep and a time to laugh;
a time to mourn and a time to dance ...
a time to embrace and a time to refrain from embracing;
a time to lose and a time to seek;
a time to rend and a time to sew;
a time to keep silent and a time to speak;
a time to love and a time to hate;
a time for war and a time for peace.

ecclesiastes 3:1-8
找到了。好诗。
这个是不也是《有时跳舞》的出处来着,虽然关锦鹏的片子我照例没看――我小人家睁大 :shock: 昏花的老眼才确认其中确有“dance”的字样
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

js

Post by js » 2004-04-28 15:45

笑嘻嘻 wrote:你把电脑放在什么架子上?
有卖一种塑料架子,专门横架在浴缸上面的。

Elysees

Post by Elysees » 2004-04-29 14:39

js wrote:
笑嘻嘻 wrote:你把电脑放在什么架子上?
有卖一种塑料架子,专门横架在浴缸上面的。
How does it look like? Where can I buy it? :oops: :?:

js

Post by js » 2004-04-29 14:51

俺们这儿的一个购物目录上看来的,中间低,平面,两边稍高,可以搭在浴缸沿上。美国肯定也有卖的。

出个馊主意,找个长点儿的搓板来,横搭在浴缸上就行。不过要想法子保持固定。嘻嘻。

happyorange

Post by happyorange » 2004-05-02 10:06

js同学,俺找你哪。有几个问题想请教你,原由是有一只小家猫流浪到俺家,喝了几顿牛奶,吃了几餐饭,好像有在咱家定居的打算,想请教你几个猫问题奈。
我是桔子我怕谁

js

Post by js » 2004-05-02 12:40

OK拉。

happyorange

Post by happyorange » 2004-05-03 6:51

js,发短信给你了,不知道你收到没。

不好意思在这个贴里打岔,也说说读了什么书好了,
上午刚看完那个桃之夭夭,现在开始看历史书。
我是桔子我怕谁

老麦

Post by 老麦 » 2004-05-03 8:08

我的笔记本也是在浴室里看书进水坏的,后来就琢磨着要不要买pda

js说的那种记得bed bath beyond有,不过不是为电脑设计的,呵呵

Post Reply