季节错乱

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

季节错乱

Post by tiffany » 2004-04-23 10:55

嗯,这个现象发生不止一次了,就是在初春的时候,我老觉得是秋天。
纽约的这个冬天漫长,长的我都受不了了,终于春天来了,然而有一天坐在车里,看着给细雨泡的湿漉漉的马路,乌黑的柏油,反射着街灯和红绿灯光,长长的,再看看灰蒙蒙的天和细雨,我突然觉得,秋天到了。
昨天晚上下了地铁回家路上,终于看见垂下来的杉树(?)枝头有嫩黄的新鲜绿色出来,大悟真的是春天哎。今天早晨路过学校附近一个热狗车,恍然看见一片红色的橡树叶子躺在地上,一时又迷惑秋天?数了半天月份,原来是4月底,乃对自己点头说道:嗯,是春天。
乡音无改鬓毛衰

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2004-04-23 11:09

:? 四月是一个残酷的季节, 一个残酷的季节
MMT

豪情

Post by 豪情 » 2004-04-23 11:18

伤春的白金. :lol:
我这里是绝对不可能搞错的. 那么多花, 新叶, 梧桐飞絮. 春天的阳光和天空和秋天也不一样, 混沌流动得多.
听你们说了很久, 总算昨晚8点多看见新月上面一颗粉亮的星星了,不知道是哪颗行星.
Last edited by 豪情 on 2004-04-23 11:31, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2004-04-23 11:29

就算对花草树木无知无觉, 我的眼睛鼻子也急急忙忙地通知我了, 眼泪喷嚏的. 早上起来车窗上黄黄一层花粉, 吓人.
此喵已死,有事烧纸

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-23 11:55

春天跟秋天咋会搞错呢真是的
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-23 12:06

mmd, 老子怀春,伤秋。
并且我悲痛的发现,我很有可能也开始过敏了,脸上时常有刺痒的感觉,眼睛莫名其妙的就要红,眼泪水儿的流。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-23 12:06

Jun wrote:早上起来车窗上黄黄一层花粉, 吓人.
这么夸张?我表妹也过敏,她说,每搬一次家可以安静几年,因为有个build up 的过程。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2004-04-23 12:12

金属是第几年?
我一直战战兢兢地等. 不过周围没中国人有这问题, 好象都是听东部的在抱怨.

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-23 12:18

第7年,我也是战战兢兢的听说很多人都是这个时候开始发展出过敏症状来的。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-23 12:19

七年之痒啊!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2004-04-23 12:30

I started having it in the 3rd year here.
此喵已死,有事烧纸

小涵

Post by 小涵 » 2004-04-23 12:38

我今年第三年, 开始过敏. 上星期去看护士, 她问一个症状, 我点一个头, 眼睛痒吗, 氧; 流泪吗, 流; 鼻子痒吗, 氧; 流鼻涕吗, 流; 打喷嚏吗, 打, 一次十个.

到这儿, 护士已经受不了啦, 说, 米疑问啦, 你过敏, 我还孜孜不倦地说, 还有还有, 身上也痒, 脸上早晨起来红一块,白一块, 嗓子也痒老想咳....... 护士同情地看我, 象你这么齐呼的不多啊.
猫咪头 wrote::? 四月是一个残酷的季节, 一个残酷的季节
:verysad:
Last edited by 小涵 on 2004-04-23 14:17, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-23 12:44

小涵 wrote:象你这么齐呼的不多啊.

:-D :-D :-D
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-23 13:00

我这儿热得像是夏天,下班回了家,朝北的窗户还是阳光普照的,一直晒一直晒,躲都没地方躲。
中午出去吃个午饭,不觉得春天的温暖,觉得给太阳晒得DIZZY得不行。
上周末开车一路走一路晒,我左手已经比右手深了两个颜色,可怕。 :-(
我也是第三年,还没反应,估计今年不会有了。 8)

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-23 14:00

老子已经快13年啦,师娘9过敏,好像的确是7年还是8年的时候开始的。他老小子还去医生那里正经测试了几十种过敏原,然后回来强调除了花粉他对灰尘也过敏,家里洗尘掸灰之类的现在就落到了老子的肩上
脚翘黄天宝
光吃红国宝

js

Post by js » 2004-04-23 14:04

我去年眼睛又痒又疼的时候人人都说是过敏,就我自己不认,结果医生确诊也是过敏。 :?

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-23 14:57

我老人家打健身房原地飞奔回来了,出了一身臭汗,舒服死了。也不伤春悲秋了。
我还真不敢去查过敏源,要是查出来海鲜过敏,你说我是吃,还是不吃。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-04-23 15:08

我的腿已经不是自己的了。所有方向都疼,不会用力,走路七扭八歪。

小涵

Post by 小涵 » 2004-04-23 18:20

tiffany wrote:我还真不敢去查过敏源,要是查出来海鲜过敏,你说我是吃,还是不吃。
吃, 当然吃, 以毒攻毒 :-D

CAVA

Post by CAVA » 2004-04-24 12:41

先吃了再说。:lol:
今儿在洋水仙刚开花的地方出差返回,降落时满目的绿色。回家路上苹果树、梨树、紫藤新发的颜色缤纷。很好的大太阳,于是众多的人们都做了夏装打扮,吊带背心都出来招摇了 ―― 此地所谓的夏天常规不过20来度也,混乱的大有人在。

Post by » 2004-04-25 7:45

小白老天也必定保佑你不是吃的东西过敏 :wink:

蚌壳精

Post by 蚌壳精 » 2004-04-25 20:21

:-D 哎,和白金有同感呐。
上海上周有两天高达33摄氏度,创几十年四月气温新高,傍晚就很凉爽,舒服得很,像是初秋。周五唧唧歪歪来了几点小雨,骤降10度,昨晚大雨如注,可不就像一层秋雨一层凉了么 :roll:
钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫,战火纷慢慢,烧在田野上...

Knowing

Post by Knowing » 2004-05-03 9:37

最近运气不是一般的背 :shock: 。好容易忙完了一个礼拜,周末玩玩,上午在公园跑步就不停打喷嚏,以为自己是着凉,回来穿的暖和点。下午去植物园,阳光明媚,百花盛开,喷嚏打的更凶,终於别人提醒我“你不是花粉过敏吧?”掐指一算,正合三年之期。我很鸵鸟不肯面对事实,不愿意吃过敏药。结果礼拜天接着不停打喷嚏,在商店里都停不下来,无奈之下吃颗clariton, 就再也不打了。哇,终於坐实过敏了 :-( :-( :-(
有事找我请发站内消息

小涵

Post by 小涵 » 2004-05-03 11:20

我还扛着不吃 clariton 哪. 游泳挺管用, 游完第二天一般症状好粉多.

Knowing

Post by Knowing » 2004-05-03 12:41

你肯定不是下雨后花粉少了? 我今天郁闷的拿小剪刀把家里插着的十几朵百合的蕊都剪了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-05-03 12:44

打完拳之后一般症状好很多。 :lol:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-05-03 13:06

一,我家领导也有这个论调,他今年没有出现过敏症状,自我总结是踢了一年足球的功劳。

豪情

Post by 豪情 » 2004-05-03 13:17

那是肺活量变大了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-05-03 13:17

免疫学上解释不通啊。

Jun

Post by Jun » 2004-05-03 14:37

我这过敏是越跑步越严重.
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2004-05-03 14:50

你们说的花粉的规模好吓人.
我这周末在家也很恐怖, 漫天大雪似的落梧桐毛毛, 草地上一层白, 水泥地上都是成团的球. 幸好就一两天这么严重.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2004-05-03 16:40

关于花粉过敏有一说法,据说经常喝一杯当地出产的蜂蜜泡的蜂蜜水,可以预防过敏,至于能不能治疗就不知道了。我本着试试没坏处的精神,坚持喝蜂蜜水,看架势已经可以平安度过第三年 :-D

小涵

Post by 小涵 » 2004-05-04 17:47

有人说clariton的原理就是让鼻子和咽喉部位的分泌物减少, 过敏症状就减轻一些. 游泳有用的原因可能和那个鼻子瑜珈一样, 咸水一方面清洁, 还有一个作用可能也是干燥.

Jun

Post by Jun » 2004-05-05 6:15

Claritin is an antihistamine. Histamine is a substance secreted by your body that causes a number of allergy symptoms all over the body, no just in the respiratory system. Claritin and other antihistamines blocks the receptor protein imbedded in cell membrane, so that histamine cannot do its work. I also do not see the connection between exercise and allergy prevention. Some people may simply be not allergic.
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2004-05-06 16:34

我的无过敏记录终于被打破了. 我和家庭医生都以为是小创口感染发炎,我还使劲搽NEOSPORAN.皮肤科医生一瞧就认为是对NEOSPORAN中的NEOMYCIN过敏, 开了可的松,一搽果然好多了.
这么一小片过敏, 症状真可怕, 我就不描述了, 深切同情花粉过敏的同学们.

Knowing

Post by Knowing » 2004-05-06 17:46

Welcome to the club...
有事找我请发站内消息

老麦

Post by 老麦 » 2004-05-06 20:44

奇怪了,我这段时间时不时的过敏一次。吃虾过敏,吃虾条也过敏?!无缘无故的今晚又过敏。上次过敏从药箱里找出息斯敏来吃,错拿成玛叮琳,还纳闷了半天,怎么不见效呢。

海边长大的人,怎么会对海鲜过敏?!郁闷中

Post Reply