老板应该干什么

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

老板应该干什么

Post by tiffany » 2004-04-21 15:15

我老人家日前失言,说老板就是要闹钱,遭到了海伦和小k的深刻批评。我老人家回家反省半个月,仰天长啸,道:老板怎么就是闹钱呢,明明还有很多别的事情要干的么!
第一,要艺术的监工。
这个布置任务这个工作,乃是最重要的一个工作。得让手下人有干活的动力和压力,但是又不能压力太大。我们这一行,尤其是研究生的时候,激励人干活真是一门艺术。列位看官想啊,公司里面鼓舞人加班,那时有加班儿费的,研究生可没有加班儿费一说。曾经听一个同学讲,跟老板谈之前有点灰心丧气都不想做了,谈完了之后就高高兴兴又会去干活了,令人自觉自愿,不问报酬的加班儿这点儿本事,实在是当老板必需的啊。
第二,要打很多很多电话。
我也不知道为哈,据我老人家的观察总结,在电话上待的时间越长的老板越成功----当然衡量成功的标准很现实的乃是有没有,有多少银子。那个,有个老板每天来了就开始打电话,如果工作时间8小时,他得花6个小时打电话,剩下两个小时跟别个老板去吃中午饭。我老人家怎么会知道这个呢?乃是因为为了某事儿,我得找他,啥时候上去他啥时候在打电话。找他真人说话,真是一件很难很难的事情啊。
第三,要跟很多很多人聊天儿。
这个同上,我也还是不知道为哈,也是我老人家的观察总结。比如说我的现老板,每天都要跟不同的人讲很多话,我老人家总能听见他高亢的声音跟人说话。
第四,要保持实验室的清洁。
第五,要负责实验室的内部装修。
总而言之,最重要的一个要点就是:老板48干活的。
the end
Last edited by tiffany on 2004-04-21 17:37, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-21 15:36

最近打交道的一个银行对我们非常殷勤,派来接头的人级别颇高,打电话过去是秘书接的。那个女秘书嘴特别甜,我留个电话号码,名字,公司,然后把名字拼一遍,她立即打断我说:“小K, 我怎么不知道!你就是小K 嘛!”还奉送一串银铃般的笑声,我当时就晕了,心说:他妈的,就在上个礼拜,你还取消了会议电话,并且忘了通知我!
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-21 15:43

另一个假装认的我的故事:
某天回家的路上,看见路边的餐馆露天座位坐着五六个人,一半是我的同事trader, 另一半估计是某个股票经济,不认识,我热情的跟他们招手:“Hey guys!" trader 还没看见我,股票经济们先看见了,也高度热情的摆出看到熟人的样子,招手:“Hey you!!!" 笑的那叫一个真诚!连我自己都怀疑我其实认识他们。然后trader 看到我,介绍给他们认识,他们面不改色,接着把手伸过来:“很高兴认识你,坐下来一起吃点?”
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-21 15:47

哈哈哈,小k认识的人还是比较高超的。
乡音无改鬓毛衰

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2004-04-21 16:14

跟一切老板一样: 闹钱 发广告 :lol:
MMT

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-04-21 16:27

列位看官想啊,公司里面鼓舞人加班,那时有加班儿费的,
你给我发呀?我们还加班到半夜呢!
曾经听一个同学讲,跟老板谈之前有点灰心丧气都不想做了,谈完了之后就高高兴兴又会去干活了,令人自觉自愿,不问报酬的加班儿这点儿本事,实在是当老板必需的啊。
这种煽动人的能力,真是很多成功人士都有的哎。
我第一个想到的是希特勒。

look

Post by look » 2004-04-21 20:17

老板要提意见和问问题――他总能看出问题来。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-22 5:16

老板要有魄力在外面战天斗地为手下的人谋福利争权益--同其他部门的。
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Jun

Post by Jun » 2004-04-22 6:36

我的老板别的本事没有,就是特别能开会, 一坐一整天, PG象铁打的, 稳如泰山.
此喵已死,有事烧纸

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-22 9:20

我的老板每天西装笔挺,衣橱里还有几套备用的,像夜总会小姐赶场子一样的去N个会,坐十几分钟又要早退去赶下一场;最好笑的是看他有时候打盹儿了,醒起来马上插话发言,还每次都能点中主题联系上下文,发完言就站起来早退去另外的会场打盹儿了。我总结说我们工作的性质水准是根本不需要神志清醒的。
脚翘黄天宝
光吃红国宝

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-22 12:23

小K好好玩。
我的老板也就是打电话,开会,见客,去HEARING推销(最后一个特别容易看出来,穿的那个西装革履啊)
如果他在公司的话,多半在和会计部经理讨论钱。

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-22 12:59

我们老板从来不激励大家。赚钱的时候他说:“也别太高兴了,没准哪天运气不好咱们会亏钱呢。”亏钱的时候他就说:“看,我早就说过吧。”
花差的老板真牛。。。真希望我也有开会打盹醒了就发言的本事,难怪人家是大头呢。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-22 15:09

花差花差小将军 wrote:我的老板每天西装笔挺,衣橱里还有几套备用的,像夜总会小姐赶场子一样的去N个会,坐十几分钟又要早退去赶下一场;最好笑的是看他有时候打盹儿了,醒起来马上插话发言,还每次都能点中主题联系上下文,发完言就站起来早退去另外的会场打盹儿了。

我也觉得花花的老板比较的酷。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-04-22 20:01

花差花差小将军 wrote:我的老板每天西装笔挺,衣橱里还有几套备用的,像夜总会小姐赶场子一样的去N个会,坐十几分钟又要早退去赶下一场;最好笑的是看他有时候打盹儿了,醒起来马上插话发言,还每次都能点中主题联系上下文,发完言就站起来早退去另外的会场打盹儿了。我总结说我们工作的性质水准是根本不需要神志清醒的。
花花你说话真是节奏紧凑,形象生动。 :lol:

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-23 7:37

打拳的时候也要注意控制呼吸节奏的你知道
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-04-23 8:53

还呼吸呢,昨天踢沙袋,老师终于忍不住对我大喝一声:too slow。 :x

Post Reply