第一次发疹子的滋味(另一则,帅哥医生续)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tautou

第一次发疹子的滋味(另一则,帅哥医生续)

Post by tautou » 2007-08-11 10:49

借用下fanfanyang的标题哈。最近懒透了,好久没在恶人谷出现,没想到一过来就是说发疹子的事,当真是坏事传千里 :evil:
话说上周日起床时,发现背后有点痛,我老人家以为是周六晚跳舞太激烈扭到了,没把它放在心上,自顾自地和朋友出去喝广东茶,接着去公园躺在草地上喝酒晒太阳聊天袅。
镜头嗖的一声切换到周二晚,尽管背后依然酸痛不已,为了在饕餮时令维持0号身材,我小人家身残志坚( :!: :!: :!: ),发扬一不怕苦二不怕死的精神往健身房跑,在游泳池里游了几十趟后为了缓解肌肉酸痛还去桑拿房里蒸了蒸。冲凉时无意摸到后背,发现皮肤不如往常细幼光滑(吐吧吐吧 :mrgreen: ),遂起疑心。出浴后往镜子一打量,乖乖,背中央居然起了手掌大块红疹。英国这两周热得很,我以为是生痱子,不当它一回事,回家擦擦花露水就把它抛在脑后了。
光阴如箭,镜头嗖的一声切换到周四上午。话说当日我一醒来,就发觉背后肌肉酸痛无比,像被人狂殴打过,或是做过铁人三项似的,于是赶紧打电话咨询闺蜜如何是好。闺蜜一听,嗤的一声笑开了,准是你昨晚喝醉后不知道磕到什么地方了,我拿着话筒指天发誓前天夜里只喝了两杯红酒,压根和这没关系。起身照镜子,发现疹子还没退,只好边擦花露水边感叹劳动妇女真命苦赶去上班。到了下午,整个人昏昏沉沉,隐约还有些发烧的迹象,什么事儿都做不成,于是请了个病假回家休息。坐在地铁上,我脑子叮咚一声,终于把发疹子和肌肉酸痛两回事联在一起。
周五原本盘算去医院,结果一忙就到了下午6点,想看医生也没辙。到了晚上,疹子愈发的痒,想抓又没敢抓,只好做点别的转移注意力。痒倒还能忍受,关键是痛,背后的每块肌肉都痛得让我想抓狂,躺在床上哼哼哈哈了老半天,我我我痛得哭出声来 :oops: 我找遍房间都没见止痛片,最后哭哭啼啼地睡着了。
今儿一起早,我再也忍不住了,直奔walk-in centre。排了近一个小时的队,才见到护士,护士一看红疹子就说,哇,shingles!!!我一呆,啊,什么?!护士大人看我一脸木纳,shingles就是引发chickenpox的病毒在大人身上发作的病症啊。Chickenpox,我懂,不就是水痘嘛。那怎么治,我满怀希望地问。护士大人金口一开,这个啊,基本上没法治,得等它自己痊愈。我当场晕倒,又挣扎爬起来不死心地问她那怎么办。只见她大手一挥,刷刷刷写了若干止痛片药膏的名儿让我去药房拿药。
回家一查电脑,shingles,不就是带状孢疹嘛(CAVA,你说对了)经火焰一提醒,记起小涵生水痘的帖子,翻出来考古,咦,蚕博士在里头不就提到shingles了么 :wink:
这个带状孢疹倒没有出水痘那么难受,但疼起来还是要命(尤其是没有止痛片的时候)不过我不像小涵那么幸运,有爸爸妈妈和带厨师帽护士帽的猪身边照顾,所以还是很可怜哒 :cry: 疹子虽然没有发在脸上,但现在露背装的不能穿,低胸衣服的不能穿,酒的不能喝,派对的不能去……而这一切,据说要两到四周才能结束,我的人生啊,一片黑暗。
给谷里的同学们提个醒,这个病毒在发过水痘的人体内一直潜伏着,身体免疫系统一旦变弱,有可能重新出来捣乱。所以同学们(尤其是发过水痘的),一旦出现发疹子、肌肉酸痛等症状,不要掉以轻心,要及时看医生啊,不要像我这样活活白受了几天的罪 :nono:

----------------------------我是花痴的分割线 :oops: ----------------------------

昨儿请了病假在家休息。先是去看了我家帅哥医生(与疹子无关)时间并没有治愈我的医生mania,相反的,每次见他,就觉得他比上一次更帅更可爱更迷人 :love011:
我家医生昨天穿着浅蓝衬衫,领口的纽扣开着,坐在临窗的桌子后一边问我问题一边写病历,阳光透过窗户照在他脸上,哗,我的心就像太阳底下的冰淇淋一下滴滴答答地化成一滩、、、、、、
趁他出去拿咖啡的时候,我在办公室里不安分地四处打量,发现了他的自行车头盔。“多么环保,多么绿色啊”,我暗自赞叹,又给医生同志加了10分。
自从第一次轻敌穿破粗布裤子球鞋看病回家扼腕后,为了收复失地,我小人家每次见医生都精心打扮,分别以格子衬衫卡其裤走出非洲造型/孔雀蓝小裙子/蓝白水手Tee黑色九分裤圆头芭蕾舞鞋文艺少女出现过,貌似还是没有什么效果 :eyepatch:
我偷偷瞄过,帅哥医生戒指的没有,可他是弯是直,依然是个谜 :headscratch:
Last edited by tautou on 2007-08-16 9:22, edited 4 times in total.

CAVA

Post by CAVA » 2007-08-11 12:04

我的天,不会是带状泡疹吧?和我当时发作的情况有点象。2号看过医生没有?

tautou

Post by tautou » 2007-08-11 15:39

CAVA,可不就是带状孢疹么,我昨儿都痛得哭出来了 :oops:

CAVA

Post by CAVA » 2007-08-11 15:54

可怜的2号,那一定很痛的。按时用药,多注意休息。

我生带状孢疹的时候也是一个人离家在外,时间到了也就好了。

低胸露背的衣服,以后有的是机会穿,放宽心好拉。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-08-11 18:03

哎,我以为你也是出水痘了呢,还安慰你说出过这回就好了。原来是二次革命啊 :eyepatch:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

sinca

Post by sinca » 2007-08-11 19:56

多运动会有帮助吗?
还有,要尽量吃的清淡些吧。川菜估计是不成了。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

狸狸

Post by 狸狸 » 2007-08-12 9:53

可怜的来 :heartpump:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2007-08-12 12:29

可怜啊。安慰一下。 :( 多休息吧,年轻身体好一下就恢复了。
有事找我请发站内消息

小涵

Post by 小涵 » 2007-08-12 23:04

可怜的,安慰一下。

带状疱疹很痛苦,如果抗不住疼痛可以去打一种特殊的止痛针, 比口服药效果好。

上次Jun提过带状疱疹有疫苗,我问了一下国内好像还没有。 不知道什么时候可以用上这个疫苗,否则是个不定时炸弹,头痛来。

Jun

Post by Jun » 2007-08-13 7:25

http://en.wikipedia.org/wiki/Shingles

疫苗不太有效,一半而已。

这个发作跟免疫系统降低有关系,所以建议注意身体的全面健康--休息好,生活有规律,适当地锻炼,营养全面,最重要的一条是睡眠充足,减少压力,心情舒畅。

xyz

Post by xyz » 2007-08-13 9:41

HUG 一下。带状泡疹是很痛的,也没有什么特别有效的治疗。

完全同意JUN的建议。

还有,我觉得这是你的身体在提醒你,可能是需要开始比较有规律的作息了。做YOGA也可以帮助放松。

silkworm

Post by silkworm » 2007-08-13 14:03

慰问一下。俗称缠腰龙,这个病确实痛苦。

Jun

Post by Jun » 2007-08-13 14:14

当然我的意思不是说得了shingles的人比没得的人生活压力大,因为这里面有很多个人的体质和其他因素(往基因那儿猜总没错),但是一个人得了shingles时跟自己平时的健康状况相比,免疫系统水平要低。

tautou

Post by tautou » 2007-08-13 14:56

谢谢大家的关心哈,好感动哦 :love019: :love019: :love019:

我现在基本上止痛片当糖豆吃,痒得受不了的时候,恨不得拿根木棒把自己敲晕过去 :eyepatch:

经此一役,我发誓以后要多做运动少喝酒,按时吃饭保证休息,一个人在外头生病真是世上最郁闷的事儿了 :nono:

pomo

Post by pomo » 2007-08-13 18:55

带状疱疹有药的,想当年我也是发这个,天天趴在家里哭。因为据说这个病毒影响神经末梢造成神经性的疼痛,不是一般的痛。后来有人实在看不下去,介绍我吃Acyclovir,据说疱疹病毒是目前唯一有药物可以治疗的病毒。你去找医生开给你。一天见效,三天全好。

小涵

Post by 小涵 » 2007-08-13 19:48

是啊,一个人在外面生病最难受了。抱抱二号。

Elysees

Post by Elysees » 2007-08-14 13:55

啊,抱抱二号,可怜的。
我当时的经验是冰敷稍稍可以缓解。用那种,胶袋状的,放在冰箱里冻起来,然后拿出来敷在皮肤上,也不会湿淋淋。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

sanxiao

Post by sanxiao » 2007-08-15 23:46

才看到,二号这两天有起色没有?
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

tautou

Post by tautou » 2007-08-16 8:38

谢谢组织关心,这两天好多了,不用像前几天那样不断吃止痛片了 :-D

Jun

Post by Jun » 2007-08-16 9:39

啊?这才是第二次见帅哥医生吗?英国的NHS也太小气了吧?让人等这么久。。。

CAVA

Post by CAVA » 2007-08-16 15:16

2号你一定好多了,有心思想帅哥了。

NHS的小气也不表现在这上头,一定是该名帅哥太热门,想见他的人特别多而频繁,所以要排队。

tautou

Post by tautou » 2007-08-16 15:54

为了收复失地,我小人家每次见医生都精心打扮,分别以格子衬衫卡其裤走出非洲造型/孔雀蓝小裙子/蓝白水手Tee黑色九分裤圆头芭蕾舞鞋文艺少女出现过,貌似还是没有什么效果
你们看帖不认真,我都去过三四次啦 :mrgreen:

帅哥医生热门倒是真的,他给我排日程的时候,我探脑袋往本子瞧,每天都排的满满的 :twisted: 我每次都是他当天第一个case,我猜他也蛮喜欢我,所以第一个看我 :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-08-16 16:49

灵魂,适当的时候要展示你的灵魂 :mrgreen:
幽他一默有时候效果不错,你看的”两根大烟枪“什么的应该派上用场啦 :mrgreen:
搬家了搬家了

sanxiao

Post by sanxiao » 2007-08-17 1:02

我上午还跟火焰打听你呢,转眼你这就已经春色无边了哈 :love011:
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

simonsun

Re: 第一次发疹子的滋味(另一则,帅哥医生续)

Post by simonsun » 2007-08-17 5:00

tautou wrote:昨儿请了病假在家休息。先是去看了我家帅哥医生(与疹子无关)时间并没有治愈我的医生mania,相反的,每次见他,就觉得他比上一次更帅更可爱更迷人 :love011:
我家医生昨天穿着浅蓝衬衫,领口的纽扣开着,坐在临窗的桌子后一边问我问题一边写病历,阳光透过窗户照在他脸上,哗,我的心就像太阳底下的冰淇淋一下滴滴答答地化成一滩、、、、、、
趁他出去拿咖啡的时候,我在办公室里不安分地四处打量,发现了他的自行车头盔。“多么环保,多么绿色啊”,我暗自赞叹,又给医生同志加了10分。
自从第一次轻敌穿破粗布裤子球鞋看病回家扼腕后,为了收复失地,我小人家每次见医生都精心打扮,分别以格子衬衫卡其裤走出非洲造型/孔雀蓝小裙子/蓝白水手Tee黑色九分裤圆头芭蕾舞鞋文艺少女出现过,貌似还是没有什么效果 :eyepatch:
我偷偷瞄过,帅哥医生戒指的没有,可他是弯是直,依然是个谜 :headscratch:
继续悬念中 :mrgreen:

昨天去gym,看到我地眼科医生廖。换上运动装完全看不出年龄。我还在犹豫要不要和他打招呼,他就认出我来廖。 :shock:
Violent delights.

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2007-08-17 7:17

Never trust an eye doc with bad vision never trust a cook with thin build :mrgreen: Your doctor wass probabaly thinking about taking your back for an eye exam.
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2007-08-17 7:42

Gym is gay church...Something is cooking here.... :mrgreen:
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2007-08-17 9:32

自从第一次轻敌穿破粗布裤子球鞋看病回家扼腕后,为了收复失地,我小人家每次见医生都精心打扮,分别以格子衬衫卡其裤走出非洲造型/孔雀蓝小裙子/蓝白水手Tee黑色九分裤圆头芭蕾舞鞋文艺少女出现过,貌似还是没有什么效果
是不是造型换了太多次了帅哥医生看花了眼以为四粒不同的亚洲美眉呢? :headscratch: 我建议你就挑一个得意造型,次次都那么穿巩固你在帅哥脑海里的印象。

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-08-17 9:47

每次都排第 1 个,仿佛又还是有点效果...
真正扑朔迷离啊

karen

Post by karen » 2007-08-17 9:59

排第一才没效果呢,排午饭前不错,排最后更好,方便医生邀请美少女喝一杯。 :whistling:

Elysees

Post by Elysees » 2007-08-17 11:55

帅哥医生戒指的没有,可他是弯是直,依然是个谜
仿佛口误开门见山的问,跟Love Actually里面似的。“医生今天你和你的男友可有安排?”
。。。。。。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2007-08-17 12:17

医生邀请美少女喝一杯
Yeah, if you wait for this to happen, don't hold your breath.

Although, funny enough, there are still plenty of physicians who have had affairs with their patients despite all the professional risks.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-08-17 13:26

小E起下不良意的时候,是非常一针见血的 :mrgreen:
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2007-08-17 13:40

何必那么费事。你把态度放娇媚点,眼神接触的瞬间故意拖长些,这些信号,他有异性本能不会错过。他要是也放类似信号回来,就是直的并对你有兴趣,不然你就当他弯的从本子上划掉好了,何必浪费时间瞎猜。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2007-08-17 13:44

一群教唆能手 :party003:

tautou

Post by tautou » 2007-08-17 14:03

大家说的很有道理啊,赶紧拿小本子记下 :-D 但要是万一我的不良居心被帅哥医生识破,到时候被他赶走怎么办 :eyepatch:

BTW,谷里的同志好像过分高估了我美色的杀伤力,真是太给我面子了 :oops:

Jun

Post by Jun » 2007-08-17 14:22

开玩笑归开玩笑, 我来说句杀个风景的话,上次在洛洛的眼科医生贴里也提到过。女病人看男医生很容易想入非非,产生依恋的感情,男病人对女医生,不知道,没有一手经验。这个主要是因为病人身心处于最软弱最惶惑时期,很容易对救自己于水火的恩人又敬又爱又崇拜,带上粉红色眼镜。

当医生的如果是好人,有integrity,有ethics,绝对会温柔而坚定地拒绝你,在难以打消病人advances的情况下,会转给自己的同事看。如果这个医生道德很差,搞不好会半推半就占病人便宜。因为这种关系永远是不平等的,病人永远是吃亏的一方。此为行医大忌,跟搞学术的抄袭他人成果一样严重。

tautou

Post by tautou » 2007-08-17 14:40

其实我也是开开玩笑,在这里做做粉红少女梦而已 :mrgreen: 帅兔子易得,好医生难求,我看我还是不要动歪脑筋,老老实实看病好了 :party003:

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-08-18 14:02

现在已经好了吧,一个人在外面要小心啊。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

海岸

Post by 海岸 » 2007-08-21 21:24

带状孢疹?林青霞也生过一次的,八挂杂志看来的,她是腰上缠绕一圈.
我这是安慰

-------------------------------------------
我很怀疑我是长痱子么.好了又发,发了又退.

休息天一抱孩子抱多了就两胳膊内侧 连绵起伏的丘疹
痒和痛,最近还看清楚有很多小白头.

唯一治疗方法,涂炉甘石洗剂镇定皮肤.

一般周一开始收敛,到周二早上开始结了密密很多小痂....恐怖来西的.幸好剥落飞速

还是身体免疫力低下造成的.皮肤不够结实.

Post Reply