死线的重要性2

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
simonsun

死线的重要性2

Post by simonsun » 2007-05-27 4:46

整整忙了一个月,周一到周五,真是什么叫囫囵觉都不知。开始,还有两三个残梦来给闹钟搅散;后来是梦也来不及做,就又回到电脑前。

天文学界没钱。所以趁着年会腐败一把,也是情有可原。不过把会场放到Honolulu的Convention Center,腐败的意图还是过于明显。会议的指定宾馆和会场隔了一条街。一出门,就对着Diamond Head和Waikiki海滩。吃饭购物估计很贵,但潜水据说只要三块钱(只是我不会潜)。

上周几乎要住在办公室,朝9晚1,睡6小时,还有半小时要用来做法语作业。周日的Bay to Breakers,6万多旧金山人民群众盛装游行,也被我直接跳过。这种赶死线的生活挺下来,成果自然可歌;之后发现自己掉了五磅肉,也是可泣。工作辛苦,要靠此种虚浮刺激过活――但它又不敌恶意揣测。你给别人说,要去夏威夷,怎么听都不像是去干正事。

资本家就是利用这点剥削群众。上周老板问:7月加拿大的会,你要去伐?如果我说是,那么老板会说,侬应该在此之前,做完如此如此生活。去年我暑假增肉10磅,今年悉数减光。并且我之前的种种远大休闲计划,也将泡成菜汤。下来的电影来不及看,堆着的借来的书,也没有时间读了。

后来,我想到Montreal说的是法语。然后又有人给我描述北方凉爽夏夜,浮幻的生活:法国梧桐树叶宽大,叶影摇摇。我想着想着,就对老板说,好吧,ca va。

-----------------------------------------------

从欧胡岛南岸的维基基出发,向东不远,是叫做钻石头的死火山。穿过岩浆烧出的山洞,火山口里已长满树木,与一般盆地无异。一条人工的路径通向山顶,从那里,可以俯瞰檀香山的全貌。

岛的东岸,多是峭壁。海水较南岸深,也显得更蓝。越往北,越少开发,海浪越大,外地游客渐渐稀薄。

越过岛的北端,我们在路边停下。吃了小摊上的冰镇椰子,Timothy同学意气风发。

即便是过度开发之地,仿佛欧胡岛,也还有西岸这种不被注意的动人之处。我们一直向西,在日落时分,930公路戛然而止。一条公路,水泥与土的分界线。路的尽头。我们在岛的最西端看到日落。

Image+Image

在太平洋里游过泳,第二天在火奴鲁鲁中国城吃油条。前一天我算,然而不如天算:我穿了背心,在手臂与脸上涂了防晒霜。结果我的肩膀被晒得乌七麻黑,留下两道白白的带状痕迹。

-------------------------------------------

夏威夷音乐很单调,永远是“吉他” 的琮
Last edited by simonsun on 2007-06-04 23:25, edited 3 times in total.
Violent delights.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-05-27 9:31

Montreal很美丽的,值得一去。 :lol:
天文学界没钱,啥学界是有钱的?我摇摇头说。酵母界看哺乳动物界觉得都是大款儿,哺乳动物界心里有数钱都花在给老鼠养尊处优上了,哪象酵母那么不计较。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

lucoco

Post by lucoco » 2007-05-27 20:56

:verysad: 反正面免疫学界是哀鸿遍野,我只认识普罗大众呵。据说今年在miami的年会会场的人少的可怜。我没去不知道。NIH大刀阔斧的砍经费,加上越来越多的舆论造势,我已经灰溜溜的准备再就业了。
一个人的性格决定他的命运。

豪情

Post by 豪情 » 2007-05-29 17:12

潜水只要三块钱? 如果你指SNORKLING的话, 可以不要钱, 拿个麦管也是一样的. :-D

simonsun

Post by simonsun » 2007-05-29 18:18

豪情 wrote:潜水只要三块钱? 如果你指SNORKLING的话, 可以不要钱, 拿个麦管也是一样的. :-D
我那是google来的。waikiki人太多了,又多超重中老年人士,一点也不好玩。 :-(

Jun

Post by Jun » 2007-05-30 6:18

超重中老年人士
啧啧啧,这边中年人士摇头叹气。 :f22:

豪情

Post by 豪情 » 2007-05-30 13:52

JUN你要尊重人家对外形的追求.
我觉得WAIKIKI美女比较多, 摔哥好象是少点.

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-05-30 14:09

那么请问哪里的海滩比较符合楼主的审美观? :lol:
ca va
跑到wiki上看了一下,这个词原来是法语里的"OK",不知道是不是CAVA同学大名的由来。顺便感叹一下wiki居然可以当字典用。

Jun

Post by Jun » 2007-05-31 13:41

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-06-01 6:22

我记得听说过夏威夷因为没有工业星空特别晴朗,所以特设有天文台,我记得我们开车还远远看到了。夏威夷大学的天文物理系也是不错的。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2007-06-01 6:43

刚刚看到火星同学的关心, 一并谢谢JUN对我的了解 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2007-06-01 6:53

Comrade CAVA was probably a Catalonian freedom fighter in one of her past lives. :mrgreen:

simonsun

Post by simonsun » 2007-06-04 23:14

Jun wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Cava#Cava

Catalonian champaign.
Thanx for the tip 8) But I really don't like the taste...

Post Reply