Babbo

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

Babbo

Post by Knowing » 2006-07-12 8:45

Babbo 在华盛顿广场边上的小小两层的townhouse 里,桌子不多,位置很难订,所以我盘算要去吃有三五年了,还没成行。昨天终于如愿以偿。一楼黑乎乎的比较浪漫,上了楼梯来到二楼明亮开阔许多,原来正中有个大拱天窗。夏天天色暗的晚,八点半还亮堂堂的。
这样千辛万苦弄到的位置,当然要吃品尝菜单。所以我虽然悬摸了半天菜单上的羊肉生火腿,兔子,鹌鹑,小牛肉,好奇欲死,还是决定随厨师摆布,给哈吃哈。他们的酒单可真长!要是karen 在就好了。头两页香槟我老看着还有点眼熟,过了rose , 来到红白酒,那些又象意大利语又象英语的名字,完全不着边际,我眼前黑了又黑。同伴号称懂多国文字的,故作镇定的问我喝红的还是白的,干一点的还是水果一点的,丰厚的还是轻淡的,我以为他很有头绪呢,羡慕的想住过欧洲的就是不一样,以后我也要到欧洲住两年,然后他就露陷了,把品酒师叫来传达了我的指示....
酒是润喉的,我们俩都是吃货。头一道是青豌豆磨成粉做的冻糕,上面放了片的极薄半透明的腌鸭胸脯子肉。嫩绿色的糕清香稍甜,红润的腌鸭胸脯肉香鲜咸,真是绝妙的对比,吃的呜呜做声,胃口大开。第二,三道是都是通心粉。前面这道是素的,新鲜做的宽带粉,进嘴有弹性有嚼头,浇头是鸡油菌和thymes。蘑菇是素菜里的荤菜,尤其是比较干的,质地纹理都象肉类,味道比肉类鲜美,跟香草在油里煎熟了,香气四溢,美味而不油腻。相信蔡澜到这个时候都不会介意食素。后面这道,据侍者说,是烤香又煨烂再拆了丝的鸭子肉做馅的扁馄饨,上面浇了浓酱,据说是番茄为主的几种蔬菜在红酒橄榄油煎到熟烂。我刚吃了一个就觉得红烧鸭子腥味太重,连着外面的酱汁也嫌太厚重,勉强再吃了半个,放下了。
刚觉得失望,就迎来一个小高潮。第四道是煎小母珍珠鸡,小小的两片肉都挑的是带皮的,敲的扁扁的。小母鸡本来就肥,珍珠鸡据说比家鸡更肥。敲扁时大约那些皮下的油都浸到肉里去了,鸡皮再煎的透透的,刚好在金黄到焦亮的临界点,整片肉味道浓郁,却十分鲜嫩,我也算吃的刁钻的,可从没吃过这么滋味的家禽。这是整晚最美味的一道菜。
下面就是半甜点性质的一片山羊奶酪,配了浸小茴香的蜂蜜和新鲜烘热的棍子面包。我不爱山羊奶酪,尝了一点,觉得腥味倒是不重,也未必特别好吃。倒是那蜂蜜香味扑鼻,沾面包出色的很。山羊奶酪来头很大,是coach 农场来的。对,就是那个做皮包的Coach, 他养够了牛又在纽约附近高了个农场养山羊做奶酪。为什么这奶酪会在意大利餐馆里呢?八卦的说,当然是因为大厨Mario Batali 的老婆是Coach 的女继承人。
第六道是芝麻Pina Cotta 配烤无花果,最后两道甜点是巧克力蛋糕和巧克力吉拉透,都很普通。我感到他们的甜点师傅应该换掉!什么嘛,大路货一样。顺便推荐最近去过的一个新甜点吧,叫room4dessert, 甜点大厨信奉未来主义,甜点又奇怪又好吃,一道道目不暇接,<New Yorker> 前几期还有篇挺有趣的文章讲他。快,趁他还没出名,每晚都在那里跟客人应酬,可以一睹芳容。 :mrgreen:
总结:Babbo 还算好吃,可是没达到预期的高度!
Last edited by Knowing on 2006-07-12 13:57, edited 4 times in total.
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2006-07-12 9:21

哇,看到那个winelist, 我直流口水。你们要了啥? 这么长的单子,我也得叫人过来给我指点指点,好玩嘛。 :whistling:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-07-12 10:23

我们公司的夏天野餐一向是在某酒庄的,据说去年catering的人在午饭结束后,把水和苏打都收走了,然后大家就只好喝酒,喝了整个下午。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-12 10:25

小k又出去花天酒地。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-12 10:29

karen wrote:哇,看到那个winelist, 我直流口水。你们要了啥? 这么长的单子,我也得叫人过来给我指点指点,好玩嘛。 :whistling:
到底喝了什么 :mrgreen: 不好意思...一瓶下去,那些意大利文就从脑子里泡没了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-12 10:58

:speechless002:

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-12 13:59

写完了! :mrgreen: 我想来想去,只有珍珠鸡达到了我的期望值,就是要出乎意料的好吃 :twisted:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-12 14:26

真fb!我嫉妒的说。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-12 14:37

太腐败了,确实太腐败了!!!

:shock: :shock: :shock: :shock:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-07-12 15:03

就是,考虑到我们为了甜品那么大的牺牲,甜品应该非常好吃才对,我跟着愤愤然地说。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

狸狸

Re: Babbo

Post by 狸狸 » 2006-07-12 19:11

Knowing wrote:同伴号称懂多国文字的,故作镇定的问我喝红的还是白的,干一点的还是水果一点的,丰厚的还是轻淡的,我以为他很有头绪呢,羡慕的想住过欧洲的就是不一样,以后我也要到欧洲住两年,然后他就露陷了,把品酒师叫来传达了我的指示....
我觉得这个“同伴”的身份就象“某人”一样可圈可点 :f59:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-12 19:33

我迅速跳出来围观。 :party004:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-12 19:43

咦,这有什么可疑的,单身妇女连跟同伴去馆子吃饭的资格都没有?你们的封建意识还挺强烈。难道是我字里行间给了善良的人们什么暧昧的错觉了么?以后可真的注意言行端庄。 :chicken001: :chicken001:
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2006-07-12 19:52

这个嘛,倒不一定是字里行间情绪流露,请去babbo这一行动本身就可圈可点。然后由点菜和传达指示可以推论是男士。再加上欧洲生活过,恩,小k,他们一定是嫉妒 :f59:

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-12 20:31

我有说是对方请客么?你们怎么就喜欢把事情搞的那么庸俗..........妇女都解放那么多年了.....还不能为吃饭而吃饭,享受吃饭而吃饭,非要把饮食和男女连在一起...你们成天脑子里想的都是什么.....比泼墨还....严肃的批评你们 :chicken001: :chicken001:
Last edited by Knowing on 2006-07-12 20:35, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-12 20:32

就是就是,大家放松点儿,别搞得都火眼金睛的。
云浆未饮结成冰

Post by » 2006-07-13 4:40

看完了。
很饿。
饿死了。

pomo

Post by pomo » 2006-07-13 5:49

Knowing wrote:我有说是对方请客么?你们怎么就喜欢把事情搞的那么庸俗..........妇女都解放那么多年了.....还不能为吃饭而吃饭,享受吃饭而吃饭,非要把饮食和男女连在一起...你们成天脑子里想的都是什么.....比泼墨还....严肃的批评你们 :chicken001: :chicken001:
泼墨同学无辜而纯洁地站在小K身边严肃的批评你们……慢着,小K同学,什么叫“比泼墨还……”我不就是博写得PG一点么?!都没有到R级呢8)

Jun

Post by Jun » 2006-07-13 5:55

大厨Mario Batali 的老婆是Coach 的女继承人
原来他也嫁入豪门。 :shock:

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-13 9:07

哈哈,我也八卦地摘出这句话看了两遍。

跑一句题,这个厨子老爱穿西伯力亚没膝大裤衩子,配橙色泡沫凉鞋,说是凉鞋子。其实象雨鞋子,衬得他的小胖肉腿格外结棍。可是今年夏天这种凉鞋还来得一个流行。

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-13 9:16

说明女继承人也是个吃货,人家能嫁入豪门靠的不是色相!哎,不过伊盛名之下,实在难负。他另一家馆子Lupa 我几年前吃也觉得好的一般。而且babbo service 不怎么样,品酒师很渊博,招待就不怎么的,问什么都是“一种蘑菇”“一种鸡”的。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-13 9:50

说不定人女继承人跟我似的,没有品位,给点儿吃的就觉得好吃呢。
乡音无改鬓毛衰

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-13 21:18

笑嘻嘻 wrote:就是就是,大家放松点儿,别搞得都火眼金睛的。
拉偏架
:gros_yeux_tristes:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Jun

Post by Jun » 2006-07-14 6:09

说不定人女继承人跟我似的,没有品位,给点儿吃的就觉得好吃呢。
I like Mario Batali on TV, although I've never had the luxury of eating at Babbo like some very FB people...

:(

He seems extremely knowledgeable about various regional Italian and modern cooking styles. And I trust him more than Gianna DeLorentes. She's too skinny. I don't trust chefs who are skinny. :speechless002:

Post Reply